铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【武侠】深水埗区·日常

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

这里曾是香江的商业和工业枢纽,如今基本上是居民区。该区建筑新旧并筑,既有上世纪中建造的平房旧公寓,也有许多拆迁后重建的高楼和公物。该区楼宇和街道缺乏管理和保养,导致市容十分混乱。因为环境不佳又没有产业带动经济,深水埗近年来已经成为了香江人均收入最低的一区。经济条件好的居民大多迁走,留下许多老人家独守旧居,人口老化十分严重。

(一天分为清晨、上午、下午、傍晚、晚上、深夜几个阶段,导演会不定时手动更新时间)
(每天至少食用正餐一次,否则功力-1,负增益可叠加)
(每天按时食用三餐得到buff【饱食】,功力+1)
(每天至少睡眠一个时间阶段,否则功力-2,可叠加)
(发帖时请用【】标注当前地点)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

【19日下午 街道】
一手是大袋水果,一手是个精致的糕点盒,走在街道上,周遭的环境可以用脏乱差来形容,绿化基本没有,几颗矮树斜插路边,大概只能给蚂蚁遮个阴。

虽然之前劝说母亲放宽心,但自己心里其实明白她的担忧,让阿嫲一个人住在这样的环境下,的确不如接到身边去,虽说现在再九龙家里也算不上富裕,但是多一个老人增加不了多少负担,父亲腿脚不便常年宅在家里,也可以陪着阿嫲的。

心里这么想着,加快脚步向着阿嫲的住处走去,有机会还是得劝劝阿嫲,让她过来跟我们一起住的好。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【某旧公寓】
深水埗的公寓违建翻拆十分频繁,路标路牌基本上不存在,加上丁一凡上次来这的时候是有爸妈带路的,没怎么留意路况,导致他这次兜兜转转找了许久才找到嫲嫲住的旧公寓。丁一凡按了按门铃,但显然里面并没有响起铃声。他转而敲了敲门,很快就有一个老婆婆将门打开。阿嫲脸上的皱纹比上次见又多了些,背好像也有些驼了,看得丁一凡很是心疼。

正想说些什么,阿嫲却突然开口问道:“阿琛?你怎么这么早就回来了?不是叫你放学了就去店里帮你老豆吗?”
阿琛是丁一凡父亲的名字,想必是阿嫲老年痴呆症又犯了,把跟父亲样貌相似的丁一凡当做了她多年前的儿子。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 22:15
【某旧公寓】
深水埗的公寓违建翻拆十分频繁,路标路牌基本上不存在,加上丁一凡上次来这的时候是有爸妈带 ...

【19日下午 公寓】
看来自己是被当成了自己的父亲丁琛琛了,心里有些好笑,更多的是心疼。

“阿嫲,你看清楚,我不是阿琛,我是一凡,您的孙子啊。”抬了抬手,“你看,我带了水果来,是你爱吃的雪梨和橙子,还有糕点,也是你最爱的芒果手工泡芙。”

乖巧的笑了笑,“阿嫲,我们进去把东西放下,我陪你聊聊天,好不好?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
丁一凡 发表于 2019-8-21 22:30
【19日下午 公寓】
看来自己是被当成了自己的父亲丁琛琛了,心里有些好笑,更多的是心疼。

丁一凡解释一番,阿嫲却毫不买账:“啊你个衰仔,仲敢讲大话讹你老母?我打烂你个屎忽!”
她说着向丁一凡的手臂伸手捉去,丁一凡初时尚不觉厉害,待阿嫲的手快碰到他手臂,才忽然察觉这是十分厉害的擒拿手法,暗藏数种变化。

游客

演技
人气
参演
导演
察觉到阿嫲这招擒拿不好对付,连忙慌张后撤,“喂喂阿嫲啊,别!别动手啊!我手上还有东西呢!”

