铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·夕月湖

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
周无卿 发表于 2015-2-13 11:44
清雅的湖畔风景,清疏寥落的箫声,以及湖畔临水的白衫,如同寒潭度鹤后一支飘坠的羽。

如果说这一切的一切 ...

清风抚过湖面,如镜的湖面圈起层层涟漪。
俏丽的绿衣少女攥着手里的笛子/巴乌,看着周无卿咬着狗尾草左嚼嚼右咬咬一脸无所谓的表情,终于忍不住开口:“师兄,草根不好吃……”一双灵动的大眼睛忍不住看向不远处的恢宏的大殿,“我们为什么不去那边啊……那边肯定好多吃的,我们也是凭帖进来的,干嘛现在这儿吹风看水。咿,我饿了,走不动了……”
蹲下双手托腮,撅着嘴看周无卿表示抗议。

路人

演技
人气
参演
导演
“为何?”
自与外界接触以来,总有人用各种眼光打量着自己,姬如雪生性淡然,只以为这是这里人的习惯,不曾在意。
手中的儒门令牌是一位叫聂效颜的人给的,那么此人口中的聂教统又是谁?垂眸看着手中的令牌,回想起迎宾殿聂效颜说过的话,抬眼道
“你说的聂教统可是聂效颜?”

路人

演技
人气
参演
导演
夕月湖

思无邪不喜人多吵嚷的地方,所以他迈步到湖边。
只是万万没想到的是,湖边的人也很多。
心下腹诽道:阿,果然是春天来了,万物生长的季节到了吗?

路人

演技
人气
参演
导演
“是。教统是指儒...算了算了,越说越不明白,总之,问他便好.”
“轩辕流月在哪,能不问,便不问,因为...问得太多太大声,他会不高兴哦,那时,你便更找不到他.”
少年有些夸张的语气说道,说罢伸了个懒腰,指了指姬如雪身后
“你看,那个不是..?”
待姬如雪回头看时,背后不过一湖秋水,哪有什么人影。再转头时,早不见那少年踪迹。

路人

演技
人气
参演
导演
“是。教统是指儒...算了算了,越说越不明白,总之,问他便好.”
“轩辕流月在哪,能不问,便不问,因为...问得太多太大声,他会不高兴哦,那时,你便更找不到他.”
少年有些夸张的语气说道,说罢伸了个懒腰,指了指姬如雪身后
“你看,那个不是..?”
待姬如雪回头看时,背后不过一湖秋水,哪有什么人影。再转头时,早不见那少年踪迹。

路人

演技
人气
参演
导演
风起流云变,踮起脚尖远眺湖面点点破碎金光,心生感慨,只叹娘亲固执,不肯跟随而来,否则这山衔落日,湖跃金光,也不会再是她眼中的如血残阳,望着望着,径自叹了起来,心中直道,终有一日,也要带娘亲游山玩水,走遍山河岁月。

路人

演技
人气
参演
导演
“嘁……你这丫头……我当然知道草根不好吃。鬼才知道那老不休怎么想的非要打发我们过来,一年四季都睡不够也真难想象儒门的人会对那老不休这般敬重。”
看着直接蹲地上耍赖不肯走的夏云梦,双臂一抱,哼道:“喂喂喂,你可别又跟我撒泼耍赖坐地上不肯走,一耍赖起来大力得很,我可拉不动你。而且人家大殿那边可是迎客的,不是饭堂啊!”
嘴上是这么说,可是心里也明白,这丫头小时候也跟自己一样是战乱饥荒中活下来的孤儿,要不是自己捡到她也让她跟了那老不休当徒弟,只怕早已经饿死了。
对食物没什么抵抗力,也在所难免,虽这些年自己于她而言如兄如父,嘴巴上损她也成了一种习惯。
“好啦,不信的话可以问问看那边那个刚从大殿方向过来的人(说着一指那个刚从大殿走过来的女子(苏漓)),唉……这么贪吃大力,以后让我这个又当爹又当哥哥的怎么给你找婆家哟~”
说着朝苏漓的方向走了几步:“……这位姑娘,请问大殿那边现在在做什……”却听见对方好像在叹气,歪着头,笑嘻嘻道:“诶~明明今天天气很好,怎么一个个不是喊饿就是叹气呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
一曲奏完,幽独影袍袖一挥,琴与几案同时消失,轻叹一声,回转迎宾楼。

路人

演技
人气
参演
导演
柳芷君看着湖边众人,问道:“几位看着面生得紧,请问从何而来?”

