铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《雪嫁衣》预热

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

今日,是江南首富赵金鳞的独生子赵清屿的大婚之日。赵府举办了非常盛大的宴会。从一大清早起,流水宴就在府邸门前的大街上一字铺开,来往的人只需要说一句吉利话,便可以来吃,热闹极了。为数不多的贵宾们,被训练有素的下人恭敬地迎入府中。这些贵客们的名单之中,有大商人,有江湖豪客,也有达官贵人。不过他们中的大多数得要晚宴开始之后才会来了。此时送来的只是礼单和一车一车的贺礼。

所有人都在期待着这场婚礼的到来。

街上也有些不懂事的闲汉前脚才吃了席,后脚就在窃窃私语:那赵府的公子一年前不是疯了吗?当时赵老爷为他定下的知府小姐的那门亲事就黄了。却不知哪个姑娘捡了这没人要的茬儿,竟然会嫁给一个疯子。
另一人道:即使是疯了,他也是江南首富的儿子,模样又俊俏,你家里要有姑娘你会不会嫁?
两人随即猥琐地嘿嘿笑了起来。也不知这新娘长得怎样,这是要守一辈子活寡的节奏啊。

此时,赵府内的大厅之内,赵金鳞正在接待这几位在他意料之外,不请自来的客人,笑容满面仿佛一尊菩萨。来者是客,在儿子大喜的日子里,他也不想计较这么多。

【府内】
赵金鳞、商阳、药神、白夜、丫鬟小翠可发言

街面的流水席上,两位因缘巧合来到此处的宿敌也认出了彼此。

【街道】
李子平、裴宗成、丫鬟小翠可发言

————————————————————

第一阶段为自我介绍,请大家检查自己第一阶段的任务,尽量在今晚完成。
本剧不禁站内私信。也可向导演申请私聊,每人全程限申请三次,每次不能超过10分钟。(只限一对一的私聊)
能够在帖子里面说的,请尽量在帖子里面说。
纯洁善良如天使一般的美少年

路人

演技
人气
参演
导演
【街道】
听说赵家公子大婚宴请宾客,李子平当然不会错过机会。
大喇喇坐到席上狼吞虎咽,转眼间面前的盘子就见了底。
舒舒服服往椅背上一靠,伸了个懒腰:“嗝...好,好吃。这大户人家的饭菜,就是跟咱小老百姓不一样呀。说起来,上一次吃这么好还是前几......嗯?”
眯起的双眼突然瞪大:“怎么哪儿都有你?”

路人

演技
人气
参演
导演

【府内】
打量着厅内的几人,老狐狸笑容满面仿佛一尊菩萨,但是他不先开口,自己便也不急着开口。
左手抚着茶盖掠过,似是下意识的想要让杯中的热茶快点凉下来,目光有意无意的扫过药神与白夜。

路人

演技
人气
参演
导演

江湖,听起来很大,实际上却很小。恩、仇都是说来即来,快得让人始料未及,猝不及防,所以常常有让人感叹,混在江湖是多么的艰难。
这话过去我是不信的,而且直到半盏茶前,我还做着我自己是“江湖一粟,何其渺小”的美梦,然后就让看不见的命运兜头给了我一巴掌,打得的我头晕目眩,手脚发颤。

喏,人生四大悲,他乡遇故知——债主,你说这江湖对我来说是不是小了点儿?

手中折扇“啪”的一声合在掌心,摆出最严肃的表情道:
“李子平,先说好,酒是你请的,我——没钱!”

路人

演技
人气
参演
导演

【府内】
身姿端正挺拔的做在显眼的位置,心中的不悦却快要漫溢出来,出门时吩咐童儿给自己拿宝蓝色的新衣,好吧,宝蓝色马马虎虎对上了,但是你告诉我这是新衣,这是新衣?明明上个月就试穿了一次的,根本就不新了!再看这件衣服上,才绣了几条金线,一点都不显眼,我明明要的是满地撒金线的效果!

再看看这酒席,真真的是寒酸透顶,盘子杯碗竟然都不是金子做的,还首富呢,切~都没我有钱!

哼!要不是臭小子要成亲,要不是白夜丫头要过来找他,要不是急着出门,自己怎么会选了这么一件衣服,自己的衣服只有几百上千件,选个几天一定能选出最耀眼的!

路人

演技
人气
参演
导演
【府内】
今天是府里的大喜的日子,也是少爷的大婚之日,小翠打心眼里为少爷感到高兴,早上服侍少爷换上了新衣后,小姐来到了少爷的房间,为少爷梳头。小翠站在一旁不免有些煞风景,还好少爷将自己打发了出来,让自己看看府上来了哪些客人。

来到大厅十分热闹,没想到府上客人有这么多,抬头看见老爷正在接客,连忙向赵金鳞低头请安:“奴婢小翠见过老爷。”

路人

演技
人气
参演
导演
裴宗成 发表于 2018-1-19 20:37
江湖,听起来很大,实际上却很小。恩、仇都是说来即来,快得让人始料未及,猝不及防,所以常常有让人感叹, ...

