铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 【神雕侠侣配音剧】楼芊芊&上官慕容生日快乐

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

祝芊芊10.21、上官阴历生日快乐,越来越美丽,越来越油菜花!

首先我要说的是,想知道芊芊的生日真的很不容易,经过然然虫虫等人多方打探,知道是在20号左右,最后还是然然发了一个测试,被我偷偷发现了确切日期,咩哈哈,等等,这次应该没搞错吧?

由于时间关系,只能把芊芊和上官的礼物合并起来了,然后到底配什么呢?我们策划组可以说绞尽脑汁,最初我提议的是《小李飞刀》,感觉上官会喜欢,但是芊芊似乎没兴趣啊,后来小破提议《陆小凤传奇》,我和然然马上又去找陆小凤的资源,本来想配《大金鹏王》了,后来还是怕芊芊没兴趣,还记得有一次群聊,小破和然然左右开弓,套出上官喜欢的一些武侠剧,但是芊芊喜欢什么啊?据我所知,她除了喜欢《花千骨》,就是喜欢看小说,很少看剧的,怎么办?还是然然提议,再建一个讨论组吧,把芊芊叫上,就说是一起策划上官的生日礼物,我拍手叫好,然然还一直担心我说漏嘴呢,所以我说话都小心翼翼地。于是,我们把上官芊芊生日策划组改名为“上官芊芊生日绝密组”以示区分,新建的叫“上官姐姐生日策划”,最初只有我、然然、芊芊三个女生在,后来又加上了小破。在这个“上官姐姐生日策划”组里,我可以自由地问芊芊想配什么剧,芊芊提议《爱情公寓》,想到上官演过吕小布,我们都觉得可以,然后立马去搜资源和百度剧情,芊芊还弄了个经典剧情列表呢。但是大家又在想要不要上官也参与进来呢?还是故技重施吧,就说是策划芊芊生日剧,但是上官最近太忙了,没有精力再参加配音,而且从他的话中感觉对《爱情公寓》兴味索然,怎么办呢?我们只好再重新找一遍上官在群里提到过的那几部剧,芊芊提出《神雕侠侣》,我和然然想到前几天上官还提起过神雕,于是就它了!

既然是配神雕,策划剧情当然要找糖帮忙,这个时期非常繁忙,不过还是很感谢糖在百忙中对剧情提出的一些想法。然后我又从糖给出的几段经典剧情中选定了现在的剧情。也非常感谢芊芊,策划剧情的时候出了不少主意!

既然是送给芊芊的生日礼物,那选角肯定要芊芊先挑啦!所以,现在大家看到配音表里的人,都是芊芊钦定的哦!

值得一提的是,小破改词功力大赞,让人眼前一亮,拍案叫绝!基于对两位寿星的熟悉度,台词改的也是非常贴合寿星们!特别是花中魁首佩云清入和珠联璧合孤风兄那里(捶地笑)因为台词里面提到孤风,我特别拿给孤风看过,他点头才确定的哦!嘿嘿嘿嘿~~~

还要感谢墨墨,因为这次是送芊芊的礼物,不好再把降噪的工作交给她,再说还有改词呢,说好的惊喜啊!于是我只好找墨墨了,明知道她很忙的,每天要早睡早起,不过她还是答应的很爽快,非常感谢!于是为了不让芊芊起疑,然然和我商量,只有郭靖和尹志平的降噪丢给芊芊,其他人的都交给墨墨完成了。

演职员表

总策划/出品人:玉芷馨
/制:忆然
导:tang23  楼芊芊
台词改编:华胥小破
    辑:玉芷馨
后期制作:玉芷馨  墨九  楼芊芊
文字录入:忆然  玉芷馨
    务:云自无心
    品:铁血剧场

配音表:

【杨过——关玄冲】冲冲是寿星钦点的杨过,这也是冲冲第二次参与配音,虽然上次的少年张无忌表现很好,但是杨过这种感情非常强烈的,挑大梁的人物他能否配好?我着实捏了把汗,结果,冲冲果然没有让我失望,而且是十分惊喜!他的声音就是杨过的声音,他的感情表达的都非常到位!太精彩了!唯一美中不足的就是声音略年轻,配16年后感觉还是太年轻了……记得他交作业的时候跟我说:“感觉我整个人都崩了”,是的,杨过这种感情大起大落非常强烈的角色很不好配,辛苦啦!

