铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】鬼蜮仙音沈梵音戏后感言

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

目录:
1楼:关于人设
2楼:关于剧情
3楼:精彩花絮回放
4楼:角色点评(大概比较全面。。)

一、关于人设
戏前冰冰通知我要演聊斋就很兴奋,因为聊斋题材是我一直以来非常喜欢的题材之一!还记得大学的时候写过一篇文章叫《看妖、鬼、仙,颂真、善、美》就是谈聊斋中的人物。
我印象里聊斋中的鬼狐都是很可爱的,正如国母那首主题曲里唱的“牛鬼蛇神倒比正人君子更可爱!”
《聊斋》中写妖、鬼、仙,是写她们的真、善、美,聊斋中的爱情故事总是特别令人感动,所以,我设定人物的时候就没有想要把她设定成小魔女,而是善良、可爱的女子。而且之前刚演完小妖女,我不想重复角色……
导演给的魔女三种类型刚好与《聊斋》中写的妖、鬼、仙相契合。到底演哪一种呢?妖怪演过了,想了想,还没演过女鬼,所以我目标就锁定在女鬼身上了。
临阵磨枪找了几篇《聊斋》中描写女鬼的故事,大概有了方向,但具体人设还是毫无头绪。
于是开始找头像,惊喜地发现了孙莉的金牡丹!看《天地传说之鱼美人》的时候,我最喜欢的就是孙莉饰演的金牡丹,还记得她抚琴,子游吹笛的情景,美轮美奂!所以,我演的沈梵音,原型就是金牡丹。她是大家闺秀,后因为父亲反对她与子游来往,痛心疾首之下一命呜呼。
所以我演的沈梵音,便是死了之后的金牡丹(如果不是牡丹这名字太俗,我也不会改名),因为挂念情郎林子游(居然都有子),魂魄不肯投胎转世,才被女魔头收留。
至于那个十年才能有一日成人形是和导演一起设定的,因为之前对人设一直没有特别好的想法就去征求导演意见,(因为电视剧里子游后面跟鱼美人小莲在一起了,我没想好牡丹的定位)导演给了我三个选择:
“一个是责怪书生始乱终弃,打算变成厉鬼让他世代不得好死。二个是比较隐忍的女子,明知道此生有缘无分但是魂魄就是不忍散去,为了每十年有一天的时间在阳间待在书生的身边。三个是默默祝福,即使他和自己有缘无分,也要默默地守护这他和他的家族。”

于是我选了第二个,导演也说最喜欢第二个!

然后导演要发给我看书生们的人设,从里面选一个作为我的前世恋人,我拒绝了,还是想等开戏之后自己看吧,这种事情要看眼缘的……

至于我的特技“鬼蜮仙音”,其实就是华胥引,只不过换了个名字,嘿嘿,既然是弹琴,那就编织梦境吧,想不到床姐姐也是入梦的技能,心有灵犀啦~~~结果因为我太酱油,只用了一次……

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

二、关于剧情
(由于本人演戏时间太少,酱油属性,在戏中接触的人很少,实在遗憾,所以这段内容,跟我没交集的可以跳过啦)

第一幕:幻生魔境。
据说这里就是魔女们展示人设并且增进感情的,我一下子就被清冷的铃儿妹妹吸引了,觉得她特别像我(群里大家也都猜她是我来着),然后就对了下戏,不过由于我的酱油属性,错过了和姐妹们多多交流的机会,还好有珊瑚妹妹和我作伴,编了一个灵泉的故事给她听,希望她能找到所爱的人!
然后选任务没赶上,到我的时候只剩下一个4,获取笑容,还要对方说真好笑什么的,一个大家闺秀去讲笑话。。。感觉跟我的人设很不搭,而且实际理由是,我根本不会讲笑话啊。。。当然戏中的理由就是不会做对自己前世恋人不利的事,所以,这个任务我从开始就没打算做。
这一幕的时候姐妹们和书生们是不在一起的,然后我要看着书生的帖寻找我的恋人目标,不知为啥,师尊(子云)第一眼看上去就很有眼缘,当时还截图给然然看了……

