铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【九州-冰凰复活篇】演员表和感言

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演
演员表

沈万忆---酱油兼隐藏
云自无心---阿新
铁甲猫---师巫隘
小七---洛阳
闻人---李明美
阿大---毛蛮尧
笑龙---陶辛
瑞奇---安娜

高剑、齐翎、SAM三人隐藏
---------------------------------------------
揭秘

各位人设愿意公布的话就跟贴自行揭秘了吧。
---------------------------------------------
感言

我在导戏进行时已有一贴记录下了当时的感想。
现在稍微简短梳理下,总的来说,开戏的冲动是有的,头也开得不错。
这里要表扬一下努力演绎出剧情与人物的李明美、SAM、安娜三人,
然后作为新人的牛河也全情热心参与了并且不断被敌人打、被伙伴打、被导演打、真的是辛苦了。
不足的是导演发觉如果全程投骰的话就变成了导演在玩或者导演在被投骰玩了,所以后来并没有坚持下去将战斗表现。
我想有下次的话我估计会采用跑团的小规模队伍方式,例如克鲁苏神话中的投骰是有很多意义的。并且演员和导演全程互动也很强。
另外就是NPC请人演啦,自己的文笔太渣渣了。
小游戏还是不要插进演戏中了,没什么用。
看你们有没有什么想说的吧,我尽量回复中体现感言。
比如谁想我点评一下的?

主角

演技
人气
参演
导演
追加感言01

首先,此戏是半年前有多就已想着要开,宣传都发了但是没开成的。
然后在调戏论坛新人牛河时,深感他进来论坛没有参与进一部戏实在是太遗憾了,于是就特意为此而重开了。
(好吧,其实是导演打着这个幌子去忽悠别人来演。)
时间刚好凑在戏荒,所以参与的人也是超出了我想像的(虽然实际上全程热心参与的也就那么几个了)
此戏由于过于中二、二次元、投骰任性、无责任过场等等毛病以致最后蛇尾收场。
这里我要和诸位说声对不起。特别是一直坚持演绎人物的SAM,还特意做了一贴小屋贴。
有几个人我是想要追加一下点评感想的,我就在他们回复后再说吧。
比如对牛河---阿新我想说的是,全程被敌人打、伙伴打、导演打、实在是辛苦你了。希望你不会因此被吓跑吧。: )

配角

演技
人气
参演
导演
看了一眼自己的帖子数,默默地感觉对得起自己报名时的酱油宣言。

小游戏其实是个挺好的创意,但是前提是第一要规则简单一些的,二是不会占用导演太多精力的。

关于投骰子,个人感觉必须是开戏前将点数对应的结果都设计好,有赔有赚,这才有赌博的快感啊~关于PK,除了最终战,还是不建议开大场面PK,算起来费劲,而且人太多了参与感也不好。

最后,对于我没去GD瑞奇我感觉到自己十分的英明。

一句话点评:没能听到笑龙讲的鬼故事深表遗憾。  发表于 2016-12-14 11:13
笑红尘,俗世中,善恶两分;笑王孙,天命下,荒冢枯坟。一袭单衣倾城下,几杯残酒待归人。

龙套

演技
人气
参演
导演
听说今天是导演生日,必须冒泡前排祝生快

感言稍等片刻

一句话点评:没能看到齐家小姐和高剑的言情深表遗憾。  发表于 2016-12-14 11:12

游客

演技
人气
参演
导演
听说今天是导演生日,必须冒泡前排祝生快

感言就不用等了

一句话点评:全程打敌人、打伙伴、打导演,傲娇小王子。  发表于 2016-12-14 11:11

配角

演技
人气
参演
导演
听说今天是导演生日,必须冒泡前排祝生快  感言就不用等了

一句话点评:全程躺赢,注孤生,假如有下次,开戏前不要再问有没有妹子了。  发表于 2016-12-14 11:14

游客

演技
人气
参演
导演
好像在渣剑三的一年时间,根本没有认认真真的去演绎,最后索性害怕酱油坑导演,也就没报名参加什么戏。
所以说这是自己卸载掉游戏后完完全全投入的第一部戏~
也是目前唯一一部没有想要言情只想推剧情的戏~
这部戏的好坏我就不说了,毕竟我也看不出来好坏,只是最后有卧底这件事情觉得很坑啊啊啊啊啊~
对于我自己的表现,也就那样吧,虽然挺卖力,回帖也很勤快,但是人物一如既往的不饱满。
行,那就先这样吧,以后慢慢改~
(楼下再占一楼发人设背景)

