铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tang23

《鬼市食堂——叫化鸡》(南瓜生日快乐)

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
...剛剛作復盤, 發現第九個問題:
问题九:故事提到银川恨中出场的其他人吗。

突然發現當時的回答不完全嚴謹, 因為我寫得故事是用易大川視角, 所以一些易大川不知道的隱密關聯是存在的, 但我自己審核的時候就忽略了...

所以我這樣說吧...這個故事, 在易大川的視角中, 與其他在銀川恨裡面登場的人無關, 但其實有兩個人或直接或間接和這個故事有關連, 只是無論易大川還是他們本人...起碼在這個時間段, 都不知情...

因為這是我的疏漏, 所以南瓜可以選擇再使用三次機會, 或者我直接公開答案也可以

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

那两人是乔峰与赵穆吗?
算了,直接公布吧

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
易大川的故事:

我曾經有個哥哥,他叫易大山,是個為國為民行俠仗義的英雄好漢。

大約二十年前的一天清晨,他一如往常的交代了諸般事務之後便出門訪友,臨走前他拍著我的肩膀,哈哈大笑。

幾個月後他的屍體被丐幫幫主汪劍通送了回來。

他死得慘不勘言。

汪幫主告訴我,幾個月前一則關於遼國派出高手欲要竊取少林武學秘笈的謠言在江湖上盛傳,大哥外出訪友聽聞此事,便與眾多英雄一起前往雁門關預備攔阻。

然後便與許多英雄豪傑一起死在那裏。

諷刺的是,那則消息在不久之後便被證實只是一個妄人開得玩笑...

一開始就沒有什麼遼國高手入侵,大哥和他的朋友,是在雁門關外碰上某個遼國貴族,誤以為對方是來入侵的強敵,打了一場冤枉架。

是的,冤枉架。

於國於民無益,反而差點把宋遼兩國推入戰火之中的冤枉架。

然後大哥,便這樣無聲無息的失去了生命。

他的犧牲註定不會得到感謝,甚至不會有任何意義。

一切只因為一個妄人的謊言。

汪幫主只留了一頓晚飯,便告辭離去,因為除了大哥之外,還有許多人的死訊需要他一一傳遞。

那天晚上我們一起吃了一頓叫化雞,送走汪幫主後,我把自己灌得大醉,與大哥告別,也和大宋告別。

我決定前往異邦作為探子,刺探軍情,將真實的情報傳回大宋,不再讓為國為民的英雄好漢,因為妄人的謊言,冤死他鄉。

後來,宋遼邊境雖然偶有衝突,但大的紛爭卻是再也沒出現,反到是新崛起的西夏不斷對我大宋露出獠牙,一次又一次犯我邊境。

因此在汪幫主的安排下,我來到西夏,紮下腳跟,為了隱瞞身分,我改變了口音,改變了習慣,唯恐露出破綻,壞了大事。

就這樣,日復一日,我漸漸融入西夏這個國家,也開始給丐幫傳送消息,再也沒有回過故鄉。

但我想,我的犧牲...

應該有些意義。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
原来是这样,我查错了方向,应该查金庸作品而不是历史

虽然是悲伤的故事,我还是很喜欢这份礼物,谢谢

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
原来如此啊……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。