铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 水月洞天之战雪恋配音剧(然然11.18生日快乐)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

提前祝然然生日快乐,心想事成,新的一岁里,爱情、事业双丰收!

记得6月初,我掐指一算,天蝎月过生日的人太多,到时候再弄礼物肯定来不及,就找来刚好看完《水月洞天》的一起策划。然然喜欢战雪恋嘛,所以糖建议我们的配音剧主题不用特别宏大,就做战雪好了,这样主题明确。当时我还跟然然打探到她喜欢童战给天雪送花的画面。为了做好这部战雪恋,我当时下载了多半部水月洞天,几乎全下完了(所以360盘出事的时候,我跟然然说我下水月,哈哈,其实差的不多了,所以很快下好了)我几乎看完了全部战雪剧情,从中选出了比较经典的画面放在一起,又在糖的指导下改了好几次。我个人最满意结局那里,咩哈哈,引起无数遐想(阴险脸)
本来呢,天雪是准备让然然自己配的(打字的时候天雪居然默认的天蝎哇哇!想想天雪的性格睿智又神秘,真的很像天蝎座!),但是某一天,她突然跟我说她感觉自己不适合天雪,而且她怕下半年没有时间配音,我当时就懵了……后来和糖商量了下,还是做水月洞天,天雪可以另外找人配,这样然然就不用那么辛苦啦!
剧情弄好之后我又找我们的金牌编剧来改编台词,这次狼很下功夫的,他问了我然然演过的古装角色,并且把这些熟悉可爱的人物加进了配音剧,改编也不失搞笑成分,比如天雪很认真地读那句“我已经弃疗了”,听得我当时就笑场了,还有小玉、胡青狼客串……
虽然是战雪恋,我想然然喜欢热闹点人多点的,刚好战雪初遇那一幕人物比较全,为了参加的人多一点,我们还把铁卫分成了三个人(不然铁卫台词直逼主角啊),甲是拍门那位,乙是进屋说话那位,丙是最路人的单纯回答了两个“是”……后面还有一个无比惊艳的傧相……
记得好像还是做仙剑后期的时候吧,我就把水月配音的作业都布置下去啦,等仙剑完工,水月基本上都收齐作业了,我就继续做水月,就是这样,才能赶在上官的侠少开戏前做完正剧的大部分后期,剩下的就是片头片尾了。果然一直忙到最近一周,才有时间把水月后面的部分补完……

制片:玉芷馨
策划:tang23
编词:青狼火花
剧务:lift_viper
剪辑:玉芷馨
后期:玉芷馨、楼芊芊

配音表:
【尹天雪——楼芊芊】芊芊这次配音和小龙女一样都很见功力,音色、语气都非常到位,好好听啊!记得她录完跟我吐槽说以后不要录女主角了,太累了,后来不是也录了小龙女嘛,嘻嘻!后期不仅帮忙降噪,还把全部音频的音量调好了,棒棒哒!
【童战——笑龙】这次是笑龙第一次挑大梁,台词不是一般的多,都在我规定的时间内完成了,声音太好听啦!
【尹仲——脑疯】脑疯演boss也是一绝,这次还在片尾爆照,可谓惊喜连连!
【珠儿——玉芷馨】本来我是想配豆豆,让蓝雨配珠儿的,但芊芊提议我配珠儿,因为声音比较嫩,啊她说的果然很有道理,捂脸……
【豆豆——蓝雨冰刀】豆豆是蓝雨在百忙之中赶录的,这次又爆了一张美美哒汉服照哦!
【童博——华胥小破】小破不仅配大叔配的好,配大哥也是很赞的,那句豆豆叫的好温柔,我最爱的童大哥,哇哇哇!
【铁卫甲——黄顺坤】黄老师也是一如既往的忙碌,他配的铁卫毫无违和感!
【铁卫乙——lift_viper这次虫虫负责全剧台词的整理工作,真是辛苦了!而且配的铁卫乙也很有感觉呢!
【铁卫丙——吴云】这个……我们做过的配音剧里最路人的一个角色……感觉只能抓熟人了,感谢小吴,很爽快地答应了呢!
【傧相——风流玩意】风流的台词虽然短,但他配起来就特别有特色,片尾的祝福语也极具特色哦!