【小龙女——楼芊芊】芊芊配小龙女也是神还原啊,老戏骨就是老戏骨,感情把握很到位,特别是十六年后那场哭戏,好感人!说真的,以前看神雕,对小龙女不感冒,可能还是年纪小,这次重看神雕,突然喜欢上小龙女了,被她和杨过的爱情打动了,主要还是李若彤的演技好!每一次看到她哭都特别心疼!这一对太不容易了!

【郭襄——玉芷馨】哈哈,我终于配到郭襄啦!既小辣椒之后第二个李绮红演的角色,也是我最喜欢的郭襄!跳崖那里太难配了,重录了很多遍,主要是找不到适合的地方喊,总怕被人打120。。。可是这里不大喊出来感情肯定是不够强烈的,有几次喊的都破音了555

【黄蓉——蓝雨冰刀】中年黄蓉谁能配?感觉只能交给万能蓝雨了,可萝莉可御姐,360度无死角的实力派啊!蓝雨一如既往的忙,最担心的就是黄蓉,后期催黄蓉就是我的主要任务= = 但是蓝雨真的很给力,在芊芊生日前一个晚上录完了,好感动!

【郭靖——华胥小破】小破真是配什么像什么,这次的中年郭靖也是神还原!还又自行为郭靖改了两句台词,棒棒哒!

友情参与:
【金轮法王——云自无心】这个太神还原了!小破和然然都称赞说“是原声吧?”就喜欢云河这样的好同志!这个角色是他自己争取到的!当时我们还在策划阶段,还没有选定人选的时候,那时候他刚录完倚天宋远桥,他就过来找我,问我还有没有角色可以配?我跟他提到神雕,想让他帮着参谋下剧情,然后我和芊芊然然都觉得他比较适合金轮法王,还没跟他说了,他就跑来跟我说,想配boss,于是我们一拍即合!云河每次配音也是非常认真,台词不多,但是要反复录好多遍,直至自己满意为止。这次他还主动承担了打台词的工作,辛苦啦!

【周伯通——风流玩意】风流配老顽童也是太像了!想爆料之前风流跟我说他要配粤语版的,本来我们觉得不太能接受,其他人都是国语嘛,老顽童也不是两广那边的人吧?后来问了芊芊她觉得可以接受,所以我就同意了,万万没想到啊,结果作业交上来居然是国语!虽然语速很快但是说的很好啊!风流国语好棒啊!

【尹志平——云中漫步】只有一句台词,芊芊、云漫本人、墨墨三个人都问我,尹志平的台词在哪?天啊,真是太酱油了,酱油中的酱油啊,感觉很不好意思,不过云漫还是答应配了,感谢!

关门放视频:

附台词(修改部分)

一、龙女花:
(人物:杨过、小龙女)
杨过:能够和龙儿你相惜相爱,我真是不枉此生,死而无憾。
小龙女:你对我太好了。过儿,那些不知道是什么花,很漂亮。
杨过:这花真奇怪!居然能在隆冬之中开的如此灿烂,不如这样吧,我们给它起个名字?
小龙女:你说叫什么名字好?
杨过:龙女花!就叫龙女花吧!
佩云清入!叫佩云清入吧!
小龙女:龙女花?佩云清入?
杨过:恩,你看这朵花,开得像你一样娇艳,我们就把它叫做龙女花好不好?
     嗯,深寒伴孤风,正是花中魁首之姿,我们就称它为佩云清入好不好?