路人

演技
人气
参演
导演
自是为眼前美景揽获心神,心中千百种主意颠来倒去转了几转,却听一人笑嘻嘻搭话,正要张口,瞧见是一男一女,男的倒是春风满面,笑意不浅,女的却嘟着嘴巴,写满十分不愿,眉心跳了跳,耳边回荡起娘亲恨铁不成钢的告诫之言,强压下多管闲事的念头,摇着脑袋回道:“此叹非彼叹,如斯山水,美不胜收,我只是感慨,以抒胸臆!”
一侧身又瞧见那位蹲在地上的姑娘,揉了揉指尖,还是没忍住,问道:“这位姑娘……为何这般模样?”

路人

演技
人气
参演
导演
周无卿 发表于 2015-2-13 19:14
“嘁……你这丫头……我当然知道草根不好吃。鬼才知道那老不休怎么想的非要打发我们过来,一年四季都睡不够 ...

“人家就是肚子容易饿嘛,大殿既然是迎客的地方就肯定有茶水和点心果品一类的。儒门这么大这么气派,怎么会这么点待客之物也没有。师兄你这就嫌弃我了吗……要知道这世上除了师兄,已经找不到能对我更好的人了嘛。”扁着嘴伸手指在地上画圈圈,怨念四溢。

见有位长得很可爱的粉衫少女过来问自己,面上一红不好意思说自己是肚饿耍赖,起身躲到周无卿身后,伸出头来怯怯的回答到:“没,没事的,我只是腿有点软而已,劳姑娘你挂心了。”

又见一位容貌清丽的女子款款而来,气度从容不凡,料想应该是儒门中人。见她询问,赶紧推了推身前的周无卿:“师兄,这位漂亮姐姐问你呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
见突然来了这么多人,拿掉了咬在嘴里的狗尾巴草,朝柳芷君打量了几眼,听语气看起来应该是这儒门中人。
当下耸了耸肩,答道:“啧,你这问题可是问到我了,老实说,我也不知道自己从何处而来。”
听了那粉衣女子(苏漓)所言,煞有介事地看着她摇头晃脑的模样,心中只好笑道是不知哪里来的文艺大小姐,衣食无忧自然也就习惯了悲春伤秋这一套,当下拖了长音朝她笑道:“哦~~~~~那你盯着这水看出什么了吗~~?”
又看夏云梦一副怨念的模样,忍不住拍手笑道:“我嫌弃你?哪能啊~我还指望着把你嫁个有钱人家我好收聘礼呢,我身上的干粮就在刚刚已经被你吃光了,要不这样,你问问这个漂亮姐姐(柳)这里哪里有吃的~”

路人

演技
人气
参演
导演

“还说不是嫌弃我,这么快就想把我嫁掉数聘礼钱了,嘤嘤……我不要嫁人嘛,我还没报答师兄的养育之恩呢。”听到周无卿要把自己嫁掉,瞬间扁嘴就要哭,但听到能从漂亮姐姐那儿问到哪有吃的,瞬间双眼发亮,但还是克制的舔舔嘴,小心翼翼的问到:“漂亮姐姐,怎么称呼你呀。你是儒门的人吧,你们这儿晚上管饭吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
柳芷君 发表于 2015-2-13 19:47
柳芷君看着湖边众人,问道:“几位看着面生得紧,请问从何而来?”

“儒门分部,敢问姑娘是?”

路人

演技
人气
参演
导演
一曲方尽,琴声便止,不由回头向那琴声传出方向望去,然眼前除了淡淡的雾气和零星游人,哪有抚琴之人的身影?

总会有机会再见的,何必急于一时?

目光随意四处游走,笑而不语。
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。