铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第三天•琵琶声声落九霄

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
潘达仁 发表于 2017-6-20 09:59
诸多小妖虽是被谢意一一杀戮,然而个个是心甘情愿,因此潘达仁虽是不忍,但还是没有出手阻止。
“你生为爬 ...

扫一眼昴日星官和潘达仁,

“我又不愿成佛,更不愿做那如来的走狗,我自己的道,与你们何干?要战便战,要杀便杀,惺惺作态,令人作呕。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
星官使出九龙火罩阵向蝎子精罩来,请蝎子精做出反应。
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
凛然直视,岿然不动。

路人

演技
人气
参演
导演
没有回应蝎子精的话,继续双手合十低诵佛经,一层柔和的光芒向两侧延伸,让两人之间的战斗不至于殃及池鱼。

路人

演技
人气
参演
导演

蝎子精不闪不避,被昴日星官用阵法层层罩住。

星官顾念旧情,不愿将谢意处死,但她作恶多端,又不能不罚,故而将其镇压于毒敌山下,由昴日星官亲自监管。

名义上是监管,但实际呢?

他每日为她烹调美味,时常焚香抚琴与她听,低声温柔地为她讲各种不同的故事。希望能化解她心中的戾气……

路人

演技
人气
参演
导演

五十年·恸

眼前的一切开始慢慢的陷入黑暗,我被镇压在毒敌山的地下,陪着山中的尸体和死灵一起沉寂,在悠长的岁月中,看着他们干枯、腐朽最终融为泥土,又经过轮回,萌芽,生根,再度死去,不知道经历了多少个春秋,我只能看着头上的窗户中透进来的阳光、雨露和冰雪判断外面的情况,于此同时,还有每天不间断的古琴声,以及昴日星官的声音。

我根本不想理他,在我认识的妖中,要么对你抛出的橄榄枝不屑一顾,从此相忘江湖再不相见,要么倾心相交,永不背弃。我在年少的时候救过皇昂流,我原本以为他是我的朋友,可是当他再度出现的时候,带来的是我的敌人,要不是因为他,我和拂霜不会战败,也不会最后剩下我一个人,永堕无间地狱,生不如死。

而我不能死,我的身上有拂霜的元神,有桑杏、桃蓁、霸天、云青、雪儿、风霁月、思慕雪的内丹。我的体内,有着他们留在这个世界上最后的痕迹,如果我死了,她们也不复存在,我不能死,所以我只能活着。

不过后来我才知道,我被封印所固,根本无法自杀……不要问我怎么知道的。

活着真是一件痛苦的事情,多少次,我梦见我死在拂霜的身边,她最后握住我的手,我们再度轮回转世,变成毒敌山中的花草鱼,变成什么都好,只要你们还在我身边,不要留下我,不要让我孤独一人,囚禁在无边的黑暗和痛苦中,夜夜恸哭。

可是每次,我从噩梦中醒来,触到自己脸颊上的泪水,我才意识到,拂霜她们真的回不来了、

拂霜,如果你还在,你怎么会舍得让我伤心落泪,怎么会忍心不在世间上留下任何征兆,你一定是连魂魄也不在了

一百年·悔

应该快到一百年了,因为我的修为又有了新的提升,有了那么多的妖丹,我事半功倍,幽居地下,与外界隔绝,也能更好的专心修行,现在可以无惧千年老妖。昴日星官还是每天过来絮絮叨叨,但是我不再拒他千里之外,有时候也能聊上几句,甚至还发明了很多新的玩法:切磋琴艺,隔空对弈,吟诗作赋,还有唐僧以前教的脑筋急转弯。有些事情经过了一百年,我也终于释怀,如果当日他不应孙悟空之约前来,那也会是另一个天界使者代替他来,他一开始便是九重天的上仙,我一开始便是毒敌山的妖王,我为他疗伤,我们讲过故事,还约定以后吃喝玩耍,我们在没有矛盾冲突的情况下的确是朋友,但是毕竟立场不一样,我不会为他改变,他也没有做错,谁也不必苛求谁。

我们从来就是两种人,他是道,我是妖,殊途,也不会同归,己所不欲,勿施于人

昴日星官今天很晚才过来,我正打算问他是不是被哪家小母鸡拐跑了,他却先扔给我一壶酒。我很惊讶,我六百年修为,早就可以不用饮食,他为了磨灭我的妖性,也从来强令我戒酒断腥。他告诉我,今天女儿国国王阴若花去世了,她在位期间,励精图治,是一个好国王,举国上下都为她哀悼痛哭。我默默的抿下一口酒,想起来当年她和小白龙,她选择跟敖玉分手,留在女儿国,而阴若羽则选择放弃王位,跟唐僧远走天竺,她们应该都不在人世了吧,临死之前,是否会后悔当年的选择?我忍不住问了昴日星官,而他沉默良久,反问我,你呢?

