铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐】外传——花好月圆

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
中秋佳节,夜幕降临,皓月初升,繁华的京城灯火如昼,各色花灯五彩斑斓,街边摊贩琳琅满目。四大客栈都已摆起了中秋宴,卧龙、素月、儒门此番异乡过节,虽说每逢佳节倍思亲,但来的人多了,倒也热热闹闹,开开心心。

(本外传小制作,时间为紫禁之巅决战之前,各大场景自行标注,剧情视情况而定)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演
【市集】
一个高大身影在人群中不断穿梭

”老板,每种味道的月饼来五个!“
”老板,这个月亮形状的耳环来一对!“
“唔,味道不错,给我来一斤!”
.......
一个小老头拉住夏无忧的袖子,操着不标准的汉语说道:“你地,看看,衣服好,女朋友,买!”
夏无忧转过身,看着那件蓝白色的奇怪衣服。“这么小的衣服,我穿不了!”
小老头眯了眯眼睛,将衣服抖开:“水手服,东瀛特产。中秋特惠,买一件,送一星月棒。女朋友,一定喜欢!”
夏无忧涨红了脸:“我说了不要!再废话,小心我代表月亮消灭你!“
萌是我卖的,你待怎地?!

路人

演技
人气
参演
导演
(沉默了一季之后的我回来了) “如风呦!你慢点跑喂!今天人多,不要走散咯”格老子的,这里啥子月饼都有,五仁蛋黄。。。就是没有辣子的。

游客

演技
人气
参演
导演
【市集】

自打从飘香楼销契脱籍,七娘子已是自由身,她本就是孤儿,如今茕茕江湖路,只得一人,靠街头卖艺维生,虽也辛苦,却比往时多了一份自在,一些尊严。

今夜中秋佳节,集市最是热闹,多的是赏风咏月的才子妙人,七娘子想趁着月色,赚点盘缠。

便在客栈附近,市集之中,一张小凳,弹起了琵琶。

……唱点什么好呢,调笑令吧,博君一笑,赏点零钱。

蝴蝶,蝴蝶,飞上金枝玉叶。君前对舞春风,百叶桃花树红。红树,红树,燕语莺啼日暮。

路人

演技
人气
参演
导演
“漫卷诗书侧听风,懒与痴人解孔孟。夜来常忆巴山雨,古圣今贤几人同。哈~”
暖风曲步入市集,手中折扇轻摇,不一会就消失在人群中。

路人

演技
人气
参演
导演
“哇,这里的中秋节好热闹呀!”唐如风东跑跑西看看,像好奇宝宝一样,对什么都新奇,“呀,水晶月饼,真好看,来五个,刘青小哥哥掏钱”

路人

演技
人气
参演
导演
【市集】
望着来来回回川流不息的人群,多多少少有些不太适应。毕竟,在素月宫是没有这么多人的,只要想,总能找到一处安静的所在。

路人

演技
人气
参演
导演
市集偏角,喧闹的隔壁。
抚膝静坐,昂首遥望,良久叹道:
“但愿福瑞似月光,遍拪天下无偏倚。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【市集】
一边走,一边长吁短叹:”唉,唉~唉!不知是我这个女婿太过英俊潇洒,还是你这个儿媳过于乖巧贤惠,老爹和娘娘都争破了头,非要我们俩只能选择一个地方过中秋。现在好了,咱俩偷偷溜到京城,让他们自己去吵好了。京城这里热闹,好吃好玩的都有很多,你可要慢慢欣赏。“

”呼啦呼啦~“

三口剑得意道:”你看,呼啦也很喜欢这里的热闹。对不对,呼啦?“口中问着呼啦,眼睛却一直瞅着身边的绝色美人

路人

演技
人气
参演
导演
“店家,莫欺生客,只管将最好的酒肉送上,钱帛少不了你的。”

路人

演技
人气
参演
导演
七娘子 发表于 2015-9-27 20:11
【市集】

自打从飘香楼销契脱籍,七娘子已是自由身,她本就是孤儿,如今茕茕江湖路,只得一人,靠街头卖艺 ...

【市集】
问越生性好动,哪儿热闹往哪儿凑。听得有人唱曲,便挤到人群中倾听。待一曲唱毕,第一个鼓起掌来:”好!好!姑娘再来一个!“

路人

演技
人气
参演
导演

【客栈】
"啊~困!“
拿起月饼桌上的月饼,一口咬下去,倦怠的神色瞬间变的飘忽不定!
这是.......?
看着露在外面的月饼果馅,素手一抖“哐”,手中月饼掉到了地上,也不知是真的掉了,还是某人故意。
滚啊滚、滚啊滚~停在了无忧兄弟的桌子下。
不懂声色的瞥了一眼被自己“不小心”扔点的月饼,心道:不是我干的。
”咳咳”重新拿起一个月饼,确认不是五仁月饼,才放心的吃起来。

游客

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-9-27 20:31
【市集】
问越生性好动,哪儿热闹往哪儿凑。听得有人唱曲,便挤到人群中倾听。待一曲唱毕,第一个鼓起掌 ...

【市集】

“多谢姑娘赏脸。”

七娘子盈盈一礼,她久经风月,唱曲弹琴,当是别有风韵,在这市集卖艺,自然无不叫好。
只是比之往时那些富贵公子土豪乡绅,在这市集之中,叫好声多,真正赏银的却总是少。

若在以前,只消半句娇嗔,一句俏语,也比如今卖曲赚的多。然而七娘子心中却还是高兴的,能离得那烟尘之地,这样赚来的钱,即便少,也是心安理得,花得痛快。

所以,她调了调琵琶,却对问月道:“得遇知音,是七娘子幸运,这位姑娘喜欢听,七娘子便再献丑一曲。”

那便……弹曲《琵琶行》吧。

路人

演技
人气
参演
导演
【市集】
乖巧地跟在三口剑身边,面露疑惑道:“你说过...中秋节是合家团圆的时候,我们这样出来,不就不团圆了吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

(倒带回紫禁之巅的气场)
“团圆佳节,异乡孤客,真是...”
“早习惯了啊..算了,随便走走,沾沾喜气也好。”
懒洋洋的少年,侧卧在客栈屋顶,望了一回中秋市集的灯火,一个翻身跳了下来,也走入市集,汇入人流之中,看看这个,看看那个,却没有什么要买的意思。
(白大总管的薪水还没发下来呢,拿什么买)