第二幕:赴京赶考。
在神机山,魔女们开始找书生做任(gou)务(da),由于自己大家闺秀的人设,就选了一处凉亭弹琴了,但是没勾搭到人,很失败……直到后来师尊出现了,于是便锁定他为目标。开酒席被大家鄙视了,作为富家千金的梵音,并不觉得摆宴席有什么问题。子云茉莉清茶那首诗把我笑喷了(详见百度)。然后下大雨了,大家进了寺庙,子云第一次显露出解密天赋,有他在身边真好,可以有火烤啦^_^
在雨中同行,感受他的气息,为我披上外衣也不肯还给他,以至于他冻感冒了,再去熬姜汤……我觉得我演的就是一花痴,师尊太帅啦!
再然后就是想办法引他入梦了,因为寺庙里太吵了,我想要我们两人独处的空间嘛!
但是,但是,我正准备弹琴发动技能的时候,小道姑出现了!!!我惊呆了,欲哭无泪!!!
如果她法力高强,我就没办法用特技了……
这时候,姐妹们的帮忙让我分外感动,多亏了你们,才能成全我和子云的言情!安神姐姐、珊瑚妹妹、小兔兔,群么么!
然后就是梦境了,话说我史无前例的两个大尺度镜头都贡献给这部戏了,一次是沐浴,一次是……(捂脸)
画面应该还是很纯洁的,没有什么少儿不宜的镜头,恩恩,参见香香公主和赵灵儿沐浴的镜头……
本来还想多勾搭师尊几贴的,但是因为小道姑来了,弄的小魔女们都感觉到很危险,我也没心情再多耽搁了,下面的梦境就直接进入主题了。(导演,没看到师尊美背你去问小道姑←_←)
我原本的设想就是用梦境再现前世种种,让子云了解到我们前世的故事,没想到子云很快就破了我的梦境!
这里子云对梵音的关怀看得我心花怒放:一处是心中泛起涟漪,一处是掖被角、拢发丝显露的温柔,如果他心中所想梵音无法知晓,但这份温柔的举动梵音确实亲身感受到的。师尊就是这样,虽然话语中听不出柔情,但一切尽在他温柔的举动之中。
面对这样的温柔,梵音怎么把持得住,再后面,我就借梦境将姑姑要求做任务的事情和盘托出了,然后和子云统一战线。嘿嘿,出梦境的时候还借机牵了他的小手^_^

第三幕:不灭轮盘。
这一幕就是解密了,愉快地挂机给子云,我就可以安心地做一个小酱油。其实我真的不是故意酱油的,实在是那天在家看孩子,无暇分身……等我上来酱油了一贴,没想到就是这一贴就被萌糖认出了,果然还是一贴暴……错过了猜诗迷什么的还是很遗憾,不过我想我在的话也不会比他们猜的快。
这一幕,看到子云一直在很卖力的解密闯关,当时有点郁闷的,原来他就喜欢解密不喜欢言情……不过我还是尽力地去解密了,虽然很笨,也想为他做点什么吧。后来我想明白了,这就是他表达爱的方式吧。没有甜言蜜语,但为了搭救我们姐妹,赴汤蹈火,在所不辞。
所以就有了从密室出来以后为他弹琴的桥段,虽然不能为他做的更多,但至少可以做一点点。
铃要我们逃走,说我们打不过李未眠,我也很担忧,那块紫色玉佩算是一个信物吧,嘿嘿,我本来就是想留到后面有用处的,子云真上道,捏紧玉佩,以及退场贴里还提到玉佩,555好感动!

