铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 花好月圆支线二——百年好合

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
东瀛随从气急败坏:“住嘴,这可是我们东瀛剑圣,柳生天罗大人”
话刚说到一半便被柳生随手一挥拍飞出去“你的话太多了。”
对龙骧行礼:“在下柳生天罗,昔日先祖柳生无极曾经击败中原剑圣皇甫剑,但是先祖留下遗训,中原剑圣将经历三世情缘,领悟至高无上的剑二十三,那时方才能领教剑圣的巅峰,今日就让我领教一下你的剑二十三。”

路人

演技
人气
参演
导演
乍闻此言,龙骧目瞪口呆,原来剑圣还有如此命数。可惜自己时至今日尚不能参透剑二十三,而听柳生天罗的话意似乎已经尽得真传,这一战如何能胜?思及此处,龙骧不禁精神恍惚。“剑,二十三”

路人

演技
人气
参演
导演
“三世情缘!”
白芨不由地倒吸一口凉气。怪不得他脸这么白,原来真的是太久没见阳光的原因?那他到底活了多少岁了?
这世上是没有鬼神的吧?可是那个东瀛人竟然说三世……
如果卧龙救了他,那么我是不是可以请求,为他把个脉什么的,没准以后还能练出什么长生不老的药。如果真的这样,那简直太棒了。某女就这样在一旁打起了自己的小算盘。
那,首先,就一定要保护好龙骧。
看着已经将手按在剑柄上的皇甫,白芨伸手轻轻戳了戳他,小声道:“师兄,你一定要保护龙大哥啊。”
不过,在一旁偷听人家讲话是不是不太好啊?

路人

演技
人气
参演
导演

皇甫轻哼一声
“这还差不多,有点高手的意味,方才行为,太掉价了。”
瞥了一眼白芨
“哟,看来白师妹对那位龙兄..很关心嘛。”
又听他们两人对话,言语之中,两人师门竟有渊源,此刻眼见比剑在即,而龙骧神情恍惚,似乎被那东瀛人的话触动,唯恐他有失,也顾不得隐藏,走出喝道:
“且慢!”
察觉自己出现在这里有些奇怪,轻咳一声:
“在下中原剑魔...门下皇甫逸歆,两位高手若欲堂堂正正的比斗,确是美事,更是武林佳话,但如今龙兄神色恍惚,不在对决的状态。柳生先生莫非要趁人之危胜之不武吗?”
看向龙骧
“喂,龙兄,你怎么了?”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
皇甫逸歆 发表于 2015-9-29 22:12
皇甫轻哼一声
“这还差不多,有点高手的意味,方才行为,太掉价了。”
瞥了一眼白芨

柳生天罗见皇甫逸歆虽然举止轻浮倒也确实身手不凡“阁下是剑魔传人?传闻独孤九剑无招不破,本想与剑圣一战之后再来领教。如今看来龙骧还没有领悟剑二十三不足以与我一战,那就让我先来见识一下独孤九剑吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“柳生先生倒是个痛快人,皇甫也乐意一领阁下绝技...高超剑法,顺便替百年前的本家讨个输赢。”
言语仍是轻佻,神情已敛数分,左手反推一处道印入体,腰间玉笛上手,幻化三尺寒芒。微微侧头:
“白师妹出来吧,劳你照看龙兄。”
做了个起手的架势
“进招吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

“啊?”信息量太大,容我缓缓。
皇甫师兄是剑魔?龙大哥是剑圣!这个柳生天罗不仅要和剑圣比试还要和剑魔比?
呃!虽然并没有亲眼见过皇甫师兄的剑法,不过……应该是很厉害的。“师兄加油啊!”冲着皇甫喊了一嗓子,然后便跑到龙骧身后站着。
皇甫师兄要打架的,肯定没法儿顾全我,还是赶紧先找个“大树”靠着吧。
龙骧虽然现在精神略有恍惚,但还是能保护他自己的吧?顺便再保护一下自己。
“什么?我照顾他?”睁着圆圆的眼睛看看皇甫,又看看龙骧,白芨简直难以置信,这是自己师兄吗?
好吧!那就照顾!从龙骧背后走出,护在他身前。

