铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】月野兔结局

路人

演技
人气
参演
导演

几年后,神机山脚下的村落中,添了户人家。
清雅幽香的竹屋院落,被小两口打扮的很是别致。
屋子不是很大,却有一个房间堆满了胡萝卜。
屋后是一片花园,种植着各色牡丹花。

“呆瓜,我,我会不会生个兔子出来啊?”一个十六七岁模样的女子,抚摸着圆滚滚的肚子,天真地问道。
“唔,夫子说过,人和兔子都是哺乳动物。所以,生个兔子也是有可能的。”
一旁的男子,弯下身子,一边爱抚着妻子的肚子,一边凑近她的耳边,挑逗着柔声说道:
“兔子一生就一窝的,所以~我们也要多生几个孩子,围着我们蹦蹦跳跳,喊爹爹喊娘亲。”
“你讨厌~”一想到那晚的温柔缠绵,女子就羞红了脸,娇嗔的说道。
“我哪里讨厌啦。”,刮了刮女人的鼻尖,“小兔,我跟你说哦,听说邻村一户人家,昨儿个生了对双胞胎。”
“真哒?”女子向园中望了望,那株国色天香的双色牡丹,不知什么时候,已然悄悄绽放。
男子的目光也看向园中那支牡丹,良久……
直到女子腹中一阵疼痛,才将二人的思绪拉了回来。
这天中午,一个新的小生命降临了,是个圆滚滚肉嘟嘟的胖小子。
夫妻俩给他取名:夏目。

————————————————————————————————————————————

这年中秋节,一家三口又其乐融融地在葡萄架下玩闹着,园中的牡丹花,在月色下,也更显娇艳。
“小目,今天爹爹给你讲一个名侦探包黑炭的故事。”
“这个昨天听过了,他额头有一轮弯月,手中还有把扇子,据说可以明是非,辨忠奸。”
“那,那爹爹给你讲个幻世魔境的故事吧……”
“好啊好啊~!”少年拍手叫好,“小目长大以后,要把这些故事都写下来!就叫……就叫夏目友人帐!”
“好,那爹爹以后每天都给你讲个故事。”
一阵香味扑鼻而来,“啊,好香啊~娘亲今年又做了豆沙月饼!”
少年口中的娘亲,看着倒更像是他的姐姐,“对啊,今天是中秋节,是团圆的日子哦。”
女子抱着一个托盘,托盘中精致的摆放着一只毛笔,一本古书,一把扇子,一个铃铛,几缕琴弦,几片木削。
轻轻将托盘放置在案桌上,案桌的花瓶中,插着几枝红梅。
少年不明白为何每年中秋,娘亲都会拿出那些物件,摆放在桌案的红梅前。
只知道娘亲说过,那是太姑姑生前最喜欢的物件……

————————————————————————————————————————————

多年后的一天,初夏时节,竹屋外淅淅沥沥地下着雨,一如当年。
年迈的男子,鬓眉雪色,皱纹也已爬上了他的脸庞。
“大波斯菊是我的帽子,蒲公英在我,在我身边飘荡,穿过阴森的针槐林,奋勇向前,向前……”
男子轻搂着怀中的妻子,有些吃力地带着她在细雨中,缓慢地迈着小步跳舞。
“小兔,你真好看……”
怀中的妻子,童颜依旧,歪着两只兔耳朵,将头轻轻靠在男子肩上。
“呆瓜,我不要你走……”女子的声音有些哽咽
“傻小兔,不能哭哦,哭了眼睛会变红的。”
他慢慢停下舞步,将她紧紧地拥在怀里,轻吻着她的额头,
“这一世,得你相伴,白首不离……此生……足矣……”

———————————————————————————————————————————————

又过了很多年很多年,神机山脚下的竹屋中,早已没有了人烟……
可花园中的牡丹却依然开的鲜艳……
有人传说,神机山中,有一只兔子,扑着蝴蝶嬉闹,追着狐狸奔跑。
时常还会跑下山,在这荒废的竹屋中,转悠来转悠去……
谁也不知道这只兔子是哪里的,
村里的老人们都说,这兔子几百年前就在了。
不知道是不是在等着一个人呢……

———————————————————————————————————————————————

风带着她走上,最长的旅途。
一路跟着晚霞,再没有停下。

拥着温暖星光,也吻过夜里的花。
一路肆意流浪,还记得故乡吗。

任生命穿梭,时间的角落,它静静看着人们爱过和恨过。
随时间漂泊,随它忘了或记得,她离开他的回忆重复的活着。

她离开他的回忆重复的活着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演
夏目友人帐的梗真是……

路人

演技
人气
参演
导演
小兔子~只要能相守过也是幸福了,单纯配单纯,这样很好
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
这一对欢喜冤家,有情人终成眷属,只可惜怜生无法陪你走完后面的路,不过有染霜和珊瑚妹妹相伴,想来也不会寂寞了吧

图图好美

路人

演技
人气
参演
导演

555,好感动
还有,这么多年来终于和蓝雨言上情了,而且还是少有的Good End。
隔壁云漫又和玉姐言上了阿,真是契合度也太高了。
瑞奇还是单着了,其实它中二的风格差点我就上勾了阿,还好我这次总算比较忠于人设。
所以才和蓝雨的小兔子言情了呢。
哗哈哈,不一小心又原形毕露了。
----------------------------------

写得太好了,我感觉我结局只需要略略交代,集中精神写感言就可以了。
不过难得星期六日了,就会想偷懒阿,阿哈。

主角

演技
人气
参演
导演
她离开他的回忆重复的活着。

再次读到这里,好想哭,人妖之间的情缘,大抵如此,百年之后坟上青青草,活着的人承受着思念之苦。
所以我在一怜两生花里为小月兔设计了一个相忘于江湖,小兔能自由自在的寻仙问道的结局,就是希望所爱的小兔能自由自在的,边爱着边歌唱着,不为谁而受到拘束。