在此,也感谢参加祝福语录制的其他朋友:
酩酊丁丁、柳无色、落微、铁甲猫、铁乐猫、云中漫步、天一水、酆煙綃

特别是其中的一位,祝福语录的视频哦!真人版哦!他是谁呢,看视频吧!

视频传送门:

(改编版台词见2楼)

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
水月洞天
战·雪·恋
童家兄弟为救义妹小溪
潜入御剑山庄尹天雪厢房
又被铁卫追踪而至
童战却没有料到
缘分悄然而至
童博&战:快
豆:珠儿
珠:豆豆
豆:你怎么会在这里
珠: 我已经知道小溪妹妹的下落了
童博&战:豆豆
珠:哎,你别伤她,尹姑娘人很好的
豆豆:好
童博:豆豆,放开她
豆:只要她说出小溪下落,我就会放开她的嘛
尹:凭你,能救小溪?
豆:你
兵甲:小姐,小姐……小姐
尹:什么事
兵甲:是否有人闯入
尹:没有
兵甲:属下职责在身,请小姐开门
豆:糟糕,我们死定了
珠:啊,对啦,有个地方可以躲,走走
尹:这里怎么会有地方可以躲呢
珠:快点
豆:噢
童博:哎等等,也许有危险,我先走
兵甲:属下冒犯,给我搜
:是
尹:你们这是干什么,明知我有客人在这里,还那么没礼貌
兵乙:属下方才见到小玉打翻的参汤
尹:我知道,小玉她不小心,我已经骂过她了,这里没有你的事情,你出去吧
兵乙:既然小姐平安无事,属下就到别处再查查看,走
:是
珠:豆豆是我二姐,谢谢你
尹:下面很舒服吗,为什么还不快出来
战:珠儿,把机关打开,我们俩进去
珠:(恩)
尹:不怕我叫人来吗
珠:她唬你的,她才不会呢
战:(哦)
尹:等等,要救天山派的小溪  我可以帮忙
战: 啊,真的吗,天雪姑娘你人真好
送花致谢
尹:出来
战:(啊哎哎哎哎)
尹:(啊)
战:尹姑娘
尹:你没事
战:(呃)多亏尹姑娘,我才能把小溪她给救出来
尹:小溪没事了?
战:(恩)所以我才
尹:昨天晚上也是你送的
战:不一样的,昨晚是道歉,今天是道谢,意思不一样的
尹:那,歉也道过了,谢也道过了,明天晚上不会再来了吧
战:哎,明晚,明晚(啊)明晚我把花栽好
尹:我的
战:哎,给我啦,就这么说定了明晚我再过来
尹:(哎)
战:好吧……(咿呀)约了,当真跟她约好了
一定要治好你
尹:不是叫你下去吗
战:(呃)我
尹:你不用内疚的,我不是因为你才生病的
战:那你把药喝了吧
尹:我不喝,因为它,根本不可能治好我的病
战:天雪听我说,这是蝶清舞开的药
尹:也许,根本治不好,就让我听天由命吧,我已经弃疗了
战:不能放弃
尹:你干什么啊
战:带你去找蝶仙
尹:你走吧,根本没有人可以治好我的病(啊……啊)
战:如果蝶清舞她治不好,我就带你去找蝶谷医圣胡青狼
尹:放我下来,放我下来
战:别动啊
尹:你为什么非要把我的病治好
战:因为我第一次喜欢一个姑娘,我不相信老天会这样对待我,我也不会让它这样对待我
不求回报
战:怎么了,怕苦啊,忍一忍就好了
尹:童公子你对天雪那么好,天雪恐怕回报不了
战:我并不希望,我对你的好,成为你的负担,尹姑娘,童战做自己认为该做的事,至于其他,我会尽量让自己不多想
尹:真的可以吗,真的可以不求回报吗
战:付出不就是一种快乐吗,来,吃药吧
童氏一族的叛徒尹仲
得知童氏后人下落
痛下杀手……
仲:一个都别想跑
尹:童战
战:天雪
仲:让开
尹:二叔,只要你不杀童战,天雪答应你,不会让爹知道这掌是你给我的
仲:你爹他会谅解的,还不让开
战:天雪,你让开
尹:不行,他会杀你的
战:死有何惧,更何况,他想杀我没那么容易
尹:(啊)二叔,天雪跟他已经有了誓约,如果他有什么意外的话,天雪也不想活下去了
战:你说什么
尹:我明白,你是想等爹接受了以后再说出来,可是,不能再等了,二叔,天雪的性格你最清楚,除非你要把天雪给逼死,否则,您放过童战吧
仲:你有没有想过,这事让你爹知道了会有什么后果
尹:天雪对爹一样说法
仲:好,我就把他留给你爹去收拾
战:你
别轻言放弃
战:可你遇到我了,遇到我,你就不再是一个人,只要你心里对我有一丝牵挂,你嫁不嫁我,我根本不在乎
尹:只有一丝牵挂
战:什么
尹:我整个晚上都在等你,一直想着你为什么还不来,是不是伤重得动不了了,我该不该过去看你
战:(呵……呵……哈)我就知道,我感觉到了,我真的感觉到了
尹:可是我不能嫁你,这辈子都不可能了
战:如果只是因为了你的病的话就别这么说,你我都别轻言放弃,好不好,答应我,天雪
尹:我们回去吧

