铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐8儒兵魔障】主线-张村

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

俯下身柔声向那男孩问道:“孩子,村里往南边的山路是通向哪里的,你知道吗?”

“这...北边是五胜村,西边是一个很久以前的矿洞,东边是儒门,南边...南边我没去过...不知道...”

路人

演技
人气
参演
导演
“就单单只有两个人?”丞曦摸着下吧思虑道:“魔族就只派两个人来吗?杀一群手无缚鸡之力的人确实不需要太多人,但两个人怕也是不符合魔族一向的风格吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
和墨子如他们商量道:“我看村里的线索也探寻的差不多了,刚听了这孩子的话,也许这两人走的还不远,我们不如往南边的山路,或许还可赶上他们。”

路人

演技
人气
参演
导演
“看起来不像是人?嗯……”
见少年胆战心惊,不宜再多询问,给了他清水干粮让他先休息一下,召集其余弟子们分享了刚才得出的信息。
“现在看来,凶手是两个魔族,武功修为十分高,屠村之后往南边走去。这少年的证言,此地残留的魔气,凶手使用的诡异杀人手法都可以证实这一点。各位认为,下一步我们该如何走?”
虽然自己已有想法,但还是想听听众人的想法再做决定。

路人

演技
人气
参演
导演
皱眉,在村子里晃......查找线索。

“孔曰成仁,孟曰取义。这凶手太凶残了。”
孔曰成仁,孟曰取义。

路人

演技
人气
参演
导演

听了众人分享的情报,思索半晌,目光越发尖锐。
“你们有没有想过,这个少年说的是真是假?”语气沉稳,不急不缓地低声说道:“按他所说,他说他是装死逃过一劫,可你们觉得一个寻常少年,惊慌失措之时,能隐藏气息不被魔族高手察觉?当然,这我们可以当做是魔族杀手们故意留他一命来向我们传递讯息,但在我看来,这村子里还有不少事情未被确认。现在就讨论下一步,未免操之过急。”
去少年家检查是否有渔具和鱼腥味,以及他说的奶奶和妹妹的尸体。找找附近是否有可以捕鱼的地方,以及确认南方的山路是否有脚印。

少年家墙角放着一张渔网,尸体确为一老一少两名女性。屋内乃至全村都充斥着浓浓的血腥味,南言一时半会也难以辨别出是否有其他气味。村旁有一口水井,想来便是村民的饮水来源了。遍布全村的田地中,几株麦穗刚刚结出,可惜再无人会去采摘了

南方山路土壤坚硬,没有脚印留下。南言走了走,发现自己也没有脚印

路人

演技
人气
参演
导演
“言之有理”听了南言的话,确实觉得有理,素闻魔教之人的行为必定是斩草除根,作为顶级杀手,不可能没有察觉。“还是谨慎些好,我觉得还是先带这个少年带会你们儒门,他受了惊还是先安顿好他”

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-10 11:28
吐了好一阵子,总算是稍微适应了一些,周围的血腥气味似乎也不再那么浓重。听到旁边的师兄好像是在提点自 ...

挠挠头有些不解,难道只有自己又翻阅了儒门的书楼,别人都是空坐宝山而不自知?
“《抱朴子》卷十八·地珍篇有言:子欲长生,守一当明;思一至饥,一与之粮,思一至渴,一与之浆。除此以外,《黄庭经》、《法华经》等皆有明训,虽说非是我儒门经典,也有共同之处,多读几本总归有些好处。”

路人

演技
人气
参演
导演
对安常觉所言表示认同:“嗯,的确要安置这少年。安少侠可有意担此重任?”

听了南言的分析,再重新思考一番自己先前所作推论,发现有不少地方未曾考虑到,不禁又陷入了沉思。

路人

演技
人气
参演
导演

“恩,可以。来,小兄弟我带你回儒门”将少年扶起“墨兄弟,我先带他回儒门,过会儿我再去寻你们”

少年似乎还有点惧怕安常觉,瑟缩了一下,坚决摇头:“不!我不去儒门!这里是我家,我就留在这里!死也要留在这里!”抱住两具遗体,“我要把娭毑和细妹埋了,还有其他人...请你们...你们一定要为我的娭毑细妹她们报仇!求求你们!”

路人

演技
人气
参演
导演
傅冕 发表于 2017-7-10 13:05
挠挠头有些不解,难道只有自己又翻阅了儒门的书楼,别人都是空坐宝山而不自知?
“《抱朴子》卷十八·地珍 ...

一脸羡慕:“师兄你都看了这么多有趣的书吗?平日夫子都监督我们翻阅《论语》,《孟子》,《春秋》,《诗经》之类的书,还布置功课,我连以前常看的志异小说都很久没碰了( p′︵‵。)”

路人

演技
人气
参演
导演
问众人:你们搜查证据查得差不多了吧?我看还是得将这些村民入土为安。

路人

演技
人气
参演
导演

少年的坚强令自己有些感动,朝少年点点头,说道:“我保证我们会为这些无辜的村民报仇,可是这村子只剩你一人,那凶手也不知会不会卷土重来。待我们安葬了诸位死者,你还是到儒门去比较安全。你若执意留下,我们也不会逼你。”似乎想到了什么,问道:“说到附近的村子,你有去过五胜村吗?那里是怎么样的?”

少年执拗地摇头:“我不走!我就留在这儿!”听他问到五胜村,沉默一会道:“没有,我没去过。”

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-10 13:23
一脸羡慕:“师兄你都看了这么多有趣的书吗?平日夫子都监督我们翻阅《论语》,《孟子》,《春秋》,《诗 ...

“儒门书楼包罗万象,三教经典不必说,就连西洋书籍也存有不少,如果你不懂洋文还可以选择看译本……不过看这些书是有个前提的,没能考过四书五经的人一概会被拒之门外。”
“据说以后儒门还要进行改革,吸纳外来文化开设新课程,内部消息,首批参与学子只需考过儒门六艺达甲等即可。学妹,我听说西洋课有许多新奇课程,你如果有兴趣可以选择报名参加。”

路人

演技
人气
参演
导演
杜若 发表于 2017-7-10 12:19
和墨子如他们商量道:“我看村里的线索也探寻的差不多了,刚听了这孩子的话,也许这两人走的还不远,我们不 ...

一直旁观的君无戈静静听完众人的意见,开口道:
“你们都询问完了是吧,我倒是想去北边五胜村看看,两个村离得近,不知道那边有没有遭到毒手。如果歹徒去了那边,我们现在走,或许还来得及制止。”