我?

拂霜实际上是因我而死,桑杏、桃蓁、霸天、云青、雪儿、风霁月、思慕雪都是被我亲手所杀,形神俱灭。但是为什么我要怪自己,这一切明明都是上天的错,是他不仁,非要派遣天兵阻拦我吃唐僧肉,岁月漫长,若是都把罪责背在自己身上,只怕我早就疯了,我一向都喜欢对自己宽容一点。被天界镇压五百年啊,要是自己还不对自己好一点,那还能指望谁?事情都过了,做都做了,后悔有个屁用。

一生,若是无悔,那该多无趣啊……

百年·惧

估计已经三四百年了吧,我的修为一日千里,不知道孙悟空有没有我这般刻苦修行,昴日星官不肯告诉我他的现状,肯定是过得很好,怕我心里不平衡找他麻烦。可是凭借天庭的尿性,会允许他和紫兰仙子在一起吗,我很怀疑。我自以为现在的修为绝对超过巅峰的齐天大圣,好想找个大妖打一架试试,可是我试了很多次,封印牢不可破,无法破关而出。

我似乎有点理解孙悟空了。

很久很久以前,我给他弹过琵琶,讲的就是他自己的故事,哀其不幸怒其不争,好好的齐天大圣,非要去做如来的走狗,那紧箍咒到底是戴在你脑袋上还是戴在你心里。可是真的轮到自己有相同经历的时候,我才意识到当年是我想的太简单。

当你陷身在无边的黑暗中,一开始陪伴你的只有过去的执念,可是逝者如斯,你的头脑会越来越清楚,你清楚的知道,自己身边什么都没有,过去是虚无,未来是虚无,现在包围你的,什么都没有,没有他,没有你,只是无边无涯的虚无。

我为什么要这样活着,修行增进有什么用?为了拂霜她们能留下一点残念么,她们已经死了,我体内的妖丹,不会思考,没有情感,我生或者死,疯魔或者慈悲,与她们已经没有任何关系了。

难道我要在黑暗的地下待到一切都毁灭的时候吗,那该是多久,五百年之后真的可以出去吗,会不会所有人都遗忘了我,根本没有有缘人来揭开我的封印,这一切都是如来的阴谋?巨大的恐惧包围着我,我觉得我快要疯了,我想要出去,出去亲吻雨露,拥抱阳光,废掉我的千年修为,让我做一只朝生暮死的小蝎子,都比怀抱着清晰无比的意识陷入虚无强多了。我想出去,我不想永生永世呆在这黑暗之狱中,我虔诚的念着昴日星官给我的佛经,阿弥陀佛,让我出去!让我出去!只要能让我出去!做什么都可以!给我紧箍咒,我愿意皈依我佛,我愿意归顺天庭!

可是仍然没有任何人回应我,我颓然的坐下,木然的抚摸手腕上的佛珠,昴日星官说我已经开始展露佛性,可惜还差最后一步。

我知道,那最后一步,是我最后的妖性。

五百年·破

终于到了这一天,在我已经完全不似一个活物的时候,天上传来梵音,告诉我有缘人明日会路经此地,当他给我戴上一把木梳的时候,我就要成为协助他历练的帮手,一旦我违背命令,头上的木梳就会插进头颅,痛不欲生,如果企图杀害主人,那么将在山下继续镇压,徒刑无限。

我马上答应了这个请求,欣喜的盼望着自己出去的日子。

那天晚上,我感到外面有凄凉热烈的风,悲戚欢快的雨,我就要和以前彻底告别,忘了过去,迎来新生。

深夜,窸窸窣窣的声音惊醒了我。我感觉到风的流动,雨的吹打,这简直难以置信,封印还没消除,佛印的笼罩依旧那么强大,让我无法动弹。但是石壁上裂开了一道微小的缝隙,用手抚摸上去,碎屑掉落,灌进来冰冷的风。是冬天!我已经忘记了多久没有感受到四季的变换,自然的吹拂。用指甲刨,牙齿啃,我终于挖出一条可见的缝隙,我痴痴的看着外面的气候,清凉的风吹来青草的香气,草间有蟋蟀长鸣,我几乎忘记了我曾经拥有过一切,

我生于自然,长于自然,我是毒蝎成精,我修习的是妖道,不法常可,不惧天命。

从缝隙中轻松的穿出,我沐浴在自由中,闭目享受,任风吹雨打,呼吸吐纳,天人合一。如来的封印居然还有这么失算的一天,我带着疑问仔细的观察着缝隙的走向,忽然,我看到了一些东西,仿佛遭到雷击一般。

