铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》正戏第一幕------天云成大道

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

“壮士,你好厉害啊!竟然在妖兽成群的林子里面生活了那么久!”夏风给了野人一个包子,“我请你吃包子。能不能指点一下怎么才能通过这个林子呢?”
壮汉:想过这个林子,最好等天黑了以后再过,或许存活的概率更高一些。

路人

演技
人气
参演
导演

对壮汉:那个……你……你既然已经在这里十五年了……对这里应该很熟悉了吧……如果晚上能过去,你就和……大家一起过去好不好呢……
壮汉:这树林即便能过去,前面还有难关无数,我想等自己实力足够时,再去挑战。

路人

演技
人气
参演
导演
叶清尘 发表于 2015-9-15 20:17
对温:“你......你好,我叫叶清尘。”
对浪:能见到一个认识的人,叶清尘有些兴奋的眨了眨眼,“上次和姐 ...

听她提起姓名,也自我介绍道:“我忘记了自己原来的名姓,便给自己取了浪花二字作名,浪是浪花的浪,花是浪花的花。”

对大汉:“妖兽非人力所能敌,看来唯有等待夜幕降临,再一探树林了……”

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕行了一礼,神情几分严肃。
“此去便是龙潭虎穴,苏某也执意一行,多谢先生提点。”
想了一想,再问道:
“先生在此地十五年,听方才先生言语,想必对此地妖兽习性十分熟捻,可否告知苏某,万一趁夜潜过时碰上妖兽,可还有什么应急方式?佛气,火光,能够暂退妖兽吗?”
壮汉:那妖兽的修为,便是长生苑的修士,也不敢小觑的。至于如何退去妖兽,在我看来,唯有一法,那边是跑,向着林子比较密的地方跑。妖兽的体型都大的很,密林处它们若想追击于你,必要撞倒很多的树,撞的多了,它们累了就不会再追你了。至于你说的那些方法,都是没用的。

路人

演技
人气
参演
导演

想了片刻,问那大汉道:“不知那些妖兽可否惧火?”
壮汉:妖兽并非是寻常野兽,有的甚至会吞吐妖火,寻常火焰他们是根本不怕的。

路人

演技
人气
参演
导演

“大叔,你这么说的话,那长生苑的神仙岂非是故意放我们进去,成为妖兽的口粮?你刚才说试炼之路,只能凭借自己,莫非上去了的人,一开始就能凭一己之力打败这些妖兽吗?“

壮汉:修仙之路,除了拥有天分,执着的信念以外,还需要一分运气,打败这些妖兽太过困难,但避开他们直上步云宫的人,应该还是有很多的。

路人

演技
人气
参演
导演

“能进林子那么多次都能活着出来真是了不起!壮士可不可以同我讲讲这林子里面有哪些东西能吃?那些妖兽可以捕捉?哪些妖兽比较厉害不能惹?”夏风一边递包子一边问道

路人

演技
人气
参演
导演
妖兽难道不是白天睡觉晚上活动的?怎么这的妖兽这么奇怪,晚上反而会睡觉?

路人

演技
人气
参演
导演
任秋泓 发表于 2015-9-15 20:34
对壮汉:那个……你……你既然已经在这里十五年了……对这里应该很熟悉了吧……如果晚上能过去,你就和…… ...

小声:姑娘,虽然害人之心不可有,但防人之心不可无,这人执意不愿同行,又极力希望我们晚上去,难保不是想让我们先喂饱了妖兽,他可以过去。

路人

演技
人气
参演
导演
对温:“都是些镇上的小吃和点心,我没问题的。还有,我17了哦。”说着还故意举起膀子挥了挥,示意自己很有力气。
对浪:“原来,姐姐......也丢失了记忆吗?真是........真是好可怜。”

路人

演技
人气
参演
导演

“哦?原来说有的人这条路走了三十年也没有尽头是这个意思。”
趁着众人七嘴八舌朝那大汉问话之际却是抱着手臂闲闲靠在一旁一棵树上作歇脚状。
“这么说……长生苑收徒的考核就是要考考我们这些人的底子,在不做妖兽的腹中餐的情况下才算通过?哎呀哎呀,看来比想象中还要麻烦一些。依这位老兄所言,正面硬拼是不要想了,怎么利用地势来躲才是正经,不过老兄是否知道这条路直到步云宫之前都是这种绵密的树林么?除此之外,这里的地势可还有什么特殊之处没有?”

壮汉:在这里向西,有一片丘陵,那边没有树林,山势比较陡峭,想要通过,也是很危险的。树林的话,只有这一片而已,据我所知,前面是一大片荒原。
月浅夜妄徊,霜枫几时红?秋山素水过,逍遥自引风。

路人

演技
人气
参演
导演
听到壮汉的话,陈雨田觉得有什么想不通,又想不明白到底哪里想不通。
看了看其他人,觉得登仙路着实有些麻烦。
转身对田蒙说道:“听他的话,是要夜里凭气力跑进树林?而且要丢下其他人不管?”
本想说我不能丢下你们不管,话到嘴边,换成:“田姑娘,你不会丢下我们不管,一个人上山去吧?”

听到浪花和叶清尘和温旒交流,来到左近,向二人拱手示意。

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕点点头,一时也没有什么要问的,看向裴闻
“裴兄,我看那位先生所言的在理,不如就此一试,倘若此法无效,再试试小镇中发给我们的物事,虽然仙道与苏某所想有所差异,但其所为,总该不会是无用之举。等到晚上再做打算吧。”
轻笑一声:
“来到此地,各安天命,若真的走投无路,你我两个人,该也能填饱那妖兽的肚子,让令妹过去便是。”

配角

演技
人气
参演
导演

壮汉看差不多了,挥了挥手,道:“我就做一回好人,晚上我送你们过去,而后我再回来。愿意走的,就都去我那边先休息。想另寻出路的,也请便。”说完这些话,壮汉背上弓,三跳两跳,矫健和猴子一样,向着远处而去。

路人

演技
人气
参演
导演
“先生请带路。”
跟随那壮汉。