铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[感言盒饭] 《清风8儒兵魔障》盒饭贴+感言+点评等

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
抱歉让大家久等了,先放演员表

演员表
若瑕、南言、墨子如、苏乐、陈实——瑞奇 35
张不凡——铁乐 15
杜若——南一 15
林洛——楼芊芊 25
安常觉——小剑侠 30
策轩墨、洗千秋——师太 25
离初——归忆 20+10
柳馨汝——兰花花 10
傅冕——隐藏 25
郝仁义——云中漫步 20
萧清音——寂寞莲袭 25
丞曦——闻人 5
游惊泷——隐藏 15
剧情NPC
聂效颜、君无戈、古浊飘——三口剑 80
施羽——酩酊丁丁 20
狐渊、沈默、公冶少秋、太史九歌——孤风 NPC+导演 30+5
杜晓芸——冰妹纸 20

导戏感言
其实有很多话想说,但现在还是长话短说好了。第一,当导演果然很累;第二,有很多不足之处需要改进;第三,感觉不该第一次导戏就导一个这么长系列的一段内容。第四,很抱歉因为我这部戏,带来了一系列分歧与矛盾。不过,作为导演,能坚持自己的理念不让步是很可贵的,希望将来,我们都能尽可能去展现自己想要的剧情,不要再留下任何遗憾。

评分

孤风 + 800 + 1 + 80 + 1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

剧情与角色释疑
1.君无戈原本是我打算开的儒门玩家新号,并为此做出了一个略复杂的人设背景。但看到这次的演员大多是第一次演儒门角色,所以决定把他改为NPC来控场。因为边演边导有点分身乏术,所以本部的大多数时间,他都在酱油

2.原设定在张村剧情后,玩家面临先往五胜村或先往血魂殿两种选择。如果先去血魂殿,所有人会大幅度降属性,在破掉第一关后,魔童现身,发出几个便当,剩余大多数人被沈默天外一掌救走,随后接五胜村剧情。但我没想到很多玩家选择分路,担心分路后去血魂殿的人马会被团灭(其实是导演偷懒不想提前判),所以我直接让君无戈出声阻止,否则沈默可能也有的忙了~

3.如果玩家没有发现张村NPC的魔族身份,那么当玩家离开前往五胜村/血魂殿之后,再度返回张村时,会发现他已经消失

4.五胜村外树林中的魔兵原本是沈默安排给玩家的小任务,但奖励未设。起初我取消了这条剧情,可看到萧清音独自在古矿洞外看风景求剧情,就还是补上了这条线。没有奖励,但魔兵告诉了萧清音部分有关血魂殿迷阵的线索。最后萧清音如果没有尽杀魔兵,那魔兵会在之后穴道尽解半路伏击出洞的玩家。

5.血魂殿的两道关卡,第一道是魇魔为动摇玩家对儒门的忠诚,故意在两条不同的通道上分别展示不同幻境内容。二者虽都是表现战场的残酷,但一个是儒门弟子面临报私仇与遵守教规的两难局面,另一个是魔云弟子在良知与杀敌之间做抉择。多数玩家的态度分别决定各自面对幻境的结局,如果支持儒门教规/认为儒门弟子该被放过的玩家居多,则每多两个人支持这类观点,儒门灵体的内外功+1,最后PK儒门灵体。反之则PK魔云灵体。两个灵体的初始属性也不同,魔云灵体高一点。第二道关卡纯粹就是让玩家内斗,削弱玩家的战斗力,两个魔君在一旁看戏。

6.在孤风的设想中,沈默与澹台子渊是师兄弟,当年曾经同拜武圣东方未明为师。沈默给玩家讲了当年东方未明的故事,又询问玩家关于两种不同人生道路的看法,其实是暗示了施羽及师兄弟二人的未来。也是在提醒玩家,未来儒门对上魔云宫,很多人事物将发生改变,各位应提早做好心理准备,好好思考下未来的人生道路该如何走。作为一名儒者,他像师长一样希望给后辈启发,也留下了思考空间。作为澹台子渊安排在外的得力助手,他给玩家丹药和武功绝学来增强实力。玩家去血魂殿除魔卫道是剧情必然,血魂殿中五人的牺牲也不是他能预料到的,他没有那么居心险恶。除此之外,他还是暗部统领,古浊飘等人的师尊。他所做的一切,都是为了实现他和儒首的共同目标,天下大同。所以,希望大家能公正公平地看待这个NPC,除解谜破关拿奖励外,别急着吐槽,请认真看一看剧情,能感受到导演设定NPC和各种长篇剧情的用意。如果你觉得是NPC坑了玩家,那一定是因为菜鸟导演的功力不够的缘故...

