铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】一怜两生花

主角

演技
人气
参演
导演

一怜两生花

一生给你,一生给她。

写在前言

怜生与小兔的结局诚如蓝雨中所描述般,美好恬静。两个都喜爱大山、小动物和花花草草的人,如此白头偕老。他们的儿子夏目则天生便能看到妖怪,他的人生更为精彩。然后夏家延续到21世纪的时候,孙子夏实和孙女夏帆又遇到了幽灵学园的怪事,此时后话,不表。

怜生和小兔的一生算是有了个后文了,我就不再画蛇添足了,在这里真的觉得玉姐、蓝雨等人的言情天后名号不是盖的,和她们言情你会感觉到很轻松。玉姐我虽然没有和她有言情上,但看她和隔壁云漫实在都成了官配了,我都不想数他们最终言成了多少次。根据我的了解,她们从最初入戏就是抱着认真的言情态度入戏的,会很主动去追求角色的真爱,互动很强。而戏后花絮,花的心血也很大,不论是图签、MV还是别的什么。所以这点犹为令我敬佩。哈哈,就如同这次一样,小兔写好了美美的结局,我感觉我都不用再加油添醋了。图签我又不会(其实也不是完全不会,只是美感可能会有差),我想我能够发挥我所长的,大概就是多认真写些感言及戏后整个专属版的PDF出来了吧?另外如果可能的话,我也想为怜兔写首诗阿……

的确,从步入剧场初识蓝雨以来,过了多少个年头,我才真正算是和蓝雨在戏中言过情,有情人终成眷属了。这不得不说是一个阶段性的标志阿。标志着我终于从青梅君、十二番月君、花痴猫等等不良阶段成熟过渡到也能和人言情,也能正常的和人约会恋爱什么的普通人了!当然这不是突变的,从凤梧花灯会开始,借助马二爷的头像魅力,也和冰妹纸的襄铃(雾)言情了,只是还未能是GoodEnd而已,这是能看到逐渐在变化的。

而追忆很早之前的戏,好像想不起还有和谁言上情来了,忆然的几个角色算是有交集吧,虽然只是单恋。至于黑历史,反串的云漫妹纸,反串的自己搭上的杨骑士,精分的月君搭上的小白君什么的,就不要再提了。

所以这次很感激冰妹纸和苍儿发起的聊斋言情戏,这次的自己也摆正了心态,知道戏的主题是言情和主打温情。所以就设定了夏怜生这样一个治愈系的角色。吸收了以往剧目的失败,以最大的热情投入到本剧所要求的短暂时光中的恋爱中~

这里要提句禅理,好好吃饭,好好睡觉。我们在做一件事,明知晓此事的性质,就该好好切合事物的性质去好好做好它。比如看猫和老鼠,我们没有理由因为汤姆和杰克老是不死身就为此纠结,看大圣归来虽然一直很纠结为啥江流儿可以直接追上猴子,可以一秒越上高坡来到大圣身后,但是只要想想这的确是给少儿看的,而孩子需要这个笑点我们成年人就不要纠结了吧。呃,我绕了这么一大段到底是想说什么呢?就是想表达一下,以后咱们演戏先摸清导演想要表达的主题,就都配合着去演吧,不用管其它其实不算重要的合理性剧情度之类的。尽情的玩乐不是?

所以这次的言情戏我们可以抛开一些理性的纠结,一见钟情吧,缘定三生吧,浪漫吧,呆瓜吧,调戏吧,月南窗吧,冰夫人吧,灵机子吧!哈哈。

哦,对了,跑题了,接下来会进入正文,怜兔的结局蓝雨处已有,所以我就突发奇想,为也有算言情的怜生与瑕儿写一篇。

当时瑕儿的表白,怜生是感动的,差点就想发贴答应的而并不是单纯的说感动,但是那个时候脑海中出现了小兔子。我就知道了,怜生对瑕儿是感动不假,但是还有一种爱情,从来就是怦然心动。

(加上正文超出了字数,所以正文放二楼)

主角

演技
人气
参演
导演

正文

“喝下这碗孟婆汤,你就会忘却前尘今生,好好地投胎转世吧。”
“婆婆,你有没有见过一对花仙姐妹,她们很特别的,见过你一定会有印像的,姐姐温柔娇俏,妹妹蛮横调皮,但都是很好的人。”
“唉,老身在此百年如一日,有什么人没有见过?无论生前如何,死后一概平等,你还是放下执念,喝了罢。见过不见过,你喝下便忘了。”

“哇哇!”
“恭喜夫子,是一个胖男娃!”
“哈哈,好好”

“哎,贺小梅,你怎么那么喜欢花阿?”
“我也不知道,就是觉得花好看,也比人要单纯阿,照顾它们我也不觉得厌烦。”
“哎,真是个花痴。”

