铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[社团活动] 【七夕】古装情侣合辑大型配音剧+选出我心中的“最”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

其实很早就看到玉姐在给七夕活动造势了,不过我给无视了(神马?单身狗参加七夕活动,我还没到吃饱找虐的程度……),加上确实欠债很多,就婉拒了玉姐的邀请,但有幸还是在群里看到了玉姐制作的抢先版,以及对整个活动看在眼里,感觉就是身边如火如荼,自己没参加多少有点遗憾。

也不知道是七夕的一周前,忽然谁给我偷偷打了鸡血还是怎地,尤其是受到公主的作品启发,生出一股浓浓的恶趣味,于是跟玉姐要了资源,操起家伙开始策划,剪辑,配音,虽然一周的时间还是有点紧张,但总算赶上了末班车,总之,辛苦玉姐,也辛苦大家,也祝所有人七夕快乐。

以下是简单点评,纯属一家之言,不一定对。

——————————————————————————

《琅琊榜》梅长苏&霓凰——最含情脉脉

琅琊榜是我非常喜欢的一部剧,个人也特别欣赏霓凰郡主与梅长苏那种彼此心照不宣的默契以及一切都尽在不言中的感觉。蛤蟆跟芊芊两人在表达感情中,都尽量以内敛沉稳的语调述说,十分到位,蛤蟆也算是胡歌专业户了,从仙剑到贺岁再到七夕,映像中至少三次,仙剑的时候比较青春跳跃,贺岁时端正平稳,七夕则深沉含蓄,可以说各有千秋,但个人还是觉得贺岁时的配音是巅峰,当然,毕竟七夕篇幅比较长,难以保持水准,也情有可原。至于霓凰郡主,同样,音色虽然偏于哀伤,但个人觉得霓凰有一种穆桂英式的英姿飒爽,也许声音笃定强势一点,效果会更佳,不过不论如何,以“我想请郡主看一场好戏”收尾,二人以含情脉脉,十分柔和的语气,成功为七夕揭开序幕,功德圆满。

《兰陵王妃》高长恭&元清锁——最怅然若失

首先,音乐选得很好,配合蓝天白云绿草,两分钟不知不觉就过去了,看完之后,我会想起曾经流行过的几句说烂了的话:

世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我就站在你面前
你却不知道我爱你

不得不说,从剪辑,到选词,都匠心独运,策划者十分用心,感情细腻到位,狼说忆然是女神音,但我觉得有差别,忆然的声音固然好听,但更多有一种清新甜美,而不带任何妩媚多情或是高冷清脆,简单说,就是比较亲和,恰恰元清锁的设定十分契合,所以在还原程度上我可以给满分,甚至代替原声也无不可。至于小吴,比较过去作品,我觉得一路成长非常显著,高长恭虽然一味高冷,但个人配过类似之后觉得并不容易把握,面具之下的神色俊朗,被小吴的声音诠释得很好。总之两人,一个懵懂纯真,一个痴心长情,相得益彰,令人动容。

《大唐荣耀》李俶&沈珍珠——最饥肠辘辘

原谅我……大晚上看你们一人一个啃烤野味,脑海里第一个蹦出这词,我想换一个,但我叉掉脑海中饥肠辘辘这个弹框之后,就像病毒一样,立马又弹出这个词来,所以!我只能写上了!(啊,这个理由我自己都信了!谁让你们啃鸡腿……)

言归正传,我看完七夕全篇后,个人觉得总体上,每部作品的女配音的水平高于搭档的男配音(啊,当然也包括在下),但大唐荣耀是唯一一部给我们男同胞长脸作品,当然,不是说沈珍珠的表现不好,而是阿水的台词量要多于搭档,且确实契合度很高,这里大家都说了,不赘述。关于落微的沈珍珠,其实表现得很自然,也可圈可点,不过毕竟新人台词展现不多,所以期待将来更多的参与。

《金枝欲孽》孙白飏&尔淳——最原汁原味

其实我没看过这句,按理说没资格说是不是原汁原味,但我看过一些片段,虽然据说小破有修改过台词,但我也不知道改的哪……感觉就是挺TVB的套路,其实小破的音色虽然比较大叔,但不同于孙白飏本身,我印象小破的声音属于比较洪亮的一类,孙白飏确实四平八稳,我能明显察觉出来这种语气是小破揣摩人物性格之后配出来的,点个赞,另外桃花的尔淳语气也比较到位,虽然音色有所差异,但瑕不掩瑜。且这个作品也是唯一点题七夕这个主题的,所以,综合是个很不错的作品。