7.沈默给的两种丹药是为了增强玩家的功力,不那么容易被干掉,但控制语言的效果是孤风导演借沈默意志开的一个小玩笑。希望大家见谅。后来看大家一直问药效过没有,我理解是没时间那么仔细编辑帖子,所以说药效过了,不再限制说话内容。但加的BUFF还是在的

8.沈默信箱的密码,是真·无解密码。孤风将123456随便乘以一个八位数后,把乘积最后八位放在了右边。所以...没法破解。设计这个密码原本就不需要玩家破除,而是希望玩家不要去纠结。这也是为什么后面我增添了个玩家试图破解密码犯众怒的判定

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
演员点评:
若瑕、南言、墨子如、苏乐、陈实——瑞奇
开戏前瑞奇说要“探照灯的光辉照耀全场”,事实证明你做到了。四个性格各异的人在主线撑场,还有个延续的若瑕走着叛逃支线。最佳劳模奖当之无愧。关于若瑕的评价我会在古浊飘感言详写,此处不多说。南言一如既往的中二装逼风格,为了推剧情硬生生从寡言变成了话唠,但确实起到了扛把子的作用。以至于有两个妹子一直在问我“南言是不是NPC?”被打到濒死却被萧清音及时救出也是十分幸运了。墨子如这个角色则太一根筋了,无论沈默身份为何,既然信箱内装有村民的隐私信件,身为儒门弟子,就算不能时刻保持文质彬彬,不去窥探他人隐私的基本礼貌还是要有的。苏乐据说是拿来卖萌,但从妹子的角度看还是太任性妄为,不够讨人喜欢,第一个领便当只能说自寻死路。陈实性格不够鲜明,是本部戏唯二断臂的人之一。最后因倒时差导致除南言外剩余三个角色均死于剧情杀,这里跟你说声抱歉,是我太心急了结剧情了。如果还有下次,我至少会等你上线。最后要说的是,你戏外实在是太话唠了!玄幻剧有个弓神又怎么了!仙人妖怪都有了这算个啥!烦的我好几次想拉黑你,还能不能让我好好导戏了~嗯,就说这么多
张不凡-铁乐 看到名字和头像,不用看简介,地球人都知道你要cos谁。起初据说铁乐这个角色在厨房帮工,拿着烧火棍打酱油。然而儒门这么大的产业,何必让弟子去干杂役呢?所以这个设定PASS掉了,身份改为兵部弟子,武器也变成了齐眉棍。后来铁乐又说想设定心法是少林、儒门和魔教的综合,再次被我无情否决。带艺投师本就是多数江湖门派收徒大忌,更何况儒门与少林关系交好,收下两派功体混杂的弟子意味着背叛。且清风系列现在的世界观中没有魔教,就算有,以儒门教规,门下弟子修习魔教武功,轻则逐出门派,重则刑罚伺候。此外,铁乐可能因为忙碌,没时间细看判定,导致几次犯巨行为出现。希望以后还是能注意下。但愿以后铁乐在设定角色时能尽量符合戏的背景,再现喜欢的角色性格没问题的,可直接照搬人物经历设定并不合适,容易让人出戏~
杜若——南一  南一学长这次的角色有点酱油了,角色虽然粗心了一点,但作为刑法司弟子,正义感还是很足的。希望以后还能看到杜若这个角色!
林洛——楼芊芊  确实是个乖巧可爱的小师妹,日常部分挺萌的,萌到沈默都不禁增设了个信箱密码来调戏你~但我忍不住开始怀念俏皮的花千夜师妹了哈哈~
安常觉——小剑侠 一直在很努力地试着推动剧情,也是本次的主要打手之一。真实身份是异族人,所谓的妹妹柳馨汝其实应该是cp。全程因柳馨汝的酱油没什么机会言情,心疼你三十秒~
策轩墨、洗千秋——师太  大酱油策轩墨,据说要勾搭人最后也没勾搭上。洗千秋一如既往地邪魅狂狷,对古浊飘的执念连我都感动了。对不起,你是个好助攻,祝你和你九泉之下能够幸福~
