铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 锦台双色梅,纷纷今何在

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
【结局】

曾经听人说,有时候某一转瞬会变得特别漫长,长到一生光阴中的那些浓墨重彩像溪流一样在你眼前汩汩流动。

我想,魂飞魄散大概就是这一转瞬吧.....那些熟悉的情景纷沓至来又飘然而过:
有灯烛荧煌下,众妖集聚,琼筵飞觞,痛快恣意;
有冰天雪地中,昼夜不闻,苦心孤诣,一剑霜华;
有太白山巅上,云海杳淼,玄真观内,昼漏钟鸣。

匆匆数百年,须臾沧桑,最终停留在与谢意义结金兰的那一幕,那时山风簌簌而鸣,花落肩头白衫。我们约好相互扶持,一起修炼成为叱咤一方的大妖,可以不畏于天,不惧于地,自在洒脱,天地寰宇无不可往之地。万人敬仰不必,恶名在外无妨,只求不违于心,无愧于己。

一场大梦将醒,我没有一丝后悔,只是有些可惜,那壶专门取来的果子酒,终究是没机会喝了。
魂归天地的那刻,我深深地看了谢意一眼,清晰地看到了她眼中的悲意。我想安慰她,但是最终只能艰难地将最后一缕气息推入她的体内,这是我永远和你在一起的方式。

少年相识,幸不背诺。

路人

演技
人气
参演
导演

【感言】

正戏里死的有点仓促,总觉得缺点什么为这个角色盖棺定论似的,所以还是匆匆码了一个结局,大致表达一下拂霜对妖道的理解。

我的设定是拂霜虽然长在道观,受道法经书熏陶而成精,但她本质上仍然是个妖怪。
道观百年看护,她铭怀于心,按道理说她对人类是亲近的,但是那些觊觎她本体,将道观中人屠杀殆尽的也是人类,与她有牵绊的人类便如她在祝寿贴里说的那样“那些想要保护的人,早已经化为白骨,埋葬在九重经楼之下”了,这么一增一减,最后论起来,对人类的印象也不过是非我族类,弱肉强食之类的。人类可以取妖怪精魄修炼,妖怪有能力的也可以因为自己的需求去对人类出手。

因为这个观点,和孙悟空打架的时候会对他的说辞浑不在意,从她的角度来说,抓唐僧什么的没毛病,反而是你作为妖怪,竟然跑来和我作对。她觉得身为妖怪就应该自由自在,顺心而行,如果处处受神仙掣肘,做什么都要听命于人,生死掌握在别人手中,与宠物何异,这不是她想求的长生。
西游记原著没看过,但是电视剧里借芭蕉扇的那集有个片段我记忆很深:铁扇公主怒斥悟空说他害自己儿子被观音菩萨收了,悟空笑嘻嘻的说当菩萨座下童子前途很好啊,铁扇公主啐他说自己当代王不比当人家奴仆强。原话肯定不是这样的,但是我觉得大概也是作为妖怪的心声了吧。

至于结局,当时群里有朋友在问说为什么谢意拂霜这么狠,是有什么过往吗?这个。。并没有,只是觉得当时剧情的发展,人设的属性,没有办法就因为战败就俯首称臣,完全背弃自己的道。如果中间多一点和正派人士的沟通,可能可以演绎出一个不一样的结尾,但是我觉得在当时见面就打,取经人的表现又无法感化折服我们的情况下只能采取这样的方式了。所以最终呈现的就是这么一个死不悔改,但尚有几分纯粹几分赤诚足可称道的妖精了。

说起来也是巧合,参演小玉两部戏,两部戏里的人设我个人都还比较喜欢,但是戏里都有一些遗憾,不过有时候遗憾也不是坏事。

谢谢大家的一路陪伴,琵琶洞的诸位我爱你们。

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
原来你是五色妖姬!