翌日,小龙女不告而别

二、断肠崖上
(人物:黄蓉、杨过)
杨过:龙儿……龙儿你在哪啊?十六年后,在此重会;夫妻情深,勿失信约。
黄蓉:过儿,恭喜你!
杨过:恭喜我?
黄蓉:当然了,如果我没有猜错的话,龙姑娘是遇到南海神尼了。这是一件稀世奇缘呐!
     当然了,如果我没有猜错的话,龙姑娘是遇到女神芊芊了。这是一件稀世奇缘呐!
杨过:南海神尼?她是什么人?
     女神芊芊?她是什么人?
黄蓉:南海神尼是佛门一位得到的圣人……
     女神芊芊的歌声能治愈世间一切……
杨过相信了黄蓉之言
认定小龙女是被女神芊芊带走
于是服食断肠草解了情花毒
时光匆匆
十六年转瞬即逝
郭襄也出落得亭亭玉立

三、论英雄
(人物:郭襄、杨过)
郭襄:有一个人,镇守襄阳,力抗蒙古,保国为民,奋不顾身,他算不算是英雄好汉呀?
     有一个人,惊才绝艳,风度翩翩,胸襟豁达,明辨是非,他算不算是英雄佳人呀?
杨过:郭靖郭大侠当然算得上是英雄!
     上官慕容兄当然算得上是英雄!

郭襄:有一位女子,扶助夫君,抗敌守城,智计无双,料事如神,她又算不算得上是英雄好汉呀?
     有一位女子,温婉大方,乐观善良,歌艺无双,善解人意,她又算不算得上是英雄佳人呀?
杨过:你说的是郭夫人,她虽然不是好汉,也称得上是一位英雄!
     你说的是楼芊芊,她不但是位佳人,还称得上是一位才女!
郭襄:还有一位老人家五行术数无不精通,弹指神通独步天下,他又算不算是英雄呢?
     还有一位公子哥诗词解谜无不精通,还跟上官芊芊言情,他又算不算是英雄呢?
杨过:你说的是桃花岛主黄药师。不错,他的确是一位让人敬仰的英雄!他们三位名闻天下,你知道也不足为奇。这样吧,只要你再说出一位,又说得对的话,我就带你去抓九尾灵狐。
     你说的是珠联璧合孤风兄。不错,他的确是一位让人敬佩的英雄!他们三位名闻天下,你知道也不足为奇。这样吧,只要你再说出一位,又说得对的话,我就带你去抓九尾灵狐。
郭襄:还有一位,他行侠仗义,锄强扶弱,人称之神雕大侠,这位一定是大英雄了吧?
杨过:姑娘,你真是聪明伶俐,我讲不过你。
郭襄:那你就得带我去抓九尾灵狐了?
杨过:你既然把我说成是一个大英雄,那么当大英雄的又怎能失信于一位小姑娘呢?
郭襄:那我们走吧。

四、襄阳大战
(人物:郭靖)
郭靖:襄儿,你好好听着。
你是大宋的好子民,是爹娘的好女儿,千万不要怕死。你慷慨就义,会流芳百世。
鞑子若非惧我,    何须跟你为难?鞑子既然惧我,爹有为之身,岂肯轻易就死?
郭靖:虽然今天爹和娘都救不了你,但是将来,爹一定会杀了这个金轮法王为你报仇。
你听见我的话,你就点个头吧。
用相望,偷余生

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

我先占个楼
团体拥抱一下,你们太让我惊喜了
----------------------------------------------------------分--------割--------线-----------------------------------------------------------------