离初——归忆 据说是来自独乐的妹子,第一次演铁血的戏,欢迎以后常来玩哈!离初有几次推剧情,但可惜没有深入。PK时幸运值简直MAX,师妹,刑法司的未来就靠你们了!
柳馨汝——兰花花 安常觉的妹(lian)妹(ren),虽然酱油但幸运值也不差。第二关被集火也还能活蹦乱跳,最可惜的还是两人之间互动太少了,期待以后有更多精(lian)彩(hong)对(xin)戏(tiao)的画面!
傅冕——隐藏 我想来想去,这么萌萌哒角色也只有你才演的出这样效果。不小心预言了苏乐的死亡,结果背上了沉重的心灵枷锁,瞬间萌不起来了。摸摸头,希望能尽快振作吧
郝仁义——云中漫步 出场必然自带口头禅的高级酱油一名,一如既往的云大叔式淡定风格~  
萧清音——寂寞莲袭 开戏后强势插入的莲袭,据说是想跟师太的策轩墨组cp的,结果策轩墨没露几次脸就神秘失踪了~心疼你三秒。思考问题很细致很全面,行事也十分谨慎。因为太过谨慎导致有几处剧情让我一时不知如何判定~武功设定得很特别很有意思。最后说好的执令换成了行差,是考虑到这个戏中人物贡献和阅历的问题,执令都是NPC,而且行事独来独往,基本没有组队闯关的可能,所以不得已临时改了,希望莲袭能谅解~
丞曦——闻人 为了等你考完试我特意把预热推迟一天,然后只等到一两次闪现,心痛得我无法言语,不评价了......
游惊泷——隐藏 又一个延续角色,同样还是放到古浊飘的退场感言贴评价吧
施羽——丁丁 在我三百六十度无死角监视下,丁丁的施羽基本符合了我想象中的模样,让一个花心萌妹子演冰山,看到喜欢的角色还不能大胆去追也是辛苦你了......作为本部戏最大的赢家,期待施羽将来能在兵部继续发光发热~
NPC-孤风 敬业的师父即使是演NPC也是尽职尽责,每个角色都演出了各自的性格特点,此处省下若干赞美之词,部分角色点评请看古浊飘感言帖
杜晓芸-冰妹子 还好有你,陪古浊飘走完最后一段路。期待杜晓芸的《猎鹰铲屎官日记》!
不管怎么样,非常感谢这么多好基友姬友能来支持我的第一部戏,九十度鞠躬......说多了都是虚的,以后我也会用实际行动继续来支持你们。谢谢大家!

配角

演技
人气
参演
导演
好久没演戏了,来支持下小剑

谢谢小剑侠支持!  发表于 2017-7-24 07:47
瑞奇想我啦  发表于 2017-7-24 00:19
小蛋快回来演戏!  发表于 2017-7-24 00:15

评分

一名剑客三口剑 + 300 + 1 + 30 为最长的友情喝彩!

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
小剑导戏辛苦了,作为一个第一次导戏的人,能够坚持到底很不容易。依稀记得当年我第一次导导了两天就坑了,因为实在太累。导演不但要应付繁杂的判定,还要在戏外面对事多嘴多演员的吐槽(此处请对号入座),也许后者其实会比前者更累。导演开戏,本就是想把一个世界观、剧情或理念表述给演员,但在现实的情况就是,演员对于这些并不关心,而注重于能不能让他爽,能不能让他对着小怪开无双…设置简单了嫌剧情单调,设置复杂了又要吐槽设定,总而言之,导演这就是个砺心的活。无论如何,剧场又多了一名新人导演,这是很让人高兴的。前面说了这么多导演的累,其实导演这事也有毒。导完的时候,总是想着导戏受罪,以后绝不再干了,可过了一阵时间,又总有一种把自己心中的剧本导出来的冲动。总之,今后再接再厉导更多的戏哈。

