铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第二天•驿馆良媒醉今朝

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
待大家全部入座,吩咐宫女斟满美酒,国师率先站起身高举酒杯,“圣僧师徒一路西来,历经磨难实属不易,这一杯酒我敬各位不畏艰辛,不忘初心,请!”

龙套

演技
人气
参演
导演
跟着国师的意思,举起酒杯一饮而尽,敖玉思量着,师父的意思敖玉也听个明白了,明着要带着国王一起取经,实则希望能让国王知难而退,打消娶亲的愿望。敖玉侧身看看公主,若是没有任务在身,真希望能在西凉国多待些阵子,和公主多聊聊天,只怕这次离别后,一年半载也见不上面了,公主在那些日子里会想我吗?

路人

演技
人气
参演
导演
身边的宫女先用温酒为我的镶银象牙箸和银餐具清洗消毒,然后用清水洗净,再用花露去除酒味,最后用干净的棉纱布擦拭掉水渍,摆放在我面前。
我本不愿在这里用餐,懒懒地拿起象牙箸,却发现每一盘菜都已被那猪长老翻的乱七八糟,于是又放下,当真一点胃口也没了。
抬眼看到敖玉正看着自己,便对他略带无奈的一笑。

路人

演技
人气
参演
导演

驿馆饭厅外,樊沁提着自己的工具包,随时等候召见。
女王陛下吩咐的,要给唐长老师徒裁制新衣这件事儿,她一刻也不敢怠慢。

樊沁站得稍有些乏了,便去到树荫下歇息。
摸了摸微微凸起的小腹,“宝宝呀,等给长老们做完衣服,妈妈就给你做好多好多漂亮的小衣服。”

路人

演技
人气
参演
导演
大约宫女知晓自己为何不进食,赶着让厨房做了碗汤面送来。只是那面条太宽,黄瓜片也不曾去皮,让人看了也没什么胃口。但好歹是她们一片心,便道:樊女史还在候旨么,将这面端去给他吧,一定说清楚本公主未曾动过,是干净的。
宫女便端了送去。

路人

演技
人气
参演
导演
这盘是我的,这盘也是我的,这盘还是我的......

餐桌上,悟能筷子舞的飞起,一个个盘子迅速清空。又见那公主放下筷子,只当她已经吃饱,将她面前的盘子也划拉了过来,还好心的随口劝到,“公主怎么不吃了?牙口不好吗,那得用冷酸灵啊。多吃才能健康。”

PS,这宴会是开一桌的吧,不是分席?

路人

演技
人气
参演
导演
见那猪长老吃相难看,边吃边说,说话时也不懂得以帕子团扇遮口或将脸转向他处,将口水喷得到处都是,心中动用了极大的毅力才忍住没有站起来就走。
强打起礼貌的表情,以团扇遮口道:圣僧不曾允婚,此番未能完成吾王陛下所托,惶恐踌躇,食不下咽。

路人

演技
人气
参演
导演
驿馆饭厅的门突然打开了,樊沁连忙站起身。
只见公主身侧的一位宫女端着一碗素面,向她走来。传达完公主的意思后,宫女便将碗往樊沁手里一搁,直愣愣地站在一旁盯着她。
樊沁吃也不是,不吃也不是……
但瞧着那宽面和清汤黄瓜,清清爽爽,宛如翡翠玉带浸润在琼浆玉液里一般,原本没什么胃口的樊沁,倒也是想吃点清淡的。
“多谢公主美意,樊沁就在殿外静候,待得公主国师和长老们都用完膳了,再为唐长老师徒测量尺寸。”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼望师父,如果师父吃,悟净便吃,师父喝,悟净才喝。

龙套

演技
人气
参演
导演
正在思量着事情的敖玉见公主也微笑着看向自己,脸颊不禁有些微红,公主无奈的样子也是有些好看的。

路人

演技
人气
参演
导演
闻听公主所言,悟能撇嘴,正待说话,却见那公主正和小白龙打着眼色。

心中暗笑,脸上却做出一副语重心长的样子,“你这样不行啊,不吃饭的话体质太弱,出门走两步都得叫车。啊,对了,公主需要坐骑吗?我认识一匹宝马,能日行千里夜走八百,翻山越岭如履平地,跨河渡江也是小菜一碟,不但性格温柔,关键是还能护主哦。公主有没有兴趣?现价只要九九八,只要九九八哟。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言淡淡答到:猪长老这般急着赚钱,可是为了替尊师筹备聘礼?却不必如此麻烦,吾王陛下诚心求姻缘,原不在意这黄白之物,只要尊师人到就好。

路人

演技
人气
参演
导演
“啊,不要吗?那算了。可惜了好好一匹好马,一匹白~龙~马,啧。”悟能摇头晃脑,“哎呀,吃饭吃饭,菜都凉了。”

路人

演技
人气
参演
导演

这样来自陌生人的唐突调侃,自己这样礼仪周到的人,当然选择装作没听到。
只是用一种微带调侃的眼神看着敖玉,眼神似乎在说“人家要卖了你呢”,旋即换做一种温柔而严肃的神情,似乎在说“可惜对我来说,你是无价的,买不起呢。”

扫视了一下桌上已经全空了的杯盘碗盏,对国师道:看来几位长老用餐已毕,不如,召樊女史来与他们量体裁衣吧。

游客

演技
人气
参演
导演
国师恍然:“是了,亏得公主提醒。”
吩咐侍从传樊沁入内,既而向唐僧师徒解释道:“女王陛下体恤圣僧师徒跋山涉水,风尘仆仆,身上的衣服也都旧了,特命宫内司衣女史为各位长老裁制新衣。”