(师兄只能帮你到这了!)  发表于 2015-9-29 22:36

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
“不愧是剑魔传人,有胆识。接我的天罗火道。”
铮的一声,手中长刀出鞘,剑舞天罗,携带无穷火劲,将皇甫逸歆笼罩在剑火交织的天罗地网之中。

路人

演技
人气
参演
导演

小爷只是剑魔门下新收的徒弟啊!
皇甫见对手一上手就毫不留情,心中暗暗叫苦,却也无服软的意思。
背剑,凝神,引招不发,任由剑火之网将自己笼罩,只为找出对手招式一丝破绽。
“九剑·破!”
看不清是不是真正的破绽,已能感受的炙热冰寒提醒自己已再无迟疑之机,皇甫应招扬手,一道凛然剑光刺向来招。

路人

演技
人气
参演
导演

“这……”这个柳生罗门果真不是省油的灯,皇甫师兄会不会真的打不过啊?
看着被笼罩在剑火之中的皇甫,白芨不由担心起来。
万一真的有什么不测的话……
自己是带些龙骧跑呢?还是自己现在就跑?
…………丫的!太不仗义!好想给有刚才那种想法的自己一耳光。
皇甫师兄不会输的,不会的。他要是输了,自己岂不是也死定了?
师兄啊!求你了!一定要赢啊。
此刻,白芨脸上尽显担忧,紧紧扯着自己的衣袖。
回头看了一眼龙骧,道:“师兄会赢的,对不对?”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
剑火之网笼罩之下,皇甫根本看不清来招,只被炙热的火焰烤的浑身发烫,手中玉笛更是烫的无法拿捏。就在这时龙骧回过神来,一式剑二十二,二十二道凌厉剑气冲撞剑网,砰的一声巨响,爆炸的威力将皇甫和龙骧震退。
烟火四散之后只见柳生天罗一副十分失望的表情:“想不到中原剑道如此不堪,真是可悲。”
收起长刀,转身离开。

路人

演技
人气
参演
导演

“皇甫学艺不精,败得无尤,他日功力精进之时,再找先生试招。”
对方态度嚣张,可实力的差距,确实摆在那里,皇甫一反常态的没有多说几句挽回脸面,老老实实的认了输。
“唉..”
待那群东瀛人走后,如同地狱走了一遭的皇甫逸歆,满心的憋屈,叹了一声气,将玉笛插入腰间。
”怪我学艺不精,这回脸要丢到东瀛去了。”
回过身来,对龙骧道
“抱歉,皇甫不该逞这个英雄,让龙兄少了一场比斗,还让那柳生小瞧了中原武学。龙兄,你可还好?”

路人

演技
人气
参演
导演
“方才多谢皇甫兄和白姑娘相助,龙某居然临阵失神,实在是不应该。那柳生的天罗火道确实厉害,东瀛天皇早有入侵我中原之心,只是数度被我中原豪杰相阻,他日两国交战,我中原武林又多一劲敌。”

话音刚落,却见刚才离去的东瀛随从去而复返
“哈哈哈,什么剑圣剑魔,你们中原武学就是中看不中用,今天就结果了你们免得你们留在世上丢人现眼。”

路人

演技
人气
参演
导演
“东瀛天皇竟也包藏祸心,看来这个武林,一时半会还平定不了。但我方才看柳生此人言行,当是一名武痴,却不似那种藏头遮面、别有用心的小人,比如说...这一群。”
皇甫瞧着这群去而复返的人,无奈摇摇头:
“喂,拜托一下,你们这群走狗不会真的以为,柳生能胜,你们也能吧。刚才被打飞那一下,是不够疼么?”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
“呵,我刚才只是敬他是剑圣不还手而已,现在就让你们见识一下我们的厉害。”
砰砰砰,一连串烟雾弹丢了过来,这波东瀛人一瞬间全部藏匿了身形。