PS更正前文一点,关于沈默的密码。不是用123456,而是用一个随便写的八位数。但更重要的是,林洛居然破出来了。当然了,沈默的密码和加密方式是一天一换,所以并没有什么用…

评分

一名剑客三口剑 + 350 + 1 + 35 + 1 多谢师父救场~

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

事多嘴多爱吐槽的演员在此,虎摸导演头。

╮( •́ω•̀ )╭四个角色除了作死的苏乐感觉都演崩了,一边上课一边多开果然影响质量。

评分

一名剑客三口剑 + 350 + 1 + 35 淡定

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
导演辛苦啦,第一次演没什么经验,让导演费心了,另外我觉得丹药设定还是蛮有意思的~

(°ー°〃)丹药要是限制没那么大的话也许不会感觉那么坑。  发表于 2017-7-24 00:11

评分

一名剑客三口剑 + 300 + 1 + 30 欢迎常来玩~

游客

演技
人气
参演
导演

【猎鹰古厉铲屎官的日常】

❀ 春分
(故事正在加载中…… )

❀大暑

儒门内酷暑当空,竹林里蝉鸣愈燥,唯有池中菡萏恣意天真。儒门弟子下了早学,便都躲在屋中纳凉避暑,园中颇是空静。

“子兮!”赵子兮的门被“砰”地一声猛然打开了,门外站着的正是杜晓芸。她的脸颊红晕,鼻尖上都是细密如雾的薄汗,两鬓的发丝也黏了,似乎刚刚在太阳下底下东奔西跑了许久。上来就是一句没头没脑的:“古厉呢?”

“你在找它?”赵子兮指了指眼前的一个空碟,瞪大眼睛道:“我还在找它呢!今年的茯苓清藕绿豆糕,最后一块我都还没舍得吃,准备留着晚饭后的甜点。就趁着我和九歌师兄说话的间隙,就被古厉这家伙叼走了!”

“好好好,找到它,让它当面和你道歉。清蒸,爆炒,悉听尊便。”杜晓芸一边应付着回答,一边目光焦虑地四处张望道:“子兮,你说,它不会是掉进池塘里淹死,或者被龟老给吃掉了吧。”杜晓芸想起前几日,还见它在池塘边的消夏。梳洗着羽毛,啄啄池塘里的鱼虾小冲,优哉游哉,好不自在。池塘附近的水鹜看到这么个庞然大物,都只是在一旁遥遥相望,不敢靠近。

“不会不会,它又不会当真以为自己是一只大肥鹅游到池中心。顶多又是哪儿凉快,到哪儿呆着了!”赵子兮似乎还在为绿豆糕的事情懊恼,双手托腮,盯着空空如也的瓷盘。

“清凉的地方……啊,我知道了,一定是那里。”杜晓芸一下子想起某个地方,忙不迭地又奔走而去。

“咯吱吱……”冰窖的门被打开了,一股寒气钻了出来。和外面的酷热难耐俨然是两个世界。

再往里望去,便看见一只鹰。它安静地闭着眼睛,卧在一块平滑的冰面上一动不动。看着他静静的样子,难不成已经不知不觉被冻死了?

“古厉!”杜晓芸着急又害怕地大喊了一声,感觉心跳得很快,一路小跑向古厉跑了过去。

这时,古厉才懒洋洋地睁开了一只眼睛。看到来的人杜晓芸,发出快乐的鸣叫声,也站起身来,欢欣地扇动着两只硕大的翅膀。仿佛在招呼她一起,为自己找到这么一个避暑胜地而自鸣得意。

“你这家伙!谁让你跑到这里乘凉的!”杜晓芸看它好在没事,悬着的心这才落下。揪着它的的一只翅膀,凶凶地训斥道。“是想在这里冷藏成一块冻肉吗!”