我的乖龄儿~~  发表于 2017-6-23 18:52

路人

演技
人气
参演
导演
妖、神立场天生不同,对于剧情的发展表示理解。
枇杷洞的小妖萌萌哒。

ps,小柔的头像比这个好看。

没办法啊,大家都不喝。女儿国的子母河,这一亮点不能浪费不是。  发表于 2017-6-23 20:43
小柔算是拂霜在道观被灭之前的性格吧,但是经历了数百年的冰寒锻骨,变得坚硬了。  发表于 2017-6-23 19:12
小柔后面不太适合出来...也没有时间上两个号,八戒演得挺好,对戏还蛮好玩的,我当时也在想怎么让你喝子母河水,哈哈  发表于 2017-6-23 19:08

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
少年相识,幸不背诺。

恩恩,这句好

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
小流的文字总是特别精致,导演对月老拂霜也是非常感谢,好希望你只是月老转世,最后回去做月老了,噗哈哈~

第一天的结界幻境里,我大概能够感受到拂霜的气息,唐僧应该也有印象,如果他没被冷冻,说不定会用嘴炮感化你们?结界里真的好美啊!风雪,梅花,游鱼,小溪,道观…

专业舞美师  发表于 2017-6-25 17:36
用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)第三章我全程在呼喊“拂霜女神在哪里?这里有几个和尚在调戏妹纸啊!快来帮忙啊啊啊啊啊啊啊!”

那个时候…我在装修房子+_+当时也抽空瞟了一眼觉得你们对话蛮有趣的啊,我要来估计就一言不合大打出手了  发表于 2017-6-25 17:35
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
我感觉拂霜是整部戏里最有个性的角色了,和大师兄尬武,打了好几页,最后为了蝎子精牺牲又自己,为演员点赞。

谢谢点赞,温润的白龙马王子殿  发表于 2017-6-30 13:07

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
好像只有被俘的时候有过一次对话。那个时候小玉让我撸起袖子加油打,可我一直在找逻辑,我为啥要打你们,你们又为啥要抓我,按理说除了作为食物,公主和国师对你们没啥用啊,可是你们看上去吃得都很清淡。死活找不到逻辑,再加上碰到一个接不住戏路的莎士比亚粉丝,我基本上不想说话。
后来多亏拂霜出现,才能接上话。其实我好奇拂霜是否也对场面的逻辑性存在迷茫呢。
但其实,我觉得和拂霜也还是对不上戏路的,你们的深仇大恨,对于公主这样的凡人来讲,还是太重口味。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
抱卡卡,我连去毒敌山的逻辑都没有找到啊,幸亏公主机智,演一出挖墙脚的剧情。
也许导演的原设是个贪玩的公主吧,那样闹着一起去玩,国师可能也挡不住。
但是去了骂醒八戒他们的逻辑还是牵强。好在导演小妖上来就打,免去了我杀脑之苦。
本来想以身救主,被妖火所伤,趁机晕过去,这样就可以避免打架了。没想到被沙僧和小白破坏了,怎么办怎么办……
好在天无绝人之路,公主撸起袖子打妖怪了,本国师立马佩服得目瞪口呆……就这样一直呆到回宫。
事实证明,此次装哑巴是个明智的选择,两位大王那么个性,谁知道哪句话就得罪她们了呢。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
对于小柔:渔家有女初长成。
对于佛爽:一剑霜寒十九州。

文笔清秀自不必说,更难得的是小流对角色性格的把握真是十分精准,佩服。多少剧场文学大豪hold不住自己的个性演出了不少“巨情”,在小流这里却没有。

路人

演技
人气
参演
导演
TO:卡卡
对啊我当时相当迷茫,而且确实不想打
至于深仇大恨...这个..真没有,其实就是立场不同,人妖殊途,秉承的理念也不同,而且作为反派有必须要遵循的剧情,所以只能从妖设的角度将自己的行为合理化

TO:国师
这么端庄优雅的存在,怎么忍心对你动粗

TO:赵志敬小哥哥
这个赞誉太过,我突然觉得亚历山大受宠若惊,下一部戏崩了咋办!
其实我觉得能一直保持“自己是新人”的心态挺好的。。。希望每部戏都能演出自己喜欢大家也不会觉得巨的角色~