《金枝欲孽》孔武&如妃——最一树梨花压海棠

看了两秒,我把进度拉了回去,确认了下配音,一个瑞奇,一个宁夜,感觉完全是一个老油条带着一个熊孩子准备搞事的节奏。不过听了听效果,居然还阔以,不知道有没用变声器,但想想这两人能搭档起来,一受一攻,倒也相得益彰,相映成趣……

《三生三世十里桃花》夜华&白浅——最偷工减料

这个评价我也偷工减料,照搬狼的了,虽然评语照搬,但感观难得跟狼是一致的,这个作品,我看了好久前奏,床戏磨蹭半天,好吧,床戏多虽然对单身狗不怎么友好,但我理解,我跳过还不行么,然后我拖了一点点(真的是一点点)进度条,结果还是两人在床戏,好吧,应该差不多说话了,我再等等,结果两人在床上你浓我浓,闭眼一副很享受的模样就是不说话,几十秒过去后,结果直接切到下一部作品的东华帝君跟凤九转圈圈画面了!

忽然间,我想起了多年以前在学校食堂买的肉馅大包子,第一口咬不到陷,然后第二口咬过了的那种心情……

《三生三世十里桃花》东华&凤九——最萌动四方

凤九的表现不说了,口齿清晰伶俐,语气到位,将凤九的萌展现得淋漓尽致,而东华帝君,我觉得则是一种反差萌,云漫的音色我觉得并不适合这类高冷的霸道总裁角色,加上语气上不够强硬,所以反而有一种反差萌,让东华帝君整个人变得萌气四射……

《宝莲灯》沉香&小玉——最情比金坚

玉姐跟糖的CP,每次不用猜,地球人都知道,所以实在没有更稳固,更情比金坚的组合了- -其实两人也是最萌动四方称号的有力竞争者,但我觉得情比金坚更合适一些,沉香毕竟还是未长开的少年,糖的音色虽然年轻,但还是略显成熟,不过相信除却年龄因素,也无人能做到更好,尤其结尾时的“跑掉”,似乎又童心未泯,让人会心一笑,而玉姐的小玉,也很天真烂漫,无论是名字还是性格,均十分符合,也许这一对不是最好的,但我觉得在一个破屋檐下,这共患难的一对才是最为温馨的吧。

《武林外史》沈浪&白飞飞——最喜感十足

我先不说哪里喜感,正经评一下两人,沈浪的声音虽然很好听,但略显年轻稚嫩,不太契合沈浪这种比较沉稳的角色,而丁丁的白飞飞,却是给人眼前一亮,虽然篇幅有限,但白飞飞先后展现了凄苦,娇弱,任性,小女儿心态等不同情绪,但无一能难倒丁丁,选角可谓相当的成功,期待日后更多的作品。

关于喜感十足,当白飞飞贴着沈浪的脸,向沈浪讨要一个又一个的承诺时,不经意间,我看到了沈浪脸颊的汗水滑落,我想,那一刻渣男沈浪是心虚的吧……什么?不好笑么,原谅我奇怪的笑点……

《侠女闯天关》水若寒&陆剑萍——最琴瑟和谐

这部剧很早看过,但已经不记得剧情了,场景,曲子,意境都很好,赵薇的声音墨仔把握神韵到位,本来我看到配音表时,并不好看南一配吴奇隆,因为印象中吴奇隆的声音比较清越,南一的声音则浑厚一些,但听完效果,却是并无违和,两人合作一曲,琴瑟和谐,再是贴合不过。

《雪山飞狐》胡一刀&冰雪儿——最劳动楷模

纵观所有作品,我觉得没超过雪山飞狐台词量的了,两人居然都配完了,还挺不错,情节起承转合,胡一刀欲情故纵,俘获佳人芳心,最终求婚成功,简直是把妹经典教程,我等单手狗福利。

《蜃楼》左殇&黑伤——最姗姗来迟

对!传说中那个最后交作业的人拖累节奏的人就是我,在此羞愧万分,虽然还是各种遗憾没能做到更好,但再次感谢玉姐后期以及芊芊等的技术指导,不然光凭一周时间,很难赶上这次热闹。

