铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【都市怪谈3】“童叟无欺”

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

“童叟无欺”提供各类货币之间的兑换,从普通人类世界的人民币,美元,欧元到狩鬼界的鬼币甚至亚特兰蒂斯通用的水晶贝壳货币都可兑换,只要支付一定量的手续费。这里也提供贷款,存物的服务。三面墙上密密麻麻地写满了各种货币之间的兑换率,数量之多令人惊讶。

店的正中间有一张桌子,一个女人坐在桌前专心地摆弄着一株植物。桌子上还趴着一只蟾蜍,平静地坐在那一动不动,若不是腹部微微的起伏,真会以为是个标本。

(npc:莫见,闻老板)

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
“您好,请问,这里接受地上世界的货币兑换地下城通用的鬼币吗?”
露出职业笑容

游客

演技
人气
参演
导演

那蟾蜍竟开口用低沉富有磁性的男声说道:“当然,汇率看墙上。”

陈柏森在墙上找了许久,终于找到了200:1的人民币兑鬼币汇率。

游客

演技
人气
参演
导演
将身上有的钱掏出来兑换成鬼币,没想到闻老板会是一只蟾蜍。
饶有兴致的看看四周“老板,你这里的贷款是怎么算的。”

游客

演技
人气
参演
导演

闻老板吐出舌头黏住陈柏森的钱,又迅速收回口中。
“两千rmb,真钞,收取百分之十手续费。”
吐出9鬼币到陈柏森手上。
“贷款按照抵押的东西的价值和你的信用决定借款额,利息不算高,你想借钱?”

游客

演技
人气
参演
导演
步入“童叟无欺”后,拿出所有人民币,放到桌子上,道:“老板,请问你这里可以兑换鬼币吗?如果可以的话劳烦帮忙换成鬼币行么?”

游客

演技
人气
参演
导演

虽说顾小西带的钱很少,但闻老板做生意向来是事无大小来者不拒,立马就给顾小西换了1鬼币。

游客

演技
人气
参演
导演

“多谢。”把兑换来的鬼币收进钱包,想着虽然少了点但有总比没有要好得多,转过身正好见到陈柏森,想起之前那一瞬间的画面,不禁感到有些不自在,于是便打了招呼告辞离去。
【移动到地下城街道】

游客

演技
人气
参演
导演
“我身上不知道有什么闻老板觉得可以做抵押的?我的信用?闻老板你们这里还可以查到?”

游客

演技
人气
参演
导演
“这里是地下城,地上的信用在这里没有半点屁用。我就直说了,你现在在我眼中没有任何价值。不过如果你找到什么用价值的东西,可以来找我抵押。不过……”大门悄然关上。“我看你并不是狩鬼者吧,混在他们之中,是有何目的?”

游客

演技
人气
参演
导演
脸上保持神色不变,毕竟是律师。“老板你真爱说笑,x市的管理者古悟都见过我了,我怎么不是狩鬼者呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
“呵呵……”闻老板咧了咧嘴,笑道:“你没必要在我面前装模作样的,这世上的事没有什么瞒得过我的眼睛的。你假装狩鬼者事也好,地下城里某些人偷偷做的事也好,我全都一清二楚。我只是想搞明白你的目的,你知道的,我是个生意人,只要你不损害我的利益,你喜欢做什么都跟我无关。”

游客

演技
人气
参演
导演

"闻老板果然快人快语,放心吧,我混进狩鬼者的目的很简单,就是想弄清楚狩鬼者到底是怎么样的存在。然后找出打败对手的方法,我是一名律师,我的对手是被称为天才检察官的存在,连番几次的法庭交锋我都输给了她。我没办法理解,终于在一次跟踪之后,我发现我的对手是狩鬼者,这就可以解释为什么她能发现连警方甚至当事人都不知晓的一些证据了。”
歇了歇,这个新世界果然奇人异事频出,连一只蛤蟆都有如此的能耐,不知道我以后能不能成长到类似的存在……
“如何?闻老板,我做的事没有损害你的利益吧?相反,我想我对闻老板说不定有用……“

游客

演技
人气
参演
导演
“呵,你就这点气量吗?真令妖失望啊。”闻老板冷笑,忽然肚子涨起,一口气劲吐出,将陈柏森弹出店外。

“原本还以为有点利用价值。”这句轻语,陈柏森却是没能听到。

游客

演技
人气
参演
导演

进门迅速打量了一下四周,接着径直走到闻老板面前,将身上所有钱放下,微笑着说道:
“你好闻老板,请帮我把这些钱换成鬼币,谢谢。”