铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】前尘•天宫深锁花枝俏

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
嫦娥(唐)李商隐
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

世人都道神仙好,仙娥寂寞有谁知?
那时候,天宫中最美丽的紫兰仙子,受到众男仙的倾慕却不以为意,只因有一个人,几百年来,一直出现在她的梦中……
那时候,孙悟空还是花果山的美猴王,后被天庭招安,来到天宫之中,做起了弼马温……

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
天宫花园内,清风徐来,花香四溢,一人踱步到花园中,嘴里不住地抱怨着:“哎,这些天在天宫里可真无聊死了啊。”
看着花园里精心伺候过的花草不禁笑起来,“幸好有你们陪着我啊。”便顺手拿起水壶细心浇起花来。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

五仙女青儿提着花篮来采花,远远见到好朋友紫兰仙子,便兴高采烈地飞到她面前:“紫兰紫兰,我房里的杜鹃花谢了,想再换几株芍药插在瓶里,你说好不好看啊?”

但见紫兰仙子有些神不守舍的模样,奇道:“几日不见,紫兰似乎有心事?”

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

心事被猜中,紫兰表情有些窘迫:“你看出来了啊,这事我只告诉你一个人,你可不能跟别人提及啊。”
便陷入回忆中,道:“青儿,我这几百年来一直在做梦,都是同样的一个梦,最近这个梦境越来越清晰,而是梦到同一个人,虽然看不清他的样子,可我觉得有种特别真实的感觉。”

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

青儿略好奇地:“好奇怪的梦境,同一个人吗?看不清他的样子?可是很熟悉的感觉?”

一面说着,一面和紫兰仙子走到凉亭里坐下,想到自己看过的凡间话本,灵眸一转,笑道:“啊我知道了,紫兰,那个人是你的梦中情人吗?你怀春啦?”

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
“哪有啊,只是做梦而已,再说我连他的样子还不知道呢。”嘴上虽这么说,心想梦里真的会是自己等待的意中人吗?想着不免有些期许起来。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

“好了,我不取笑你了,其实要想知道你的姻缘,可以去问月老呀……”

眸子又是一暗,鼓了鼓腮帮子:“不过你也知道,天庭之中是不允许恋爱的,紫兰妹妹,你要小心啊!”

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
听到青儿的提醒,想起私动凡心的后果,不免有些郁闷起来:“真是不公平啊,玉帝和王母娘娘他们也结为夫妻啊,为什么他们可以,我们也不可以吗?”

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

青儿托着腮帮子,叹了口气:“是呢,没办法,誰让天规都是他们定的呢,我们又能有什么法子?我身为他们的女儿都不能破例,更何况紫兰你,不过是王母带回天宫的一株紫兰花……反正我想过了,若有朝一日,让我遇到情投意合的人,是会不顾一切跟他在一起的,哪怕只有一天,一个时辰,也好啊……”

手里摩挲着花篮,顿了顿续道:“也罢,不提这些烦心的事情了,紫兰,我们走,你帮我挑选几株漂亮的芍药吧,还是花儿们最是赏心悦目了。”

说罢,牵起紫兰的手一同去选花。

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

“说的也是哦,如果能遇到他就好了……”回想起每日的梦境,摇了摇头,心想着不知道什么时候遇到他呢?也许遇到了会跟青儿说的那样做出不顾一切的举动吧……
随后听到青儿说要选芍药,只得放下心思,道:“青儿你说要漂亮的芍药是吧,你看这边的芍药开得可好了,这可是我精心照料出来的,等着我帮你挑几株更漂亮的。”说着便帮忙挑选了花。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

有人说,世间的一切相遇,都是久别重逢。

这一天,紫兰仙子正在花园之中为王母娘娘酿制百花酿,一时间酒香四溢,恰巧刚刚到天庭报道的弼马温孙悟空经过,被酒香吸引而来……

他,已经不是从前的顽石,
她,亦不再是当年的紫兰花,
然而,一种莫名的熟悉感,却将二人的距离拉近……
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
酒香扑面而来,嗅了嗅,食指大动:“好香,好香!玉帝老儿也忒寒酸了些,提供的饭食都没什么味道,无趣得紧。难得闻到这等酒香,倒要讨些来尝尝。”

主意已定,踏入花园,看着花园里的花倒有许多花果山从未见过的,啧啧称怪。循着酒香,一路走到紫兰仙子酿酒所在,大喇喇站在一旁招呼道:“嘿,这酒香得很,是什么酒?什么时候可以拿出来喝?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“时间到了,应该酿得差不多了。”便从酒瓮上打开了密封的盖子,闻了闻酒的香气,很是满意地点了点头:“再过一段时间差不多就酿成了,到时候王母娘娘该高兴了。”
正开心的时候,忽闻有人声过来,一听并不是熟人的声音,抬起头看到孙悟空走过来,心头却有一股熟悉感上来,不禁感到奇怪,知道他是冲着酒来的,便挡住酒瓮:“这酒喝不得,别乱动我的酒,这可是给王母娘娘酿的!”

龙套

演技
人气
参演
导演
哂笑一声,注意力转移到紫兰身上:“给王母娘娘酿的又如何了?酒酿出来了,只给一个人喝,有什么意思,你……”伸手正欲将她拉开,此时无意间有一种奇怪的感觉冲上头脑,瞬间冲散了被浓郁香气的吸引,盯着紫兰,伸出的手挠了挠后脑,感觉有一种莫名的熟悉,叫道:“你,你,你……”

抓耳挠腮半天,但那种感觉也就到此为止,“你”了半天也没什么下文,有些泄气,改口问道:“喂,你是谁?”

龙套

演技
人气
参演
导演
本想阻止的时候,随即孙悟空的动作突然停顿,同时熟悉感觉越来越强烈了,不由得对孙悟空多加留意了一下,看他抓耳挠腮支支吾吾的时候,不禁感到有趣,想着这猴子似乎比众男仙要有意思多了,便答道:“我叫紫兰仙子,原本是一朵紫兰花,幸得王母娘娘的眷顾做了仙子,负责照料花园里的花儿。你呢?”