铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 幽灵学院2018【C教学楼】

路人

演技
人气
参演
导演
沈无澜 发表于 2018-8-5 16:21
“我没事……谢谢你的关心。不过你确实不应该过来,万一有危险波及到你,那我……”觉得不应该这么说,慌 ...

一直紧绷的那根弦紧随人动作登时断掉,抬臂抓住对方还未来得及收回的手。

“我……!”

是无法抑制的悸动,心跳极快,对方把自己头发别于耳后的温热触感似电流传遍全身。手足无措后紧接而来的内心躁动难以压制,眼前飞驰而过的与人相处的种种,紧接出现的空白完全出乎意料之外。这般疯狂涌起的情绪从何而来,近乎无法思考的大脑自然给不出答案。

「……这便是情爱吗。」

隐秘的期许是否在他决定跟自己时刻走在一起时就埋了根,这骤然的、导火线般的触碰果然再也藏不住深埋于心的悸动了吧。

「我该……。」

攥紧他手腕借力垫脚,打着暂失理智的旗号在人唇畔落下一吻。

「……如何?」

路人

演技
人气
参演
导演
鹿壮壮 发表于 2018-8-5 16:55
跟着糖糖一起来到高天赐旁边,查看伤势。正在查看之际,突然伤者自己跳起来康复了,让壮壮有些摸不着头脑 ...

见洛华和高天赐都没什么大碍,便安下心来,虽然不明白他们为何这样做,听到鹿壮壮谈到恶作剧觉得有可能便没放在心上,自然点头:“好,大家都没事就好,我们回去吧。”

跟随鹿壮壮去【活动室】

路人

演技
人气
参演
导演
这是一个很轻的吻,像轻飘飘的白云拂过山峦,伴随着少女的芳香。那是一种甜橙和雏菊混合的芳香,让人联想到广阔无垠的油菜花海。

那时也是个夏天,干了的血混着泥土黏在脸上,只有一只眼睛能够勉强睁开。那只眼睛里看见的只有黄色的花,无边无际地黄色的花。想到死在这样的美景里,心里很平静。然而终究还是没有死,却记住了这个景色,每每回忆起来,只觉得宁静。

是了,夏青,从名字到这个人都给人同样的感觉。像是早已等在漫漫长路的尽头,在那尽头,疲惫不堪的灵魂可以放下一切,回归安宁。

一吻结束,轻轻地将夏青拥入怀中,仿佛生怕破碎了一般。从来没敢想过,这荒凉的一生中还有机会体会这样美丽的事物。落了一吻在夏青的鬓角,她发间的香气萦绕在鼻尖,给人一种想要落泪的冲动。

路人

演技
人气
参演
导演
沈无澜 发表于 2018-8-5 17:53
这是一个很轻的吻,像轻飘飘的白云拂过山峦,伴随着少女的芳香。那是一种甜橙和雏菊混合的芳香,让人联想到 ...

未预料到是事态走向,猛然喷薄而出的情感满是欣喜与哀伤。这两者便像冰与火,冰凉而火热。先是受到喜悦的冲洗,紧随其后的无助却有了更猛的势头。

是几年前骤降的噩耗,哪怕多年也无法释怀。整个人愈发淡漠,似乎除了有关姐姐的消息对任何人事都提不起兴趣。

突然就想起这次活动前与云承宇的对峙,纵使知道前方黯淡无光难以找寻方向,漫长而又无法忍受,却强行逞强,是对命运不公的抵抗吧。

而在这种艰难前行的路途中,遇到一个恍若光明的存在。好似沙滩上濒死的鱼,最后奋力的挣扎,然后就跃进了水潭。

……怎么让人去放手。

难以控制的去想他在图书馆的状态,似无事般擦去唇边血的样子,不想承认但内心拼命叫嚣的话语实在无法忽略。

……是伤惯了吗。

克制的、生涩的、试图去挽救对方的吻,可以彼此救赎吗,可以压制心疼吗,可以…填补自己多年来独处的无助吗。

大概吧。

缩在怀里,双手紧揪人胸前衣襟抑制不住的哭,无声克制到小声呜咽,像是避风港的温暖侵袭全身,再也不会放手。

路人

演技
人气
参演
导演
打开手机腾讯上满屏幕的都是“99+”消息,考虑到手机一直没办理无限流量,只好放弃去看看微信上有什么新内容……然后很意外的发现既遭遇宝儿学姐和面码的非自然事件后,又有了新的任务在等待自己……

“所以团长这次叫大家回来试胆……到底是有预谋的去做什么,还是她自己也不清楚会发生这么多恐怖的事?”