第四幕:破晓见昼。
这一幕开始虐了,导演放大招,女魔头出场,惩罚没完成任务的魔女。看到子云奋不顾身地冲上去抢镜子,吐血倒地了,感谢导演给我们这么好的言情机会!(这里稍稍bs下萌糖的恶趣味)已经是最后一幕了,所以我也放大招了,给子云输真气,真的只是输真气,很纯洁的,看我眼神!万万没想到,子云的回帖让我呆立当场……去找导演说我不会演啊,太羞涩了!导演说别啊,大家都等着呢,好吧,我酝酿酝酿……555本来想吃师尊豆腐,结果变成被吃豆腐了……
之后剧情急转,天师和李未眠开战,安神姐姐牺牲,瑕儿湘儿牺牲,而我和子云的严重时差导致我们一直在旁若无人的言情,无法顾忌其他剧情……
他醒了以后居然说不记得之前发生的事,我当时有点郁闷的,而且我知道人鬼殊途,就要告别了,告别的时候还是很伤感,想等他看看,他是否会开口留我,但他没有,还很木然地说着回家好回家好这样的话,明明是口不对心,但是又让我不忍,只好自己表白了……
然后,然后终于看到师尊表白了,我感动cry了!他总是那么温柔又那么体贴!
其实真的不用等下一世的。我之前设想了两种喜剧结局的方式。一种是参考电视剧《倩女幽魂》结局那样,我立刻投胎转世,然后子云等我长大再续前缘,但这样的话,他要忍受十几年的孤寂,我真的不忍心啊啊!而且还要面临我不再认识他的可能。
所以我个人比较倾向第二个结局,也就是现在呈现给大家的,标准的《聊斋志异》中鬼故事的结局方式。本来嘛,冰妹纸告诉我要开戏的时候,就说是聊斋戏啊,那当然还是要回归聊斋嘛!聊斋中的鬼故事,很多都是经过各种磨难之后鬼魂复生的,虽然比较玄幻,但也寄托了作者的美好愿景。所以,梵音就这样复生了。故事的结局,很圆满!撒花!

这次戏是我继蓝雨的《荷花源记》之后最投入的一部戏,距离《荷花源记》(09年暑假)的开播时间已经整整六年了!实在入戏太深,几乎每晚都睡不好,估计戏结了也还要缓上一阵子,不过真的好开心啊!演荷花的时候因为是悲情,哭了好几次,而这次戏的言情确是我最喜欢的那种,经过重重磨难,最后大团圆结局,虽然有波折有苦涩,但结局是美好的!

在这里要特别感谢云漫漫,我们真正算言情的有三次吧,每次都是happyend!好开心!感谢你给我这么多美好的回忆!

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

三、精彩花絮回放

【1、姑姑由来】
以下记录来自讨论组磨人的小妖精:

七七玉芷馨 15:05:26

我们叫女魔头什么好 姐姐怎样?

一名剑客三口剑 15:05:46

大姐?

冰冰 15:06:00

叫姑姑~

冰冰 15:06:13

姐妹不是你们小妖精之间互相称呼吗

一名剑客三口剑 15:06:18

叫姥姥吧

冰冰 15:06:38

姥姥?呜呜呜呜

冰冰 15:06:42

我不要!!!

逃课来抢亲 15:06:52

叫娘娘

逃课来抢亲 15:06:59

老佛爷

逃课来抢亲 15:07:04

叫哥啊

七七玉芷馨 15:08:16

还是叫姑姑吧

七七玉芷馨 15:08:20

看起来没那么老

冰冰 15:08:21

冰冰 15:08:29

就是啊。我那么年轻漂亮!!!!

楚璇 15:11:16

叫女神好吗

冰冰 15:12:11

就是!

冰冰 15:12:15

叫女神!

