铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【默冬】案情.百乐门舞厅

剧院院长

演技
人气
参演
导演

正当大家在舞池跳舞之时,只听嘭的一声响,似乎三楼有什么声音。大家还来不及反应,只见一个人从三楼掉了下来,正巧掉在舞台的台阶边上,血流了一地,当时就没了气息。众人一看,此人正是日本高官佐藤真一。

调查结果表示,佐藤在从三楼回来的路上,不小心靠在一截年久失修的破栏杆上,撞断了栏杆摔了下来,落地的时候又正巧后脑砸在了舞台的台阶缝上,当场死亡。跟着他的宪兵队看着意外发生,根本来不及反应,更别谈救人了。

所有人都在舞池开始跳舞的时候是晚上八点,佐藤死亡时间是晚上九点四十。

可探索的地方和物品:
1.舞池
2.舞池边缘的台阶
3.楼梯
4.三楼男盥洗室
5.三楼走廊上方的水晶吊灯
6.洪哥房间
7.媛媛房间
8.媛媛的化妆间
9. 天花板
10.三楼的走廊
11.掉在舞厅地面的栏杆
12.百乐门的后厨
13.一楼女盥洗室

每人只能探索一样,可重复探索。关于线索和探索结果,当有人询问时必须回答,但可以说谎。

游客

演技
人气
参演
导演
凭借身高优势,查看三楼三楼走廊上方的水晶吊灯。

游客

演技
人气
参演
导演

探索3.楼梯

游客

演技
人气
参演
导演

12百乐门后厨

游客

演技
人气
参演
导演
2.舞池边缘的台阶

游客

演技
人气
参演
导演

搜索 3.楼梯

“如果凶手在案发前于某个区域待过并且留下了证据,那ta必定会想搜查这个地点并谎称并没有发现任何线索。为了避免这样的嫌疑,请大家不要搜查自己在案发之前去过的,除了舞池(所有人都待过)以外的地方,那样只是浪费我们的搜查资源。”

游客

演技
人气
参演
导演
探索 8.媛媛的化妆间

游客

演技
人气
参演
导演
6.洪哥房间

游客

演技
人气
参演
导演
10.三楼的走廊

游客

演技
人气
参演
导演
11.掉在舞厅地面的栏杆
憋说话,吻我!

游客

演技
人气
参演
导演
开什么玩笑!我的店里怎么可能有年久失修的栏杆,而且好巧不巧,死的又是一个日本人,洪利来瞬间反应过来,自己是不是被人给坑了?
敢趁着我的生日舞会搞事情,笑盈盈的眼神逐渐变得锐利,扫视了舞池里众人一圈,洪利来就近找了个沙发坐下,冷眼旁观着忙活的其他人。

游客

演技
人气
参演
导演

“调查结果表示,佐藤出事的地点是'在从三楼回来的路上',这是谁写的报告?三楼回来的路上是哪里?是三楼走廊还是已经从三楼下来到楼梯了?”何云昇面色极不好看地翻阅调查文书,平时如果甄南仁交出这种调查报告,何云升一定让他重写一份报告然后再写个十万字的检讨,重新锻鍊他文书报告的能力。

沉思片刻,何云昇立刻抓住重点,向上级冯知义报告,“死者佐藤身边有宪兵跟着,那调查中的案发过程就是宪兵的目击证词,应该没有问题,唯一可能出现差错的就是栏杆被撞断的原因是不是真的只是年久失修。如果调查<掉在舞厅地面的栏杆>与案发地点没有发现异状,就可以判断唯一起意外,但如果不是意外,总能在那里发现一些人为的迹象。报告中的案发地点并不明确,可能是<楼梯>也可能是<三楼的走廊>,因为报告中说的是'回来的路上',因此<楼梯>的可能比<三楼的走廊>要高。死者佐藤每半个钟头就要上一次三楼盥洗室,如果这起坠楼事件是人为,凶手应该是观察他的行动规律之后在案发现场作了手脚,可能是发现他习惯性靠的栏杆位置,然后在他两次上下楼之间作了手脚。因此时间在线需要重点关注的时间是死亡时间九点十分到九点四十这半个小时之间,另外因为报告中没有死者每次上楼逗留的时间,暂时可以把凶手作案的时间扩大延伸到九点整到九点四十之间。如果坠楼确定是人为,我认为我们应该重点询问相关人员九点到九点四十之间的行动,不知道处长您怎么认为?”

何云昇顿了一顿又补充道,当然还有另外一种可能,小概率死者并没有靠在那处栏杆的习惯,是凶手通过某种方式让死者在这一次主动靠在栏杆上。这种可能性不高,但如果存在那凶手就必须直接或间接和死者接触,调查重点会是死者的人际关系或者死者常去的地方,比方说凶手是不是有可能在<三楼男盥洗室>留下什么信息让死者靠着那处栏杆?

还是冯小姐温柔善良  发表于 2018-5-6 14:22
同情真男人  发表于 2018-5-6 14:16
躺着也中枪的吗~~(兰花指☞)  发表于 2018-5-6 13:43

游客

演技
人气
参演
导演

听说发生了命案,虽然和那个佐藤没什么交情,但人死在此处,怕是二叔、云昇哥和他…都逃不了干系。
作为一名受过高等教育的新时代女性,月妍暂时放下儿女私情,也想为调查提供一点帮助。

听了云昇哥的分析点点头:云昇哥分析的很全面,现在我们只要锁定这几个重点部位搜查,定然能找到线索。那既然楼梯和栏杆都有人查了,我想三楼盥洗室也需要看看,总觉得佐藤去三楼盥洗室的习惯可能被凶手利用。

游客

演技
人气
参演
导演
“啊啊啊啊死人了死人了啊~~”飞也似的跑回何云昇的身边,跟着队长更有安全感,嗯,我真是机智!
一站到何队身后,就听他说要让我写报告,“诶~何队,我的文笔那么好,每次你都夸我来着,说市里小学评选优秀小学生作文都能直接用我的报告去投稿了,怎么还要我写什么检讨练什么文笔呢~”

“再说了,现在也不是说这个的时候,有人死了诶,死人诶,头都摔烂了,啧啧啧,真是太惨了啊~~~~~诶队长你别瞪我,我这就去检查案发现场,我我我……我去看看那个断掉的栏杆,根据我多年的办案经验啊,这栏杆肯定有问题,说不定会有个什么被人切割的齐口之类的~诶诶诶队长你别踹我屁股啊~~疼疼疼疼疼~”
憋说话,吻我!

游客

演技
人气
参演
导演
13.一楼女盥洗室