铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第三天•满园芬芳时辰好

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
王宫线主贴:
【第三天·第二场】上午,御花园
唐僧应女王之约进宫,被宫女引至御花园凉亭之内,只见御花园内百花齐放,烟柳画桥,成群的鸳鸯、锦鲤在池中嬉戏。
端的是:鸳鸯双栖蝶双飞,满园芬芳惹人醉。
背景音乐:《女儿情》
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
唐僧被引至湖心凉亭之内,宫女表示女王稍后便来,捧上水果,纷纷退下。

唐僧只见亭中挂着一幅画,画上一树梅花,梅花树下站着一位僧人,不正是自己么?
画中署名:阴若羽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
看着画中的自己,目瞪口呆:“这谁给我用得PS?我都躲到西游世界了,难道还是避不开亚洲三大邪术吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
伴随着一阵充满韵律的金铃声,一位白衣丽人自九曲回廊由远及近。
只见她白纱蒙面,一双凤眸望向唐僧,眼底眉梢,俱是笑意。
乌黑的发髻慵懒地绾在脑后,冰蚕丝的衣裙轻盈剔透。
脚踝处各有一串金铃,脚踏节拍而行,金铃声声,为这支舞蹈奏响悦耳的节拍。
24层冰蚕丝制成的下裙,伴随着腰肢的扭动,不停旋舞,在阳光的映射下,泛起流光溢彩,如云似雾,如梦似幻。
最神奇的是衣裙上缀有清晨刚采摘来的鲜花,随着舞姿摇摆,花香四溢,吸引着御花园里成群的蝴蝶围绕着她翩翩起舞。
手拈兰花,偶有调皮的蝴蝶落在指尖,引得丽人转头去瞧,眼露爱怜。
再一回眸,已经来到唐僧近前,调皮一笑:“你可知我是谁?”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧叹了口气,女王陛下盛装打扮言笑嫣然,其心思却一点端倪都未显露,果然女人心海底针。

“陛下过去是女儿国国王,现在……”唐僧往画上望去:“该是与贫僧相逢于子母河畔的阴若羽。但不知未来,陛下想做女王?还是阴若羽?”

龙套

演技
人气
参演
导演
原想着,若玄奘唤自己女王,便可以佯装生气地告诉他,此刻她只是阴若羽,却没有料到,玄奘如此聪慧,竟然一语道破,心下暗暗赞叹。

取下面纱,娇羞地垂眸:玄奘既已知道是若羽前来,那么未来……我听闻东土大唐的女人们,都讲出嫁从夫,那么我想,自然是夫君要去哪里,便要跟到哪里了?不知是也不是?

说到最后,鼓起勇气,抬眸望向玄奘,只是再无法掩盖面上的红云。

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧眼前当场一黑。
(卧槽!这下真玩脱了!)
欲哭无泪地望着天空,只想放声呼喊……
(蝎子精在哪?还不快来救贫僧啊!)

好半响,依旧目瞪口呆地望着阴若羽,一句话都说不出来。

龙套

演技
人气
参演
导演
见唐僧欢喜地说不出话来,噗嗤一笑。

从桌上抓起一把鱼食,向湖中抛去,瞬间成群的锦鲤欢跃地游了过来。

粲然一笑:“你瞧,鱼儿们吃的多开心啊。这些锦鲤,生在池中,长在池中,这御花园就是它们的家,它们也安居于此。然而,若是一条游龙,不小心落入这池中,想来,就算给它再多美食,它也不会快乐罢?所以,我愿意把它放生于广阔的大海之中。”

龙套

演技
人气
参演
导演
心头五味杂陈,有几分愧疚,也有几分感动,好半响方才开口:“你真愿意和我走吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见玄奘说的郑重,当下也正色道:你瞧这池中鸳鸯,空中蝴蝶,皆成双成对,好不快活,我以前不懂这些,也不曾想过,有朝一日,会羡慕起它们…只是因为你,这样猝不及防,闯入我的生命,才让我如同死水般的生命起了涟漪,换了新颜…我明白,我们前路坎坷,但只要心在一起,我相信没有什么困难克服不了…

