铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【西游直播间•趣经女儿国】猪悟能•前尘往事谁知晓(终)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

喂喂,能听到吗?能听到吗?

喂~~

喂!这里是猪!刚!鬣!...哦,不对,这里是猪!悟!能!是猪悟能在说话,能听到吗?能听到吗?

如果你听到的话,你就是我的有!缘!人!

哦嚯嚯嚯嚯!!!

(八戒的专属树洞贴,具体内容待我慢慢编辑,杀青后解封。)

路人

演技
人气
参演
导演

我叫猪刚鬣,家住福陵山云栈洞,配与高老庄三小姐为夫。本是夫妻和美,恩爱度日,哪知今日风云不测,横祸飞来,竟遇到了那只遭瘟的猴子,没错,就是那只该死的猴子,弼!马!温!这简直就是悲剧啊。然而,更悲剧的是,老猪我打不过他啊,泪!

没奈何,只得与那东土来的和尚做了徒弟,也就成了那只死猴子的师弟。

唉,你们是不知道啊,我那该死的臭和尚师傅,竟然给我改名叫八戒。八戒啊,八戒!戒一样就已经让我难受了,现在还要戒八样,你们说,你们说,这还是人过的日子嘛?给我饿瘦了咋办?

唉,不说了,宝宝心里苦啊!蓝瘦!香菇!

想当年......

———————————————————以上内容杀青后移至主楼——————————————————————

壹、前尘

夕阳斜照,将大地染成一片金黄。城门口,进城与出城的人儿排成长列,虽然拥挤却又有秩。

忽的,从城门上方也跑下来一队兵士,拥挤的人群随着一阵骚动,渐渐向两边分开,在人群中间空出一条道来,那队兵士也在这空出的道路旁维持着秩序。

“咋了?咋了?出啥事儿了?”人群中,一位穿着朴素的少年茫然问到

“废话?当然是公子回来了。”少年身旁,一略显丰腴的少妇有些兴奋的回答

“公子?哪个公子?”少年茫然依旧

“土包子,乡下来的吧。”少妇嫌弃的看了少年一眼,“在这里,还能有第二位公子不成?”

“就是就是,连公子都不知道。”围观众人附和

少年满脑浆糊,涨红了一张黑脸,忍着周围嫌弃的目光,随众人看向远方

远远的,只见一阵烟尘滚滚而来,不多时,烟尘临近,却原是十多骑奔驰而来。

“吁——!”

一声呼哨,奔马扬蹄,烟尘渐止。

“啊,公子!”“公子好帅!”“公子,我爱你!”“公子,我要给你生猴子!”“公子...”

一众骑士策马缓缓而来,人群越发显得激动,一个个面色涨红,放声呼喊,渐而汇聚统一。

“公子!”“公子!”“公子!”......

一众骑士渐渐放缓,跟随在后,只余打头之人照常前行。

人群中,被巨大喊声震得有些听不真切的朴素少年,透过重重人头遮挡,终于在那一丝缝隙中,瞧见了那位一闪而过的“公子”。

只见他生得龙眉凤目,齿皓朱唇。头戴着金丝嵌宝紫金冠,额上勒二龙抢珠金抹额,身穿秋香色立蟒白狐腋箭袖,系五色蝴蝶鸾绦。项上挂着长命锁,记名符,带一张弓,插一壶箭,高跨白马之上。经那夕阳一照,端的如见天人。

少倾,众骑士入得城门。少年方才回过神来,惊呼,“我的天爷!”随即双手捂口,似是唯恐被人听了去。却见四周人众尽是如此,尤以女子为甚,其多数者皆双颊绯红,两眼迷离。

少年松了一口气,挑起担子匆匆远去。

路人

演技
人气
参演
导演

贰、仙途

“吁!”

翻身下马,将手中缰绳交与随从。公子问道,“今日家中可有何事?”

