铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第三天•琵琶声声落九霄

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
【第一场】清晨,迎阳驿馆
国师、公主一行来到驿馆,替女王传话邀约唐僧前往御花园,亲自给唐僧答案。
另一边厢,唐僧派悟空和紫兰仙子前往天上的光明宫、派八戒沙僧小白龙前往毒敌山寻找琵琶洞。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
驿站

唐僧在直播间里,被各种弹幕灌输种种爱情观价值观,现在对女王可能的回覆,也有些七上八下起来……
(她不会真同意了吧……贫僧还真有些紧张……))

路人

演技
人气
参演
导演
与国师一道带着女王仪仗,另备了一辆六匹马拉的空车,浩浩荡荡来到驿馆,迎接唐三藏入宫。
与国师一道,恭请圣僧上车。

路人

演技
人气
参演
导演
师傅去把妹,徒弟去干活,再没有比这更悲剧的事情了。悟能依依不舍的带着老沙和小白前往毒敌山。

师傅,你一定要准备大餐等我老猪回来啊。

龙套

演技
人气
参演
导演
将衣物行装收拾好,跟随二师兄一起前往毒敌山,“师父,我们去寻那琵琶洞了,你自己小心行事。”

游客

演技
人气
参演
导演

次日清晨,国师与公主再次来到迎阳驿馆。
听几位徒弟说要去寻琵琶洞,不禁好奇问道:“不知几位长老寻琵琶洞所为何事啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
听国师问去琵琶洞的目的,悟能想到国师是个凡人,便敷衍到,“听说琵琶洞的枇杷味道不错,我们去采了给师傅当贺礼。”

游客

演技
人气
参演
导演
听到八戒的回答,国师微微一愣,枇杷在集市上就能买到,何必去山上自己采,莫不是想借机游玩吧……
当下也不说破,只道:“那就祝各位长老满载而归了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧回礼:“公主与国师何必如此多礼?两位来此……想必是女王陛下已有回复了是吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
回答道:陛下邀请圣僧入宫,当面答复,并未向我等做任何说明。圣僧,请吧,吾王陛下已经在等了。
说罢让人搀扶他登上那辆为他准备的六匹马的御车。

龙套

演技
人气
参演
导演
心中七上八下,暗暗不安地登上马车。
(女王陛下不会真得答应了吧?不会吧?不要啊?)

路人

演技
人气
参演
导演
目送马车与仪仗离去,身边只留下国师与自己规制内的侍卫。
对国师道:国师,不知可否移步与我同车,让你的车先回去,有几句话想要与国师说。

游客

演技
人气
参演
导演

“公主客气了!”听到公主同车之请,国师虽有几分不明所以,但还是微微一礼以示答应。
回身交代了侍卫一路好生护送唐僧入宫,便跟随公主上了车。

路人

演技
人气
参演
导演
交代只留下贴身侍卫与宫女在车下几步开外随行,交代车夫且不回宫去,向城郊方向随意兜风。
车内很宽敞,设有茶席。茶炉的水烧的正好,便取出两个茶叶罐来。
旋开一个罐子,道:古姐姐,我知道你一向喜欢喝龙井茶,十多年来从未变过,已经为你备了。
又旋开另一个罐子,道:不过,近来的时令,碧螺春是刚上市的,这一罐也是极品了,不知国师如今,想要喝哪一种?

问毕,并不抬头,只是低头细心冲洗着杯子,似乎在意的,不过就是眼前这一次茶会而已。

游客

演技
人气
参演
导演
坐上公主辇驾,车内的装饰自不是一般马车可比,但此时的国师明显没有心思欣赏这些。
对于公主今天反常的举动,国师越发觉得奇怪。静静地听完公主的询问,一时没有贸然回话。
按理说公主明知自己十年如一日只喝龙井茶,今天又为何多此一举准备了另一罐碧螺春让自己选择?细思了昨日为女王说亲时公主的种种言行,不免有了一丝猜测。
于是微笑回答道:“既然公主叫我一声姐姐,现在没有外人,我也斗胆叫你一声若花。我虽是一向喜欢龙井,但若龙井不可得,那就选碧螺春又有何妨。毕竟它们同属绿茶,虽然口感或有不同,但是功效作用确是一般无二。所以是喝龙井还是碧螺春,就请若花来决定吧。”