游客

演技
人气
参演
导演
角色:李明美(安倍明美)
年龄:24
爱好:吃和睡
特长:预言
口头语:正在下,邪在上。邪不压正,正反为攻。
称号:tomorrow
由来:预言占卜大受女性狩鬼者的欢迎,同时萌萌的明美也在男性狩鬼者中有不错的人气,所以都爱称为tomorrow。
狩鬼者当前评级:C+
潜力评级:A-
力量:2
敏捷:2
智力:4
灵力:4
MP:35
HP:70
波段:1-4
攻击力:对物理体为力量+敏捷;对灵体或无形鬼怪为灵力+智力;
伤害公式:攻 X 波段差
灵体合一度:约27%
--------------------------------------------
战技:阴阳术-式神召唤除可召唤本身自带的式神外,在战斗中体现为还能将敌阵亡NPC(不能太强于自已)灵魂召来为自己所用三回合。
   通灵术剧情中表现为可与死去的人(哪怕很久,只要未转生)沟通,战斗中表现为通灵术-灭 消耗MP对敌亡灵造成伤害
   通灵术-盾  召唤灵式护盾,可抵御30HP伤害(此时敌方伤害为真实伤害,不计算波段差)可作用自身和其他对象
   通灵术-愈  花费MP治疗自身或友方15到20HP不等效果。
灵能力:预言,剧情表现为可有提示,战斗表现为可消耗mp提前得知敌指令与投骰结果
身世背影:中日混血,父亲日本人,母亲中国人,出生于日本,自幼跟随父母学习术法。
13岁时,父亲意外去世,与母亲返回中国,回到本族,改名李明美。
18岁接受族内“继承者”考验,是家族5位继承者中唯一一位没有武力值的候选人。却也因此,回国后便被族长要求学习武术,用以防身。
1.会日本的阴阳术,且能召唤操纵死去不久的灵魂当自己暂时的式神,但时效有限(3小时)。
2.跟母亲学习的是中国的通灵术,与父亲学习的阴阳术两者相辅相成,使得自己的预言准确度更高。
自小便被严格要求,也明白自己肩上的家族重任,因此即便父亲死亡,也为曾给当时年幼的自己带来过多打击。只是回到本族后,被族内同辈孤立,性格越加好胜倔强。在自己最好的朋友和母亲以及爷爷面前,才能如同一个正常女孩子该有的模样,会撒娇会恼怒会会心的笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主角

演技
人气
参演
导演
李明美 发表于 2016-12-14 12:39
好像在渣剑三的一年时间,根本没有认认真真的去演绎,最后索性害怕酱油坑导演,也就没报名参加什么戏。
所 ...

怎么说呢,闻人演的李明美是我最喜欢的一个角色。明明是一个奶妈,却要暴力输出,这样的人设演绎得很有趣。预热也是作为主角的存在,自带宠物,很努力去解决事件,虽然有时会帮倒忙,和阿新的斗嘴也让人看得捧腹,让人不禁感概果然是段子手闻人阿。笑话那个完全击倒了我。可惜戏中导演未能设计出关于和明美家景有关的剧情,不然的话明美会更为饱满吧。

对了,忘记一句话,那就是,铁乐生日快乐。  发表于 2016-12-14 13:50

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
…(๑╯ﻌ╰๑)=3角色感觉没演好,疯子的设定表现得不完整啊……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
า(°﹏°า )人设其实是harley quinn+joker+jinx(这个角色的原型是joker和指环王的咕噜)再混进一些别的我随意想出来的设定。

角色:安娜
年龄:秘密
爱好:搞破坏,吹泡泡
特长:射击,爆破,跑酷
口头禅:“毙了你哦~”
称号:暂无
狩鬼者当前评级:新人
潜力评级:暂无(其实为极度危险)
力量:3
敏捷:4
智力:2
灵力:4

MP:35
HP:70
波段:1-6
攻击力:对物理体为力量+敏捷;对灵体或无形鬼怪为灵力+智力;
伤害公式:攻 X 波段差

灵能力:【具现化 C】现阶段只局限于具现出军火库,因为精神力极度错乱下所变异的灵能力,无法评测级别,现阶段九科的人将其定为创造系A阶能力,但是如果安娜“治疗”好并令其对其它事物产生兴趣尝试去具现化别的物质的话,那将会是超S阶的能力。这也是九科愿意给时间去改造这个危险份子的原因之一。

战技及灵魂武器:
【手枪】Magnum手枪,后坐力大,口径大,威力大,射程短,只有四发子弹,子弹上刻有对应的数字。
【轻机枪】看起来像是大名鼎鼎的M134,又称迷你枪,是小型的火神炮,射速快,射程中等,无限弹药,射击时影响移动能力,子弹上刻有云彩图案。

【RPG】火箭发射器,最多可储存两发炮弹,充能4分钟每发,(战斗回合表现为需充能三回合不作指令,相当于读条状态)射程远,爆炸范围伤害,(战斗给敌伤害为群体伤害)爆炸时的火花形成鬼脸图案。

【电磁枪】可射出直线电磁波麻痹敌人(战斗表现为耗蓝麻痹能接受麻痹的敌人一回合),充能时间40秒,射程中。

【狙击枪】看起来像是M4,瞄准时间长(战斗表现为读条三回合),点射伤害高(单体伤害高),冷却一天。

【定时手雷】扔出后在指定时间(战斗表现为耗蓝制造出来后最快也要在三回合后才爆,好处就是人物在之后的回合还可以做其它指令而不用读条状态)后爆炸,大范围伤害(战斗表现为全体伤害,注:有可能波及到友方,离得越远越低伤害),爆炸时的火花形成笑脸图案,最多储存3个,冷却一天。
---------------------