稍微想想可能发生的阴谋就会觉得不寒而栗,但是现在并不是去质问对方的时候。

凭谁问,李楠老矣,尚能投否?

路人

演技
人气
参演
导演

从第一眼见到夏青,就被她身上所带的忧郁气质所吸引。本该是跳脱活泼的年纪,她却一个人在图书馆,长久地独坐在安静的角落,面对着那些陈旧的毫无生气的纸张和文字。

其实,很多时候是故意来图书馆的,就像那天答应云老师来图书馆登记成绩,归根结底只是想看一眼这位安静的少女。她和图书馆的氛围是如此的融洽,仿佛一张隽永的炭笔画,走近都会觉得是种打扰。原本只想远远的欣赏,却一不小心走进了风景里。

感觉到怀中的夏青正在抽泣。她一定是压抑了很久,承受了许多。一种苍凉的感觉溢了上来,这个世界有诸多的不公平,为何总是落在善良的人身上?就算有人的命运要像废纸一样被随意地揉攥,那也不该是她的命运。就算有人要像漂泊的浮萍一样遭受流离的痛苦,那也不该是她的痛苦。

不知从何时起,自己就丧失了流泪的能力。夏青的眼泪,湿凉着自己的胸口。有一种错觉,好像那眼泪是从自己心里流出来的一般。不禁把夏青拥得更紧一些,藉由彼此交换的体温,削弱内心无尽的悲凉。

路人

演技
人气
参演
导演
片刻后总归平静些,与人稍离点距离深吸口气,暂压下剧烈情绪波动,开口。

“我知道刚刚很冒犯,说是无法抑制的行为好像更难说通。是我主动,我便会负责。但我的负责取决于老师你的态度…。”

极力克制话语间的颤抖,舌根咸苦,涩得很。

“我不知道是什么时候开始,或者说什么时候把你的安危置于高位。我一个人很久了,可以说是独惯了,情爱不懂,人际关系不处,几年前更是行尸走肉。我不知道对你这种难以割舍的是种什么感情,也不知道该怎么做。我都太…太……”

像是找到了缺口,情绪倾泻而出。

“请原谅我的莽撞…我都太无措了。我能做到的就是,如果你对我的感情否定,活动过后我不会再出现在你面前。”

“……我感受得到你的痛苦,定不比我轻。所以刚刚那发生一切如果是受一时情绪所致,还是说清楚吧。不想承认但摆在我眼前的事实,我太缺乏安全感,希望能让所有暧昧的行为名正言顺起来。”

越说越往自己期待的方向上带,抿了抿唇。

“……好吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

夏青在肢体和语言上都划下了界线,这是一个好女孩应该划的界线。如果想要越过,就要担起相应的责任和誓约。她是个对感情很认真的姑娘。

在夏青的目光注视下,慢慢摘下了眼镜,仔细地叠了起来,收在上衣口袋里。这个举动好像是一种仪式,摘掉面具的仪式。

“我对你来说是非常糟糕的选择。”

“我曾经和死亡擦肩而过,这些年来一直在被旧伤折磨。其实你见过的,在图书馆的时候……那个残暴的沈无澜,他一直住在我心里。随着旧伤的牵引,他随时可能出现。我很努力去做一个好老师,每天都过得小心翼翼,害怕真正的自己暴露人前,我会失去现在的生活……”

“我想,现在拒绝你是最正确的选择。不论是拿老师的身份拒绝你,还是拿年龄的差距拒绝你。但我还是……想向你坦白,心里盼着,即使我如此不堪,你还是愿意跟我在一起。”

说完用期盼的眼神看着夏青。也许是因为摘掉了眼镜,眼睛比平时要清透明亮,像是倒映在清泉中的一轮月,流转着苍凉和孤独。好像这双眼睛的主人,才是更害怕被拒绝的那一个。