童战对天雪的真情,感动了蝶仙蝶清舞
经过蝶清舞的悉心治疗
天雪的病得以痊愈
并在她们喜结连理当日,前来为他们证婚
牧师:送入洞房
战:一定累坏了吧,转眼的功夫就睡得这么沉
以下镜头少儿不宜
已被广电总局
删除……
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
抢饭饭饭饭饭饭的前排位置祝她牛一快乐,以上

另外,那个真不是我

改天介绍“你哥”给我们认识认识~  发表于 2016-11-20 01:28
警察叔叔,就是他  发表于 2016-11-18 11:01
警察叔叔,就是他  发表于 2016-11-18 10:21

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

前排祝然然生日快乐!天天开心!
家里电脑被毒死了,手机不方便码字,明天正日子再来。
------------------------------------时间分割线--------------------------------------

【尹天雪】自我感觉效果一般,尤其劝架那块语气不够坚定,跟脑疯的强大气场一对比,显得太软弱了。
                  (神马?小龙女是主角吗?明明是郭襄吧。说好的我配程英呢……)

【童战】童战的台词还挺难的,好多语气词。但是听完笑龙的录音又觉得,哎呀!这么轻松就搞定了啊,好像也没那么难嘛!

【尹仲】脑疯的大boss气场,好怕怕!

【珠儿】小玉的珠儿真的好可爱,大珠小珠落玉盘的声音,一个活泼跳脱的小女儿形象活灵活现。

【豆豆】蓝雨太狡猾了,在结尾处爆出了和童博的CP属性!情侣装真的很赞!

【童博】我最喜欢“放开她”这一句,言情帝果然魅力无限!

【铁卫甲】那个把门拍得咚咚响的铁卫真的是黄美眉吗!因为这个重要的人选变了好几茬啊。我数数:小吴,上官,小白……

【铁卫乙】虫虫的两句台词我一直以为是两个人录的,心想小玉为了削弱铁卫的主角属性果然不遗余力。不愧是百变飞虫王!

【铁卫丙】恭喜小吴打败云漫的龙姑娘,荣登台词排行榜榜首!

【傧相】“送入洞房……”,我听一次笑一次,哈哈哈哈……。现在已毒入骨髓,看见这四个字就傻笑……风流他哥,你厉害了!

