铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【西游直播间•忆梦火焰山】忆梦二•如此生辰如此宴

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

【第一节·对面不识】
铁扇公主来到牛头山,见半山腰处有一面馆,按下云头,不疾不徐走了进来。面馆不大,仅有一位英武男子在吃面

出场人物:牛魔王、铁扇公主
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

一束淡蓝色的光圈从天而降,缓缓地落到了一处名为牛头山的地方。

随着蓝色光圈落地的那一刹那,倏地变身成一位妙龄女子。“这里应该就是牛头山了吧?可牛魔王会在哪儿呢?”刚下凡的铁扇有点不知所措,自言自语着,突然看见不远处有家面馆,仿似带给了她些希望,于是快步的走了进去,想去打听一二。

“小二哥,请问……你们这里是牛头山吗?呃,那我就来碗……牛肉面吧!牛字当头,应该属于地方特产,嗯,那确实得好好尝尝了。”

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
店小二被吓得不轻,心想在这牛头山地头,居然有人要吃牛肉?这不是在太岁头上动土吗?
两眼直向那位英武男子瞟,等待他一声令下,就把这漂亮女娃煮了吃。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
刚入店的那人声音落入耳内,轩眉微挑,神色不变。抬头看向门口,微微抬手示意店小二不必多做举动,打量了铁扇两眼,低沉的声音听不出喜怒:“牛头山没有牛肉。这里不是你该来的地方。”

龙套

演技
人气
参演
导演
铁扇看着店小二脸上展现出复杂又惊恐的神色,以为是自己初来乍到,不懂得凡人礼数所致,正想着如何化解这尴尬的局面,突然听到一个难辨喜怒的声音接了话茬,便侧过身子面向他道:“牛头山没有牛肉吗?那还叫什么牛头山呢……”毕竟下凡的目的并不为此,难得有人说话,绝不能错失这次找“人”的机会,轻咳了两声,莞笑续道:“其实呢,我来这里是为了……寻人。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了她自言自语般的问题,脸色微微泛出青紫,没有接茬。实在分不清楚这人究竟是真傻还是卖呆。从言语看,这是一位刚出家门不通世事的大小姐。然而这样的人,如果是刚出家门,不可能没有随从陪同。如果是伪装,又显得太过搞笑。

“你是什么人?来这里寻谁?”指了指自己前面的空位:“站着说话太过失礼,请坐。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“大王派我来巡山~工作之余吃碗面~面馆美女惊颤颤~对面大王哎口水连天~对面大王呦……”
咦?!大王怎么在这里??
赶紧转身往外走:“牛家面没人。待我去其他地方看看!”
镇定走出门后,飞快逃向驴毛山。

龙套

演技
人气
参演
导演
“谢谢。”

见那名男子邀自己同桌,心喜之下求之不得,坐后不久想起方才还未回复他,思索一番,说道:“实不相瞒,我来这里是为了找牛魔王。找他是因为……我很仰慕他啊!”也不知这随口胡诌的话说的竟如此顺口,若是眼下有仙界之人,怕是要被打趣一阵子了。

而后又道:“请问你认识他吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
感觉门口有一阵熟悉的歌声和脚步声,近在咫尺之时瞬间远去,这歌声与速度,牛头山只有一个人符合条件,不用抬头就知道是谁。

对面的一句“仰慕”之后,全身僵了一下,之后权当做什么也没发生一样继续捞着碗里的面:“不但认识,而且很熟。你听说过牛魔王,没有听说过牛头山?”

龙套

演技
人气
参演
导演
被对方这么一问,愣了一下,尴笑了两声:“这有什么好奇怪哒?听说归听说,这里我可是头一次来呢!”兴许是担心自己心虚的姿态被他人看穿,忙拿起桌上的茶壶,给自己斟了一杯,轻啜了一口:“对了,你刚刚是不是说……你认识牛魔王?而且你们还很熟?”想到这里,便立即放下手中的杯子,眼里满是期待:“那你可以带我去见见他吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
微微抬头,盯着对面的姑娘看了片刻。从她的神情与声音看不出别的东西。清脆的声音包含的内容,似乎就是这么简单,没有其余杂质在其中。沉吟片刻,道:“他是牛头山的主人,平常不轻易见人。你要见他,可不容易。”

龙套

演技
人气
参演
导演
被面前的男子直勾勾的打量着,眼神交汇的刹那脸色有些不太自然,神情似乎在闪避。不多时,俏脸上浮现出了两朵淡淡的红云,鼓了鼓腮帮子,再次对上他的视线:“他……不轻易见人?那……那你跟他那么熟,一定知道他常去什么地方或是在哪里能见到他吧?”双眼满怀期冀地望着眼前的男子,又补了一句:“他对我来说很重要。”

龙套

演技
人气
参演
导演
有意无意间瞥到她的表情,一时间竟有些看的痴了。略略偏头,道:“如果你真想见他,倒是不难。今夜正是牛头山群妖宴之时,到时你若在场,或许能见得到牛魔王。”

指点了路径,站起身来,也不告辞,略一点头,出门离开,

龙套

演技
人气
参演
导演
得知今夜便能见到牛魔王,也就意味着离完成任务又进了一步,内心一阵窃喜。
刚想开口跟那名男子道谢,却见他不说一声地便离开了,便走到店门口将双手拢在嘴边,朝着他远处的方向喊道:“谢谢你,不知名的哥哥。”

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
有缘千里来相会,牛魔王与铁扇公主的初见,互不知晓对方身份,可是这个敢在牛头山要牛肉面的奇特女子,就这样猝不及防地闯入了牛魔王的生活中……

——本节完——
用相望,偷余生