小蝴蝶 22:17:57

姑姑,我们不是过儿

冰冰 22:18:03

小迪 22:21:28

姑姑,我们不是过儿

2.会说话的床】
冰冰 11:49:31
床也好好玩
冰冰 11:49:35
竟然直接说话了~
冰冰 11:49:42
不怕吓到钱公子吗~~~
冰冰 11:49:44

蓝雨冰刀 11:49:58
哈哈哈哈,是啊,床太可爱了

秋水浮萍任傲娇 11:51:26
在考虑下次掉什么道具

一名剑客三口剑 11:52:49
其实这部的反派是床

蓝雨冰刀 11:56:07
哈哈哈,温柔乡啊温柔乡

3.师尊是我的】

七七玉芷馨 6:42:16
师尊是我的,你们不要打师尊的主意
小迪 10:58:20
好喜欢师尊
冰冰 10:58:37
我喜欢包黑子
蓝雨冰刀 10:59:29
我好博爱啊,我都喜欢
七七玉芷馨 11:03:35
哈哈
七七玉芷馨 11:03:53
我不要做圣母了 这次谁跟我抢师尊我跟谁急
小迪 11:04:06
我我我喜欢帅帅的师尊
冰冰 11:05:24
师尊为什么不露美背
冰冰 11:05:27
影响我收视率
七七玉芷馨 11:05:36
你问他去
小蝴蝶 11:10:20
然而并没有人和你抢师尊,玉姐不用着急
七七玉芷馨 11:11:53
谢谢蝴蝶妹妹

