铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【魔云宫】——三生海

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
位于魔云宫孤立高原上的湖泊,因西蜀称湖为海,故而得名三生海。
这是一处奇异的地方。说它奇异,恰巧是由于它太普通,在光怪陆离的魔云宫中,这样一处本该静静躺在在江南水乡中的湖泊,显得那么格格不入。
无论是腥风血雨,还是诡谲风云,三生海见证着一切,却默默无言,只用那数十年间不曾消退、因地热而温暖的湖水,滋润着,安抚着每一个求道者。因魔道而变得躁动的心灵,在这样一片祥和安宁之中,或许能找到几分早被忘却的本心。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
“这里。。。真是魔云宫中的最奇特所在。幻狐将军在此处吗?”
又梦见你的笑容,但却,触不到你的面容

路人

演技
人气
参演
导演

远处湖边大石之上,一个红发魔将双手枕着后脑勺。横卧于上,旁边落着酒壶。
“有事吗? 今天,本大爷不听军情。”

路人

演技
人气
参演
导演
走过来向前行了一礼,“既然如此,属下便前来陪将军一醉。”拿过酒壶,饮了一口。

“将军喜欢此处?”

路人

演技
人气
参演
导演
幻狐没有正面回答古浊飘的问题,仍旧盯着平静的湖面:
“若是魔界之中,有多几个这样的地方,也许我们从一开始就不来了。”
"虽然每一次本大爷见到的人界,都在杀戮与征战之中,不过,本大爷听说,人界之中,有比这里美好数倍的地方,是吗?"

路人

演技
人气
参演
导演
狐渊 发表于 2016-2-19 23:44
幻狐没有正面回答古浊飘的问题,仍旧盯着平静的湖面:
“若是魔界之中,有多几个这样的地方,也许我们从一 ...

“是,比如桂林山水、杭州西湖皆是闻名天下的自然美景,比这里更是美上千倍万倍。人界的战火,也似乎少有波及这两处所在。”古浊飘不知幻狐为何会如此发问,难道这个魔君也喜欢欣赏风景?“不知那魔界之中是何模样?属下。。。十分好奇。”

路人

演技
人气
参演
导演
“喏。”
狐渊抬了抬下巴,朝向魔临渊的方向,遥遥可见远处的茫茫群山与赤红的岩浆,不言自明。
抓过酒壶,仰头饮了一口。
“那你呢?本大爷看来,你不是典型的魔教徒,你的身上,没有他们的执着与狂热。 你很钟意那名儒门的女子,但是你不能亲近,不能挽留,只能眼睁睁看她离开。而且,你在她眼前杀了她的同门,今后你们就是黑与白,天与地,是两个不能共存的世界。”
幻狐的口气轻描淡写,古浊飘昨日才杀场所为并没有逃过他锐利眼光。
“况且,就我所知,你并没有亲人在魔云宫中,又不介意杀了自己昔日的朋友。人类是感情的生物,你不是为了友情,亲情,爱情,那付出了那么多的牺牲,你的目标是什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
狐渊 发表于 2016-2-20 03:21
“喏。”
狐渊抬了抬下巴,朝向魔临渊的方向,遥遥可见远处的茫茫群山与赤红的岩浆,不言自明。
抓过酒壶, ...

“。。。”听狐渊提起杜晓芸,古浊飘闭了闭眼,长叹一声。“将军明察秋毫,属下这点心思,果然逃不过将军的目光。”

“不错,属下的确对那杜晓芸颇为喜爱,只是对她的情感无关立场,更与其他儒门人无关。况且人魔殊途,属下自然以大局为重,不会因对一小小女子的旧情,便影响我魔云宫对儒门的计划。”

“至于我的目标。。。”古浊飘此时表情却是变得一片茫然,看上去,竟有几分像闻人桑落。
喃喃道:“我的目标是什么?我也很想知道。我自幼四处流浪,受尽白眼,我所要的,不过是最基本的饱暖生存。当时对我们能善意相待的,也就几个大家小姐,这让我对世间女子,一直都颇有好感。后来幸得贵人相助,习得一身武艺,我很享受对手倒在剑下哀嚎的快感,欣赏他们死后各种各样的表情,但时间一长,我便感觉乏味,更有死者的各种兄弟同僚,前来向我复仇,我寡不敌众,只好逃离。那么多所谓正道整天吵吵嚷嚷要替天行道,一到大事就勾心斗角,相互推诿,我看着不喜,却苦于单打独斗无法使其受影响,索性加入魔云宫与之对抗。我的目标。。。可以说就是与正道作对吗?好像是,又好像不是。我加入魔云宫,在将军帮助下击败了洛轻裘。可是我不快活,因为这不是我靠自己打败的。。。我明白了,我不够强大,我想变强。变为强者,是我来魔云宫的唯一目标。”

好像终于得到了一个满意的答案,古浊飘的神情渐渐放松下来。又对狐渊道:“将军方才所言,人类是感情的生物,但依属下所见,众魔族之间,也同样存在情谊。更有那虚白将军。。。恕属下直言,如同人类幼童一般好奇心旺盛。属下冒昧请教将军,不知魔族的生存与行事之道又是什么?与魔教徒又有何异同呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“变强啊,那确实是魔所追求的目的,因为魔族的生存之道,就是变成强者,也追随强者。比如魔族对司马傲天的认同。”
"至于其中的差异,我想比起人类,魔族更加团结,因为魔族没有内斗的奢侈资源。虚白是魔界中的异类,本大爷甚至不知道该不该叫这样天真的孩儿为魔。除此之外,每一个个体都有自己之道。比如说,那个先前让你们找寻的剑客,比如说那个为了打败本大爷,不惜自残的傻人,哈哈哈.."
狐渊摸了摸鼻子,意味不明的笑了起来, 却没有几分多少讽刺的意味。

路人

演技
人气
参演
导演
“不错,倘若人类能如魔族一般团结一心,魔云宫也不会壮大至此。”听到狐渊似乎提起一场曾经的决斗,古浊飘便问道。“自残?那人(魔)为打败将军,练的难道是一套残疾后才能使用的武功?后来胜败如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
“这嘛,魔族之间的胜负,大部分时候,实在战场上以战功评定,可惜上一次他并没有来得及证明 。至于他是什么人,你很快就会知道了,但是他出现的时候,将会是人界的丧钟。”
幻狐似乎不打算细谈这个问题,直起身来。
“时候不早了,回去吧。”
(幻狐好感+1)

路人

演技
人气
参演
导演
狐渊模凌两可的回答并不能让古浊飘满意,想起先前司马傲天提及的神秘魔族剑客,心忖道:“难道正是此人?出现时是人界的丧钟,竟有这般厉害?”

压下满腹疑问,古浊飘向狐渊行礼道:“方才我与虚白将军同来,他在化骨池耽搁了一会,属下先去将他寻回。将军,失陪了。”

(移动至【化骨池】支线)