“公子,那老者又来了,正与老爷在书房叙话呢。老爷吩咐,公子归府后前去相见,不可怠慢了仙长。”小厮亦步亦趋

公子皱眉,“那老不修又来了?真个烦人。今日跑马,一身尘土,待我先去沐浴一番。”

“公子,这......”小厮为难

瞪了小厮一眼,“如实回复就是。”

“...是。”

......

‘咯吱——’

推开门,换了一身宽松常服的公子走进书房,“爹,我来了。”

“怎的才来?累仙长久等,”老爷闻声责备。待看到公子那只简单归拢,尚带着几分水汽的头发,有些担心,“怎不待吹干了再来,着了风寒如何是好?”

随意拉张椅子坐下,又拿起桌上的茶壶给自己倒了一杯,“哎呀,安啦,老爹,没事的啦。现今天热,立马就会干的,没见我都没绑着么?”不理满脸无奈的老爷,公子又斜了眼屋内笑而不语的第三人,“老头,你怎么又来了?”

“特来渡你成仙。”

“嗤,还来?你之前都来八次了,还不死心?”

“今日能成。”老者依旧笑盈盈

“切,之前八次都没成呢。”

“时机未至。”

“那今日能成?为什么?”公子有些好奇对方哪里来的底气

“能,时机已至。”

“......”公子看着眼前老头的笑脸,突然好想给他一拳。回头,向一旁的老爹征求意见,要不要打这一拳。

“这个...”老爷在一旁担心会发生不可名状的事故,赶紧插话,“老仙长,我家只这一根独苗。若随了老仙长前去,终年不见,家里老妻却是想念的紧。”

“无妨,我之一脉,收徒只求机缘,勿需出世苦修。只要心存大道,在家亦可成仙。”老头笑眯眯

父子两对视一眼,公子无奈,“不出世,不随师,如何学道?”

“此乃天机,入得我门中方知。”老头满脸神秘微笑

“......好吧。”公子暗思,这老头好烦,先把他哄走再说。

“善!”老者闭目抚须,满脸得意,“今日你入我门中,当有妙法相传。我有一般天罡数,该三十六般变化;有一般地煞数,该七十二般变化,你要学那一般?”

这么容易就拜师了?连个杀鸡取血烧黄纸都没有,不会真是个老骗子吧......公子心中嘀咕,回到,“乾上坤下,自然学那天罡数的三十六般变化。”少点教的快,让这老骗子赶紧说完走人吧。

“善。”老者点头,随即一指点出。

公子只见一根泛着莹莹白光的手指头,如山般压来,径直点在自己的脑门,之后便是一阵天旋地转,晕了过去。

......

迷迷蒙蒙间醒来,就听见一阵响动,“呀!公子醒了,赶紧去叫老爷。”

少顷,

“我儿,可是好了?”老爷、老夫人围坐床边,问到

“嗯,好多了,就是感觉有点虚。”公子靠坐在床头回到

“无妨,我儿睡的久了,体虚难免,休养几日自会恢复。老仙长早有明言。”老爷回到

“哦,那老...师傅去哪儿了?”

“那日仙长传我儿大法,我儿当即倒地,为父可是吓坏了,后见我儿气息平稳才算放心。仙长言乃是因我儿初闻大道,精神不济所至,只需休养即可。”

“那我睡了多久?”

“已有四九之数。”

“......”

“啊,对了。那日仙长还以一丹含于我儿口中,我儿可感到异样?”

公子砸吧砸吧嘴,“并无。父亲可知是何丹?”