《新萧十一郎》沈璧君&风四娘——最五体投地

想了很多评论语,最震撼人心,最别具一格,最精妙绝伦……想想,还是以一个最五体投地概括吧,可以说,如果没有这部萧十一郎,我会与这次七夕活动失之交臂吧,该作品,不论剪辑的匠心巧妙,还是声音的浑然天成,以及选乐的心旷神怡,不论看到哪里,我都认为是一种享受,可以说这是七夕所有作品中我唯二反复看得最多的之一。

总之,我觉得虽然创作者也有恶搞的成分(确实看到时笑了不止一次),但这部作品,条理清晰,从两人相识,到相知,相互打情骂俏,到共同患难,还有经典的抢亲情节,最终遍体鳞伤,但还是有情人终成眷属,短短两分钟,竟然囊括了这么多情节,简直是一部浓缩电影,我个人创作蜃楼时也是先构思了情节,但自问两分钟的时间,驾驭不到这种程度,再次拜服。

我证明,我们的配音都木有用变声器,都是真实的声音!  发表于 2017-8-29 10:47
最有共鸣的是《侠女闯天关》的评价。另外我觉得,如果上官没看到我的点评之前,先点评自己的,可能会更好,感觉多多少少受了一点儿影响。  发表于 2017-8-28 23:54

评分

玉芷馨 + 167 配音77+投票20+点评70

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

最柔媚的配音—小玉(小玉):“因为可以和你靠在一起啊”、“明天去找你娘啊”、“好啊,我陪你说话我不睡觉”请原谅我听得骨头都酥了,太柔,太媚了,强烈建议小玉晚上用同样语气对玉姐夫说一遍,会有奇效哦~(一脸坏笑)

最装懵的配音—tang23(沉香):前半段配得非常好,一个懵懂无助的少年,一个叹息无奈的声音,楚楚可怜。但是,但是,自从小玉答应陪他睡觉,额是不睡觉,说一宿话之后….嗓音暴露了其扮猪吃虎的一面,尤其是那句“跑掉”,建议没注意的同学再去回味一下,肯定意犹未尽哦。

最丰富的声音—丁丁(白飞飞):飞飞是一个很复杂的女子,而丁丁的配音也有着丰富多变的情感,前半段坚毅果决,后半段温柔款款,丁丁都驾驭得很好。从倚天那次开始,就觉得丁丁很厉害,估计没有丁丁配不了的人物了,是我最喜欢的配音演员之一。

最柔美的男声—笑龙(沈浪):其实,我觉得笑龙的配音不适合沈浪,太过于温情款款了,沈浪大气,沉稳的气质荡然无存,再配上这一段沈浪的笑容,越看越觉得贼眉鼠眼,虚情假意,一定是笑龙未卜先知,知道沈浪要辜负白飞飞,所以提前声透沈浪要负心了。

最慵懒的嗓音—墨九(赵薇):看到赵薇,第一印象肯定是小燕子,那个叽叽喳喳的小燕子。但这个嗓音配上去,这却是我见过的最恬静的小燕子,很温婉,加上又是大晚上的剧情,慵懒的感觉意上心头,你们吹完笛子快去睡觉吧,大伙都累了。

最从容的嗓音—南一(吴奇隆):墨墨的慵懒,加上南一的从容,真的是天生一对。南一从第一句对白开始,就显得从容不迫,不紧不慢,似乎就是天塌下来也不会影响他吹笛子。加上这段剧情本来就是很清静的,所以本次配音如果要选最佳搭档,我会选芊芊蛤蟆和南一墨九这两对。

PS:吴奇隆吹的这个笛子很熟悉、、、是某个游戏的音乐吗?《仙剑奇侠传》改版?貌似是抄袭之作哦。

最熟悉的配音—青狼:你让我点评自己?我还没精神分裂,这事真干不来,略过吧。

最空灵的嗓音—白御雪(冰雪儿):雪山飞狐,都带个雪字,确实是有缘啊。御雪MM的声音第一次听觉得清脆,灵气,干净,多听几次,发现其把冰雪儿含蓄内敛的性格,发挥得淋漓尽致,虽然只是短短的几句话,但是从最初的惊慌失措,到中间的凯凯而谈,敬佩之情,到剧尾的含羞应允,感情都很契合人物和情景,让人又惊又喜,有幸和如此动听的声音搭档,三生有幸。以上评价完全不是我因为搭档的缘故而有意吹捧,绝对真实客观,真心实意,公平公正,有目共睹,有耳皆听,人所共见,不吹不黑,囫囵吞枣,不知所云,百听不腻,百听不腻,百听不腻…………..

