铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 瑞奇

【武侠】深水埗区·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

练功练得有些意犹未尽,从小父亲也教自己习武,但毕竟他身体不便,甚少有机会像阿嫲这样手把手的演示指点,虽说只练了一小会儿,但心中仍是兴奋。

听了阿嫲的话才反应过来,“嗷,放心吧阿……妈,我很快,你休息一下我待会叫你吃饭。”
转身进了厨房,一遍做饭一遍又回忆了一遍招式加深印象,心里不由高兴,看来今天这一趟还真是来对了。看来自己以后的确得经常来,回去以后定也要加强练习。
【厨房内】
接着洗阿嫲洗了一半放下的米,回想刚才阿嫲的洗米手法,结合自己的揉面劲利落的干完活,开始煮饭;
家里储存的都是些常规菜,将青椒剁成丁状,打了两个鸡蛋搅拌,大锅一摊做了个简单的青椒斩蛋;
取萝卜丝和火腿切成沫,和豆腐沫搅拌均匀捏成丸子炸了豆腐丸子;
又用芸豆排骨煲了汤,几个简单的小菜完成,端出来摆好,去叫阿嫲一起吃饭。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
丁一凡做好了饭,端到了厅里,又给自己和阿嫲端上饭,已经是傍晚时分了。看着自己辛苦弄出来的一桌美食,丁一凡食指大动,正想开动,却被阿嫲一筷子抽在手上疼得厉害。
“急什么?瞧你那猴急样。”
阿嫲坐在饭桌旁,呆呆地看着门口。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-22 23:03
丁一凡做好了饭,端到了厅里,又给自己和阿嫲端上饭,已经是傍晚时分了。看着自己辛苦弄出来的一桌美食,丁 ...

别的不说,这筷子抽在手上可是真疼啊,吹吹自己的手,疑惑地看看阿嫲,顺着她的视线又看向什么都没有的门口,隐隐猜到她在等的是什么,不由在心里又是一阵叹息。

伸手握住阿嫲的手,“妈,你……怎么了?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“你老豆仲未翻,我地点可以自己食先啊?”阿嫲看着门口,声音逐渐变得有些颤抖,“死鬼,造乜甘夜都唔翻啊……”

游客

演技
人气
参演
导演
握住阿嫲的手紧了紧,早在自己很小的时候阿公就已经去世,自己对阿公甚至没什么深刻的印象,只隐约记得是个和蔼爱笑的人。
阿嫲现在的状态肯定不能够直接跟她说实话,但自己向来是最不会哄人的,此刻只觉得有些不知所措。

沉默片刻,还是打破了这压抑的气氛,咧嘴冲阿嫲笑了笑,道:“妈,店里最近生意好的不得了呢,爸整天忙着,可能很晚才能回来吧。我们先吃饭好不好?早点吃完了饭,我去店里看看爸有什么需要帮忙的。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿嫲道:“甘……甘你食先啦,我等埋你老豆再一齐食。你细路仔唔饿得噶。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了阿嫲这意料之中的回话,放下自己的手,靠上板凳靠背,做出一副赌气的样子。
“妈不吃,我也不吃,一个人吃饭好没意思,而且我难得做一次饭呢,妈竟然不陪我吃……”
小心翼翼抬眼看了看阿嫲的反应,又放软语气,“妈,你就陪我先吃饭嘛,吃完了我带一些到店里去,绝不会让爸饿着的,好不好?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿嫲叹了口气,道:“好啦,阿妈同你一齐食,离,食多d啦。”丁一凡硬磨软泡一番后,阿嫲总算开始动筷子,但还是自己吃得少,给丁一凡夹菜的多。

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯,妈,你也多吃点,我特的做的呢。”也往阿嫲碗里加了些菜。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“嗯。”阿嫲朝丁一凡露出了慈祥的微笑,祖孙两人这顿饭吃得很是温馨。吃得差不多后,阿嫲突然说道:“凡仔,唔早啦,快d翻去帮你阿妈收铺啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好~”
回了一声又突然愣住,阿嫲刚刚叫我……凡仔?她终于想起我了。
看向阿嫲,眼眶里带着湿意,“阿嫲,那我就先走了,你好好的,我以后经常来看你。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

“唔使担心,阿嫲未傻得噻噶,你翻屋企小心d啊。拜拜~”阿嫲在门口微笑着目送丁一凡离去。