铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•忆梦火焰山】序章•西行路阻火焰山

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
朱罡孽站在墙角,扫视着屋内的一切,似乎在思考着什么,久久未曾开口。

龙套

演技
人气
参演
导演
听悟空一提醒,心下暗惊自己怎会如此大意,见他打探确定无事,心中一松,对他微笑点头。
随而听到阴若羽的话,应道:“好啊,圣僧对敖长老抱这么大的期望,想必敖长老不会让我们失望的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
众人在老者家中等待,不多时,敖玉驾云归来。
“师父,我此去没能借到扇子,不过事情还有转机,铁扇公主说,若是能让牛魔王休了他的小妾,并且去琵琶洞亲自接铁扇公主,她就将扇子借给我们。我看事情并不简单,所以就先回来禀告师父。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到敖玉的回报,唐僧险险一口血喷了出来。

(这铁扇公主是把我们当月老吗?不对她和牛魔王已经结婚了,夫妻关起门来的事情,现在已经不归月老管了……问题来了,月老都不管,为什么是和尚我们要管?法海不懂爱啊!)

唐僧忍受着心中一万头呼啸而过的草尼马,勉强摆出高僧的样子问道:“铁扇公主和牛魔王的事情,有没有人清楚是怎么一回事?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“额,这事就不知道了,似乎只有问问铁扇公主自己了。”无奈的摊手道。

龙套

演技
人气
参演
导演
“这老牛也太不像话了,自家有俊俏夫人,却又到外面找狐狸精。”行者挠挠头,道:“我看老牛是糊涂了,待我一棒子给他打醒!”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

听了唐僧的问题,大家面面相觑,并不了解,正在一筹莫展之际,突然有人叫门,老者迎进来一位美丽少女。

新增出场人物:哈利公主
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

“各位长老,紫儿可等到你们了!”甫一落地就匆匆忙忙收起飞凤玉凰帚,大踏步跑进农舍。
“铁扇公主原是紫儿的六姐...”话刚起头这才意识到还没介绍自己,不好意思地眨巴了一下眼睛,“我是天宫的七公主紫儿,大家也可以叫我哈利。铁扇公主原是天宫的六公主,也就是紫儿的六姐。当年六姐前去降服牛魔王,因着这牛魔王法力实在是高强,六姐想着只能智取,于是潜伏在他身边伺机而动,没曾想后来竟爱上了牛魔王,还嫁与他为妻。”
边说着边对着孙悟空摆手道:“大圣莫要误会牛魔王,他并非是薄情寡义喜新厌旧之人。本来他和我六姐恩恩爱爱你扇风来我烤肉,过得无比惬意,还经常请我们吃烤肉呢!”如今说起当年,还忍不住咽了咽口水,“只可惜好景不长,牛魔王知道了我六姐的身份,也知道了她最初接近的目的,一对恩爱夫妻就此起了嫌隙,最后牛魔王一气之下娶了小妾,我六姐也气得搬去了翠云山居住,整日郁郁寡欢。”想到六姐郁郁不可终日的模样,心疼得眼泪都要掉下来了。

龙套

演技
人气
参演
导演
行者闻哈利公主所言,道:“都说清官难辨家务事,更何况我等方外之人。公主特地在此等候,定是已有办法可令我大哥夫妇重归于好,还请指教哩。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我六姐和牛魔王一个心高一个气傲,要靠他们自己想通恐怕是如来佛祖还俗也不可能了。”近来因为六姐的事,一直苦苦思索对策,上回在天宫蟠桃树上打盹儿时听到有仙人说起这一众取经人等,个个聪明睿智,想必定有奇思妙计解姐姐姐夫之忧,于是早几日便在这火焰山下翘首以待。

只是…看为首的长老一副不想管别人家事的样子,看来还需多费点口舌。听说人人喜听好话,如果夸上一番是不是比较好说话了呢…眼珠骨碌一转,俏声说道:“嘻嘻!这位圣僧英俊潇洒,又慈悲为怀,一定不忍看这火焰山下的人们受苦受累罢!这天上地下只有我六姐的芭蕉扇能灭一灭火焰山的火,所以…圣僧不如功德再添一件,顺便帮我六姐和牛魔王和好如初。”

游客

演技
人气
参演
导演
“一个骗局妄图拥有一个好结果,天上的神仙啊,还是这么自以为是,可笑。”

龙套

演技
人气
参演
导演
哈利公主 发表于 2017-11-14 00:31
“我六姐和牛魔王一个心高一个气傲,要靠他们自己想通恐怕是如来佛祖还俗也不可能了。”近来因为六姐的事, ...

唐僧忍不住笑了出声:“贫僧确实慈悲为怀不忍看这火焰山下的人们受苦受累,不过哈利公主的意思似乎是铁扇公主并不慈悲为怀,即使手握天上地下唯一能扑灭火燄山大火的扇子,却忍看火焰山下的人们受苦受累?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“不是不是,”急得直摆手,只顾着夸人却无端让六姐被人诟病,心中一急,眼泪夺眶而出,“我六姐品性纯良,当年正是以为这牛魔王为妖祸害人间,才会自请前来降除,后来相处得久了才知道牛魔王品性并不坏,也未做过甚伤天害理的事,更是铁汉柔情,对我六姐用情至深。但最初的情有多深,最后的伤就有多深…如今六姐将自己关在这翠云山,心情抑郁,这火焰山的火才会越烧越旺。”

又看向孙悟空,“大圣与牛魔王是结拜兄弟,一定能想法子帮帮他们的,对吗!”

勉强止住眼泪,用法力唤出一个看起来毫不起眼黑黝黝的木盒子,展示给众人,“这是仙界至宝月光宝盒,用它可以进行时光穿越,紫儿本想回到过去帮六姐和姐夫解开心结,无奈紫儿从未动过情也不知情为何物,实在不懂这处于爱情中的男女为何总是性情大变难以捉摸,因此每每故事到最后仍是发展成了如今的样子。”

说完天真地看向众人,“各位圣僧长老这么聪明睿智,如果回到过去一观究竟,想必一定能帮忙解开这烈火烧不断利刃削不断的心结吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“月光宝盒,请教公主,这宝盒如何使用?我们要用它穿越到过去,帮铁扇公主和牛魔王解开仇怨吗?“

龙套

演技
人气
参演
导演
“没有什么仇什么怨啦!”翻了个白眼,本觉得自己已经够迟钝了,没想到这位白净的长老更是榆木脑袋。

“反正…紫儿也说不清这感情里谁对谁错,但是可以肯定的是六姐和牛魔王相爱至深,无法忘情。这月光宝盒嘛,用法很简单!只要在月光下打开它,大叫一声“紫儿是最最最最可爱的小仙女”就可以啦!”其实最初的咒语是“嘛哩嘛哩哄”,但…咳咳咳,这些细枝末节就不用深究了!