最无耻的配音—上官:三观不正,无耻至极,不予置评,神马?你们说很犀利?别过度吹捧好吗……也就是音乐很好听、角色很帅、嗓音很正点、创意很牛掰而已,马马虎虎了,况且前几句还能分辨出两个人,往后几句,根本无法分辨谁是谁了,反正我是鄙视这种不正之风的。

最邪恶的配音—伊人耳边话:三观不正,无聊至极,不予置评,神马?你们说很崇拜?都醒醒好吗……也就是音乐很好听、美女很靓、嗓音很正点、创意很牛掰而已,马马虎虎了,况且前几句还能分辨出两个人,往后几句,根本无法分辨谁是谁了,反正我是敌视这种错误设定的。

难道不是金群大地图的某一首背景音乐吗?  发表于 2017-8-29 10:05

评分

玉芷馨 + 167 配音77+投票20+点评70

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
听着各位巨巨的配音,仅为萌新一枚的我瑟瑟发抖,虚心学习就好了,点评还是算了吧,压力好大啊((유∀유|||))
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
狼叔 那段笛子是武侠rpg用过的曲子 武林群侠传的一首配乐

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
想给沈浪正个名,首先小说里的沈浪不渣,就不多说了。

电视剧里的沈浪,对飞飞是情真意切,后面飞飞做了太多伤害他伤害别人伤天害理的事情,才让沈浪心灰意冷。

反观朱七七,为了沈浪可以不顾一切,牺牲自己,后来沈浪是真的被七七感动了,但即便如此,沈浪也从未忘记飞飞,虽然已经陌路,但不曾忘记……

不管怎么说,在这一段(我截取的配音片段)里面,飞飞是沈浪的唯一,这是毋庸置疑的,请不要说他贼眉鼠眼什么的……
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
上官慕容 发表于 2017-8-28 23:11
其实很早就看到玉姐在给七夕活动造势了,不过我给无视了(神马?单身狗参加七夕活动,我还没到吃饱找虐的程 ...

上官虽然只有一周的时间,却选择了最复杂的一种形式!

在我反复催促之下,42集的剧一天看完了,一个周末完成mv剪辑,真让人佩服!

之后还要逐句写台词,台词也修改了几轮的样子,之后配音也录了好几次,一周的时间啊,居然做完了!

上官好样的!
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2017-8-29 10:45
想给沈浪正个名,首先小说里的沈浪不渣,就不多说了。

电视剧里的沈浪,对飞飞是情真意切,后面飞飞做了太 ...

我个人觉得吧……老狼对沈浪没有偏见,可能是朱公子的阴影让他觉得沈浪有点渣。

老狼,你说呢?

最近是怀旧季啊……  发表于 2017-8-29 17:22
哈哈 朱公子。。。好久远的故事  发表于 2017-8-29 17:22
竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕。

游客

最搞笑角色

演技
人气
参演
导演
萌新前来膜拜各位大佬~~

评分

玉芷馨 + 77 七夕配音

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
水无痕 发表于 2017-8-29 15:20
我个人觉得吧……老狼对沈浪没有偏见,可能是朱公子的阴影让他觉得沈浪有点渣。

老狼,你说呢? ...

哈哈哈,对了,那首笛子吹出来的好像故事金庸群侠传的插曲,不知道是小玉放上去的还是原来电视剧就是这个?

