铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【清风侠隐8儒兵魔障】预热·寰宇阁

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-8 23:37
“到外面去?你的夫子没有一天到晚逼你留在学堂里听课吗?你好幸运啊!”一脸羡慕 (☆v☆) 地说道:“我几 ...

既然饮酒已断,索性将酒壶系回腰间,手持折扇,开始四下走动,听到有人说夫子都是大坏蛋,便有了些兴趣,便凑过去,开口道:“哦。莫非这儒门之地,还有些什么藏污纳垢的?”

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-8 23:37
“到外面去?你的夫子没有一天到晚逼你留在学堂里听课吗?你好幸运啊!”一脸羡慕 (☆v☆) 地说道:“我几 ...

“真是身在福中不知福,要是让我那师兄太史纠结和师尊听到,定要板起脸教训你一通。”
君无戈感叹道,干笑了一声,“你以为刑法司弟子那么好当的?告诉你,想进入刑法司,必须先把儒学学到很高的程度,然后还要去去学法学。再把儒法两项都学到很高明的时候,才有可能进入刑法司。况且......”

突然沉默了片刻,起身走到门口,背向苏乐道:“......不是每个出去执法的弟子,都能活着回来。”嗓音多了几分酸涩

路人

演技
人气
参演
导演

“这儒门的夫子当然都是大大的坏蛋!”一听有人问起,抱怨就像江水决堤一般滔滔不绝,“整天要我们看这些无聊的四书五经,考试时要是题目答不上来就罚我们抄书。不仅只是读书,而且还要学什么礼乐射御。这简直就是虐待!是折磨!”
听君无戈说起刑法司不仅要学儒学,同时要得兼修法学,连忙摆手道:“原来你们那也要读书啊,不不不我没兴趣了!”又听他声音有异,问道:“喂,你怎么啦?”

路人

演技
人气
参演
导演
“孔曰成仁, 孟曰取义,惟其义尽,所以仁至......”手握书卷,踱步于人潮稀疏之处,摇头晃脑,高声吟哦。
孔曰成仁,孟曰取义。

路人

演技
人气
参演
导演
听完一首曲子,感觉整个人都不好了:这世上竟然会有这么难听的音乐?

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-9 00:04
“这儒门的夫子当然都是大大的坏蛋!”一听有人问起,抱怨就像江水决堤一般滔滔不绝,“整天要我们看这些无 ...

“哈,如此这般,倒却是“狠辣无情”“丧尽天良”啊。不过,若是不学些东西,想在这个江湖,立足也是艰难啊,有能力,并不能让你想做什么就做什么,却可护着你,不想做什么,便不必做什么。”

路人

演技
人气
参演
导演
策轩墨 发表于 2017-7-9 00:09
“哈,如此这般,倒却是“狠辣无情”“丧尽天良”啊。不过,若是不学些东西,想在这个江湖,立足也是艰难 ...

“哼╯^╰,我看那些读书学得最好的人,照样是要每天去学堂听课,还要做夫子留的功课。要是学也要做功课,不学也要做功课,那学和不学有什么分别?”

路人

演技
人气
参演
导演
见到不少生面孔,想来是共商魔云宫事宜的江湖人士,这些人来历不明,龙蛇混杂,希望其中不要有魔云宫奸细才好。

路人

演技
人气
参演
导演
听完这首曲子心想这歌与我打猎时模仿野兽吹的号声差不多,不错不错

游客

演技
人气
参演
导演
又要出任务了吗?心中想着,看着在场的诸位同门,陷入沉默。

路人

演技
人气
参演
导演
苏乐 发表于 2017-7-9 00:04
“这儒门的夫子当然都是大大的坏蛋!”一听有人问起,抱怨就像江水决堤一般滔滔不绝,“整天要我们看这些无 ...

刚回过神来又听到苏乐一番抱怨,想当初自己虽然时常为背书发愁,但通过不懈努力,终能得到公冶赏识,顺利进入刑法司。这小姑娘不学无术只顾抱怨,实在是幼稚任性得可以
失了继续谈话的兴趣,走出门透气,活动几下四肢

路人

演技
人气
参演
导演
安常觉 发表于 2017-7-8 23:31
“那我就期待兄弟的佳作了”双手抱拳“我是江湖散人安昌觉,请教小兄弟名讳,日后若见兄弟佳作,也不妨我 ...

“哈,朋友果然有趣。在下姓傅名冕,笔画虽多,庙堂之高,江湖之远皆无用武之地,提的多了说不定还会挨打,老兄你可等我有了名气再说不迟。”

墨渍渐干,小心将画卷收拢放回书囊,拍拍手又道:“今年专管礼乐的夫子有的忙了。”

路人

演技
人气
参演
导演
入座于寰宇阁内一角,看着面前一众新秀嬉笑玩闹,却并不插嘴,只默默的饮下杯中清茶,静候开场。

路人

演技
人气
参演
导演
暗自审视远处的苏乐,暗自思量:近年正是用人之际,放宽入门限制无可厚非。只是如今不学无术,无心向上,浑水摸鱼之人越来越多,儒门的未来堪忧啊……

路人

演技
人气
参演
导演
“那我就期待傅兄的佳作了”言毕便寻了一个座位“馨汝这小丫头又去那里胡闹了,这种热闹的场景居然少了她”四处打探周围动静