铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 孤风

【魔云宫】——支线·魔临渊·王者背影

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
妖刀一掌击出,泥土纷纷崩落,尘沙落定之后,妖刀发现头顶是一条看得见天空的略微倾斜的柱状通道。
仔细瞧瞧,便不难察觉原因,修罗丘多年之前曾是火山,后来虽成死火山,但通道仍在,此刻不过被柔软的泥沙阻塞而已。

顺着头顶的通道一路爬出,发觉身处山顶,四下俯瞰,恰能见魔云宫全貌。而身后,则有一个简陋的木屋,木屋前是一个意想不到的身影——司马傲天。此地便是修罗丘顶,司马傲天的住处,魔云宫中,几乎无人踏足此地。而志在魔化天下的他,平日里,也只是需要这方寸之地而已。

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
“想不到,本座二十年之后,能从此地出来之人,会是一名魔族。”

路人

演技
人气
参演
导演

“原来是宫主,妖刀见礼。其实妖刀也没有想到,毕竟,属下只是想来这边看看狂欢宴会的源头,这或许用人的话来说,就是机缘巧合吧。不知道宫主对这魔者的招式,做如何想?”
我相信魔就是我,我相信明天,我相信世界没有地平线!

游客

演技
人气
参演
导演

“原来魔族之人竟也不知此招来源,这当真是个让人好奇的秘密。”
司马站在崖边,背手俯瞰着他一手建立起的魔云宫。

“不过,本座却有一个大胆的猜测。”
"当初本座为求魔道,曾查阅古今典籍,在一本古籍残卷之中,无意提及魔族第一次临世之时,魔神蚩尤手下,有一员赤甲的持刀战将,其造型与蚩尤有几分相似,作战勇猛之至,所向披靡,曾经一人独退万人大军。但是,这也是本座查阅到此将唯一的记载,任何文献中既无记载他战死,也无记载他出现在随后的涿鹿之战上。”

“魔族这样的一名强者,方才当得起魔临渊之上,那套顶尖的刀招。至于猜测正确与否,本座认为,应该去询问你曾追随过蚩尤降临人界的同族。”

路人

演技
人气
参演
导演

“原来如此,妖刀受教了。宫主武学精深,非常人所比,想必已将刀招融会贯通,妖刀既然有幸得此机遇,到也想将刀法学下,也好为魔云开疆之战上立下功劳,不知宫主能否指点妖刀修炼此招?“

游客

演技
人气
参演
导演
“这不过是一套刀法之中起手之招,虽然顶尖,但以你的刀法的造诣,不难领悟,本座就不强为人师了。无论如何,本座期待见到你以这一式刀法为本座立下不世之功,创造一个魔的天下。”

路人

演技
人气
参演
导演
“必当竭尽全力,另还有一事,我来此地前宫内将领正在恢复魔军士气,想必此刻应大有作为,不知这次出征是否仍是由双路按原路进攻,还是另辟蹊径?又或者说……以副宫主为主帅统一行进?”

游客

演技
人气
参演
导演
“兵法之中以正合,以奇胜,日后与无间会决战,迟早要与正面一对,如今奇兵既然无功,便唯有正面进攻一途。若众人分析无误,无间会一时之内,未必会对本座的进攻有所准备,待近日内夜瞳探回消息,即刻出兵!”

路人

演技
人气
参演
导演
“宫主深谋远虑,妖刀即可回去操办进军事宜。”
微微躬身连退三步,这才转身离去,离开魔临渊。

游客

演技
人气
参演
导演

司马傲天注视着妖刀离开的背影,目光渐渐变得冰冷。
“恭敬的背后,究竟盘算着什么,你们千万莫将本座当傻瓜看待啊。”

(王者背影线·终)