沈浪那个我倒是没有针对谁,真的是配音的问题,沈浪这段表演本来就带着自信的微笑,可是配音的笑龙语气却不对,结合起来就让人觉得这沈浪是在心虚的坏笑,真的,你们再听听看。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

最原声---《琅琊榜》梅长苏&霓凰,虽说呱太的声线比胡歌的略低沉,但语速停顿和语气拿捏的恰到好处。芊芊的郡主也是柔中带刚,把刘涛的那种女汉子劲表现的很到位。

最默契---《兰陵王妃》高长恭&元清锁,然然的声音多少还是能听出来些的,小吴的声音头一次听到,感觉和兰陵王的声音还是挺像的,两人一个不温不火,一个机灵可爱,确实是配合默契。

最喜感---《三生三世十里桃花》夜华&白浅,KG有些调皮的声音,加上蓝雨有意模仿的呆呆的声音,确实是最搞笑的一段配音。

最诗意---《蜃楼》左殇&黑伤,剪辑的很漂亮,画面确实很有意境,再加上有意无意的几句对白,确实是很诗意。

最彪悍---《雪山飞狐》胡一刀&冰雪儿,狼把胡大侠的豪情表现的不错,称得上是最彪悍的配音了。

最浪漫---《宝莲灯》沉香&小玉,阿糖的声音还是第一次听到,很适合演绎少年,加上玉姐的清甜可爱的声音,初恋总是最美好的,算是最浪漫的配音了。

最要感谢---墨墨和玉姐,墨墨工作很忙,但还是抽出时间做了后期,玉姐不光要自己配一段音,还要统筹全局,也实在辛苦,所以在这里要感谢两位。墨墨的配音有些俏皮,正好符合赵薇饰演的角色的性格,虽然只是短短三四句话,但也表现的很好了。

评分

玉芷馨 + 147 配音77+投票20+点评50

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
挤挤前来参加活动~

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
外行就不点评啦,我来投票来的

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
最儒雅《琅琊榜》
不看画面只听声音,呱太的第一句话挺惊艳的,温润儒雅的感觉出来了,霓凰君主那句“有心欣赏的已经不多了”的失落感表达的很棒,久经沙场不愿勾心斗角的疲劳感深有体现,只想与志同道合之人煮茶论道的儒雅感。

最可爱《兰陵王妃》
忆然的声音好听好听超好听,非常适合这种萌妹子,虽然并没有看过剧,但是一定是个萌妹子,“天苍苍野茫茫”那里我以为她会唱出来2333
吴云配的比较沉稳,可惜这几句都是短台词,感情表达方面不够淋漓,所以听上去不违和就是成功

最合适《大唐荣耀》
沈兄男扮女装的样子太容易被认出来了,但是如果古代是听声音辨性别的话,沈兄这个声音真的很合适,没有女子的柔媚,有的是力度

最有感觉《金枝欲孽》
我没看过金枝欲孽我会说吗,同样是不看画面只听声音,尔淳配的超级棒,从一开始的失落,到后面迫切打断孙的话,感觉都很棒,不过,咳咳“niulang”织女不是“niunang”织女,我反复听了好几遍很认真的指出来

最攻受颠倒《金枝欲孽》
又是一出金枝欲孽,你们好爱这个,可惜我没看过,如妃这一段还用多说吗,瑞奇你被反攻了啦哈哈哈哈

最短《三生三世十里桃花》
夜华的声线其实很棒,低音炮跟人设非常符合……但是你们这段子会不会也太短了啊!

最故作镇静《三生三世十里桃花》
凤九好可爱,东华帝君一听声音就知道是个端不住架子的,故作镇静其实心里已经小鹿乱跳马上就要被凤九攻略了哈哈

最不解风情《宝莲灯》
玉姐姐依旧是嗲音感人,“明天,去找你娘啊~~~”沉香还一直叹气,不解风情的人啊,睡觉的时候还要“跑掉~~”

最虐狗《武林外史》
咳咳,说到配这一段啊,没错就是冲着虐狗来的,没看又是抱又是脸对脸贴额头的吗吼吼吼,看看其他几对,有几个是这么亲密接触的!说起武林外史就对记忆犹新的就是沈浪和白飞飞在沈居虐狗的各种剧情啊,笑龙巨巨的声音很棒,玉姐姐说这次跟笑龙巨巨一起配音的时候很开心,可惜沈浪台词比较少能发挥的点不多(突然好想听笑龙配蓝婷)

最淡漠《侠女闯天关》
又一个没看过的剧,这一段听上去感情比较淡,可能是剧情因素,不过音乐很好听,而且很熟悉,是什么歌来着???