“老仙长曰:九转大还丹”

“......父亲,儿子突然感觉体内有一股力量正在迸发。”

PS,配张形象照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

叁、天宫

得传大道数十载,公子终有所成,飞升上界,但见金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。那南天门,碧沉沉,琉璃造就;明幌幌,宝玉妆成。两边摆数十员镇天元帅,一员员顶梁靠柱,持铣拥旄;四下列十数个金甲神人,一个个执戟悬鞭,持刀仗剑。

门下一老者,白眉白发白须,笑盈盈拱手,“小老儿在此等候道友多时矣。”

“敢问老者何人?”公子拱手问到

“我乃西方太白金星,奉玉帝旨意,特来接引道友。道友且随某来。”

入得南天门内,所见更为惊人:里壁厢有几根大柱,柱上缠绕着金鳞耀日赤须龙;又有几座长桥,桥上盘旋着彩羽凌空丹顶凤。明霞幌幌映天光,碧雾蒙蒙遮斗口。这天上有三十三座天宫,乃遣云宫、毗沙宫、五明宫、太阳宫、花药宫、……一宫宫脊吞金稳兽;又有七十二重宝殿,乃朝会殿、凌虚殿、宝光殿、天王殿、灵官殿、……一殿殿柱列玉麒麟。寿星台上,有千千年不卸的名花;炼药炉边,有万万载常青的绣草。又至那朝圣楼前,绛纱衣,星辰灿烂;芙蓉冠,金璧辉煌。玉簪珠履,紫绶金章。金钟撞动,三曹神表进丹墀;天鼓鸣时,万圣朝王参玉帝。又至那灵霄宝殿,金钉攒玉户,彩凤舞朱门。复道回廊,处处玲珑剔透;三檐四簇,层层龙凤翱翔。上面有个紫巍巍,明幌幌,圆丢丢,亮灼灼,大金葫芦顶;下面有天妃悬掌扇,玉女捧仙巾。恶狠狠,掌朝的天将;气昂昂,护驾的仙卿。正中间,琉璃盘内,放许多重重叠叠太乙丹;玛瑙瓶中,插几枝弯弯曲曲珊瑚树。正是天宫异物般般有,世上如他件件无。金阙银銮并紫府,琪花瑶草暨琼葩。朝王玉兔坛边过,参圣金乌着底飞。

公子随着太白金星到于灵霄殿外。不等宣诏,直至御前,朝上礼拜。太白奏曰:“启奏陛下,人已带至。”

“善!”玉帝高坐御座之上,打量下方来人,笑谓左右,“耳闻久矣,今日一见果真不凡。诸卿以为如何?”

左右皆赞:“大善!”

玉帝笑道:“既如此,且封为天蓬元帅,与朕统领八万天河水兵如何?”

公子拜谢:“天蓬谢过陛下。”

玉帝再问:“元帅善使何种兵刃?”

天蓬回到:“微臣修道日短,尚不曾有趁手兵器。”

“既如此......来人,取上宝沁金钯来,赠与元帅。”

不多时,左右取来一件宝贝,状如九齿钉耙,身含双环金坠叶。身妆六曜排五星,体按四时依八节。短长上下定乾坤,左右阴阳分日月。六爻神将按天条,八卦星辰依斗列。

太白金星于一旁解释,“此宝煅炼神冰铁,磨琢成工光皎洁。老君自己动钤锤,荧惑亲身添炭屑。五方五帝用心机,六丁六甲费周折。举起烈焰并毫光,落下猛风飘瑞雪。随身变化可心怀,任意翻腾依口诀。名为上宝沁金钯,进与玉皇镇丹阙。”

天蓬闻言大喜,拜到,“多谢陛下。”

...............................................................................

摒退左右,轻敲桌面。良久,玉帝问到,“天蓬,你成仙多久了?”

天蓬躬身,“回陛下,自臣入南天门起,已有五百载。”

“已有五百载......天蓬,朕待你若何?”

天蓬再次躬身,肃然,“自入天庭,陛下待臣如腹心,陛下之恩,臣不曾一日忘却。”

“善。”

“陛下,接下来就交给老夫吧。”不知何时,第三人在现场出现。

“师傅?......”天蓬惊讶

玉帝微微点头

老者抚须,冲天蓬点点头,“...元会...大劫...佛...须如此......这般这般......”

................................................................................