古厉呆呆地望着杜晓芸,似乎并不明白干嘛她要发脾气。只好耷拉着小脑袋,乖乖地跳到了杜晓芸的肩膀上,跟着她一同回去。

等到杜晓芸走到冰窖门口,准备关上石门的瞬间,古厉突然哗啦啦展开翅膀,开弓之箭般向冰窖的里面内室疾冲过去,这下,可彻底惹恼了杜晓芸,冰窖里回响起杜晓芸的喊声:“你,给我回来! ”

话音刚落,古厉已经又原路返回,这次回来,它的鹰爪上多了一个绣花手帕结成的小小包裹。

“好哇!你偷吃子兮的绿豆糕的账还没和你算,还偷走我的手帕。”杜晓芸气得眼睛瞪得圆圆,古厉也睁大着圆圆的眼睛地望着生气地杜晓芸一脸懵萌,一人一鹰,面面相觑。“里面装的是什么?!”杜晓芸说着打开手帕的结,摊开在手心看——

手帕里是一些大小不等的碎冰块,看样子是用鹰喙一块块啄下来的。绿豆糕安然无恙地躺在冰块里,周围还撒上了夏蔷的瓣碎片。

“绿豆冰不是你这样做的,真拿你没办法,我回去做给你吃吧。”
杜晓芸这才恍然明白,爱怜地摸摸古厉的脑袋说:“等我做好了,你送一碗给子兮赔罪。绿豆糕在碟子里并不是吃不掉的意思。好吃的东西,人们往往会因为舍不得而留到最后吃。就像你,也会想把好吃的留给我一样。”

古厉的眼睛这才愉快眨眨,嗓子里发出低声咕噜咕噜的声响,蹭蹭杜晓芸的手腕,像个小孩子一样乖巧地撒娇……

❀ 白露
(故事正在加载中……)

❀ 冬至
(故事正在加载中……)

是打算等到对应的节气再更新另外三篇故事吗  发表于 2017-7-24 14:01
你要是把猎鹰宠成肥鸡,古巨巨会半夜来找你谈心哦~  发表于 2017-7-24 08:04
噗 笑哭  发表于 2017-7-24 02:06

评分

一名剑客三口剑 + 200 + 1 + 20 不上主号也给你分!期待后续~

路人

演技
人气
参演
导演
导演辛苦了,孤风也辛苦了。
这次玩的很开心,设定上虽然有些恶搞(没错,就是说你呢辣辣子!)不过恶搞的地方我也很喜欢,那句“你大爷的”请参照人见人爱的蔺晨少阁主。
小剑这次很给力,虽然在变通上可能有些不尽如意,但是在第一次导演长篇戏的情况下已经是超级好了,所以请不要给自己太大压力。如果下次导演,可以尝试找一两名剧务做辅助,这样就会多出一条可供选择的支线给大家,你的某些设想也可以达成。
嗯,就写这么多吧。

脸盲症略好奇  发表于 2017-7-24 09:33
谢谢支持~  发表于 2017-7-24 09:19

评分

一名剑客三口剑 + 250 + 1 + 25 很给力!

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
领个盒饭,导演辛苦了,每次发判定都会通知到大家,让演员不用担心会错过剧情。

本着划水的精神,和玩家之间的互动略少,后来又吃了沈默的神脑洞药丸,于是更加理直气壮了。

ps: 说好了第二天查收回信呢?

评分

一名剑客三口剑 + 250 + 1 + 25 淡定

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
开戏之前,师父父跑来跟我说这次的清风他来开(其实我并不记得上一次是谁开的了┑( ̄Д  ̄)┍),我很开心说好,于是有了一段这样的对话:
我:要一个能打酱油的角色,最好就是坏坏的但是坏的又不成功的那种炮灰级的傻冒,类似于boss的猪队友之类的那种角色。
师父父:好啊你自己造一个。
我:不了你还是随便给个角色吧(写人设好麻烦哦)。

然后过了几天师父父给了我一个角色,并告诉我我是本剧的真•女一号,喵喵喵WTF???但是乖巧的我没有表现出来,于是有了下面这样一段对话:
师父父:性格高冷反射弧长类似小龙女性格的角色,看着高冷其实呆萌?
我:接受挑战!
师父父:发帖前可以给我看看,我帮你修正过再发。
我:欧!(怂怂的我本来也是这么打算的)