“去去去,别想岔开话题。”
李子平挠着下巴上的胡茬,“看你这架势肯定不是来蹭饭的,想趁乱捞一笔是吧?虽然大爷今天休假,但能逮到你也不算亏,走走走,跟我去见官。”
说着站起来就要动手

路人

演技
人气
参演
导演
【府内】
站立在药神身侧,白夜有些好奇的看着下人的忙碌以及络绎不绝的宾客,歪着头想着中原人的婚典这么麻烦吗?不过,寨子里究竟是怎样,自己也不知道,毕竟,她也从没见过。等到见到赵家哥哥,告诉他自己的想法后,他应该就会拒绝这门莫名的婚事吧,明明说好的,一年后就来接自己,他食言了,哼,这次,就算再多的零食,再好听的曲子,也别想让自己轻易原谅他。
至于那个新娘子,如果乖乖的离开赵家哥哥的话,自己就大度的放过她吧,毕竟听那个老不修,不对,是主人说,中原人都讲究父母之命,媒妁之言,那位新娘子自己可没选择的余地,但是,不管怎样,想想还是狠不开心,哎,不然,悄悄的.....
脑中一团乱麻的白夜见药神瞪了自己一眼,有些懵懂的问道:“主人,你眼睛不适吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

【府内】
这是个大喜的日子,赵金鳞满面春风,便是迎接那几位不请自来的客人时,面上也露出发自内心的欢喜笑容。

药神,是杏林鼎鼎有名的圣手名医,这种访客不论什么时候,都是让人惊喜。

赵金鳞热情地亲自起身向药神行礼:“杏林奇人药神先生赏面来访,寒舍今日蓬荜生辉,快请坐下……”

说话间,赵金鳞的目光也看向其他宾客。白夜,这是药神带来的陌生少,具体关系并不清楚,但便是看着药神的面子,赵家也不能失礼,赵金鳞热情道:这位姑娘不知怎样称呼?请与药神先生一并坐下,若有什么需要千万不要客气……”

最终赵金鳞将目光转向商阳,眼神接触的剎那,赵金鳞瞳孔微微收缩,热情洋溢的声音忽然低沉下来:“……还有这位商世兄,许久不见,坐下吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
李子平 发表于 2018-1-19 20:57
“去去去,别想岔开话题。”
李子平挠着下巴上的胡茬,“看你这架势肯定不是来蹭饭的,想趁乱捞一笔是吧 ...

见对方并不上套儿,脸上装出来的严肃也便不复存在,合上的折扇再度打开,轻摇慢展,好不惬意。
“我饭未食一口,茶未尽一盏,你就这样带我离开?免装,这可不是我认识的李子平。”

路人

演技
人气
参演
导演

【府内】
微施一礼,却并不急着坐下
“赵世伯,确实许久不见,听闻清屿大婚,不请自来,请勿见怪。清屿是我师弟,我与他一向情如手足,作为师兄略备了小许薄礼……不知道清屿师弟近来身子可好?”

路人

演技
人气
参演
导演
【府内】

赵金鳞面上挂着礼貌性的笑容,目光微微发寒:“商世兄客气了,屿儿的身体近来是好了许多,因此老夫才替他定下这门亲事……倒是商世兄许久不见,不知这些时日过得如何?是否身体还是一般健朗俯仰无愧?”

路人

演技
人气
参演
导演
裴宗成 发表于 2018-1-19 21:11
见对方并不上套儿,脸上装出来的严肃也便不复存在,合上的折扇再度打开,轻摇慢展,好不惬意。
“我饭未 ...

【街道】
“哎呀?这么说你还挺了解我是吧?我就说怎么哪儿都有你,敢情你是我肚子里的蛔虫,我想去哪想干什么都知道。不过吧,我也确实不想马上送你进去,因为——”
懒洋洋坐下来斟满两杯酒,自己先拿了一杯,却不急着喝,
“听说这府上老爷当年在苏州救人无数,是个被建了生祠的活菩萨。我一个当差的对这种大善人都心服口服,他儿子要成亲,我可不想搅黄了。你慢慢吃,我慢慢等,看看今天是谁斗得过谁。”

路人

演技
人气
参演
导演

【府内】

又瞪了白夜一眼,道:“没错,眼睛不舒服。你看看这件衣服,一点都不好看耀眼,还不是因为你一直催着走?还有你看看这周围的景致,一点都不金碧辉煌金光灿烂,辣眼睛!你再看看这些宾客们…也就是你长得还算有特点。”

此时赵金麟过来见礼,想到十几年赵家也算是帮过自己,于是态度上也显得和颜悦色很多,听他称呼自己为杏林奇人药神先生,也勉勉强强能入耳,当然如果称呼自己为大慈大悲普度众生杏林奇人无出其右妙手仁心一表人材英雄气概风流倜傥气质高雅宇内第一举世无双药神大人,就更好了!

草草的跟赵金麟见了礼,又对白夜说道:“你今天的药吃了没?”

路人

演技
人气
参演
导演
【府内】
沉吟一会,倒是没有着急去接老狐狸的说话,反倒是转向药神与白夜那边,拱手施礼
“晚辈商阳拜见药神前辈,恩师在生时总是时时提起前辈,高风亮节回春圣手是我辈杏林楷模。不曾想有缘得见,我想师弟他知道老师生前良师益友来访也一定很开心。特别是前辈还带了他的友~人而来。”
在说到友人时,刻意重点提及并定神看着白夜。