最喜悦《雪山飞狐》
超级骄傲这个妹子是我推荐给玉姐姐的,立刻就得到一个角色,虽然她声音很萌很甜但是配攻音也超级合适有木有,“你怎么可以这么做”这句话,反正我是被镇住了……
胡大侠说话带一点口音,不过超可爱的,“你不后悔”那一句,隔着屏幕也感觉他已经笑得像个两百斤的傻子了,单身狗终于找到老婆了的感觉2333

最基情《蜃楼》
我惊了,你们城里人还能这么玩!有基情戏就算了,还是自攻自受,配上画面不能更棒!咳咳,宽哥古装扮相超帅!

最五体投地《新萧十一郎》(借一下上官的词)
不说了,这转换,性格人设的不同也能配出来,沈碧君的温柔,风四娘的俏皮,给伊人妹子献出膝盖OTZ

评分

玉芷馨 + 157 配音77+投票20+点评60

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演

最优雅CP(正义凛然的郡主和宗主)《琅琊榜》梅长苏&霓凰
最激发想象力CP(面具,霸道总裁,满脑子都是五十度灰)《兰陵王妃》高长恭&元清锁
最报复社会CP(深夜食堂……)《大唐荣耀》李俶&沈珍珠
最悲伤CP(快醒醒你俩根本不是情侣)《金枝欲孽》孙白飏&尔淳
最真爱CP(啥都不说了,真爱!)《宝莲灯》沉香&小
最无耻CP(魂淡说我是油条也罢了,为何要加上一个老字)《蜃楼》左殇&黑伤
最好听CP《新萧十一郎》沈璧君&风四娘

好吧……其实你是熊孩子……  发表于 2017-8-30 12:18

评分

玉芷馨 + 107 配音77+投票20+点评10

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
《琅琊榜》梅长苏&霓凰——最喜欢这是亲生的!!!因为喜欢才选的片断。林殊和霓凰的爱情隐忍而深沉,却分外撩人。贺岁剧时听到呱太的配音,就决定这个角色非他莫属。谢谢呱太百忙之中完成了录音。

《兰陵王妃》高长恭&元清锁——最失衡这里指的是男女声的台词分布太不平衡了,也许高冷男神都这样惜字如金吧。

《大唐荣耀》李俶&沈珍珠——最意外:我听的时候就肯定这一对是新人,至少这声音我没有听过。但却配得相当相当好,也是我第一个完成的片段,自然大加赞赏,还存在了手机里到处炫耀。

《金枝欲孽》孙白飏&尔淳——最还原原谅我没有看过原剧,分辨不出来是不是还原。但既然大家都这么认为,那一定是没错了。而且台词改得相当靠谱,小玉不说我根本不知道改台词了。

《金枝欲孽》孔武&如妃——最神奇一个瑞奇,一个宁夜,两个神奇的人的神奇组合。

《三生三世十里桃花》夜华&白浅——最懒惰通篇躺在床上也就算了,居然连话都懒得说。

《三生三世十里桃花》东华&凤九——最省心阿奴的录音效果真的是非常棒,简单地降噪就可以和原音相媲美,而且所有的语气词一个不差清晰可辨。云漫也是个非常细心的孩子,把每段录音都用台词命名。但云漫那声消魂的龙姑娘一直在我记忆中抹之不去,所以完全不能相信这个东华是他配的。

《宝莲灯》沉香&小玉——最可爱一对小娃娃过家家,怎么看都萌萌哒。

《武林外史》沈浪&白飞飞——最虐狗额顶额鼻碰鼻达N秒之久,不忍直视。

《侠女闯天关》水若寒&陆剑萍——最般配蜜汁般配,油然而生的一种感觉。

《雪山飞狐》胡一刀&冰雪儿——最精致狼说不知道别人的都是简简单单一个片断,几乎没有拼接的镜头(啊除了后面两个)。光片段剪辑就反复多次,而且最终定稿超过了4分钟,最后被小玉下黑手将前面精彩的武打片断给切了。狼对自己的配音和后期配乐也是精益求精,这样认真的态度必须出精品啊。

《蜃楼》左殇&黑伤——最抢镜临时增加的一个片段,却几乎要抢了话话的风头。

《新萧十一郎》沈璧君&风四娘——最另类当时看见这个片子,小伙伴们都惊呆了:为啥拿MV来参加配音活动?你犯规了话话,我们的主题是配音!!然而后来才知道原来里面的台词并不是原音,这就厉害了啊!!!

评分

玉芷馨 + 157 配音77+投票20+点评60