谢谢芊芊姐姐~(*^__^*)  发表于 2016-11-20 01:34

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

过了12点了,算是生日当天给的祝福吧。祝忆然生日快乐!其实这一版台词改得最轻松,因为主题比较简单,而且主剧情基本不用费心思。
最大亮点是:送入洞房。

谢谢狼主任~n(*≧▽≦*)n  发表于 2016-11-20 01:33

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
一早醒来就看到玉姐发的链接,让我觉得自己还没睡醒的样子,太意外了,先谢谢小伙伴们的礼物,我很喜欢。其他话等看完视频再码字哈(为啥没生日可以放假的规定呢2333)

配角

演技
人气
参演
导演
等等,我怎么感觉有点不对劲儿...

长大后,你就成了他。  发表于 2016-11-20 01:30
嗯,这个视角确实像  发表于 2016-11-18 16:02

主角

演技
人气
参演
导演
特别佩服掐指一算的玉姐,视频还没有看,估计得晚些才能有观后感。
后排祝然然生日快乐。

谢谢老司机(*^__^*)  发表于 2016-11-20 01:32
那个谁谁谁快来看,小玉明明就会掐指一算的  发表于 2016-11-18 12:28

游客

最搞笑角色

演技
人气
参演
导演
今天日子正好,出太阳了~~~
祝然然生日快乐~~~
(本来准备写祝寿星的,不知道为啥脑子里突然蹦出小时候看到的年画里的形象......)

啥也不说,直接PAI飞某个纯洁君  发表于 2016-11-20 01:31
呃,我什么都不知道......  发表于 2016-11-18 18:24
是额前一个寿桃,脑后一个寿桃,手里还捧着一个寿桃的形象吗  发表于 2016-11-18 12:27
杨柳青年画吗  发表于 2016-11-18 10:28
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

配角

演技
人气
参演
导演
柠檬柠檬生日快乐~
刚看完视频,让我去B站投个币去

谢谢闻闻~n(*≧▽≦*)n  发表于 2016-11-20 01:35
么么哒  发表于 2016-11-18 15:45
落花人独立,微雨燕双飞。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
最近事儿一直很忙,事情可以说是接二接三,所以趁接触到键盘就立刻码了一些感言,因为现在是睡眠时间,思绪可能会有点乱,如果说得语无伦次,嗯,那绝对是……你打开的方式不对!

时间倒回至1118清晨——还没睁开眼睛,就听到扣扣的消息声音,一看是玉姐发的一个链接,其实心里多少还是有个底的,因为玉姐今年完全痴迷于配音剧嘛,对演戏啊版杀啊之类的兴趣已经减淡了不少,所以对这个礼物是有几分猜想的。果不其然,点进去一看是配音剧,但是,我没料到的是居然配的是《水月洞天》!这剧也是N久之前跟玉姐闲聊时,时不时的提起,诸如此类BALABALA的一大堆,也曾谈起今年时间有限把这部的档期延后的话题,但是当我情不自禁的点开视频的那一刻,我有点懵了,真的有点不知所措,只是看着配音剧发呆,一个个熟悉的声音配在生动的角色上,竟是如此的还原(玉姐说这话乃们可以不信,但是请一定要相信我,因为我不是圣母23333O(∩_∩)O)

【制片&剪辑&后期&珠儿——玉芷馨】你总是为别人着想,忙忙碌碌,在今年大部分的业余时间都用来做配音剧了,自己真正的空闲时间真的非常非常少,真的很令人动容。关于配音剧:我本身也参与过很多次的策划,所以对配音剧整个的流程都是很了解的。单说这部,玉姐一个人身兼配音剧的三个重要头衔真是很辛苦,前期要找适合的人来参与配音,还要抽空剪辑,再进行后期渲染等。我知道你每次都是等YOYO睡了才有那么点的时间,下半年工作又忙,好不容易有的午休也奉献出来了,实在是太不容易了。关于角色:你常在我面前提博豆,以为你会配豆豆,不过这次配的相当赞,很适合你的声线,年轻活泼又有点俏皮,芊芊的这个提议很棒。

【策划——tang23】感谢萌糖策划的剧情以及设计的转场字幕,以战雪为主线展开剧情设计的内容,最喜欢前面的部分(后面真的好言情,我又不是玉姐2333)最后语音祝福部分的萌猫头像,啊哈哈,其实暴露了很多小秘密哦~