今天下午小玉突然在群里用厘米秀给我发了个生日快乐的表情,我还很惊奇地想:嗯?这是巧合吗?这两天群里玩厘米秀表情玩疯了,以为又在乱发呢。因为我一直没有告诉任何人我的生日,一是不太在意过生日这个事情,二是怕给已经忙得焦头烂额的小玉和然然再增加负担。
与此同时QQ邮箱又提示收到了一封邮件,赫然显示神雕配音剧完整版!等会等会,没搞错吗?不是大家的录音都还没交吗?怎么完整版都出来了?虽然之前也奇怪过为什么这个讨论组的人这么少,但也仅仅奇怪了一小下而已。
我正要打开视频欣赏自己的杰作时,发现小玉又发了一个论坛链接过来,毫无防备地点了进去,于是我当时就惊呆了,捂着嘴一边傻笑,一边喃喃自语:天哪天哪天哪天哪……真的感动到泪水莹莹,你们太伟大了哦亲!
前面送蓝雨和脑疯那个配音剧我给打到了100分,那这个我可以赖皮一下,把满分提到120分吗?我打120分可以吗?
我的偶像冲冲,当年你的一首折子戏就把我成功圈粉。在给少年张无忌的录音做后期的时候,我就惊叹了,原来偶像也被拖来做配音了吗,太好了!所以后来小玉问我选谁配杨过的时候,我毫不犹豫地点了你,果然我没有选错哈,太赞了!
我配的小龙女,哈哈,本来一开始我们打算抛开小龙女这个角色,剪辑一版神雕大侠与误终生的女子们,我要配程英的。结果后来不知道怎么就变成现在这个样子了,待我课后查查聊天记录。
郭襄是小玉一直哭闹着要配的角色,这次终于如愿以偿啦,好开心吧?这次襄儿的台词很多,也很难配,尤其是杨过跳崖她喊的那几声大哥哥,还有崖底冻得打哆嗦那段。大喊大叫这种录音真的不好找场所,她说要在楼上的仓库录,我开玩笑说,小心被人听见了打110,我还出主意让她在车里录。后来到底在哪录的?居然把喉咙都喊破了,太敬业了,小玉抱一个,么么哒!
俏黄蓉萌蓝雨,我知道你有多忙,可是憔悴的御姐音里我依然听到了你的萝莉属性,每次都给你最难配的,但是这种内力深厚的女侠,舍你其谁!太给力了,摸摸头!
小破的郭靖,哎哟喂,那种自带混响的浑厚嗓音,一直让我叹为观止。还有这次的改词不能再赞,都被你夸上天了,容我飞几天再下来。笑着流泪的感觉我今天体会到了。
金轮法王真的不是原音吗?不是原音吗?原音吗?云河的工作态度积极认真,做出的成绩出色喜人,我党就缺这样又红又专的好同志,祝贺小玉喜获一员配音干将,前途不可限量!
风流的周伯通喜感爆棚,真是声如其人,哈哈哈哈……曾经听过他录的一句话,每次都会笑喷,这里卖个关子。说好的粤语版配音呢?要听要听……
云漫的尹志平,真的如小玉说的那样,一开始我没有找到那句台词在哪儿(捂嘴笑)。后来小玉把云漫的录音发给我,我听着他纯洁温柔地叫了一声:龙姑娘。脑海里突然就呈现了以下的画面:小龙女在前面走,尹志平在后面喊:“龙姑娘!等等!”然后快步绕到了小龙女的前面,羞赧地一手挠头,一手从背后递过一块板砖:“龙姑娘,是你掉的吗?”
咦?然然呢?不是要配郭芙的么?后来不知道怎么跑了。你套情报和搞隐秘工作的功力又长了不少,可喜可贺!
觉得最对不起的是上官,不好意思啊,一直打着给你配音的旗号,结果被我抢了劳动成果。还有惨被抓了壮丁的墨仔,地下工作者虫虫,遥控指挥官糖以及那个活跃在台词里的隐性主角娜娜子,一并感谢!

囧 哪有一直哭闹着要配嘛~捂脸~~  发表于 2016-10-30 14:19

评分

忆然 + 20 生日红包~

龙套

演技
人气
参演
导演

首先先祝福一下两位寿星生日快来,青春常驻,年年18美如画

其次想说说粤语的问题,开始说想用是粤语是真的,因为用的是港版神雕,且不说其他人对这戏是什么感觉,就我个人,从小到大我看的是粤语原版,记的也是粤语原版,于是在我看来与其用我那别扭的广普插在里面拉低其他人配音的质量,还不如奇兵突出用一发粤语扬长,而且粤语我也有信心能在语气和节奏上贴合原版黎耀祥。燃鹅想的那么多,最后我还是录了国语版╮(╯▽╰)╭

