铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】安神结局+感言

路人

演技
人气
参演
导演

离开破庙的当夜,钱如水枕着布枕头,在客栈内睡得很香朦胧中,他仿佛又来到破庙

那里有一张舒适的大床,还有怀中那个柔软的躯体,让他不由自主紧紧抱在怀里

那个身体已经……他的心猛然一揪

“呃…让我呼吸……”胸口热乎乎的,耳边传来含糊不清的声音

钱如水一愣,坐起身来

枕头不见了。

身旁的被子动了动,月光映照出一张俏丽的面孔

(完)

以下为感言部分:
我起初给大床设定的性格特征是”极为淡定,惜字如金,一切以完成任务为宗旨。”所以她刚出现时,每句话不超过四个字,在破庙里为救沈梵音而用床去撞小道姑,会因钱如水的突然大哭中止救援,先停下取走钱如水的眼泪。这样说好像有种冷血杀手的感觉(划掉)放在其他时候(比如后面李未眠要罚小魔女),她是个不折不扣的妹控,每个妹妹都是当成亲妹妹看待的!

至于言情,一听到要演聊斋,我的第一反应是:我要演妖怪!让我挂掉吧!大概是受到不少聊斋影视剧的影响,我觉得结局一定要BE才是标准聊斋。可是任务完成了,李未眠就没有杀我的理由,而BE一般都是和恋人生死相隔。因此还是言情吧,没想到钱如水那么深情,感动得我都不忍心死了。

补充感言:
看完如水的结局后,竟然有种“这才是完成了任务啊”的感觉,我就来具体说说安神的整个心理历程吧:

一开始,我把安神打算完成任务就立即离开(事实证明我还是太天真了)。因此在刚开始,书生们刚到神机山时,安神并没有像其他姐妹一样立即现身,她不是很主动的人,作为一张原本并无生命也不会被随意移动的大床,她更喜欢以逸待劳,在合适的地方以本体出现,等待着将书生拉入自己再现的梦境中。更何况像有树林、凉亭这样的地方出现一张床也太突兀。不过冰导还是建议我主动一点,先去和书生互动一下,刚好沈北晕倒了,于是“床→野外的床→吊床”,安神就突然在树林中出现,“意外”用水浇醒了沈北。

这时的安神并没有把沈北当做目标,因为沈北清醒后的反应比较冷静,而安神的目标是收集眼泪,还是更为感性的角色比较合适。所以安神对沈北冷言冷语了两句,就把目标定在了有些喜感、甚至有点一惊一乍的包希仁身上。很不巧,包黑子又被月南窗引走了注意力,几乎无视安神的存在

一筹莫展的安神遇到了一场大雨,在破庙里等得不耐烦时,看到了那个花钱如流水的男子的脆弱。他在睡梦中一声声呼唤着再也回不来的母亲,那样的悲鸣,让她心痛。

她母爱泛滥了,她的热血也燃烧起来了!她不但可以完成任务,她还要收个干儿子!(玩笑)

随后我发生了误判,以为这就误打误撞完成任务了。但实际上应该是“钱如水被我弄哭”才算完成。于是,安神不得不绞尽脑汁,在此期间,小道姑的到来让她惊慌失措,钱如水在梦中的逞强让她又气又好笑,半梦半醒时的推倒却没有丝毫动心,最终还是成功吓哭了钱如水。因为愧疚和对钱如水遭遇的同情,她还是发挥了原本安养心神的功能,让这个恶少舒舒服服睡了一会儿。在后来破阵的时候,她甚至用一个“子不教,母之过”的故事委婉劝诫钱如水,就是希望他能够洗心革面,重新做人。

这个时候,安神对钱如水看起来是充满怜惜,对他有了好感,却还没有到爱的程度。

随后钱如水的一小段表现,让安神大出意料。
在密室中感到不舒服,安神假意晕倒,钱如水将她抱到安全的大厅,自己又闯密室试图。那一刻,床姐的内心几乎是崩溃的。
好吧,没有了汉纸,我还有一大群妹纸可以百合。安神感慨着给钱如水发了张好人卡,招呼妹纸们来滚床单。
这可能是一个很重要的过渡,连我都没注意到,安神竟然有点赌气的成分:你不找我,我就找别人。所幸,如水还是回来了。他的温柔,他的深情,安神无法拒绝。那个前一天还在哭鼻子要妈妈的小男孩,被剥夺了哭的权利后,真正长大了。

或许有些女性对男性的感情,正是从照顾开始吧

人睡觉时躺在床上,不舒服时卧病在床,逝世后遗体也摆在床上。因此,床本来就是包容的、治愈的。安神曾经想过用自己本体的硕大面积替姐妹们拦截攻击,或者载着受伤的姐妹们奔逃,唯独没想过会以人形死在李未眠手下。她对李未眠是心怀感恩的,而且自己又是姐妹中最为年长的一个,她理所当然地以为,能成功劝阻李未眠对姐妹的重罚。却没想到,自己会先送了命。要不是平时善于分身,碰巧向钱如水扔出的枕头上还有部分法力,她的故事恐怕就此终结了。

