铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第二天•驿馆良媒醉今朝

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
看见公主百出一副调侃的眼神,自己大约也明白了公主的意思,有些尴尬的耸了耸肩,旋即又向公主投去一丝微笑,好像在说,谁叫他是我的二师兄呢,每次都是他向我发命令,我也总是要听他的,倒不是怕他,只是感觉要尊重一下师兄。

路人

演技
人气
参演
导演
导演帮占楼……

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
樊女史为大家量好尺寸,表示会尽快赶制新衣,不影响众人上路。
宴席结束,国师公主一行回宫复命(转王宫线)

【第二天·第四场】晚上,驿馆议事厅

国师公主等人回宫之后,不久孙悟空和紫兰仙子归来,将在宫中所见谢意的种种举动告知唐僧,唐僧疑其为蝎子精所化,准备造作打算,先发制人。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
“师父,我们回来了。”回到驿馆,大致说明了在王宫宴会上发生的事。
“那个乐师……看上去不简单,但是如果说有什么特别异常,我也没能看出。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!……唔,这不是贫僧的台词吗?”

(内心疯狂吐槽:虽然这段话的出处是悟空传,但说这句话的是追求思想自由的青年唐玄奘,不是孙悟空啊!)

唐僧忽然有一种台词被窃取的忧伤……

半响回过神来,唐僧拍案道:“这琴师居然连你和紫兰仙子的事情都知道的一清二楚,若非妖怪,便是神仙,确实大有问题。”

龙套

演技
人气
参演
导演
微微点头:“以这位乐师的表现,确实微妙。若说巧合亦可,若说她是妖怪有心也有可能。不过有所防备总是不错。”

龙套

演技
人气
参演
导演
向唐僧说道:“这个谢乐师这么不简单,若她是妖怪,总是离国王这么近,怕是国王到时躲都来不及,我看可进言先把这乐师支开,观望一阵子。”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧若有所思:“女王陛下身边有我送的镇妖护符,安全方面多少还是有些保障,不过……听说女儿国左近住着一只神通广大的蝎子精,据说甚至曾在灵山偷听佛祖说法,被发现后还能全身而退,其神通手段都不是一般妖怪可比。我的护符对她未必生效,而且若真是她……要瞒过猴哥也不是不可能……不过这妖怪虽然手段高明,天上光明宫昴日星官却是他的克星。我说咱们要不把昴日星官请来看上一看,若那乐师就是蝎子精就直接收服,若不是干脆就顺道跑一趟不远处的毒敌山琵琶洞,把妖怪捉了,弄一场满汉全席。”

龙套

演技
人气
参演
导演
点点头表示同意唐僧的话,“师父说的是,我看可让大师兄和紫兰仙子去天上光明宫,二师兄三师兄和我去毒敌山寻那琵琶洞,两边分头行动也更有效率些。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言,往座椅上一趟,连连摆手,“不去不去,那蝎子既能在灵山听法,不定又是哪位菩萨家养之物。劳累半天,最后要是连口食材都弄不到,何苦来哉?还有,师傅说那妖精能从佛祖手中全身而退,想是厉害的紧。如今她未曾来招惹我们,我们又何苦去惹上一身腥臊。不去,不去。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“阿猪你别忘了,先前在子母河上已经有妖怪出手。事情就发生在女儿国边上,我们不找她,还找谁?贫僧可没听说过有妖怪流动做案,跑到其它妖怪地盘上犯案。”
唐僧眉毛一挑,反驳道:“再说,不提蝎子精本人,就算蝎子精吃不了,难道梅花精狐狸精黑白熊之流也都是神仙菩萨的宠物不成?”

路人

演技
人气
参演
导演
听师傅所说,悟能一骨碌从椅子上跳下来,正气凌然,“师傅说的对,降妖除魔乃是修道之人的本分。什么梅花精,狐狸精,黑白熊,统统一耙打倒,我们要维护正义与和平。”说着说着,口水就下来了。

龙套

演技
人气
参演
导演
“既然如此,那我就去光明宫走一遭,让那星官来瞧瞧。”瞟了一眼悟能:“呆子,我不在的时候,保护好师父。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“那我跟你一起去吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
炒、爆、熘、炸、烹、煎、溻、贴、瓤、烧、焖、煨、焗、扒、烩、烤、盐焗、熏、泥烤、氽、炖、熬、煮、蒸、拔丝、蜜汁、糖水、涮.....到底选哪样呢?好纠结啊

正在思考的悟能听到悟空的嘱托,心不在焉的摆摆手,“知道啦。”