匹爱斯:我还真录了一段粤语版的,还顺便唱了一段主题曲高潮部分

风流好给力,抱拳  发表于 2016-10-30 14:20

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

其实一直有猜测玉姐在筹备礼物,也一直想说不要为我筹备的,因为作为一个参与过多个项目的人来讲,挺累的,但因为只是偶尔一个念头闪过,转眼就忘了说,之后到十月初,我又想起这事,但转念觉得,这时候如果有筹备,那也差不多了,说出来辜负一番心意,如果没筹备,自作多情多尴尬,就把这事情放下了,总之大家费心了,谢谢大家。

至于评价,上面芊芊说很详细了,未免赘述,我就不拾人牙慧,简单说点。

1、把芊芊拉进我的生日策划组策划(套芊芊)我的,把我拉进芊芊的策划组策划(套我)芊芊,可以,这很机智,哪个大神想的这么个点子……

2、庆幸没提什么奇怪的剧,给剧组造成纠结,神雕挺好。

3、杨过的音色很好,但不是太符合,台词也尤其多,换我肯定是懒得配了,玄冲能够坚持下来,不容易。

4、小龙女无可挑剔,玉姐把寿星芊芊都压榨进了自己的项目,我坐享其成还有什么不满意的,所以不用觉得不好意思。

5、自胡静、郑爽之后,感觉李绮也纳入玉姐御用之一了。

6、黄蓉前期不太好带入,后期关心郭襄那几句语气,音色感觉都很符合了,可以说渐入佳境,另外蓝雨很忙是知道的,在此希望蓝雨也工作顺心,有更多的时间,去做自己感兴趣的事情。

7、自从某部剧,挖掘了小破的大叔音潜力后,小破就成了大叔大伯的专业户了,毕竟是稀缺人才,无可替代(偷笑),私以为小破早前配的寇仲也相当还原,剧本的改编也相当有趣,本应好评,只是英雄佳人是什么鬼!

8、不知老顽童是否因为独特口音的普通话,感觉格外贴合,回头看了配音表,恍然:原来风流也是能说国语的。

9、金轮法王很还原,尹志平那声龙姑娘很销魂……

10、特别鸣谢忆然、墨仔、糖等我知道的,不知道的台下工作人员,很多项目都有你们悄悄奉献,你们是幕后的英雄。

是李绮红啦:p  发表于 2016-10-30 14:20

评分

忆然 + 20 生日红包~

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
咳咳...來遲了些, 抱歉抱歉, 不過還是祝兩位壽星生日快樂

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
恭喜两位寿星生日快乐,英雄佳人……。哈哈,不管如何,先祝贺,再看剧,看完剧再说感想。真心觉得几位策划人太累了,煞费苦心,排出万难的套两位寿星的生日和爱好,不知道说啥好,只能说辛苦了。

老狼的点评总是让人又惊又喜啊  发表于 2016-10-31 09:54
说好的点评呢  发表于 2016-10-30 14:23

龙套

演技
人气
参演
导演
恭贺上官兄与芊芊姐生辰,撒花撒花~~诸位都辛苦啦!

二位都是我在剧场里极其喜欢的好朋友,所以这次无论如何也要参加的~关于评价二位的台词,都是肺腑之言,根据我对两位的印象写的~
英雄佳人那里的确有些突兀了,应该在前情提要里写“杨过见郭襄年纪轻轻,有意考她,便让她说出当世四位英雄或佳人,方带她去抓九尾灵狐。”

另外我觉得每个人都有资格改一改自己配的角色的台词,或弥补原版的遗憾,或贴合本次配音剧的主题,给郭靖额外改词是我觉得原版台词太LOW

游客

最搞笑角色

演技
人气
参演
导演
咳咳,话不多说,两位寿星生日快乐~~~
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