双手都被占着,只能凭着敏捷躲开阿嫲的每一击,狼狈的在狭窄的楼道里挡招,根本顾不上那已经滚了一地的橙子,心里不由惊叹阿嫲身手竟如此不凡。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
丁一凡在狭窄的楼道里左支右拙,勉强支撑许久,结果不小心踩到了地上的橙子失去重心向前摔去,却被阿嫲伸手捧住。他正想道谢,阿嫲不疼不痒的巴掌却开始落在他的屁股上,嘴上还念念有词:“死衰仔!又不专心读书,又不去店里帮忙,又不肯下苦工练武,整天忙着去沟女,沟你个死人头啊!还敢不敢沟?啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
“嗷!”
那巴掌打的虽说不疼,但自己从小懂事,即使做错了什么,更多也是被父亲罚饿饭扎马步,什么时候被人打过屁股。

想要躲开阿嫲的巴掌,却发现不管自己怎么闪避,她总能变换手法逮到自己。

情急之下只得顺着她的话说下去,“不敢了,不敢了,再也不敢了!妈你放过我这次吧,我知错了,我以后好好学习好好看店好好练功,别打别打了!”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
不知是丁一凡的求饶起了作用,还是阿嫲打得累了,反正她终于是停了手。
“快d入离帮手煮饭啦。”
阿嫲说着就走进了里面。

游客

演技
人气
参演
导演
“好好好,就来就来。”
忙不迭进屋把东西放下,又出门把为数不多还算完整的橙子捡进来。

看到阿嫲已经在厨房里忙碌,便跟进去,笑嘻嘻道:“阿嫲……额不是,妈,反正今天时间还早,要不我来煮饭吧。”
又凑到阿嫲另一边,“嘿嘿,妈~你刚刚那几招,好厉害啊,你武功这么好,不如,教我几招吧。”

转身从糕点盒拿出泡芙,放到阿嫲眼前,“妈你吃这个,这泡芙我亲手做的,你尝尝,爸可不会做这东西哦。那个,功夫,教教我吧。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿嫲住的单元面积很小,一房一厅一厨被阿嫲整理得井井有条。家具简单而老旧,丁一凡还认出一张板凳是父亲小时候做上面拍过照的,可见这板凳比他还大,竟然还能用,不得不令人感慨以前家具的高质量。

阿嫲在厨房里忙活着洗米煮饭,见丁一凡拿着泡芙走进来,嘴里不住唠叨:“一天到晚浪费钱买这些零嘴,肯定又是买来沟女人家不要的吧?然后就拿来借花献佛啦?你个衰仔,平时又不见这么孝顺阿妈,d武功日日教你都唔学,净系比人飞左(甩了)先知来痛改前非,转个头又打回原形。唉……甘鬼冇出息,以后阿爸阿妈老左你点算啊?”

丁一凡看阿嫲洗米时手法颇为独特,带起阵阵漩涡,与自身所学柔云劲似有相同却更为挥洒自如。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-22 08:59
阿嫲住的单元面积很小,一房一厅一厨被阿嫲整理得井井有条。家具简单而老旧,丁一凡还认出一张板凳是父亲小 ...

有些委屈的说到,“都说了这是我自己做的,还不是看您老喜欢吃,专门拿来孝敬您的。”
心里又暗暗吐槽自家老爸原来小时候是个天天不好好学习只知道泡妞的浪子,这下可被我抓到把柄咯。

看阿嫲洗米看得有些入迷,不由原来生活中点滴小事都可以拿来提升自己。回想了自己所学的柔云劲,不由跟着阿嫲的动作一起比划起来。
“阿……额妈,您这洗米的手法,比揉面的手法看上去更轻盈些,这是什么功法?还有刚刚您那一手擒拿,刷的生龙活虎的。”讨好的笑道,“平时我不用功学武是我不对,以后我都好好学,再也不出去鬼混了,您就再教我一次吧,好不好?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿嫲:“我这太极劲几十年的功力了,你哪学得来?倒是小擒拿手重招式不重功力,要是你平时好好用功,现在早就学了八九成了吧!衰仔,看好啦!”这话一说完,她便又以之前的擒拿手法向丁一凡抓来,“这是猴子捞月,白鹤展翅,老鹰扑食,黑熊抱树……”一边教授丁一凡招式口诀,一边讲述如何应对这样的擒拿手法。

游客

演技
人气
参演
导演
边听边练,心里默默记下阿嫲所说的应对之策,顺着她的手法,从一步步拆招,直到几轮过后渐渐动作自如。

丁一凡习得【小擒拿手】  发表于 2019-8-22 16:45

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿嫲毕竟年纪大了,打了一阵子就有些气喘,忙摆手道:“唉……老了,不中用了。你把菜做一下,妈去坐下歇会儿。”