铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•忆梦火焰山】日常贴•群妖出没牛头山

龙套

演技
人气
参演
导演

“嗯……”轻轻噫了一声,听到有人是同自己说话,回眸地瞬间,见到了那个为自己指路的人,这一刻像是见到了阔别许久的朋友,甜甜一笑:“是你呀,好心肠的哥哥。”

龙套

演技
人气
参演
导演
看到她的笑容,感觉自己心中有什么地方有了一丝触动,不禁微笑了一下作为回应。不过听到她说出“好心肠的哥哥”之后脸上的笑容微微抽了一抽。应当说在这牛头山上,就牛魔王自己所知,敬畏者有,喜欢者有,不满者可能也有,夸赞自己的妖自然不算少数,但要说是带着这种笑容夸自己“好心肠”的,还是第一次。

“你第一次来这里,想来不会有金叶子。这个,算我送你的。”随手取出两个金叶子放下,对老板娘微微点头。随后看向铁扇,随口问道:“你家在哪里?大老远跑来这里,家人不会担心?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见那名男子有意相赠饰物,有些不知所措地摆了摆手,同时附上笑容:“这怎么好意思呢,你我只是萍水相逢,我怎么能让你破费呢。”

听他打听起自已的来历,才让自己对本次下凡的目的明确过来。“我是从……”爽朗的性子未加思索就吐出了几个字来,手指自然而然地指向上方,忽地尴尬一笑将手指慢慢收回,眼珠儿一转,继续道:“我是从很远的地方来的,来这里就是为了见牛魔王,听说他拥有天上地下无人可比的神力,我一时好奇,所以就瞒着家人偷偷溜了出来。反正……我也不会在这里长留的,只要见到牛魔王,能跟他说上话,嗯……这样我就满足了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听她所说,若有所思,摇头道:“既然你是远道而来,这点东西不算什么。喜欢你就拿走,也不必客气,牛头山上不兴这个。”说着也不管其他,直接一把抓过老板娘递来的东西,塞到铁扇手上。

龙套

演技
人气
参演
导演
见他一番好意,若是再三推却反而会使对方难堪,有失面子,索性大方地接受:“既然如此,那我就却之不恭了,谢谢好……呃,对了,我还不知道你叫什么呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
沉默片刻,道:“我名为失井。”看向铁扇:“你又怎么称呼?”

龙套

演技
人气
参演
导演
突地被问及姓名, 来不及细想,瞥见不远处有家依然饭馆,灵机一动道:“依……依。”此次下凡的目的在于任务,所以能避免身份泄露的尽量避免,以免遇到牛魔王的党羽容易打草惊蛇。

不想对方过于追问自身情况,万一所答出现疏漏,只会给计划添乱,于是转移话头:“失井哥,我初来乍到的,对这里不熟悉,不知道……你有没有时间,可以陪我四处逛逛吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“依依吗……”无意识重复了几遍,听了她的请求,微微皱眉:“我的时间不多……”不过看到她的表情,不觉微微松口:“……若说少许时间还是可以的。不过也只能带你稍微看看这里,一会儿就要走。不过带你稍微熟悉一下这里的情况应该够了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼神由原本的期待转为失落,到最后听到失井应允自己,才咧嘴一笑:“既然时间有限,那我们就不要辜负光阴啦。”环顾了四周,满眼里都是好奇,边走边说:“这个好新奇的样子,还有那个,那个叫什么呀?嗯~失井哥,我听说每个地方都有当地的手信,那牛头山的手信是什么呀?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见到眼前这个女孩活泼又没见过世面的样子,感觉到有些幼稚的同时,不得不感慨跟她一起闲逛的时候,是难得的身心都感到放松的时候。

随意的给依依说着她看到的东西分别是什么,直到她问起牛头山的手信,是真的把自己给问住了,即使整个牛头山都归自己管,但很难想象会有人找自己要牛头山的手信。那只猴子也许会要,但是他不会要手信,只要给他桃子就足够了。

“抱歉,这个我还真不了解。我们问问这些卖东西的,他们肯定会有推荐,到时候你想要什么,我买给你就是。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“失井哥,你人真好。”
看着眼前一排排琳琅满目的摊位,铁扇真是看花了眼,一会儿拿起拨浪鼓,左摇摇右摇摇,歪着头听着鼓声发出清脆的咚咚声;不多时,便来到面具摊前,挑了个丑萌的小妖怪面具戴上,准备猛地回头吓吓失井,结果转过身去不见人,回头之际毫无心理防备之下,反被失井戴的恐怖面具吓愣了半晌;放下面具之后,又看到另一家摊位前的“喜鹊、螳螂、金鱼”不似以往,而是用马莲草编织的玩物,一个个的栩栩如生。不禁竖起大拇指夸赞起来:“厉害,厉害!”

“快过来看看哟,都是现捏的面人儿哟。”
铁扇闻着声音源头处前往,看着老板娴熟的捏面人儿手艺,看出了神:这个真有意思,天庭没有的东西,我可要解解眼馋。

许久,才缓缓开口道:“老板,可以给我捏两个面人吗?”说完,看了一眼失井,续道:“我们有金叶子。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
面人摊老板正在捏一个小人儿,听到一个动听清脆的声音,抬眸看了一眼,原来是个小姑娘,再看他身后的人,那不是老大吗!

眼珠子咕噜噜一转,心想这姑娘是老大的朋友,可不能怠慢了。

于是满脸堆笑:“小姑娘想要什么样的面人?只要你能说得上来,老夫就能捏捏看,至于金叶子……”
吞了吞口水,又看了眼牛魔王,心中盘算:不知道找她要金叶子,老大会不会宰了我……
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么样的都可以呀?那我想想……”杏眼灵动的一转,“老板,您看我们两个的样子能捏吗?”向老板示意了一下身旁的失井,笑嘻嘻地道。

龙套

演技
人气
参演
导演
看向老板,眼神示意他不要说出来,随手放下了金叶子:“钱足够,按她说得做。哼,我可不像她这么爱美,捏不好也无妨,至于她,你可要捏好看一些。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
面人摊老板对牛魔王的示意心领神会,想到金叶子就两眼放光,随即对铁扇公主笑眯眯地拍着胸脯:“没问题,包准你们满意!”

只见他熟练地揉起面团,不多时便做好两个面人。一男一女,女的身着蓝色衣裙,一头飘逸长发,端的是美丽动人,男的则是一袭黑色长衫,英俊潇洒。
用相望,偷余生