【编词——青狼火花】狼主任今年真的成了狼主任了呢!再次恭喜一下!所以相对来说,任务也重了不少,事儿也开始多了,就拿前阵子的《倚天》来说吧,对片源选取和台词改编就费了很多的功夫呢,时间上少得可怜,发布的台词最终版也是凌晨发的,我想这次也应该差不多,毕竟有家室的人时间是很少的嘛。这次改编的台词将我以往演过的两个古装角色都很巧妙地融合进了剧情,很惊喜也很意外,看到这俩角色也泛起了曾经的一些回忆,咳咳咳。还有还有,初听那声“送入洞房”,我会说以为是你在卖萌么……

【剧务&铁卫乙——lift_viper】虫帝辛苦啦!虫帝辛苦啦!虫帝辛苦啦!看到玉姐发的2L台词整理, 就能了解你花在台词码字上的时间并不比配音角色少,要很认真的听角色中所说的一字一句,甚至还把语气感叹词给注明了,可见是个十分细心的人。要知道飞虫以前是个【只看帖,不回帖】的人哦,这次整理了这么多台词,真是辛苦了。(那啥~不知为啥,我从铁卫乙上听出了喜剧的成份,咦,好奇怪哦。)

【尹天雪——楼芊芊】第一个印象——神还原。并不是恭维,看过原版的我表示配的超像的,语气和音色都很接近。而天雪的这个角色也是《水月》里我比较喜欢的,曾经一度地想尝试配一下的呢,后来觉得自己的音色还是有别于天雪的,加之下半年时间上面的紧张就忍痛放弃了,觉得很可惜。那些吃西瓜啊吃哈密瓜啊香瓜等等的吃瓜众,不用谢我,要不是我自觉地退出,你们怎么能听到芊芊版的天雪呢,(偷笑)不过话说回来……即使给我配了,最近伤风状态下的破嗓子也配不出理想中的效果啦。而且这次天雪是作为主角,台词有很多,芊芊的语气都能把握的很好,给个大大的赞赞,想到还帮玉姐一起分担后期的工作,应该也是没少熬夜吧,辛苦了。

【童战——笑龙】是一个我擦肩而过的搭档呢!我觉得玉姐越来越会挑选配音演员了,作为第一次配音又是男主,配的已经是非常好了,情绪什么的也很到位。个人认为那种语气词特难配,因为首先要把自己代入角色中去。我猜笑龙是没看过这剧的,但跟芊芊的天雪配合的却是默契,完全不像是合成录的2333。哦对了,忘记了说,这个角色是我曾经的男神……

【尹仲——脑疯】我们都知道脑疯一直很忙,平时几乎都见不着他,而且他不太喜欢对口型式的配音,增加了难度与限制了自己对角色发挥的自由度,但是这次居然参与了,而且配的也很还原。祝福语部分,好意外耶,居然还爆了一张私照,好荣幸。

【豆豆——蓝雨冰刀】蓝雨自从工作后一直很忙,都很少在一起玩了,这次配的豆豆很萌,又听见了久违了的声音,好喜欢这版的豆豆。语音部分,也是爆了一张美美哒汉服照哦,也祝你永远美丽萌萌哒~

【童博——华胥小破】由于声音的限制,小破以前大多是配一些大叔的音,(虽然是大叔,但都是帅大叔!),这次配的大哥也是很赞的呢,就是台词少了点,好遗憾啊!

【铁卫甲——黄顺坤】额,意外惊喜之一。小黄工作生活都很忙碌,没想到这次也加入了配音的队伍,配的铁卫真的很像原声,让我反复地听了好几遍,下次有机会果断拉来……

【铁卫丙——吴云】路人丙你好,路人丙再见。(表情:手动挥手)祝福语那边,最后那个语气助词把你卖萌的姿态出卖了,嗯哼~说好的故事呢?