“霓裳,来陪你天蓬哥哥喝两杯。”天蓬色眯眯的拉着仙子,满身酒气

“天蓬,天蓬你喝多了,会有人来的。”仙子羞的满脸羞红,挣扎到

“胡...胡说,本元帅酒量好着呢,一点儿都没醉。不信你闻闻,你闻闻...”说着就往仙子面前凑

“住手!天蓬,你快放开霓裳仙子。”第三者出现。

天蓬紧揽仙子纤腰,无视抗拒,斜眼瞟向来人,“哟,我当是谁?原来...嗝,原来是斗牛星君,你不好好参加蟠桃会,来...来此作甚?”

“我...我正好路过...你,你在天庭之中欺辱霓裳仙子,该当何罪!”斗牛星君眼神似乎有些飘忽

“与你何干?”天蓬搂着仙子,突然闪现在星君身后,一脚踹出。

“啊!!!!!”星君惨叫着飞远

“渣渣。”天蓬轻啐,回过头来,挑起仙子下巴,笑眯眯,“现在没人了,咱们继续......”

“天蓬!”一声怒喝传来

霓裳仙子趁机挣脱,拜倒,“参见陛下。”

随行仙将趁机将愣神的天蓬制住,又拿了绳索将其五花大绑。

“轻点,轻点,绑轻点儿。”天蓬挣扎,“陛下...”

玉帝黑着脸,谓之左右,“天蓬此行,该当何罪?”

左右答曰:“依律当斩。”

太白金星上前,“陛下,天蓬元帅为陛下掌管八万天河水兵,颇有功劳,又常侍陛下身旁,深体圣意。今日元帅不过一时酒后乱性,罪不当死,罪不当死啊。”

玉帝沉吟,“也罢。天蓬,你虽常侍于朕身边,却是少修了心性。今日虽免你死罪,但活罪难逃。今日便重责你两千锤,随后你下界重修去吧。望你此去好好修身养性,早日重回仙班。”又吩咐左右,“取朕金锤来,今日朕亲自行刑。”

路人

演技
人气
参演
导演

肆、新生

歉意的看了一眼远离人群的霓裳仙子,天蓬纵身跃入转仙池。

一缕真元自此从天庭而下,直往西牛贺洲乌斯藏国国界而去。

渺渺间,天蓬直感目的将近,原来是一处唤做高老庄的地方。正待跟随牵引前去投胎,却不料忽的吹来一股妖风。这妖风来势甚大,天蓬一缕真元扛之不住,晕乎乎间随风而去......

......

不知过了多久,天蓬渐渐回过神来,睁开眼,惊呼,

“哼哼...哼哼...哼哼哼...”(糟糕,却不知是否误了投胎的时辰。)

“哼哼...”(何人?)

天蓬抬手做戒备状...

......

......

......

“哼哼...”(不会吧?)

“哼哼...”(假的吧?)

“哼哼...哼哼...”(我一定是在做梦...)

正在怀疑人生的天蓬突然感觉有什么东西正在身上滑过,黏黏的,湿湿的。还有三四个软乎乎的东西在不停的碰触着自己,耳边也传来轻微的哼哼声...

天蓬扭转着已经僵硬的脖子...

“唧!!!”(不!!!)

只觉脑中一懵,两眼发红的天蓬,嘴角长出一对尖牙来。

“哼唧!!!”(啊!!!)

......

......

......

“你醒啦,”一道略带沙哑的女声响起,“来,喝点肉汤。”

一碗温热的肉汤被送到面前,天蓬抬头,终于看清了发声之人。身着大红纱裙,长发轻轻绾在脑后,一束青丝俏皮的从脸旁垂下,容颜算不得俏丽,却会让人感到安宁。

“快喝吧,我可是熬了很久呢。”略带沙哑的声音也越发让人觉得理应如此般。

天蓬呆呆的看着女子,顺着她的动作,张嘴喝下肉汤。

不知不觉,连干三碗,“嗝~~”天蓬身体尚幼,却是吃的有些多了。

“咯咯,呆子!”女子掩嘴轻笑,伸指在天蓬脑门轻点,嗔到。

“哼哼...”天蓬感觉脸上有些发烫

女子收了碗,又帮天蓬擦了嘴角。坐在对面,正色到,“这里是福陵山云栈洞,卵二姐我的洞府。你昨日脱力倒在我洞府门前,又身带血迹。你到底是何来历?”