游客

演技
人气
参演
导演
迟到的生日快乐!芊芊姐和上官哥生日快乐!这些天一直很多事,论坛又一直登不上来,所以来迟啦……
感谢芊芊姐的信任,把这么艰巨的任务交给我~虽然完成的一般……但还是把我最真的祝福都送给了你们,大家都辛苦了~(比心)

冲冲辛苦了 这么多的台词,完成的不是一般啊,是太棒了!  发表于 2016-10-30 14:24

游客

演技
人气
参演
导演
首先祝芊芊和上官两位寿星生日快乐!能够参与到这个配音中我很高兴,觉得很自豪。因为第一这是件很有爱的事情,我能想象出来两位看到成品气候惊喜的感觉。第二,作品出来效果真的很好,比上次倚天屠龙还要好很多,让我重温了一遍经典剧情。在这里说说三位我印象极深的配音。一位郭襄的配音,在介绍天下英雄的气候荡气回肠。一位是杨过的配音,感觉还原的恰到好处,虽然我配的金轮和杨过只有一句对话,但是听起来好过瘾,有种飙戏的感觉。最好的,我觉得还是小龙女,把我听哭了有没有?特别是重逢那句过儿,让我又回忆起初次看剧的感动。再说说后期制作,人的口型对的一模一样,音乐也非常好听清晰,真的给了我非常多的惊喜。

能够挖到云河这只潜力股,我也很自豪,哇哈哈  发表于 2016-10-30 14:25

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
闻人桑落 发表于 2016-10-22 12:08
恭贺上官兄与芊芊姐生辰,撒花撒花~~诸位都辛苦啦!

二位都是我在剧场里极其喜欢的好朋友,所以这次无论如 ...

每个人都有资格改一改自己配的角色的台词+1

最喜欢小破这样有创造力的配音演员了!

改词真心很棒!
用相望,偷余生

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
本来想在第一时间回帖的,没想到当晚发生了件大事儿就给淡忘了……所以我认为,以后不管什么事儿能做的千万不要搁置,一搁置就容易忘却- -

@芊芊姐姐:我是挺想参与的,但是不满足现实,只能留着期待与你在下次对戏了
@上官姐姐:关于第一个问题,答案请在上文中找。【偷笑】借个地方祝上官姐姐公历生日快乐~

主角

演技
人气
参演
导演
我是今天有事逛了一下论坛才发现这贴子的,迟到的祝福,祝两位寿星生日快乐!
云自无心这次终于给我留下深刻印象了,不错,果然很BOSS!
冲冲的少年杨过很惊艳,让人觉得他不去配音真是可惜了。只不过后来中度过渡到中年大叔音,这里就看出配音的难度了!的确很难再现16年后的沧海感,还好重遇小龙女那里又很吻合了。
芊芊大帝我只能膜拜,不过即便如此,本剧我最喜爱的女角色我还是得投给襄儿!襄儿!
李绮红版的襄儿实在太还原了,我觉得要比大冥冥的还好。可爱调皮聪明伶俐!
玉姐也适合配这样的萝莉,和小辣椒一样给我很深印象!
销魂的龙姑娘被我略过了,可怜的云漫。
大叔专业户和御姐专业户中规中距,限于剧情发挥有限,不过顺利完成角色的演绎了,小破的改词功力还很好,把我逗笑了。
顺便一提,我一直以为是佩云清人……
然后风流的老顽童的确惊艳,活脱脱一个顽皮的孩童音阿,上次也是有部剧有人配了老顽童的,也是好评,但风流这里一出,好像感觉更贴切了!
还有幕后策划的各种功臣,然然你真的没有间中配了小龙女吗?怎么我听的时候就以为龙女是你呢?墨九,糖都辛苦了!

亲,相信我,你那是幻觉嗯,顺便帮你爱特一下小龙女@楼芊芊  发表于 2016-11-13 21:38
铁乐每次都点评好认真,点赞  发表于 2016-10-31 09:57

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
上官生日快乐!
祝花魁姐姐青春恒久远,丰姿永流传!

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
青兰弟弟生日快乐!
祝花魁姐姐青春恒久远,丰姿永流传!(来排个队)
用相望,偷余生