【傧相——风流玩意】嗯,不用解释了,代我向“你哥”表示感谢。话说……我第一遍听“送入洞房”时还在想这是谁……后来还反复地听了N遍呢- -,一度以为是狼配的,好有司仪的潜质啊!没想到是你,啊,我的意思是说你哥啦,配的相当好,重要的是~说的一口飘准滴普通发~

【酩酊丁丁】咦,一直以为你已经知道,因为《大唐》时期,我们的ID和昵称就已经公开过,不过现在这样的方式也好,神秘的东西总是在最后才揭开面纱的嘛。期待能与你有对戏的机会,我的情敌。

【柳无色】谢谢无色的祝福,同样也祝你工作顺心,爱情如意~

【落微】下半年大家事儿都比较多,你们应该也准备考试了吧?也祝闻闻每天都有好心情,遇事一切称心。

【铁甲猫】哎呦呦,之前在群里还害羞的不好意思爆照,还特意去空间把相片给删了,这次居然直接上真人视频了,怎么想到的?意外惊喜之二。我我我我我,受宠若惊,请允许我深呼吸几下。

【铁乐猫】小五猫是个很内敛的少年呢,不过……某电台节目怎么辣么老司机呢,嗯,那一定是我打开的频道不对。难怪你前段时间一直跟我提四叶草,原来是这个意思么,有心啦。

【云中漫步】谢谢云大叔小纯洁的祝福,也祝你能早点嫁出去,嗯嗯。(说不定隐婚,孩子都能打酱油啦,欺骗着我们一群善良的小伙伴,毕竟都很纯洁滴)

【天一水】娘娘~娘娘~你肿么辣么神龙见首不见尾~这事儿皇上知道么?另外,说好的昙花夜故事呢?望天……我脖子有点儿酸T T

【酆煙綃】我很认真的听完铁血的语言艺术家以诚待人的出家人师太,但总觉得缺了点什么……嗯,那就是那一声谁都无法模仿的独特魅力词——“哼唧。”这么萌!居然不说,少了标志怎么是师太呢,对吧?哼唧~(手动偷笑)

最后再次感谢大家给我的这个礼物,我会好好的收藏,正如对待你们一样。

最爱情敌师叔︿( ̄︶ ̄)︿  发表于 2016-11-22 11:10
然而四句就有一句没录好,第三句明显大舌头可是我录了好多次都这样,最后放弃了……我不是故意的!TAT再一次祝然然生日快乐~  发表于 2016-11-20 23:10
(被PAI飞的途中)简单说两点:1、抗议区别对待;2.我是娶;3、家里酱油吃完了,待会下班要自己去买/(ㄒoㄒ)/~~;4.我还会再回来的~~~  发表于 2016-11-20 11:01
玉姐当时说录视频,我以为大家都会录...城市套路深...  发表于 2016-11-20 10:42

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
再次回帖祝福,忆然果然是一个十分认真细致的人,每个人都回复了一大版,真是有心了。
另外,源于三个原因,这部戏我花的心思没有倚天多,这里说声抱歉了。 1 是进入下半年确实更忙了。 2 是对这部戏完全不熟悉,就没有什么细节上的改动。 3 是配音剧一部接一部,我已经有些倦怠了。  
十分佩服忆然和小玉的热情,希望在看到更多配音作品的同时,要在质量和创新上有所变化,毕竟老是重复真的有点累。

现在的形式我也觉得厌倦了,除非特别经典的剧吧,来来,我们策划下新形式~~  发表于 2016-11-20 14:27

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
然然又半夜回帖,心疼,什么时候才能早点休息呀!

嘻嘻,然然喜欢就好了,想不到这次选角还挺成功的,我还好啦,做自己喜欢的事情,还是给好朋友做,就特别来劲儿,没觉得怎么辛苦,闲下来反而不知道干嘛……珠儿我也很喜欢哒,配完感觉自己萌萌哒!
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
再次给阿饭说句生日快乐,然后再补充一句那真不是我,也不是我哥,那几天我号被盗了,你也知道的,男人总有那么几天账号会被盗→_→,嗯嗯嗯,就是这样

→_→原来犯人就是你,来人,把他拍的小视频发布到A站,B站,优酷,土豆,腾讯,爱奇艺以儆效尤  发表于 2016-11-20 15:26
好吧,我承认,是我盗的→_→  发表于 2016-11-20 15:17