天蓬闻言一呆,想起前事,心中有万语千言,千言万语,却不知从何说起。

半晌,四肢一摊,趴在凳子上,双目无神,一幅身无可恋,任君处置的样子。

卵二姐见此,噗嗤一笑,又伸指戳了天蓬的额头,“呆子。”眼珠一转,“既然你无甚根脚,那你从今往后就是我云栈洞的人啦。嗯,就封你为二洞主,仅在本洞主之下,咯咯。”卵二姐似是想到什么乐事,又笑了起来,“对了,做了二洞主,却需有个喊得出口的名字才好。嗯...我看你个子虽小,脖子上这一圈毛发却硬实得很,既如此,你就以本体为姓,叫做猪刚鬣吧。”

天蓬,哦,猪刚鬣无力地趴在凳子上,“......哼哼”

“咯咯~~”

.....................................................................

“哼哼,哼哼...”

“刚鬣,别摇了,听我把话说完...咳咳...”卵二姐盘坐于蒲团之上,猪刚鬣靠在她身边。

“哼哼...”

“...咳咳...生死有命,强求不得,咳咳”

“哼哼!”

“呵呵,我知道你的意思。想我卵二姐,本是凤凰之子,但因天数所限,夭于胎中。所幸承祖宗余荫,修成此身。能活到现在,还能遇到你,已经是天大的幸运了,你不必再为我哀伤。”

“哼哼,哼哼...”

“我知道,我知道你在关心我,但天数使然,人力又能如何?”

“哼...”

“好了,不要再说了。最后,就让我再帮你一把吧。”

“哼唧?...唧~~~”

......

猪刚鬣睁开眼睛,感受着轻抚在脸上的手,很温柔...

“你醒啦?”卵二姐沙哑的声音尽显疲惫

“我...???”猪刚鬣一咕噜爬起来,惊讶的打量着自己

“嘻嘻,原来我们家天蓬元帅是如此俊俏呢。”卵二姐笑着打趣

“我...你......”猪刚鬣看着满脸憔悴的卵二姐,欲言又止

“嘻,呆子”卵二姐招手,“快过来。”

猪刚鬣依言坐在卵二姐对面,抓着卵二姐的手抚在脸上。

卵二姐缓缓擦拭着猪刚鬣眼角溢出的水渍,轻叹,“真希望能看久一点啊......”

纤手无声滑落,猪刚鬣泪如泉涌,“从今...往后...只与你...你一个人看...”

PS,萌萌哒八戒幼儿照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

伍、启程

高老庄,三小姐绣楼

“翠兰,我之前与你说的事情可曾准备好?”闺房内,一黑壮男子问到

“父亲已安排高才、高学二人,每日里轮番往东而行,入夜方归。若是遇到你说的和尚,必会引他们前来。”屋内女子翠兰回到,若细看,其容貌竟与卵二姐有几分相似。

“丈人安排妥当,甚好。”男子说到

翠兰有些犹疑,“夫君,定要如此么?”

男子拉起翠兰纤手,叹到,“大势所趋,职责所在,不得不为尔。唉,却是苦了夫人。”

翠兰靠入男子怀中,“夫君...”

男子搂着翠兰,“你我夫妻一场,却是我猪刚鬣要亏欠于你了。”

“夫君莫要如此,若无夫君,高家早被强人所害;若无夫君,爹娘也许还要每日辛勤劳作;若无夫君,翠兰的人生也将毫无乐趣。夫君对翠兰,对高家之恩,高家永难回报。”

猪刚鬣紧搂翠兰,“傻姑娘,你我夫妻一体,何用谈什么回报。”

“嗯...”翠兰低声回应,在猪刚鬣怀里找了个舒服的姿势

..................................................................

