铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 论一个反派的自我修养

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
我演蝎子精,一个反派,经过这次戏剧,我才知道一个成功的反派是需要很多因素的,最重要的,就是身边有个靠谱的二当家。

在老早之前,玉姐就问我能不能蝎子精,我觉得还蛮好玩,就答应了。后来看到原剧本里面有个琵琶精,是她的义妹(没错,就是现在的梅花精),后来我就拉了小流的皮条让她来玩。要老实承认其实我接了活之后剧本也没怎么认真看,就是听玉姐给我讲戏。后来小流接了剧本,就完全是另外一种画风,她接到剧本之后认真研究了一番,再问了我的剧本,提出了一个问题——蝎子精的武器是琵琶,义妹的本体也是琵琶,难道蝎子精打架还要拿着义妹的本体吗?这一点应该说不通,我才恍然大悟,对喔,难道之后跟孙悟空打架,我们是这个造型吗?

然后才去找导演商议,最终原来的琵琶精变成了梅花精。
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演
这个图我是拒绝的

路人

演技
人气
参演
导演
V587  23333~~~

龙套

演技
人气
参演
导演
笑趴在床上,等后续………

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
这还只是一个开始,更过分的来了,我正在醉生梦死的淘宝的时候,小流说她写好了自己的人设了,道观双色梅,本来无欲无求,因为没能保护自己关心的人所以性格转变刚强坚毅(可以的,这很梅花),在蝎子精修行的时候结识,不想重演不能保护故人的遗憾,于是转而保护谢意。在我听得一愣一愣的时候,她问我,你的人设是怎么样的?

我:啊……我……就土生土长的蝎子精啊

我感觉小流用嫌弃的目光扫射了我,迫于她写了如此详细的人设,我只能默默的加上什么喜欢游历天下,勤于修行,装作自己是一只见过大世面的蝎子精。

然后就是头像,在我的印象里,梅花精嘛,当然是这样的咯!

言情大剧嘛,这个绝对够言情,我给自己也选的是玛丽苏大剧的女主头像,一起来玛丽苏吧,我的璃莹殇·安洁莉娜·樱雪羽晗灵·血丽魑·魅·J·Q·安塔利亚·伤梦薰魅·海瑟薇·蔷薇玫瑰泪·羽灵·邪儿·凡多姆海威恩·夏影·琉璃舞·雅·蕾玥瑷雅·曦梦月·玥蓝·岚樱·紫蝶·丽馨·拂霜!

结果她固执的选了个女侠形象,武器是剑,成了这样

我当时会错了意,因为当时唐僧的头像是黄晓明,我以为她要搞个大新闻,准备和唐僧这样

本帖子中包含更多资源

x

真是谢谢洞主赐名!  发表于 2017-6-23 23:16

路人

演技
人气
参演
导演
你的心理活动居然如此的波澜起伏,真是始料未及

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
哈哈哈哈笑成狗

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
哪里知道她和唐僧的唯一一次开船就是真的在子母河上当船家女开船,还无私的助攻了女王和唐僧,我都要忍不住问她,你搞这么文艺的人设,这么精致的头像,你又不言情,你参加这个戏意义何在?然后我就马上看到了意义,就是她和孙悟空的尬武。她对于那个尬武叫一个精细,我当时的剧情就在待在琵琶洞和大家唠嗑,她就孜孜不倦的打的翻了页,还老是拽着我问,这个动作会不会不太流畅?这个用词是不是过于重复?

我哪知道啊!我是来言情的啊!原来还要打架的吗!

她对于字句要求颇高,而我是属于看什么都一目十行的那种,所以她字斟句酌问我的时候我有种陪女友逛商城的男人的心态

不过因为这个,我不仅看了她和猴子的武戏,我们在私下也研究了一下比如法术可以怎么释放,武戏的节奏应该如何控制,什么时候放大招,如何接应对方的招式,这就相当于身边有个学霸在一直和你讨论解题方法,不知不觉中自己也做了不少题目。后来我也摸索出了武戏奥义,就是你应该先弄清楚对方出招的动作、意图和效果,然后再顺着对手的招数脑补出自己出招的画面,再用文字描述这个画面就行了!

后来我再重温拂霜和猴子的打戏的时候,看到的就不是文字,直接出现的就是画面,拂霜的寒气、还有冰圈就是爱莎女王施魔法的时候,而她的剑阵、元神什么的就是陆雪琪的MV,有了这个思路,我终于也能看清楚武戏应该如何应对了。

其实我的武戏是很弱的,短平快还看不出来,但是如果像拂霜一样对打几页,我肯定会露怯。看完了拂霜的武戏后我觉得我应该忙活一下自己的事情,就是构思一下如何在大结局的时候做好我自己的武戏,然而我要如何学习呢!

