铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】直播间•西游趣事慢慢聊

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

在二十一世纪的地球上,成千上万的网友正在通过互联网直播平台,观看各种直播节目。其中,有一个直播间的点击量持续增加,成为全中国最火的直播间之一。这是一个叫做“西游”的直播间,这里有高清逼真的画面,跌宕起伏的剧情,还有一位和网友们侃侃而谈的主播人——出尘脱俗的帅和尚唐僧。

(所有人可在此贴用主号或自行注册网友号登陆直播间,与唐僧互动兼吐槽,注:直播间开放后其他剧情禁止点评,点评都来直播间呀)
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

戏前·直播画面显示场景传送门:点此收看

【逗逼•唐玄奘上线】

“大家好,贫僧是个和尚,来自东土大唐,要上西天,去取特幺的佛祖遗书。”

晚霞如火,清风牧云,背着紫金锅的红袍和尚以四十五度角凝视虚空,向二十一世纪的观众熟极而流地念起开场白。

在和尚说话时,地球中国大地上,一个名为“唐僧金兜洞煎炒灯影青牛肉”的直播间,又一次登陆各大直播平台。

“再次欢迎各位亲爱的观众,虽然凹大王有太上老君当后台,但我们猴哥是谁?便算是太上老君也要割他三斤肉,这不,各位期待已久的灯影青牛肉,终于到了问世的时刻了。”

和尚移动脚步让镜头转向一旁的石桌,上面白糖、花椒、辣椒、绍酒、白盐、五香粉、姜、芝麻油还有味精等调味料,与烘炉、钢丝架和蒸笼等厨具摆满了一桌。

“这灯影牛肉丝是四川达州的著名美食,因为牛肉片轻薄如纸,甚至号称用灯光照射可以透出物象,如同皮影戏里面的幕布,才有这个名字。关于灯影牛肉的起源,相传是一千多年前……不对,以贫僧的时间线来说应该是一百多年后,诗人元稹被贬到达州的时候偶然在酒店小酌,偶然发现下酒的牛肉片薄味香,赞不绝口,当场给出灯影牛肉这个美誉,所以这个名称流传开来。不过贫僧在地球的时候也听人说这故事纯属虚构,只是商人蹭热点的手段,灯影牛肉的历史还不到一百多年。以前贫僧将信将疑,但既然穿越到这里,一百年后贫僧会记得向元稹求证的。”

随后和尚端出一大盘青牛肉片向观众展示,当观众将注意力集中在盘中时全都发现,肉片的表面渗出淡淡地油脂,光可鉴人,甚至隐隐透出红光,隔着荧幕也能感受到一股诱人的香味。

“一般灯影牛肉制作前,要将牛肉片洒盐晾上半天以上,才能把牛肉晾至鲜红色,不过因为凹大王是修练成精的妖怪,那怕这三斤腱子肉都蕴藏深厚的灵气精华,如果慢慢将肉晾干,使得精华流失,那便得不尝失,因此贫僧刚刚请徒弟们切肉之后又用了点法术,稍微用了点法术,加快过程,所以现在已经可以开始烘烤。”

和尚眼睛几乎在发光:“现在肉片已经可以送入烘炉烘烤,蒸笼蒸煮,最后下锅油炒……便是我们见证奇迹的时刻了。”

游客

演技
人气
参演
导演
网友贝小爽发送弹幕:

灯影牛肉啊,唐长老,拜托托,人家正在等外卖中,你知道吗,看到这个画面,我内心是崩溃的

游客

演技
人气
参演
导演
格老子的,你这个假和尚做的点都不正宗逗不说老,老子看得到吃不到骗个锤子关注?

游客

演技
人气
参演
导演
奘奘你带辣么多炊具,是想把沙沙累死么

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
网友珠珠:唐僧唐僧我爱你,就像老鼠爱大米!灯影牛肉很好吃的样子,可以尝一口吗?

网友小强:靠,这画面太逼真了吧,孙悟空大战青牛怪的画面看的老夫热血沸腾,告诉你唐僧,老夫不是吹牛,咱可是正宗少林寺毕业的,啥时候让我跟你的大徒弟过两招?

网友青青河边草:总算把青牛怪收服了,刚刚俺可是为猴哥捏了一把汗呢,根据《西游记》剧情,下一章是女儿国了,想采访下唐僧,对女儿国是不是很期待呢?
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
网友洛天:这么大一只牛吃三斤肉太浪费了吧?
渣浪微博ID:昨天
大家多多指教

游客

演技
人气
参演
导演
长老啊长老,你这样不怕被观音菩萨发现吗?

配角

演技
人气
参演
导演
逗逼,让开点,你挡住我们看大圣了→_→

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧一目十行地将弹幕上的文字读完,挑了挑眉,今天来了挺多萌新啊?手上工作不停,嘴上回复:“各位大大,观音早跑得不见踪影了,只留下一个随身的观音系统给贫僧提供超高清,三百六十度全方位无死角直播画面,传输给地球上的你们。取经这一路上举凡原著要她登场的剧情,结果都是贫僧师徒自力更生,前阵子猴哥还亲自跑了趟南海上门投诉,结果发现她把整个道场都搬走了。如果贫僧烧个菜就能引出她来,那各位观众有眼福了,今天咱们就作满汉全席!”

说话间,唐僧将烘烤过的牛肉放入蒸笼蒸煮:“另外给第一次收看直播的大大们介绍一下,贫僧我呢穿越到西游世界的时候便是唐僧满月抛江的第三难,不过后来救起贫僧的是少林寺的武僧,因此贫僧从小便在少林寺作火工和尚。刚刚有人说自己是少林寺毕业来着?学弟你好。你知道咱们少林寺自从替我御哥李世民打天下,便有圣旨特权酒肉穿肠过佛在心头坐,那些个武僧哪个不是大碗喝酒大块吃肉?贫僧当年作火工和尚,这杀鸡宰牛早做惯了,后来还去参加我御哥李世民的水陆厨艺大会,用一道玉笛谁家听落梅艺压群雄……啧啧!不是贫僧吹牛,李世民可是当场就拉着贫僧要结拜啊!”

配角

演技
人气
参演
导演
这和尚绝逼是假的!和尚可以吃肉喝酒是没错,但是杀鸡宰牛!杀生了有木有!杀生了有木有!这妥妥的是破戒啊!不过我喜欢!

游客

演技
人气
参演
导演
玉笛谁家听落梅?那不是蓉儿的绝学嘛,竟然被你用上了……

这是真的吗?少林寺的和尚都喝酒吃肉了吗?吓死宝宝了……

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
网友A:哎,阿猪呢?又跑去睡觉了,这么萌,好想捏捏。

网友B:小白龙好帅啊,好帅啊,我要给他的睡颜截个正面图。

网友C:还是沙僧老实本分啊,乖乖帮唐僧切肉,其他徒弟都等着吃现成的呢。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
帮李世民打天下的不是瓦岗寨么,啊,还有我仲凌兄弟。
李世民居然下过这个特权,也是醉了,后来不知道怎么又被废止了啊。
然后因为一道菜结拜,妥妥的吃货啊!!!

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

当前戏内时间:第一天

直播画面:第一天•河水潺潺树影摇(与正戏同步直播)
用相望,偷余生