铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】一梦安神——钱如水结局+感言

路人

演技
人气
参演
导演

结局:
钱如水离家不足半月,又再度归来。管家在院中看到他的时候着实吓了一跳,本想着这大少爷走了自己可以安生好一阵子,没想到这么快又回来了。管家发现,钱如水身旁跟着一个女子,一个美丽却又脱俗的女子。管家上前正要说话,钱如水先开口了。

“钱叔,准备一下,我要成亲。”

管家听完后愣了一下,回过神来时才发现钱如水已带着那女子转身离去,管家连忙问道:

“少爷,这事要先给老爷汇报一声啊!”

“你去就好了,我先回去休息!”

……………………

一个月后,千乘县钱家少爷大婚,张灯结彩,鞭炮锣鼓喧天。钱家老爷宴请全县人,此日千乘县热闹非凡。钱家恶少自大婚后便痛改前非,再不去县上胡作非为,跟着钱老爷经商。五年后,钱如水能独当一面,又过五年,钱如水便接手了父亲的商会,成为了远近闻名的大商人。

时间如白驹过隙,转瞬即逝,一晃又是十年。

深夜,钱如水借着油灯微弱的光芒,伏案疾书。他的双鬓斑白,已然到了中年。他写一段时间,便闭目歇息一会,时而轻咳两声,时而松松手腕。安神来到他身旁,将端着的茶在桌上轻轻放下,然后轻轻为钱如水耸肩,揉他的太阳穴。二十年过去,安神仍如当年那般年轻、美丽,岁月不曾在她的脸上留下丝毫的痕迹。她轻声说道:

“你辛苦了。”

“我不辛苦,倒是你……这些年因为商会事务繁忙,我也未能与你……”

钱如水话还没说完,安神便打断了他。

“你这般忙,我才开心。”

钱如水回头看着安神,然后伸手轻抚她的脸庞。他思考了一会,然后笑道:

“爹已经不在了,这里我也没有什么牵挂的人了。咱们去出去走走吧,现在就动身。”

说罢,留书信一封,让自己手下的人打理商会。简单收拾了一番,便拉着安神出了千乘县。

钱如水与安神一走又是二十多年,在此期间,他们二人四处游历,快意江湖,踏尽天下海角。最终,又回到了千乘县。

又是一个夜晚,月亮出奇的圆。它将盈盈月光洒满了整个人间,也洒在了庭院中的钱如水与安神的身上。钱如水坐在躺椅上,仰望着夜空,安神站在她的旁边,也做着同样的事情。此时的钱如水已到了迟暮之年,满脸的皱纹。安神依旧是那副模样,没有丝毫变化。钱如水看着月亮,看着月下的安神,露出一丝追忆之色,眼前似有些恍惚。仿佛回到了那年,回到了神机山上的神庙。耳旁又响起了昔日的对话:

“若真有那天,待你大喜之日,我便要做你的喜床。”

“若真有那天,待我大喜之日,我要你做我的新娘。”

钱如水重重地咳嗽了两声,看着安神,眼神中尽是温柔。

“我恐怕不行了……”

钱如水忽然说了这么一句,他顿了顿,继续说下去:

“这辈子有你陪着,今生无憾,只可惜……”

钱如水颤颤巍巍地伸出手,想要再次抚摸她的脸庞,费了好大劲,才碰到她的脸庞。

“你的寿命有几百年几千年甚至更多,我没有办法陪你继续走下去了……”

钱如水说完,笑了笑,抚在安神脸上的手猛然垂下。他自己也没有注意到,在他临死前,他流下了一滴他几十年来都没有再流下过的眼泪。安神的眼角不住地流下泪水,可她却是笑着的。她的身影不断虚化,慢慢趋于透明。

“傻瓜……虽然从姑姑手中得以侥幸活命,但我却只剩一缕残魂,无法恢复。我支撑了这几十年,陪你走完了你的人生,现在你走了,我便陪你一起走!”

安神的身影渐渐淡去直至完全消失,而钱如水的怀里,却多了一只非常普通的布枕头……

百年后,有盗墓贼途经千乘县,偶然得知曾经千乘县的大富商钱如水墓穴位置所在,便掘其墓穴欲盗其陪葬品。盗墓贼开馆后,发现棺中只有一具枯骨与一只看起来一文不值的破布枕头。

(草草写的结局……就将就将就了……

路人

演技
人气
参演
导演

这个结局我很喜欢!
来配个音乐作为终曲好了魂销梦断

路人

演技
人气
参演
导演
还是很感人的,原本人妖殊途,却能同生共死,完美了!

路人

演技
人气
参演
导演
公子,本道见你印堂发黑,是晒的吗?哦不,我是说,你的床有问题啊,要不要换一换?

路人

演技
人气
参演
导演
公子,本道见你印堂发黑,是晒的吗?哦不,我是说,你的床有问题啊,要不要换一换?

路人

演技
人气
参演
导演
啊~~~盗墓的那个是叫吴邪吗!
(突然感觉兔纸是不是也应该陪着怜生同生共死啊。。。)

路人

演技
人气
参演
导演
安神跟钱如水是唯一的船戏cp,大赞,只可惜结局木有h(≥﹏≤)

小铃儿,你的路还长,不要学坏~  发表于 2015-7-31 19:19