“花痴,听说了吗?在神机山下有一户庄园,那里的老爷也是养花的,听说他那里有朵并蒂而生的牡丹甚为珍奇。”

“夏老爷家吗?哦,养花的夏老爷,你要找夏老爷可真不巧,他早过世十几年了,他儿子常年在外,家中感觉早荒废了,不过说起来也真有鬼,宅子前院和墙都被草木铺满了,那宅子中的后园依然整洁有生气,就让人感觉好像夏老爷的灵魂还在照顾一样。”
“年轻人,我劝你最好还是不要去为好,老夫听说曾有一伙强人,强劫民女后想在那宅子里落脚,第二天就被人发现全部头栽下种在屋旁的葫萝卜地里了。”

“请问有人吗?我叫贺小梅,特地慕名而来……阿,门没关阿。打扰了……”
“咣!”
“怜生!怜生,是你吗?你,你回来了?”
“姑,姑娘,我想你认错人了,我叫贺小梅。请问你是这家里的人吗?我来是想看一看那朵牡丹的……”
“对,对不起,是我失态了。不过,实在像,实在是太像了……”

“真的?这么珍奇的牡丹,夫人你真的肯让给我来养?”
“嗯,它今生与你有缘。你就带去吧。放我这也只会徒增睹物思人之情。对了,小妇人还有个不情之请,听说贺公子你家是制百花露的?”
“嗯,所以我这趟前来,除了拜会牡丹之外,也有遍寻养花的庄园,寻找长期供应花蜜花蕊的人家之意。”
“隔壁庄的瑕湘苑,百花满园,公子可以一去,就说,是神机山的月夫人介绍的。”

“姐姐,你来追湘儿阿。”
“湘儿,不要跑那么快,小心摔倒。”
“请问……”

“奇了,书生,你说你会做百花露,我瑕姐姐也会做,你的百花露是怎么做的呀?”
“这百花露,乃采四季时令鲜花的花蕊,再缀以枫露之茗酿成,再吊在冷泉中冰振而成。”
“嗯,姑娘所做的百花露,这百花都好像在和我盛赞这天地的奥妙,自由自在的向往,它们一定生长在非常有灵气的地方阿。在下自愧不如。”
“公子过奖了,公子远途而来,也劳累了,请尝一尝这百花糕吧。”
“阿,姐姐,湘儿也要吃,也要吃~”
“好,好。你这花脸猫,要吃也先洗把手吧,让贺公子见笑了。”
“那里,令妹生性纯朴自然,自不碍事。”
“公子,怀中的可是牡丹花……”
“嗯,很好看吧,并蒂而生,说起来,感觉和你姐妹俩有点像哦。”
……

“瑕儿,这喜贴我们亲自登门送上去给月夫人吧,这一段良缘,若不是遇着她,也不知何时才能与你相见。”
“嗯,自是应该。”
“呜,姐姐你不要嫁,我不要你嫁,要不,姐夫你入赘我家好了。湘儿不能和姐姐分开!”
“湘儿乖,姐姐,姐姐也不舍得湘儿。”

“阿,你们两位……贺公子吗?家母她云游四海,寻仙问道去了,来得可真是不巧,不过家母早已备下礼物,这成亲当日就由我代为出席和送上薄礼。”
“这样阿……那就有劳目法师了。”

锦盒里,一片晶莹的绿叶,一面华美的面具静静的躺在红绸上。

洞房
“娘子,为夫为你掀开盖头,可好。”
“不作声,那为夫就当你答应了,替你作主了。”
“瑕儿……你好美……阿,等等,湘儿?怎么会是你?”
“嘻嘻,臭姐夫,你要和姐姐成亲,还要看我答不答应了,哈,姐姐被我藏起来了,谁都不能分开我们俩。”
“姐夫,咳,为夫生气了,瑕儿我是一定要娶的,不想分开,那就只好先委屈湘儿你了。”
“阿,贺小梅!你敢?唔……”

月夜里,并蒂双生的牡丹在清风中摇曳。

一怜两生花,一生为你,一生给她。

End

主角

演技
人气
参演
导演

感言太长,另起贴子了。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
小梅和瑕儿的结局真好啊啊啊~~~
一怜两生花,一生为你,一生给她~~~
这才是大团圆结局~~~啦啦啦~~~

路人

演技
人气
参演
导演
铁乐的进步是大家有目共睹的,所以收获到美好的爱情也在情理之中!
这篇感言结局写的很赞很赞啊!真替蓝雨开心!

居然有提到我,官配什么的,也就三次吧,不是跟你一样多么~~~

不要吓我,哪里有什么三次。  发表于 2015-8-1 17:38

路人

演技
人气
参演
导演
压力有点大.....难道我也要去放个前情提要么...

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
我看出了百合的感觉