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
四、角色点评
【陈子云】演员演的其实不是《花千骨》里的师尊,而是历史上的有名的儒将陈庆之,字子云。将人物体弱和睿智的特点都演绎的很到位:在寺庙里感染风寒,起初对梵音的种种怀疑和试探,以及后来对探寻故事真相的执着……当然啦,他也是很师尊的,对爱情的不善表达,却都在行动中展露。梵音感谢云郎的一路护持,一天美好,一生相随。
【铃】除了子云之外跟我交集最多的妹妹!和我相似的人设,美得令人心疼,一开始就忍不住勾搭了你,以至于后面一路都在一起,总是对这个妹妹特别关怀和疼爱!说实话,瑞奇这次演的好可爱啊!我开始还以为是卡卡!
【珊瑚】第一天我给你讲灵泉的故事,就是希望你能收获美丽的爱情啊!第二幕的时候,看到你摇身一变成了算命先生,真的很赞很机智,勾搭方法一流!什么“珊”字姻缘,一步一步,因花平入局。最感动我的话是“赢了局,却输了自己。”当时然然还说打错字,本来想打赢了棋,不过我私以为局更好,之前你对花平做的一切,不就是你为他设下的局吗?大结局对姑姑反击那里看得出你的勇敢,用隐身术遁去,又显示着你的机智。最后的最后,终于用灵泉姑娘的方法,将内丹给了花平,自己变成一只普通的白狐,看着他金榜题名洞房花烛,这结局实在美哭了!
【花平】第一幕的时候十分亮眼,对书生们都很关怀,就像一个可亲的大哥哥。后来遇到珊瑚妹妹,这个纯纯的书生就在妹妹设的局里沦陷了,以至于后来变成了隐身人,但还不忘言语斥责李未眠的所作所为。只可惜人妖殊途,结局的你已经不再记得她了,这对你来说是否也是一种残忍?但也是一种幸福,只可怜了那白狐……
【月野兔】那只活泼可爱单纯调皮的小兔子,印象中就是这里蹦跶一下,那里蹦跶一下,可以说是全场跟演员交集最多的人物了,前期一直是兔子的模样在好姐妹们中间玩耍,后来遇到怜生。看到你和怜生在一起就想起兰生和襄铃,只不过白狐变成了白兔。小兔还是善良痴情的,她一直跟我说想要成全瑕儿和怜生,她甚至想要赴死。只是没想到最后只身赴死的是瑕儿,反倒成全了小兔和怜生。小兔还说希望三个人在一起,让怜生享齐人之福,哈哈,怜生你是几辈子修来的福气!
【魏瑕】第一帖就好喜欢的妹子,只是她自己回房了,没有勾搭上…后来知道演的是精分,小谢和秋容嘛,两生花,兰儿对这两种性格的角色都是信手捏来,演技没的说!最后为了安神姐姐一怒反了姑姑那里,尤为亮眼!
【夏怜生】我都没认出是铁乐!(还是云漫了解你)我还说不会是铁乐吧,他不是才演过兰生么。怜生给我的感觉和兰生很像,怪不得那么像,原来真是铁乐!怜生这次演的非常感人,为了小兔不受惩罚,甘愿被取颜值,甚至愿意以身投炼丹炉而无怨无悔!这样炽烈的感情,铁乐演绎起来非常自然,小妖精们当时都被你感动cry啦!
【安神】床姐姐很可爱,对小妖精们都特别照顾,对梵音也好好啊。记得到寺庙的时候,她问导演可不可以变成很多床,导演说不行,只能一张床,于是她就变成一张大通铺了,哈哈哈,太可爱了!床姐姐亮眼的地方有两处,一处是和钱如水的言情,还换了美绝的头像,恋爱中的女人是最美丽的!一处是最后一幕与李未眠的正面较量,明知不可为而为之,明知会魂飞魄散,但为了姐妹们的自由还是义无反顾,太感人了!!!
【钱如水】前期的纨绔子弟和后面的变身都演的很好,包括对梦境的描述,文笔都赞赞的!当然感动了所有小魔女的就是第三幕里的表白,以及大结局时知道安神不在了,那一贴缅怀。冲冲是新一代言情帝!
【凌秀】老实说开始没注意到这个人,后面到六欲1里解密才初露风头。额,原谅我之前漏掉了豆腐西施的支线……这次糖又言情又解密,通篇发挥萌属性,萌翻了所有人。糖真是演啥像啥!后面给李未眠放电影那里太赞!
【赛金】冰冰的文笔很赞,赛金的形象刻画得活灵活现,她的温柔、柔弱、执着,我见犹怜,怪不得一下子就俘虏了萌秀的心哇!
【月南窗】记得南窗才出现的时候,蓝雨就在喊南窗演的真好,的确是非常好,面对包黑炭显示出的机灵调皮,连小破都被俘虏了,哈哈,一看到这么狡黠的小姑娘,我就直觉是小迪了,猜小迪从来很准!可惜后期少了和包黑炭的互动,就不是那么抢眼了……
【包希仁】小破这次的包大人是走搞笑风的,前面几贴我跟蓝雨看了都说好玩,不过包大人看上的是南窗,想了想也对,只有南窗这么机灵调皮的妹子才和如此搞笑的包黑炭相配!
【染霜】水果西施染霜姐姐一出场就深得人心,和魏湘、小兔的互动很温馨!后期与乐的言情尤为精彩,两人的对话都是美轮美奂的,文采太美!
【乐离渊】一出场就有很强的无忌风,让人可望而不可即。后期的男主角,一直演的非常好。
【缚雅香】书姑娘诗词歌赋样样在行,最有趣的就是和南离的互动。书中自有颜如玉,好赞叹可以在人都口杂的寺庙里设置这样一个和南离独处的空间。可惜南离后期酱油掉了,只剩下书姑娘一个人痴情惦念,南离你怎么可以这样!
【南离】飞雪这次前期演的很好,我都没认出来。头像也不错,只可惜自带cp的设置,让大家都远离你了……
【唐如风】如风姑娘是新人,每天学业都很重还挤时间来演戏很不容易。初期和姐妹们互动玩耍演的很萌。印象最深的就是在寺庙被灵机子追杀,变出一个假的自己,真的则显出原形毛笔躲在李小白的衣服里。当时看到灵机子对你的一路追杀,不依不饶,我真是为你捏了一把汗。最后退场那里,变成原形守护在李小白的身旁,让他成为一代优秀的画家,非常凄美动人!
【李小白】有点萌有点傻的书生,对如风姑娘也是千依百顺,只可惜时间不够了吧,退场都没有写呢。
【灵机子、沈北】其实沈北演的也很可爱的嘛,未来的武状元是吧?可惜后面不见了……然后灵机子就萌萌的蹦跶出来了,成为女妖们的克星,你这么可爱的追着女妖们跑,你师傅知道吗?
【倦书郎、杨二嫂、灵光子】怪不得夫子和二嫂没有走到一起,原来是。。。二嫂的性格十分鲜明突出,演的很到位,夫子讲述二嫂的故事很感人,灵光子画符很萌!
【李未眠、冰夫人】作为本戏的反派boss,冰妹纸发挥了她非常强大的演技!冰夫人似乎是本色出演,美阔金,溜溜梅,你好!
(还有几个人没怎么关注,就不提啦)
最后再次感谢导演冰冰,感谢协同编剧小苍,感谢剧务然然,感谢你们奉献了这么精彩的一出大戏,让我又过了一次戏瘾,么么哒!
我们青山不改,绿水长流,江湖再见!

