铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第二天•女王宫内贵宾邀

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
抬眸看着他,目光盈盈若生薄雾,重复道:数十载一生,只爱一人,这话说得好,值得干一杯,可惜你是修行者,不能饮酒,我们还是喝茶吧。   抬手执壶,以标准的繁复宫廷茶道为他倒茶。

龙套

演技
人气
参演
导演
看着公主娴熟细致的茶道手法,忍不住赞叹道:“公主好手艺,感觉茶经过了公主之手,更加清新雅致了,让人忍不住想要快些喝到口中。”

待公主将茶沏好,敖玉端起茶杯道:“为了这短短的人生几十载,我们就以茶代酒,饮了这杯吧。”

细细品来,茶中由苦带甜,饮后口中仍有余香。敖玉回味着这味道,好似恋爱一般,先是青涩的初恋,两人都不曾先把这关系说明,而是看对方的反应是否确实喜欢自己,经过了关系的确认,两人热恋起来,慢慢的尝到了甜蜜的滋味,这感觉会持续很久,直到进入婚姻。敖玉想着,也许我和她之间,还处于一个青涩的阶段吧,我要确认一下,是否公主也钟情于我。

这么想着,敖玉问道:“公主可曾看过鸳鸯,是否憧憬过自己有一天也如它们一般,和自己心爱的人待在一起。公主可有喜欢的人了?他是否在公主身边?”

路人

演技
人气
参演
导演
将茶盏放妥,看看池中的锦鲤,道:锦鲤成群,鸳鸯成双,蝴蝶成对,我却总是觉得自己只有一个人。若花今年刚刚及笄,从前不解相思,喜欢一个人的心情,究竟是怎样,若花也不敢说自己是不是真的明白。只是有时候,觉得若是不再孤独,自然是好;可是,可若是遇不到知音,不如孤单一人的好。   顿了顿,又问他:你呢,你会觉得孤独吗?也许,你和你的旅伴一起,是很热闹和快乐的吧。

龙套

演技
人气
参演
导演
缓缓的说道:“我独自一人离开父王,在山上等唐僧来的时候,能感觉得到孤独,就像冬天的寒冷侵透到骨髓里一样,是一种很彻底的孤独。后来,我们取经的队伍不短壮大,一路上也有说有笑的,好像也忘记了孤独的感觉,只有一人在晚上难以入睡时,才会起身看看天上的月亮和满天的繁星,想着自己远方的亲人。对于孤独,以上是我的理解,不知这个回答是否能让公主满意。”
“其实公主身边还有姐姐,所以公主口中的孤独更像是在说缺少一个同龄的伙伴吧。对于爱情,公主有没有憧憬过呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
微微一笑:不过闲聊罢了,哪有什么满意不满意,人生在世,谁不是各自品着各自的孤独。    听他提到姐姐,道:我想,你的父王一定很喜欢你的母亲吧,至少两个人彼此敬重,你的生命是他们爱情的结晶,所以,你会那么轻易的把爱情挂在嘴边;可是我的生命,不是这样的,我是母亲一个人生下的孩子,没有因为爱慕着谁而满怀甜蜜为他孕育子嗣,我只是延续皇室统治的一颗备用棋子,母亲为了保险起见,才在生下姐姐后再次饮下子母河水生下我,姐姐健康长大平安继位,我存在的实用价值便不大了,我变成了一件高贵华丽的摆设,装点皇室的精致与尊荣。我想所谓孤独,不只是形单影只,而是不知道你存在的意义,找不到明天的方向吧,这一点你比我强,至少你知道自己的路在何方。

龙套

演技
人气
参演
导演
听她有些悲观的想法,也不禁苦笑道:“是啊,要找到存在的意义,才有生活下去的意义。其实公主保护好身边的人,不也是一个你存在的意义嘛,保护好你最亲近的人,比如你的姐姐。”

“不要这么悲观的去考虑事情,你不知还有很多人羡慕你作为公主的身份呢。还比如说,一个风餐露宿的流浪者,他多希望能有一个好的住处和一顿美食啊,这些都是你有的,而他没有的。虽然比喻的有些夸张,不过是这个理儿吧。还有,平时公主找些爱好,比如养花、养小动物、刺绣,这些爱好就会占用你很多时间,就不会总想着那些不开心的事了。”

路人

演技
人气
参演
导演
微微一笑:我并非不知自己已占尽人间富贵荣华,只不过,无论已经拥有多少,人都还是会有些烦恼的。所以你们才去西天求取真经,渡人间苦厄烦恼,不是吗?

龙套

演技
人气
参演
导演
点点头道:“公主说的是,这世间的苦难太多,只有取了真经才能普渡众人。”  

敖玉与公主聊了许久,不知不觉已接近中午,虽有些不舍,但还是起身道:“公主殿下,时候不早了,我先回去与师父汇合了,我们有机会再聊吧。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

扮作展小昭的沙僧与扮作么么的八戒、扮作小飞虫的悟空折返王宫之中,但因为不认识路,也不知唐僧在何处,只能分头找寻…
(女儿国众人可在王宫内自设场景与之偶遇)
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
飞在半空的某飞虫看着地上的两个人,冷静地吐槽:除了女人你们脑子里就不能有点别的吗。

让两人自己去想办法,自己随意在空中飞着寻找唐僧的位置。

路人

演技
人气
参演
导演

“我去那边。”看到猴子飞走,悟能对着空气嗅了嗅,向悟净招呼到。

抬头,挺胸,鼻孔朝天,悟能学着路过侍女的样子,扭起小腰向着空气最为美味的地方走去,‘So easy。当年我刚下凡那会整天摇尾巴。’

龙套

演技
人气
参演
导演
大刺刺的走进皇宫,鬼斗 木吾 白勺 身 木才格外显眼,挤出一张威严的面孔,四处查看哪里有师父的身影,不知不觉走入了御花园中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演
陪同女王回来,一上午的折腾,女王有些乏了,稍事休息后次饭正与臣子们商讨政事。
么么前去御膳房,吩咐御厨们做些清淡可口的吃食,好为女王送去。

路人

演技
人气
参演
导演

“来人呐,上好的酒菜给我备一份。陛下要宴请大唐来的圣僧,有什么好吃的好喝的都赶紧拿出来。”随着空气中的美味大摇大摆来到御膳房,还没进门,悟能就嚷嚷开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

还未走进便听得御膳房中一宫女的声音,说的是女王要宴请大唐圣僧,么么皱眉,心下觉得疑惑,女王方才与圣僧分别,未曾有过什么吩咐,不知是何人在此说话如此张狂。
么么快步走到御膳房,却见一宫女,扮相与自己一般无二,正站在御膳房门口对着里面指手画脚。一时心下震惊无比,脑袋一片空白,还未来得及害怕,多年来一见生人便紧张的毛病就犯起来。指着那人不住发抖“你……你你你……是……是谁……??!”