铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【都市怪谈3】艾先生居

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
何静思钻进壁炉里面,用手脚撑住两壁往上攀爬。壁炉内壁满是碳灰,脏兮兮的,但并没有太影响攀爬。爬了一阵子,何静思发现已经到达了顶端,原来壁炉连接着烟囱,从这里可以看到城堡前小路两旁的亮光。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

扫视了一眼四周,确认是艾先生门前的路后,擦了擦脸上的碳灰,原路返回会客室

游客

演技
人气
参演
导演
房门打开,走入的是一个白人男子和寒鸦,想必这个男人就是艾先生了。
艾先生走入房间,扫视一周,轻易便注意到被搬到墙边的茶几,被抹去灰尘的照片,被拉开的窗帘,还有满身碳灰的何静思。
“看来这位客人不仅喜欢搞热闹,还喜欢打扫卫生。寒鸦,作为主人家,怎能让客人动手清洁呢?”
说着,艾先生双手合十,按在墙上,一阵蓝光闪过,整个房间的灰尘都被积成一个圆球在他手中。随手将灰尘球扔到壁炉里后,艾先生走到一张沙发前坐下,寒鸦则将茶几搬回原位。
“请坐吧,小姐。”

游客

演技
人气
参演
导演
见到艾德这一手本事,心中默默感叹,如果自己能学到这项能力,每天在家就能轻松很多了。
既然主人这么客气,自己当然也不能失了礼数,微笑着走到另一张沙发前坐下。
“我叫何静思,把房间弄成这样是我唐突了,还请艾先生多多包涵。”

游客

演技
人气
参演
导演
“这是小事,无妨。”突然话锋一转,“但是聚众斗殴,杀伤人命,就是大事了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“那个狼人不是我杀的,我到酒吧的时候,他就已经在酒吧里屠杀酒客了。他的速度很快,我知道自己不是他的对手。后来有个年轻男子提着刀跟他打了一会,一刀砍下他的头,但他也受了伤,随后就逃走了。”
何静思和阿龙并不熟识,但他能离开和自己的狩鬼者同伴有关,因此隐瞒了夏洛克的部分。
“艾先生,寒鸦小姐已经看过了现场,应该也注意到了,那个狼人的头被砍落,血液必定喷涌而出,同时杀他的人身上肯定沾满鲜血。而我身上除了这碳灰也没什么了。况且我的能力高低,你一试就知道。这样,您还认为我是凶手吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
转头看向寒鸦,问道:“你看到的,确实与她所说的一样吗?”
寒鸦点了点头。
艾先生又问道:“杀了狼人的那人是谁?”

游客

演技
人气
参演
导演
何静思犹豫了片刻,而在艾德的眼中,或者这举动也像是在回忆。
侠以武犯禁,虽然阿龙及时出手平息骚乱的行为让何静思钦佩,但身为检察官,尽量客观陈述事实还是十分有必要。
“是杂货店的一名男性店员。”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言,艾先生与寒鸦小声耳语几句后说道:“看来这次的事的确与你无关,多谢你为我们提供情报。嗯,听说你和你的同伴在找一个叫安娜的人?”

游客

演技
人气
参演
导演
艾德 发表于 2017-10-14 21:52
闻言,艾先生与寒鸦小声耳语几句后说道:“看来这次的事的确与你无关,多谢你为我们提供情报。嗯,听说你和 ...

“是的,我们这次来地下城就是为了调查她和外面进来的许多普通人的下落。我一路询问了很多人,似乎没有人知道那些失踪的普通人在哪里,只听说安娜在地下城闹事,被寒鸦小姐制服后带走。艾先生,请问您能否让我和安娜见一面?我想她也许知道那些人的位置。或者,您知道他们的下落?”

游客

演技
人气
参演
导演

“地下城的传送阵若无灵识绝不可能开启,普通人是进不来的,除非……有人从中作梗。”艾先生考虑另外一下,说道:“我可以让你见她一面,但她在我的地方犯了事,就算你是十殿阎王,我也不会放人的。希望你和你的朋友以后都小心点,不要在地下城惹事。寒鸦,你带她去吧,我要休息了。”
艾先生起身离去,这次靠得近了,何静思仿佛听到艾先生行走时发出的金属摩擦声音。

游客

演技
人气
参演
导演
恭送艾先生离去后,寒鸦看了何静思一眼,道:“走吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“那就谢谢艾先生了。”跟随寒鸦

游客

演技
人气
参演
导演
房间外仍是一片漆黑,寒鸦走在何静思身后,手放在她肩膀上推着她前进。这次走得较慢,根据寒鸦带动的方向,辨别方向也容易不少,何静思算是勉强在脑海中建造出一个路线图。又下了一段楼梯,寒鸦打开门,一阵潮湿腐败的气味和不明意义的吼叫声迎面而来。地牢内部仍是一片黑暗,寒鸦带着何静思走了一阵才停了下来,拉下旁边的闸门,一个牢房里的灯便亮了起来。

游客

演技
人气
参演
导演
牢房正中央有一张椅子,被螺丝锁死在地上。一个女人坐在椅子上,手脚脖子和腰部都被连着椅子的带子束缚着。一瓶不明效用的透明液体被挂在旁边的架子上,持续地通过细长的管子流入女人的静脉里。她看起来仿佛很憔悴,很疲惫,突然亮起的灯光虽然引起她的不适,但她还是什么都没说,只默默地看着栅栏外的二人。