铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【白帝之乱】——连云堡

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“贼不走空,可是我们这一行当的行话。”飞身前往各地,可发现各地窗户都有铁栏杆封着,这如果被发现,不好逃脱。

于是,将主厅和几个重要屋子的位置记下,也回到客栈

游客

演技
人气
参演
导演

听了白夜行带回来的情报,知道这连云堡已然投敌,果断拿出早已准备好的纸包,放到白夜行手中。
“这是可以封人内力的毒药,对普通人无害,你将之投入堡内的水源以及堡主府内。我不清楚慕容非凡和赤炼雄的实力如何,但想来封上个把时辰应该没问题,再不济也会大幅削弱,至于其他普通兵将更不在话下。这期间应该如何行事就看你和伊苏的了。我们几人先行撤离此地,约定个地点时间汇合。不知弈秋先生意下如何?”正和大家商量计策,恰巧伊苏也回来了,当即将自己的想法告知与他。

游客

演技
人气
参演
导演
终于等到伊白二人归来,放下心来,仔细听完二人讲述堡主府中所闻,总结道:“如此说来,尚武国的确是已经和司马老贼达成协议,而赤炼雄一行人则是派来帮助其余两路的援兵,慕容堡主也参与其中。”  

在屋内一边转着圈踱步一边分析道:“以我等的实力,若要正面硬拼,单一个赤炼雄已是不能应对,更何况还有慕容非凡和一众高手。我们现在要做两件事,一是将现在的情况传书告知其余两路的朋友,二是尽量阻碍赤炼雄一行人对其余二路进行支援。”  

略一盘算,道:“第一件事自不用说,按照先前定好的传讯办法去做便是。至于第二件事……我看我们现在有两种办法可以做到。第一种办法风险较低,就是配一些类似巴豆之类的药物,由伊公子潜入府中放入马槽之中。这药物的药效必须得能令这些马匹几天内腿软无力,破坏赤炼雄轻骑的机动性。第二种方法风险较大,还得玊姑娘帮忙配些毒药。我和小白兄弟带火油去马窖放火引起骚乱,再由伊公子将毒药放入赤炼雄等人的食物中。”  

一口气说了一通,喘了口气,方道:“这只是随口的想法,还得多多完善,诸位有何看法但请直说。”

游客

演技
人气
参演
导演
“赤炼雄我可以对付,你们离开这里后我就可以放开手毫无顾忌了,不敢说一定能杀死他,但至少可以重伤他。”

游客

演技
人气
参演
导演
玊婈荿 发表于 2018-7-13 16:54
听了白夜行带回来的情报,知道这连云堡已然投敌,果断拿出早已准备好的纸包,放到白夜行手中。
“这是可以 ...

皱眉道:“玊姑娘医者仁心,但如今形势,却容不得我们对敌人表露丝毫仁慈之心。即便赤炼雄慕容非凡均中了计功力大损,也必定因此警觉加强守卫,单是数百士兵合围已能令我等插翅难飞。若要凭此计直取敌首,怕是难行至极。”

游客

演技
人气
参演
导演
“这天下间可没有公子我去不了的地方。”自信道,转而又问白夜行“小小白,你觉得你和赤练雄,慕容寨主相比如何啊”

游客

演技
人气
参演
导演
白夜行 发表于 2018-7-13 17:12
“赤炼雄我可以对付,你们离开这里后我就可以放开手毫无顾忌了,不敢说一定能杀死他,但至少可以重伤他。” ...

虑道:“小白兄弟,我非是看低你,只是即使你能单挑赤炼雄,若加上一个慕容非凡呢?再加上赤练雄的手下和连云堡的兵马你又能否全身而退?单纯以武力取胜实乃下下之策,敌明我暗,我们无须与他们公平战斗。”

游客

演技
人气
参演
导演
伊苏 发表于 2018-7-13 17:13
“这天下间可没有公子我去不了的地方。”自信道,转而又问白夜行“小小白,你觉得你和赤练雄,慕容寨主相比 ...

“有刀在手,单对单,慕容和赤炼雄还不是我的对手。”

游客

演技
人气
参演
导演
弈秋 发表于 2018-7-13 17:12
皱眉道:“玊姑娘医者仁心,但如今形势,却容不得我们对敌人表露丝毫仁慈之心。即便赤炼雄慕容非凡均中了 ...

因为不想连累普通百姓,所以才调制了这种只会封人内力但不伤人性命的毒药。如今听弈秋一番话,倒是让自己动摇起来,思索再三,开口道:
“若你们能保证准确投入赤炼雄和慕容非凡的食物中,我可以提供这类毒药。”

游客

演技
人气
参演
导演
玊婈荿 发表于 2018-7-13 17:30
因为不想连累普通百姓,所以才调制了这种只会封人内力但不伤人性命的毒药。如今听弈秋一番话,倒是让自己 ...

看出玊婈荿目中忧虑,安慰道:“玊姑娘且放心,我们把药下在堡主府内,按理说不会殃及其他无辜百姓。”

游客

演技
人气
参演
导演
闻声而来,见众人正在商议对策,略一点头“堡内人多势众,单凭武力难以解决问题,唯有智取,不过慕容非凡是久经江湖的老手,若他们发觉自己服下毒药,难保不会有什么措施来保护自己,一切小心为上。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好吧,只是我素来不用这种置人于死地的剧毒,所以身上没有现成的,可否麻烦哪位去帮忙抓些药材来,我好配制。” 说着写了一张药方出来,“都是些寻常药材,堡内药铺应该能抓到。” 至于其他关键材料自然是在自己的百宝囊内。

路人

演技
人气
参演
导演
涨红了脸:“我不能走,若遇到战斗,我还可以出一份力的,你们不要拿我当弱不禁风的小女孩!”(我的技能要在战斗中才能使用啊)

游客

演技
人气
参演
导演
顾倾城 发表于 2018-7-13 18:20
闻声而来,见众人正在商议对策,略一点头“堡内人多势众,单凭武力难以解决问题,唯有智取,不过慕容非凡是 ...

颔首认同道:“顾姑娘所言正是,我等欲要成事,需得掌握敌人平息马厩的骚乱后,自以为危机解除的片刻松懈。一击即退,无论是否得手,都不能折损人手。”

游客

演技
人气
参演
导演

“大夫人,不仅把毒药的药方拿出来,把解药方子也拿出来吧。我一边给你取了去”