福陵山云栈洞

“姑爷!姑爷!”洞外,一小厮气吁吁而来,边跑边喊。

“不急,先喝碗水。”猪刚鬣出洞,递过一杯水

小厮谢着接过,喝完水,喘匀了气息,“姑爷,那和尚到了,东土来的和尚到了。”

“到了?”

“到了到了,一个骑马,一个挑担,挑担的那个毛脸雷公嘴,很是凶悍,叫嚣着夜里来捉姑爷呢。”

“哈哈,果然是那弼马温,甚好甚好。你且去,待我变个身形夜里去会他。”

“是,姑爷。”

.................................................................................

“喂,八戒,你好了没?该出发了!”

洞外传来声响。

“来啦!来啦!”

“喂喂,我是猪悟能,也是猪刚鬣,那只猴子在外面催了,我该启程去取经了。”

“新的征程,我来了!”

......

“翠兰,我会想你的......”

【END】

路人

演技
人气
参演
导演

陆、感言及其它

留了个空位在这里不舒坦,索性补补完整。

最早看到时,说是纪念杨洁导演的,咱好歹从小到大或主动或被动的看了那么多遍的《西游记》,自然要掺和一下的。

于是看了看角色表,唔,唐僧已经被抱走了,悟空也被抱走了,西行取经天团只剩下三个席位:
沙悟净,“大师兄,师傅被抓走了。”、“二师兄,师傅被抓走了”、“大师兄,二师兄被抓走了”、“大师兄, 二师兄和师傅都被抓走了”。狂汗,想起这么四句台词,放弃了。
小白龙,说好听是西海三太子,实际就是一匹马啊。脑补剧情,唐僧,“小白,过来给我骑一下...”orz,放弃...
猪悟能,最后一个,没得选了...

然后开始找头像,找八戒的资料完善人设。
头像原本想用的是86西游马德华的那版,还找了几个造型。结果给导演看,导演说,这个太老了,别人都没用86版的。orz,不是说纪念杨洁导演的嘛...
好吧,要河蟹,要统一,于是用了导演力荐的这版造型。

从这一刻起,我就隐隐约约预感,这部戏会打破我原本关于八戒的设想(基于86版西游记)。好吧,趁着还没开戏,先把之前查的资料用一波。万一开戏之后用不上,也算没有白忙(笑哭.jpg)。

于是,写了这篇番外(原本打算用来完善人设的说orz...),并借用了群里某位同学提供的图片,在这里也道个谢。

好了,历时一个半月的戏终于杀青了,撒花~~

PS,下次我一定要从逗比的路上走回来

番外的情节主要参考下面三段《西游记》原文。

1、
自小生来心性拙,贪闲爱懒无休歇。不曾养性与修真,混沌迷心熬日月。
忽然闲里遇真仙,就把寒温坐下说。劝我回心莫堕凡,伤生造下无边孽。
有朝大限命终时,八难三途悔不喋。听言意转要修行,闻语心回求妙诀。
有缘立地拜为师,指示天关并地阙。得传九转大还丹,工夫昼夜无时辍。
上至顶门泥丸宫,下至脚板涌泉穴。周流肾水入华池,丹田补得温温热。
婴儿姹女配阴阳,铅汞相投分日月。离龙坎虎用调和,灵龟吸尽金乌血。
三花聚顶得归根,五气朝元通透彻。功圆行满却飞升,天仙对对来迎接。
朗然足下彩云生,身轻体健朝金阙。玉皇设宴会群仙,各分品级排班列。
敕封元帅管天河,总督水兵称宪节。只因王母会蟠桃,开宴瑶池邀众客。
那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接。
见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇。
再三再四不依从,东躲西藏心不悦。色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。
纠察灵官奏玉皇,那日吾当命运拙。广寒围困不通风,进退无门难得脱。
却被诸神拿住我,酒在心头还不怯。押赴灵霄见玉皇,依律问成该处决。
多亏太白李金星,出班俯囟亲言说。改刑重责二千锤,肉绽皮开骨将折。
放生遭贬出天关,福陵山下图家业。我因有罪错投胎,俗名唤做猪刚鬣。