垂眸一笑:只要,你真心愿意…带我走。

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧沉吟着,字斟句酌::“阴姑娘一番深情,贫僧…不,我…我是不能谎言敷衍…阴姑娘美丽大方一往情深,我对姑娘确实也有几分心仪,或者说几分心动……若姑娘愿意与我一起西行……我自然是十分乐意。但是……相爱与心动不同,相爱需要相处,需要磨合彼此的性情,在生活的点点滴滴在两颗心中增加彼此的爱,这样才能一起面对生活中的种种困难。我们从子母河相识至今,不过短短数日,我对姑娘虽是心动……却也仅是心动……我愿意带姑娘一起走,给彼此一个机会,但除此以外现在我并不能允诺姑娘什么。因此我最后再问姑娘一句……你愿意和我走吗?”

唐僧深深地望着阴若羽双眼,又把相同的问题再问了一次。这是第三次,也会是最后一次。

龙套

演技
人气
参演
导演
听唐僧说起对自己心动,心下更是欢喜。但他后面的话语却是闻所未闻,不由得抬眸,一双水汪汪的大眼睛略带疑惑地看向唐僧,四目相对,心如鹿撞,随即垂下眸来,让自己的心静下来,静下来……

凝眉沉思片刻,才道:玄奘所言字字肺腑,若羽心下感动,但在我的认知里,男婚女嫁不过是父母之命媒妁之言,许多夫妻,婚前都不曾见过面,又何谈相知相爱?但,婚姻便是一辈子的承诺,拜过天地,洞房花烛,便要携手一生,风雨同路。至于相知相爱,完全可以在婚后慢慢培养,这样的夫妻,他们的结合虽然不是因为相爱,但同样可以恩爱白头……

抬眸之际,眼中一片晶莹,却强忍着泪水,不让它流下,声音略带哽咽:我愿意跟你走,却换不来你一个承诺么?

龙套

演技
人气
参演
导演
“阴姑娘……是的,很多夫妻结婚的时候甚至不曾见过面,但依然恩爱白头。但更多这样的夫妻,最终把婚姻变成一个坟场,埋葬彼此的爱情。还有些夫妻开始时确实相爱,但最终因为不同的理由而失去那份初心……月亮上的那位便是活生生的例子。是的,婚姻是承诺,但我们需要承诺就是因为我们对未来的不肯定,因此我们需要一份保证,让我们赌上未来时能有更多的勇气。即使我们一开始就知道,那只是一份虚假的谎言,凡人看不见未来。我不想用谎言欺骗姑娘,我看不见未来,不知道我们之间是不是真有月老牵下的红线?不知道在漫漫西行路上,我们是否能够初心不变?所以我不想骗你,不想给你一个我自己都不知真假的承诺。”

唐僧向阴若羽微微一笑,笑得很坦承,也很残酷:“我知道我很喜欢姑娘,但我也知道我没那么喜欢姑娘,否则我不会问姑娘是不是要和我一起走,而是直接为姑娘留下来。我知道姑娘要走需要牺牲的是什么,因此我不能用谎言与虚假来影响姑娘的判断。如果姑娘后悔了,那现在……一切都还不迟,我……贫僧这就离开王宫,今天发生的事情,只字都不会对外人提起。”

龙套

演技
人气
参演
导演
女王终究是古代人,对唐僧所说的现代爱情观一无所知,但她冰雪聪明,一点就透。
喜极而泣,靠近唐僧,在他耳边呢喃:我明白了,我不后悔!未来的路,我们携手同行,我不需要虚假的承诺,因为我对我选的夫君有信心,也对自己有信心!
美目望向唐僧,笑靥如花。

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧微微一笑,随后深深地望着阴若羽轻声道:“我明白了,那接下来这条西行路上,还请姑娘……不,若羽,还请若羽多多指教。”
这句话说出之后,心头喜悦也开始翻滚,但压抑着激昂的情绪,向阴若羽伸出了手:“上路之前,若羽,我们一起浏览这满园春色吧。”