背景:安娜是一个来(sui)历(bian)不(wo)明(bian)的罪犯,她性格暴躁,思想疯狂,蔑视一切规则和法律,犯罪时并没有任何逻辑和理由。她从不在同一个地方停留,当她玩闷了的时候就会到新的城市开始新一轮的破坏。她犯下的罪行包括但不限于:破坏建筑,扰乱公共秩序,毁坏公共财产,造成大量人员伤亡,纵火。前些日子,在一次预先宣告过的抢劫银行事件中,由于有关部门(九科)的介入而被捕。送进精神病院“治疗”一段时间后,因为有关部门定下的方案,被放出来“从良”。现在是刚加入狩鬼界的新人,背景被洗白成国家福利机构供养大的普通人,声称前不久刚觉醒灵识。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
(  ・᷄д・᷅ )口头禅感觉除了预热基本上没用过,毕竟演戏老是说一样的话不好。

(我会告诉你我打斗场面基本都是用jinx游戏里的一些台词充数吗?)

游客

演技
人气
参演
导演
隐藏就隐藏吧,虽然私下早已向好几个人自爆了~言归正传,以下的内容全部为吐槽导演,与毛毛有关,和阿大本人无关
之所以酱油,并不是没有时间演戏,在侠少结束后已经休整了很长时间,一直期待着能有一部戏让我全身心投入去演绎。之前也演过瑞奇的都市怪谈,感觉还好。也许是第一次演铁乐的戏,这部都市怪谈让我不太习惯,从预热里出现那张龙珠的漫画开始,华丽丽地出戏了...接着林家老族长郑重其事地说着毛毛的命格是“刁蛮任性”,以后会升级成“万鬼皆伏”什么的,听起来很牛逼,但这两个词想了半天都没想出有什么关系(因为刁蛮任性到鬼都奈何不了,所以鬼只能臣服吗= =),感觉逻辑有点奇怪,而且作为一个捉鬼世家中德高望重的前辈,说话的用词貌似也不太符合身份。希望铁乐下次开类似题材的戏能够再斟酌下
预热过后本少爷就彻底酱油了~虽然没怎么再跟剧情,但还是在群里关注了下PK状况,好了解我这个一拳超人在所有人中是什么定位。于是听到了有人私底下吐槽:“毛毛一个人就能开大干BOSS了,我们其他人前几回合根本没法出手,等能出手时战斗都结束了!”咳...幸好我没参战,否则打一拳就萎掉以后怎么跟妹子装逼,早知道自己在设定角色时也弄个龙傲天了,文武双全,撩妹一流,不败神话之类的,而不是想着作为玩家要让整体实力平衡便硬生生弄了个无续航的弱点。。。所以铁乐你这个PK系统有问题啊,在开戏前最好能测试下,别让玩家之间的实力相差太多
最后的最后,“一个妖怪名叫小黑天,总之长得很漂亮,大家自己脑补就好”,看到这条判定再回想起铁乐在群里不断强调自己是“小学生文笔”,真想抓柱你衣领使劲晃“你要对自己有信心啊!有信心啊!有信心啊!”你演过辣么多书生角色怎么可能描述外貌无能?为何要自暴自弃发如此偷懒的判定?小学生都能写出美女是“大大的眼睛,高高的鼻子,白皙的皮肤,身材很好”这种话吧?你这么敷衍的判定很毁整个剧情氛围啊
由于酱油后不怎么看剧情,所以以上吐槽可能会有偏颇不当之处,请铁乐多包涵,希望你下次能开一部更精彩更完美的解谜大戏。最后,祝铁乐生日快乐!

主角

演技
人气
参演
导演
沈万忆 发表于 2016-12-14 13:41
隐藏就隐藏吧,虽然私下早已向好几个人自爆了~言归正传,以下的内容全部为吐槽导演,与毛毛有关,和阿大本 ...

一直想对万忆的演员说声道歉的,就是我戏前根据你人设想设置的情报屋和资源一直没设置到位,所以坑了你。
到第二章看到你酱油了就顺势省却了,是我的不好。
我记忆里似乎是有收到演员说戏后隐藏的,可能记错了,毕竟和我说隐藏的人多了,难免会记错。
还有一点就是中二的剧本的确很坑。另外就是我作为导演,前期策划还算卖力,中后期就的确开始偷懒了,所以我估计我要再开戏也须得有外援NPC、有PK副导演,剧务什么的等等了。或者就干脆一小戏,又或者专职做幕后策划吧……

主角

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2016-12-14 13:27
…(๑╯ﻌ╰๑)=3角色感觉没演好,疯子的设定表现得不完整啊……

安娜如果不是时差,估计能和Sam擦出更多火花,这一对是我最喜欢看的,高剑和齐翎次之,明美和阿新排第三。可以说有了sam,安娜才更出彩了。安娜的运气也无人能敌,前面和sam交手的剧情我很喜欢阿,后面疯子般的在闹鬼都市大闹,我只好用sam强推来挽救团灭。总之,完全想像不到瑞奇反串是这么厉害阿,虽然在清风里已有见识。如果不是疯子,sam估计就沦陷了吧。