铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【白帝之乱】——秋风镇

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
秋风镇是自在国边陲小镇,位于通往九幽国的必经之路上,镇子里有一家十里香酒铺,铺子虽小,酒香闻名。慕容胜雪查得醉千觞的手下曾在此买酒,于是马不停蹄的赶来,赶到之时也已过了三天。好在醉千觞不知为何并没有离开,而只是驻扎在了镇长家里。

(本帖仅慕容胜雪或其愿意带领之人方可进入)

游客

演技
人气
参演
导演
秋风镇
风尘仆仆地赶到了这个小镇之中,慕容胜雪决定找一家客栈先沐浴更衣,之后买一坛子好酒前往镇长家。如果有人阻拦,就说自己是来送酒的。

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
家丁十分警惕:“送酒?我们这没有订酒啊?“

游客

演技
人气
参演
导演

看着家丁笑了起来:“你看我像是酒坊的伙计吗?”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
家丁:“老爷吩咐了,这几日没什么重要 的事,概不接客。”

游客

演技
人气
参演
导演
“本公子当然不是来找你们老爷的。听说醉老哥住在你们这儿,我找他。天大地大,喝酒难道不是最重要的事吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
两名家丁对视一眼,领着慕容来到了阁楼上,风轻云淡,视野开阔,倒是个消遣的好地方。
见醉千觞独坐,旁边放着十几个酒坛,桌上放着一堆酒具,倒是玩起来调酒,不亦乐乎。
而四名手下则按剑戒备
见慕容到来开口言道:“酒鬼此行一路隐蔽,你既然能找上门来,定是有所图谋,说吧,所图为何?”

游客

演技
人气
参演
导演

观察一下酒具与桌上的酒。分辨起种类,产地和年头。慕容胜雪面露赞叹之色:“十八年的绍兴女儿红,朝露所酿制的竹叶青,翡翠杯中的梨花白,艾酒醽醁,药酒雄黄。五色迷人眼,五蕴动人心。诸多名器名酒齐聚一堂,醉鬼好雅兴。”

随手提起一个空酒坛垫在屁股底下坐在了醉千殇的对面。“来时匆忙,带的不是什么好酒。不过作为见面礼也不算寒酸。”

当着醉千殇的面打开自己带来的酒坛,酒坛之中香甜之中略带酸涩的气息扑面而来。是葡萄酒。

“醉鬼这里有夜光杯吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
取过夜光杯,先往里面倒了一口烧刀子再倒入葡萄酒,最后放上一块冰块
“请满饮此杯。”将酒递给慕容

(这酒初尝甘甜爽口,而喝到最后一口时喉头灼热呛口,反差十分明显)

游客

演技
人气
参演
导演
接过酒,一饮而尽。
“对于一个剑客来说,最重要的三样东西,一曰剑,二曰酒,三曰朋友。不知在下今日来此,可能得偿所愿?”

游客

演技
人气
参演
导演
“人,无权无势的时候愿意陪你喝酒的是真朋友,而一旦有权有势了,陪你喝酒的往往便是有求之人。就像刚才调的这杯酒,喝起来清爽,但不喝到最后一口,谁知道是不是藏了刀子。你在这个时候费尽心机来投我所好。却对我给你的第一杯酒毫不在意,而你急于与我结交,看来并非好酒之人。只怕你这杯酒喝道最后也藏了把刀子吧。“

游客

演技
人气
参演
导演

“看来还是表现的太明显了吗?”轻轻叹了口气,眯着眼睛吸了一口水烟。“既然你想听真话……在我看来,混合调制出来的酒,无论配比多么精妙,还是失了原本的风味,非我所爱。只是调酒之人尽了心意,这样的话,从我口中说出,不免伤人。看来是做不了朋友了。做对手倒也没什么不好。今日,我是来下战帖的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“安安心心做你的公子哥不好吗?非要趟这浑水。白羽潇是给你了多少好处?”

游客

演技
人气
参演
导演
“白羽潇?哎哎,虽然听说她是个美人,不过我似乎并不认识她。即使认识她,我也没有必要为她拼命吧。不过成名要趁早。男人嘛,要是没有自己的事业,每一个见到你的人,都记不得你的名字,只管你叫“XX的儿子”。现在整个自在国,实力最呛,名声最大的就是你们罗天宫了。跟你打完之后,我还打算去挑战司马傲天呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
“可我并没有接受你挑战的理由。这里全是我的人,我根本不需要动手,便可以置你于死地。年轻人有理想是好事,可是心急吃不了热豆腐哦。”

倒酒满饮一杯