用相望,偷余生

游客

最搞笑角色

演技
人气
参演
导演

先占楼。。。

本人掐指一算,算到今日有个猥琐的家伙来截图,为了鄙视他的这种行为,所以我回来了~~
(好吧,其实我是来捡节操的o(╯□╰)o~~)

咳咳,没想到这里面还有这么多不为人知的内幕。其实我最早只是来打个酱油的。名字取了陈庆之,头像......要不是找不到陈庆之的头像,说不定会再出现一个包希仁的情况......<(* ̄▽ ̄*)/

呃,突然发现,离开一下再回来,已经没有话说了......那就这样吧......╮(╯_╰)╭

——————————————————————————我是分割线呀—————————————————————————

“一颗、两颗、三颗......”
“......”
“四颗、五颗、六颗......”
“喂!你在干什么丫?”
“笨蛋!没看见我在捡节操吗?”
“......”
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
占楼看感言……

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
沙发板凳没有了!地板总有吧~占占占

主角

演技
人气
参演
导演
听说有隐藏内容?

游客

演技
人气
参演
导演
占楼看感言

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
洗澡之前决定还是要来回一贴,不然晚上会睡不好

床姐姐么么哒  发表于 2015-8-3 17:00

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
可惜梵音姐姐酱油了,不过我这次的确没想好怎么演,跟玉姐对戏的时候好几次都很生硬。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

演技
人气
参演
导演
玉姐的言情一向都是有很详细的故事铺垫。
所以言出来的内容不说,单单是故事就引人入胜啦!
ps:你都沐浴了,还没让师尊露出美背。哼。桑心鸟~
ps:找到前世的恋人了,就不要姑姑了咩?哼。桑心鸟~

姑姑,其实姑姑对我们最好啦,想尽办法安排我们言情,么么哒  发表于 2015-8-3 17:03
翩翩我公子,机巧忽若神。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
噢噢噢噢噢噢,居然有我好感动

哈哈 飞雪开始还猜你是卡卡来着  发表于 2015-8-3 17:04

主角

演技
人气
参演
导演
再次认真看玉姐感言,一定花了有好几个小时时间吧。才了解中间原来发生了那么多事呢。我当时也是惊呆了,输真气怎么就变舌吻了呢。

不止几个小时啊。。。许久没写过这么认真的感言了。。。  发表于 2015-8-3 17:01

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
(之前占楼的就不编辑了。。。咳咳。。。)
印象里玉姐每次演完戏都会特别认真的写感言啊~~~
演戏的时候玉姐就一直跟我说,这次入戏好深啊~~~说让她想到了荷花源记~~~
这么一说,还真是呢,当时玉姐也是入戏特别深的~~~
不过荷花的剧情设定远不如浮生的细致啦~~~
因为开学以后酱油了,所以没有怎么和玉姐对到戏,实在是有点可惜~~~
我记得我们以前每次演戏都是捆绑出现的哈哈哈哈~~~