如水结局中的安神,是个依附在枕头上,承载着安神如水两人记忆的残缺魂体。最后钱如水含笑而终,进入轮回。安神却是魂销梦断,死而无憾。她激励他奋发向上,他给了她至死不渝的爱,这两人,相守一世足够。

PS:这是我第二次在剧场演戏,首次正串演妹纸,首次“初吻”,首次“滚床单”,就献给钱如水了

看到几位剧场的大神们都有点评各个角色,分析得特别到位。在下一介新人,文笔着实朴(cu)实(lie),不敢在这里妄加评论。等我戏演得多一点,进一步了解各位后再点评。(我保证!)

最后,非常感谢冰导不厌其烦地指导!非常感谢如水的深情和耐心!非常感谢戏中的大家!你们都太棒了!感恩!

(附上安神换过的各个签名档及最后两句出处的完整版歌词)
签名档:
1.生前何必久睡,死后自会长眠
2.我是个纯真的好姑娘
3.一张被抛弃的大床
4.笑人间过眼烟云空呀还是空,千金已散尽梦醒还是梦
5.红颜生白发,痴心却不老

歌词:(《一肩挑起千古情》)
生死关 我两肋插刀
情义何价 豪情比天高
念奴娇呀 只为你一笑
千古风流一肩挑

为知己一切可抛
冲冠一怒犯天条
红颜生白发 痴心却不老
问英雄何时难了

笑人间过眼烟云空呀还是空
千金已散尽梦醒还是梦
将进酒醉卧红尘休呀几时休
沧海瞬间 劝君莫忧
一肩担起千古愁!

一肩挑起千古情

红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
安神姐姐这个头像很美啊~很有大姐风范啊~

新人能有这样的表现,很不错了~加油~

此次交集不多,期待以后有机会合作~

谢谢蝴蝶妹妹!  发表于 2015-7-31 10:44

主角

演技
人气
参演
导演
床的设定本身就很有萌点:快来睡我!

开始我们商量好的,书生若是不听你话,就把他用被子死死缠住
(我每天早晨起床也有感觉。被床单被子紧紧缠住起不来。 ( ̄(エ) ̄)ゞ )

之前俩人言情呆呆萌萌的。后来钱入睡说:我要做千乘县第一青年才俊
顿时感觉大床姐教夫有方!一种云拨日出 豁然开朗的感觉!赞!

最后关头大床姐毅然决然地保护姐妹扑上去!
我都吓坏了!太勇敢鸟!
“磨人的小妖精”讨论组里唏嘘一片:
“大床姐好样的!”
“大床姐,你好棒!!!”

谢谢床妹的影评首秀!
希望有机会看到大床在铁血剧场更多的精彩演出!
撒花!
((T▽T)本导演也终于荧屏初抱了好开森)

多谢冰导!钱入睡这个绰号不能更赞!  发表于 2015-7-31 10:46
翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
自从剧里有了张床我整个人都邪恶了(๑´ω`๑)

咳咳,淡定  发表于 2015-7-31 11:17

路人

演技
人气
参演
导演
蹭大床啊啊啊~~~
(话说第一次吻戏,第一次滚床单,为什么不是跟我~~~檀枬应该再主动点的哈哈哈)

因为两个人都太羞涩。。。下次我一定会主动的!  发表于 2015-7-31 11:52

路人

演技
人气
参演
导演
很感激安神姐姐来救我,蹭蹭,可惜由于我酱油了,没什么交集,只能在你死了以后拿木屑缅怀一下……

首次吻戏,首次滚床单,噗哈哈,开心就好

没有救到人,但最后梵音无恙,也为你开心  发表于 2015-7-31 19:13

路人

演技
人气
参演
导演
大床你为何欺负我师兄。
还妄图压我,哼哼哼,本道要压回去!

压吧压吧  发表于 2015-7-31 19:14

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
看到床姐姐补充的感言啦,好认真细致,讲述了参演整部剧的心路历程,让我们对水神恋又增加了了解,嘿嘿

一直有注意床姐的签名档,我也最喜欢最后一个,很有韵味,赞,主题曲也是我喜欢的!

谢谢玉姐!  发表于 2015-8-4 12:36
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
啊……无视你了么,对不起啊QAQ

不过我记得你找我的互动我都回了,有的是你在我旁边描述的眼神动作之类的,这些我好像没回,角色的确是被土地公公的异象吸引住了……(没有一惊一乍吧,遇到这么奇怪的事正常点的人都会很害怕吧=w=)

大概是受到了文字叙述的影响,才会觉得一惊一乍吧~哈哈谢谢包大人  发表于 2015-8-5 14:16