铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 花好月圆支线二——百年好合

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“对对对,我可是女孩子啊师兄。”
对龙骧的话颇为赞同,重重地点了点头。

路人

演技
人气
参演
导演

听见一脸严肃的龙骧显然没理解玩笑和认真,轻咳一声
"龙兄有所误会,只是同门之间玩笑而已,方才那倭人来袭,皇甫可是以自身性命护着师妹无伤啊。又怎会刻意为难天真烂漫的师妹?“
天真烂漫四字特地加重了语音,盯了添油加醋的白芨一眼,背起手来,故作老成:
“人生在世,便如同琴上的琴弦,太松了弹不成曲,太紧了可又会崩断。依我看,龙兄便是将弦崩得太紧了一点,剑道之外,总要有属于自己的生命,方才柳生所言,剑圣需要三世情缘方能修成正果也是如此。 ”
“方才龙兄提及愿找一名情投意合的女子,倘若日后真的遇到合意的,难不成要终日与她谈论剑道?要想博得女子欢心,切不可总是一脸严肃,要讨她欢心才好,而要讨欢心,莫过于先气再哄...如此这般如此这般.."为了替自己解围,毫无经验的皇甫借着过往看过的小说志异市井杂谈,倒也说得头头是道。

路人

演技
人气
参演
导演
“可是师兄,你这真的是经验之谈吗?没听说你喜欢哪位姑娘啊?”
哼!这一定又是师兄从哪本书上看来的。
骗的过龙骧,却休想骗过我。

路人

演技
人气
参演
导演
“喂,不要小看你师兄,你师兄以前可是..是没遇到合适的人而已。”

路人

演技
人气
参演
导演

“可是?可是什么呀?师兄读了这么多书,难道还不明白‘纸上学来终觉浅’的道理吗?”
看皇甫一时语塞的窘态,白芨心里总算是平衡了些。

让你再挤兑我!哼!

“所以嘛!师兄你平时还是少看那些乱七八糟的小说了。我们卧龙的姑娘也不少嘛,不行的话,那就和龙大哥一起去素月啊。”一番语重心长,怎么看都像是一个懂事的师妹。末了,靠近皇甫身旁,拍了拍他的肩膀,道:“唉~师兄你要加把劲啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
听见白芨头头是道的一段话,皇甫一头黑线,看来卧龙山庄的话术都是无师自通的,随即满不在乎的撇了撇嘴,半是认真半是闲扯。
“凭你师兄的本事,还担心将来找不到好姑娘吗?只不过找到之后,做事便要束手束脚,瞻前顾后,反正机会大把,当然是先逍遥几年再说。”
歪了歪头
“师妹方才说得甚好,也不知师妹对将来有何打算,这世上好的汉子不多,情投意合的更难,眼前的那个,可不要轻易放了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,有道理,文武之道,一张一弛,多谢皇甫兄指教。”
三人回到客栈得欧阳明日解了毒

“皇甫兄,你我也算有缘,又同是剑道中人,这本剑谱就赠与你吧,他日我们再谈剑论道,定能有所突破。”
皇甫逸歆得到《圣灵剑法》剑谱

路人

演技
人气
参演
导演
“眼前的?”假装气定神闲地回头,看了一眼龙骧。
唰!脸红了。
一脸气急败坏地指着皇甫:“师兄……你……你不要……乱讲。”
保佑龙骧没听到。

路人

演技
人气
参演
导演
“白姑娘,你没事吧,怎么脸这么红啊,是不是气息乱了?”

路人

演技
人气
参演
导演
皇甫耸了耸肩
“白师妹,别担心,你就是想让他听懂..恐怕也难。”
一行人说话之间,也回到悦来客栈,听闻龙骧要离开,便也拱手
“多谢龙兄相赠,他日若见,必定再想龙兄讨教剑道。请。”
目送龙骧走远,皇甫若有所思,侧头问了问一旁的白芨
“白师妹,你说,将来你若是选,会选一个怎样类型的呢?”

路人

演技
人气
参演
导演

“啊?我……我脸红了?对对对,一定是因为太热了、太热了。”话语间,还不时用手为自己扇扇风。
“那个,龙大哥你不是要走吗?一路保重啊。”拱手道别。
别怪她下逐客令啊,再不走,又不知道师兄会乱讲些什么了。

目送龙骧离开,正欲开口问皇甫,接下来去哪里,却被他先发制人,抢先开口。
“咳,怎样的类型?”不自在地摸了摸鼻子。
“那个……那个……那个……奇怪,师兄你干嘛突然问这个?”
一脸防备,看着皇甫。

路人

演技
人气
参演
导演
皇甫方才便饶有兴致看着白芨和龙骧两人的互动,此刻见她一脸防备的看着自己,悠哉悠哉抱了双臂。
“哎,别这样的眼神嘛,好奇一下,关心一下,将来若是碰到合适的,师兄我也好撮合一下啊."
沉默了一阵,突然又道:
“还没走远,真的不去追一下?师兄我可是认真的,龙兄脑子里还没有这根弦,自然不会明白。可若是师妹真正有好感,也不要就这么轻易错过了,以我看哪,拉他陪你去逛逛中秋灯市,说不定能让他体味到剑道之外的生活。”

路人

演技
人气
参演
导演
“我呢?就不用师兄操心了!你自己不也单了这么多年吗?”
不知何时,手中多了一个苹果,想都没想,直接塞到皇甫嘴里。

今晚,月亮好亮。
抬头望着月亮,许久,才慢悠悠诶开口:“当然……不去追。我有预感,最适合龙大哥的那个人不是我。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
龙骧孤寂的背影渐渐远去,那个命中注定的缘分或许就在前面等待着他……

白芨医术提升