我想了很久,只想起一个打架拿琵琶的人

持国天王,魔礼海,这货的打架过程相当简单粗暴file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\6052\013E175D.png:拨动弦声,风火齐至。就没了……

本帖子中包含更多资源

x

路人

演技
人气
参演
导演

…所以你专门去百度了弹琵琶的diao姿势吗?!
我觉得凝噎就是爱把一分说成九分,我哪里有那么龟毛

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

我想说,琵琶精的设定,我记得是小流自己设的啊?笑哭~

“我哪知道啊!我是来言情的啊!原来还要打架的吗!”

哈哈哈,笑死了

拂霜和蝎子精的确是本戏的武戏担当!
用相望,偷余生

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
那没办法只能从其他乐器中寻找灵感,就只能观摩了《魔道祖师》的蓝湛的弦杀术,《射雕英雄传》的欧阳锋的铁筝,甚至还去看了几遍《霹雳剑踪》里面琴绝弦的临死影像,然而可借鉴的地方实在是很少,干货抄了几句就没了,只能自己另辟蹊径想办法,想想有什么地方可以有变化的。

我先去研究我的武器到底是个什么东西,首先我确定我用的是唐代盛行的五弦琵琶,最外两根子弦,然后到内分别是中弦、老弦和缠弦,听起来比较高端的指法有吟和揉,按照我的理解,吟是手指左右划动琴弦,揉是顺着琴弦上下抚动,有了这个基本思想,后来才会出现武戏里面的指法弹奏,变动,变音啊这些细节。最开始都是拿着琵琶当六指琴魔刷刷刷的。

然后琵琶打戏里面除了手指有变化还是很单调,我又去百度了一些“弹琵琶的屌姿势”

只可惜最后打到白热化的时候,我们两个反派双双受伤,拂霜同志以一种革命先烈的姿态为了掩护我,光荣的牺牲了,那时候我准备试试那个弹琵琶最屌的姿势,反弹琵琶,就是敦煌飞天里面中间那个

无奈同志牺牲了,气氛很悲壮,这个时候我还要

随着仙乐翩翩起舞,举足旋身,使出了“反弹琵琶”绝技时的霎那间动势。表现伎乐天神态悠闲雍容、落落大方,手持琵琶、半裸着上身翩翩翻飞,天衣裙裾如游龙惊凤,摇曳生姿,项饰臂钏则在飞动中叮当作响,别饶清韵。突然,她一举足一顿地,一个出胯旋身使出了“反弹琵琶”的绝技

我还是人吗,于是只能作罢,脑补了一个其他的骚姿势放了大招。

好几次我都忍不住要放飞自我了,但是一门心思认真打架认真干活认真演戏的二当家面前实在飞不起来,居然能憋着正经一直到了最后。其实跟对戏的人也很有关系,基本上跟我对戏的都没有搞笑的,所以一直没被带跑偏,除了高歌话剧的风霁月,在她面前我已经被带歪了,我回帖里面是默然忍受命运暴虐的毒箭,还是挺身反抗人世无涯的苦难,这是一个问题,我字都打出去了!拂霜一露面我就默默地删掉了。

所以做一个反派,你一定需要一个好的贤内助,这相当于学习过程中,你一定需要一个老来跟你讨论问题的学霸,这样才能指引你的方向。

第二,善用百度。

本帖子中包含更多资源

x

路人

演技
人气
参演
导演
幸好你没用这个姿势,你给我看的那张图更加微妙不可言说

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2017-6-23 23:50
我想说,琵琶精的设定,我记得是小流自己设的啊?笑哭~

“我哪知道啊!我是来言情的啊!原来还要打架的吗 ...

噢噢,我翻了记录才发现……

原剧本是琵琶洞女妖

我看错了……

就说我推举小流来个琵琶精

然后就一直以为原剧本就是琵琶精

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
拂霜 发表于 2017-6-24 00:21
幸好你没用这个姿势,你给我看的那张图更加微妙不可言说

我当时找的什么图?

明明这个姿势还是很高大上的

本帖子中包含更多资源

x

龙套

演技
人气
参演
导演

网友懒得换号:之前看到精彩的武戏,我惊呆了。竟然有这么厉害的人,武术指导请的程晓东还是洪金宝?看完这篇凝噎的心路历程,我才发现,一切精彩的演绎,都来源于态度。只有认真的揣摩角色,收集资料,用心编写,才能得出如此精彩的演绎,一分辛劳一分收获,其中并没有捷径。