铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】前尘•闲抱琵琶正年少

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“可以给我说一说这些故事吗?”
一脸茫然,自小专于学习和修行,倒是没有听说过小谢秋容,等到一番闲聊下来,倒是将对故事的兴致大于仙药了。
一路只不时点头,并不过多出言,待到行入洞时,还有点意犹未尽之意。
张望了几眼“你这里,很好。”
对他来说,几乎什么地方都要比光明宫来得好。

路人

演技
人气
参演
导演
“可以倒是可以。”笑眯眯的对小流说,“不过你现在是病人,要乖乖听话。”到了琵琶洞喊了两声,见唐霸天没有回来,就扶着星昂流在他床上躺下休息,“这是我师弟的房间,虽然布置简陋颜色难看风格低俗,但是好歹干净整洁,你在这里休息一会儿,等到子时的时候再去找你要的东西吧。”

将拂霜收集的梅花雪水茶煮了一盅来端给昂流,这才娓娓道来:“小谢的故事,我也是听茶楼里面的说书人讲的,阮家小谢,本来是个无主女鬼,在书房里戏弄一个姓陶的书生,但是书生不仅不害怕,而且还把她当做朋友,后来书生蒙冤受难,小谢为他奔走脱罪。书生感念小谢一番情意,不顾阴阳殊途,与小谢情定终生,后来有个热心的道士,为小谢寻来还阳的尸身,小谢和陶生终成眷属。”

“其实这些故事都是这种结局,但是哪儿有那么多终成眷属的,小谢也是很奇怪,自己是女鬼,为什么偏偏要爱上人,鬼和鬼在一起不好吗,鬼是纯阴之躯,人有阳级之体,强行在一起岂不是会害了别人?我要是小谢,我肯定不会爱上书生。”

自顾自说了许多,看昂流听得津津有味,歪头问道:
“你觉得呢,要是你,你会不要身边的同类,去爱上一个异类吗?”

“还有还有,你要听故事我讲了,那你也还一个故事给我吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
津津有味的不自不觉听得入了神,点点头,将喝了一半的茶放下,正正身子,端正道
“我师说过佛爱众生,渡众生,众生皆苦,一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得。”

顿了顿
“如今听到这小谢秋容的故事,又是别有一番感想在心头。
按佛家所云,无论鬼或人,皆是众生,众生平等,是不分种族,不分阴阳,从没有异类的。”
沉吟
“且鬼从前也是人,人将来也会成为鬼……更不要说还有那成佛成仙的了……”

抬头看着谢意清澈的双眼
“我学的是佛家法门,所爱为芸芸众生,又更怜自隋末战乱,九州生灵凃炭,
时有妖魔鬼怪出来吃人为祸,因此曾立下大誓,普渡众生,当从小我做起,故下山历炼,以除妖驱魔为已任。
本来一路行来,不曾有见过半个行善立德的妖魔鬼怪,现在细思,却是恐惶。
世上既有这些鬼狐与人类相爱相恋,有修行的道士相助之的美丽故事,可见妖魔鬼怪也不全是大奸大恶之徒。”

低头叹了口气
“从前只怕我是入了魔障,妄想执着了。
嗯,你要听我讲故事,我,我平时少有接触到外界,所学的皆是经文佛学,从没有过如今天这般说这么多话的时候,如果一定要说一个故事的话……”
踌措
“你能等我凡尘历炼完毕后,再选出当中遇到的最美的故事来献你吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

听他讲到佛家终生平等,也是听得入了神,良久,才问道:“小流你也太劳心了,天下之大,那么多坏人坏妖,怎么捉的完呢?我才不要那么累呢,我只要勤奋修行,增进法力,不被别人欺负,也要保护身边的人。”
听完他说很少出门,以后再讲故事,也点头说:

“恩,一言为定,我等你的故事,不过你如果念经无聊,可以来琵琶洞找我,我知道毒敌山附近有很多好玩的地方,我可以带你钓鱼捉虾,可以带你去看落日晚霞,还可以带你去最近的集市大吃大逛。只是这次帮你找到治伤的仙药之后,你不要再受伤啦,如果你修为毁损,以后还怎么除魔卫道呀。”

游客

演技
人气
参演
导演

听得悠然神往,不由得点头合首
“那就说定了,你带我逛遍大河山川,吃美食赏乐事。“
起身拿起此前背着刚才放在一旁的火红长琴
“我,我所学不精,唯有长琴常与我孤影作伴,如今伤势己经好转,我弹一曲给你听吧。“
调弦半晌,拿定主意,道:
“相传李唐得以霸业,少林僧出力不少,时以世人进寺学佛习武之风犹盛,还由此催生了一首动听的歌谣……”
随即,于洞内月光照射下来的如井口般的一处盘坐抚琴,一曲优雅动听赞颂少林与牧羊女的《牧羊曲》音符款款流出……

日出嵩山坳,

晨钟惊飞鸟,

林间小溪水潺潺,

坡上青青草。

野果香,

山花俏,

狗儿跳,

羊儿跑。

举起鞭儿轻轻摇,

小曲漫山飘,

漫山飘。

(由此,昴日星官与毒敌山琵琶洞众妖结下不解之缘,并由此迸发出一连串波澜频生的事件,只是这己然是另一个故事了。
许许多多未解之惑,众位看官如有兴趣的话,不妨在正戏结束后,择日再演绎此番外。)
(另注:百度了一下,隋朝的历史太短了,只有38年,而西游里面的大妖随随便便就几百上千年寿命了,所以这里就当是架空的历史算了,不然这次相遇估计得推到南北朝甚至晋朝)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
人生若只如初见……
美好的光阴总是短暂,当时的两人怎能预料,再相逢已是百年身……

——本节完——
用相望,偷余生