——《西游记》 第十九回 云栈洞悟空收八戒 浮屠山玄奘受心经

2、
巨口獠牙神力大,玉皇升我天蓬帅。掌管天河八万兵,天宫快乐多自在。
只因酒醉戏宫娥,那时就把英雄卖。一嘴拱倒斗牛宫,吃了王母灵芝菜。
玉皇亲打二千锤,把吾贬下三天界。教吾立志养元神,下方却又为妖怪。
正在高庄喜结亲,命低撞着孙兄到。金箍棒下受他降,低头才把沙门拜。
背马挑包做夯工,前生少了唐僧债。铁脚天蓬本姓猪,法名改作猪八戒。

——《西游记》 第八十五回 心猿妒木母 魔主计吞禅

3、
此是锻炼神冰铁,磨琢成工光皎洁。老君自己动钤锤,荧惑亲身添炭屑。
五方五帝用心机,六丁六甲费周折。造成九齿玉垂牙,铸就双环金坠叶。
身妆六曜排五星,体按四时依八节。短长上下定乾坤,左右陰阳分日月。
六爻神将按天条,八卦星辰依斗列。名为上宝沁金钯,进与玉皇镇丹阙。
因我修成大罗仙,为吾养就长生客。赦封元帅号天蓬,钦赐钉钯为御节。
举起烈焰并毫光,落下猛风飘瑞雪。天曹神将尽皆惊,地府阎罗心胆怯。
人间那有这般兵,世上更无此等铁。随身变化可心怀,任意翻腾依口诀。
相携数载未曾离,伴我几年无日别。日食三餐并不丢,夜眠一宿浑无撇。
也曾佩去赴蟠桃,也曾带他朝帝阙。皆因仗酒却行凶,只为倚强便撒泼。
上天贬我降凡尘,下世尽我作罪孽。石洞心邪曾吃人,高庄情喜婚姻结。
这钯下海掀翻龙鼍窝,上山抓碎虎狼袕。诸般兵刃且休题,惟有吾当钯最切。
相持取胜有何难,赌斗求功不用说。何怕你铜头铁脑一身钢,钯到魂消神气泄!

——《西游记》 第十九回 云栈洞悟空收八戒 浮屠山玄奘受心经

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
八戒的番外小说,与正戏无关,这个八戒好帅啊,也好萌!

不,我不要靠脸吃饭。  发表于 2017-6-23 19:13
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
为什么这么帅的人设不在正戏里直接展示,保准吸引更多少女心

要不让给你呀  发表于 2017-6-23 19:14
为什么这么帅的人设不在正戏里直接展示,保准吸引更多少女心+1  发表于 2017-6-23 13:52

游客

演技
人气
参演
导演
哇!洗得好白的猪精!似乎是八十一难专业推手的样子!

你知道的太多了。  发表于 2017-6-23 19:14

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
这个八戒太搞笑了,而且其实挺原著风的,最喜欢看你痛饮子母河水的时候,如此豪爽。

那一口下去,画风基本就歪了...  发表于 2017-6-23 19:15

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
话说,发你的时候,悟空还没有抱走啊…

期待下次能看到云漫回归高冷男神路线!
顺说,你真的很有喜剧天赋,认真脸!

...望天......  发表于 2017-6-27 14:20
用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
Σ(ŎдŎ|||)ノノ竟然戏后才洗白,早早洗白说不定就能少死几个妹纸了。

两者有何关联?  发表于 2017-6-27 14:21
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳话剧演员

演技
人气
参演
导演
敬业的猪哥哥

敬业的天蓬元帅

敬业,宁爷您才是专业的。  发表于 2017-6-27 14:22