再过几天,我拿到了人物卡,表示没得言情不开心
师父父:可以言情,但一定BE
我:…………好!啊!我!最!喜!欢!B!E!了!(咬牙切齿)
于是她给了我两个文档《儒门弟子必读》与《江湖传闻》提前补课,事实证明,直到这部戏结束我也没把这两个文档看完(字太多看了下句忘了上句的苦你们不会懂)

再之后,戏正式开场!
从此师父父的忙碌至旅开启了!不仅要导戏,还要水NPC,还要无时无刻提防着我乱发帖子……要知道,我在独乐刚刚结束了一场话唠的版杀,洪荒之力还没退去,不话唠就疯魔……所以还要随时随地陪我唠嗑(毕竟施羽是个高冷且话不多的角色,于是所有的脑洞都对着师父父来),啊~这样的师父父好惹人怜爱啊,但是还是忍不住要继续欺负她(划掉)继续找她吐槽_(:з」∠)_

接着来说,洪荒之力用不出去的我,真的手很闲嘛~还记得沈默居的布局吗,有人忙着解题,但是大概只有我这种无聊到极限的人,才会放着该解的题不做,跑去画院内分布图的……

讲真我觉得我画的很好对不对?灵魂画手啊有木有!!!
咳咳,画就画了,还给师父看,给师父看也就算了,还非要她夸我,夸就算了,还满地打滚缠着师父给别人看,为什么呢?因为还我想让别人也夸我!(你们还不排着队过来夸我!)
想听妖刀葛格的夸奖、想听师祖的夸奖啊想的心肝疼~师祖表示:做题我就夸你(高冷)
于是放置了一下午都没有做的题,在距离截止的时间还有不到半个小时的时候,我终于还是跑去做了!(师祖你看我多爱你还不过来抱抱我!)

接下来的日子,对师父父来说大概是噩梦吧(望天),为什么这么说呢?因为我没图可画了,因为我又闲下来了啊!既然是演戏,我怎么能让自己闲下来,我当然要没事找事啊!比如说没事卖个萌啊、范个二啊、言个情啊什么的……What???比如下面这一段:
(古矿洞分线-雪峰冰窟)
师父:别怂,去摘花!
施羽:“你们都盯着洞穴做什么,凝晶花找到了,没必要接着往里走,我们这便出去。”说着,不及众人反应,摘了几枝放入衣兜装好,便打算往回走。
师父:话再精简一下,动作神态可以加点。
施羽:“凝晶花,我们走。”┏(^ω^)=☞
嗯哼~没毛病!大概那时候师父父的内心是这样的:喂,妖妖灵吗?就是这个人!!!

再之后呢,我就又闲下来了,师父父表示:他们闯阵成功之前你待机……What??(虽然我知道是在忽悠我但是)我不是女主角吗!你们剧组都是这么对女主角的吗!别是部搞基的戏吧!
再一看,苏妹子死了啊!大家都要杀了张不凡报仇可是为什么到最后他也没死!你们果然是部搞基的戏吧!

麻麻~虽然是一部不能撩汉也不能被汉撩的戏,但是在师父父的一句一盯下,好歹还是圆满完成了任务开了挂成了人生赢家。感谢师父父,感谢师尊,感谢一起出演的所有人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

切瑞奇!  发表于 2017-7-25 10:35
切丁丁!  发表于 2017-7-25 08:08
哈哈哈,心疼你,两个文档我没记全我会说嘛  发表于 2017-7-24 16:00
招聘灵魂画手,以后再也不用愁场景图  发表于 2017-7-24 15:14

评分

一名剑客三口剑 + 200 + 1 + 20 徒儿辛苦了,你最棒!

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
洗千秋绝不仅仅是回忆。

评分

一名剑客三口剑 + 250 + 1 + 25 啥也不说了

旧时亭台几度新,桑田沧海掩曾经。
雄心难随时光逝,山河唯待一君临。