铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》主线第三幕-----梦之焰

路人

演技
人气
参演
导演
点点头,对苏奕道:“那说书先生说他所讲的内容是看过一本书,可否找他借那本书来看看?”

路人

演技
人气
参演
导演
见云清似乎没有理的意思,耸耸肩出门转转,看看有没有什么新鲜事儿。
甲子星动世添灾,七杀乱世,假圣真神两非善,日月同辉,更有四煞魍魉来,破军纵横。

路人

演技
人气
参演
导演
“哥哥。”听着说书先生的话,摇了摇裴闻的手臂,“说的九头鸟呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
拍拍温旒的头,道:“这话可别胡说,苦修峰的那位,心有他属,你若这样乱说,让她知道了,她可饶不了你哦。别人的八卦我都敢说,只是这圣师的八卦,我可是要悠着点的。我师祖枯荣老人都不敢惹她,我哪里敢。“

路人

演技
人气
参演
导演

“那位先生说他看的书中,也不曾记载完整的预言,恐怕这预言接下来如何,就不得而知了,不过倒是可以希望他能为我们解释一下这个预言用意。”

“裴姑娘,裴兄,你们也来了。”
苏奕对裴家姐妹点头致意。

见说书人前来,苏奕作揖道:
“先生,叨扰了。方才我们听见先生说到的上古预言,很是有兴趣,因此特邀先生一叙。不知先生在何书中瞧见这等预言,而这段预言,先生又认为该如何解释?”

说书人听得苏奕所问,看了看,惊讶道:”你们对那预言有兴趣?哪本古籍,我也记得不是很清楚的。至于这段预言,我觉得和圣安城的那场大火有关,可若是细说,我也难猜测出去其中关窍。也许你们去圣安城的遗址看看,或许能有所收获。“

游客

演技
人气
参演
导演

懶的蒙面了,一手拔出陳雨田的佩劍,指向那修仙人,道:“知道什麼凡神籙的消息,都說出來。”

“紫雷流,一式。”
運起紫雷訣所載功法,將紫雷電流運至劍上,劍尖在修仙人身上輕點一下。劍上電流當可使其麻癢難當,不得不招。隨手在地上撿起了根樹枝,運勁將其引燃,在修仙人面前晃來晃去,以作恐嚇。

轉頭向陳田二人道:“有什麼要問的,你們補充。”

被抓的修仙人:“凡神箓?我不知道啊,我才入门没几天的,师父带我来这里,我就来了,干什么我也不知道啊。“

路人

演技
人气
参演
导演
“心有他属?是什么意思?那砚师前辈让我们送信给她是什么意思?”

路人

演技
人气
参演
导演
云清 发表于 2015-9-19 20:50
对风愁别:这个啊,也没多大的事。迟渠那个老妖怪,当年是长生峰的院主,没事就喜欢研究各种新奇的妖术仙术 ...

“这么说来,现在蒙山十峰中的长生峰已经是寸草不生的禁地?”

想了片刻,摇了摇头:“师姐,你说的八卦其实有误,据我所知,迟渠并没有死。(简单地将在卓溪郡的经历告知云清),对了,最后来救走周平师兄的那位,是不是就是玉冰尘?”

路人

演技
人气
参演
导演
桓裕 发表于 2015-9-19 21:13
懶的蒙面了,一手拔出陳雨田的佩劍,指向那修仙人,道:“知道什麼凡神籙的消息,都說出來。”

“紫雷流, ...

扶额,这也太简单粗暴了吧?

田蒙挺刀上前:“你对《凡神箓》了解多少?通通说出来。”

被抓住的修仙人:我真的不知道什么是凡神箓啊,你们要相信我啊。

路人

演技
人气
参演
导演
笑着应裴镜辞:“世间传说,便是同一物,也会有不一样的传说,此地与那仙物颇有关系,想必与我们尘世的也不一样,等下他来,我们不妨听听看。”

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕想了一下:
“那先生对圣安城的历史有何了解?此地可曾有什么特别的传说或是过往?”

说书人:传说到是有的,圣安城虽然不富裕,可年代却很久远了。相传在很久很久以前,有一名很厉害的铸剑师,在圣安城那里铸造了一把神剑,以那把神剑,扫清的周遭的妖邪,并在那里建城。群邪不敢犯境,此城成了周遭之人避乱之地,也因此渐渐壮大起来。后取名圣安。也就如此流传下来了。

路人

演技
人气
参演
导演

见寺中香火鼎盛,众人大多数都是因为天降灾祸而来,白落尘牵挂城中遇祸者伤势,来到殿前,求一柱香,向四方祷告,随后三叩首,为受难者祈福。
随后将那柱香置于殿前香炉,再与殿前祈福者闲聊,问起关于圣安城大火的事。

寺内有很多的往生灯,来这里的,多半都是来祭奠自己在圣安城死掉的亲眷朋友的。而有一个人,似乎是圣安城的幸存者,正在和那些寺庙中的人讲述他看到听到的一切:
   ”……那一日,还好我没去圣安城,远远的,就有一个巨大的火球,从天上掉下来了,好亮啊,当时是夜里,照的比白天还要闪耀。我当时腿软就坐在地上不敢动了。后来,那个火球爆裂开来了,你们猜我看到了什么,一只巨大的九头喷火怪鸟腾空而起,翅膀展开,几乎要将整个圣安城都覆盖了。后来,后来那鸟向北飞去了,我当时都要吓死了……“

路人

演技
人气
参演
导演

发呆完毕,却发现大家都已经出门。
向云清师姐打了声招呼便出门,去往古寺。

路人

演技
人气
参演
导演
田蒙收刀入鞘,向修仙者行了一礼:”抱歉,多有得罪。“转身往人多的地方走去,悄悄偷听是否有人提及有关《凡神箓》的消息

路人

演技
人气
参演
导演

对温旒:师妹好笨,这还用师姐来解释嘛,修仙之路虽然漫长孤单,但总有仙士会结成仙侣的,就如同尘世中的夫妻一般。苦修的那位,虽然脾气不怎么好,可是论样貌修为,放眼整个仙界,那都是拔尖的,有个十个八个爱慕者,不是很平常的事么。

听了风愁别的话,面色一变,笑容收敛。道:“竟有此事?事关重大,回头我一定要传信回去才行。”听风愁别提及玉冰尘,莞尔一笑,道:“怎么可能,你没听过玉冰尘,但一定听过焰魔浴红衣的,他们可是同一个人哦。至于你说的那个人,我猜可能是凌霄峰上的吧,至于是谁……这个就不能说了。

(演员默认知道:
焰魔浴红衣:仙界俗世声名显赫的女魔头,曾经一人屠灭过边荒十四寨,杀戮逾万人的女魔头。)