我看到一株细小的异色梅花,红白双色,扎根于岩石之上,根系正好连通在镇压我的山石之上,硬是把石壁贯出一丝裂缝。

是你……

我在修行的时候共情过你的元神,你元神残缺,尚有一魂一魄不知所踪,天地灵气,本体消散无所凭借时,都会自行寻找依附和自己本体相似的异体。我被镇压的五百年,你残缺的一魂一魄是怎样的辛苦,才依附到和你相同的异色梅花之上,在我几近癫狂的绝望中,你也在努力修复自己的魂魄,但是始终无法和相似的异体同成神识。你只能用着梅花树的身躯,扎根于岩石之上,用纸条寻找我,用根系救助我。可是一颗小树,想要扎根在岩石之上谈何容易,荣而枯,复又轮回,依附,向死而生。可是我的气息早就被佛祖的封印封死,你又怎么能找到?一瞬间,福至心灵,是霜华剑。早在我被镇压三百年的时候,我就忍受不了空寂的虚无,重见天日的诱惑实在太大,我怕背弃你,我怕忘记你,我怕失去我和你之间固有的牵绊,如果精神沦陷,那只能用肉体铭记,我每日午夜时分,用霜华剑割破自己的手腕,喝下自己的血,尝着带着腥味的血,提醒自己是谁,告诫自己不能忘记。

我抱着那株梅花树,嚎啕大哭。梅花无语,迎风而动,一如拂霜,回眸时清淡冷素,持剑而立,吴带当风。

五百年了,沧海都变成了桑田,故人都已不在,时事全部变迁。还好你没有放弃我,还好你及时出现在我的面前。

——终——

我用尽了办法,踏遍山河,始终没能找到重造拂霜的办法,她的一魂一魄实在太过微弱,但是有希望的努力,每一天都异常的美好。

听闻西边有异宝出现,我抱着一颗盆栽的梅花树,西行而去。途中,我还拜见过孙悟空的斗战胜佛庙,紫兰仙子呢?我不敢深想,但是我真切的希望,他能和紫兰有一个好的结局。

痛过,方知众生痛苦。爱过,方知天地慈悲。

佛,妖,人又有什么不一样,各行其道,又最终将殊途同归。

细想过来,五百年的惩罚的经受,我还不如孙悟空。

只是我有拂霜,一直护在我的面前。他的紫兰,却来得太迟。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
潘达仁原本是如来座下仙人,因为贪玩偷偷溜到人间,之后在琵琶洞驻扎,投靠蝎子精混吃等死。眼下风云突起,为了保护其他小妖不受牵连,只得对昴日星官谎称自己是如来派来的卧底。并对星官承诺,将其他小妖看管教化,导向正途。

说是看管,其实也不过是换个地方,继续无忧无虑,自由自在的生活罢?

(潘达仁及未被蝎子精吃掉的小妖们可各自发一贴退场)
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
谏言未被采纳,已知事不可为。只可惜分别在即,日后再难与旧主相见,唯有洒泪挥别,哀哀而去。
沉迷玩乐,不想修炼。

游客

演技
人气
参演
导演
猛然意识到自己还活着,心中一叹,人生无常,世事难料。

路人

演技
人气
参演
导演
无量天尊,想不到妖精中竟有如此拳头上立得人,胳膊上跑得马的女汉~英雄。

英雄~来年得空,老猪我来给你敬两杯水酒,烧几张黄纸。

游客

演技
人气
参演
导演
见好多姐姐都没了,媚儿一直哭一直哭,见潘达仁走过来,抹了抹眼泪,目光一冷:“潘大叔,我,我要为姐姐们报仇!”

游客

演技
人气
参演
导演
这一战着实惨烈,昨日还在一起玩耍的同伴转眼间接连消逝,碧娥叹息道:“活着,便珍惜吧。”
御笛为众小妖们疗了伤,音色却不似先前一般悠扬,反而带着淡淡忧伤……

路人

演技
人气
参演
导演
收了神通的潘达仁,看起来还是平常那邋遢倦懒的模样,眼中却多了淡淡的愁意。或是因故人的离别而忧伤,或是为前路莫测而担忧。
“傻丫头,冤冤相报何时了?风云难测,当要及时行乐,珍惜眼前。”
摸摸上官媚儿的头,潘达仁看向群龙无首的众妖,低声一叹。
“我这话,终是说得迟了。”

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
大战之后,毒敌山又恢复了往日的平静,只是琵琶洞欢声不再……

昴日星官与蝎子精虽然曾经是朋友,但不得不刀兵相向;熊猫仙却带着活着的小妖们开启了新的生活,

仙与妖,立场不同,真的不能做朋友吗?

——第三天·琵琶洞线完结——
用相望,偷余生