铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】前尘•天宫深锁花枝俏

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“嘿,你要问,俺本是凡间顽石,吸收天地灵气所生,本无名姓,后服露餐霞,自成仙道,东胜神州花果山美猴王孙悟空便是。”

说起来历,颇为自得。又琢磨起对方所报名字,心中那熟悉之感更盛,当即道:“你是名叫紫兰么?实在跟你讲,我自见你便觉有些相熟,若说紫兰花么,花果山上倒也寻常见……是了!你说是被那王母带上天界,想来之前我们应该在哪儿见过。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“啊?难道你是……”面露讶异之色,忽然想起什么似的,在孙悟空周围转了几圈,仔细地打量了一下,不由得恍然大悟,心道原来他便是几百年来的梦中情人,难道真是冥冥之中自有缘分?
不禁有些雀跃道:“是呢,听你说我倒是想起来了,你知道吗?我这几百年做着梦,开始梦到一块顽石和紫兰花,后来紫兰花不见了,顽石慢慢修成人形,一直出现在我的梦中,今日见到你觉得很是熟悉,细细想来,这梦中的人倒是跟你相像啊!”想着不由得笑了起来。

真·木石前盟  发表于 2017-5-13 23:59

龙套

演技
人气
参演
导演
“哦?”挠了挠后脑,听得那话,大笑起来:“哈哈哈哈,你这么说起来那顽石就是我了?那紫兰花就是你,嘿嘿,有趣,有趣,那就是在之前我们是老相识了,这么说倒也解释的通了为什么我见你那么熟悉。”

见到她雀跃的样子,不觉也兴奋起来,翻了几个跟斗,忽然又想到了什么,只把头来摇:“哎,这都是你自己的说法,这什么梦啊和里面的内容啊,俺可都没什么印象,只是觉得你熟悉而已。”

又左顾右盼了一会儿:“王母娘娘就是让你来看花园和酿酒?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你不记得没关系,觉得熟悉就对了,说不定真的有见过面呢,既然你我有种熟悉感,听起来是不是很有缘分对吧?”回想着梦中情形,目光不免痴了,听闻对方的问题,不假思索地点了点头:“是呢,花园都是我一个人掌管的。”
随后忽然想起什么,撇嘴道:“什么嘛,你不会又是想喝酒吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
深吸了一口混着淡淡花香的浓郁酒香,赞了几声:“好香,好香,”随即挑眉道:“怎地?你还是坚持只把这酒给王母娘娘不成?这酒是你自己费尽心力酿出来的,凭什么要听别人指使。你若发自内心不想让我喝,那没甚么说的。如果你是受了别的心思才这么讲,那我可不能答应。而且这么香的酒,你自己一点也没有心思尝下么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“可……可是……”犹豫了半天,道:“其实并不是不想让你喝,只是王母娘娘对我有恩,我怎么可以做出对不起她的事呢?若是酒少了会被发现的……”可怕孙悟空不高兴,眉头蹙起,对着手指,想了想便道:“我在花园埋有私藏的酒,要不我分给你喝好啦?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“哦哦哦是这么回事。”原本有些不愉,听了这话神情舒展:“既然是对你有恩,那不做对不起她的事儿就是应该的,应该的,是俺老孙不好,让你为难啦,在这儿给你赔罪了。”

听她说要把她私藏的酒拿出来,头摇的跟拨浪鼓似的:“不用不用,俺本身就让你为难不少,可不好意思再让你这么做。且若我没闻到这等酒香也就罢了,在这味道下再喝别的酒,也更没意思的紧。”

回想她之前的话,再看了看紫兰总让人内心产生相熟之感的面容,一种莫名的爱怜之情从心底发出,挠了挠后脑,忍不住道:“紫兰妹子,今天我算是欠你一个情,而且虽然我记不得什么,但我们应该也算是老熟人,前几日玉帝老儿着那白胡子老头把我请上天庭当那弼马温,现在我也在天庭,若有谁敢欺负你,只管来找我便是。”

打个唿哨,架起筋斗云,正要走时,又想到什么,回首一道:“你这儿花不错。”说罢,架起筋斗云,自回御马监去了。

龙套

演技
人气
参演
导演

听到他留下的话,两颊腾起一抹嫣红,情不自禁地用手捂住脸,欢欣地在花园里转悠着。
自相遇之后心里念着孙悟空对百花酿的喜爱,便特地多酿了一坛百花酿带过来找他,只要他欢喜自己便会不由自主地欢喜,闲暇之余常去找他玩,慢慢地便相熟了,可美好光景终究未能持久,后来孙悟空大闹天宫被压在五指山下,自己多番求情没成遭到禁闭,只得偷偷下凡带美酒美食给他送去……

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
后来,紫兰仙子从五仙女青儿处得知孙悟空正在追随唐僧前往西天取经途中,紫兰担心悟空的安危,青儿不忍见她相思无计,便施巧计骗过南天门的守卫,假传玉帝口谕,派紫兰仙子下凡执行机密任务……

————本节完————
用相望,偷余生