铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【浮生昼歇】我们来日方长

路人

演技
人气
参演
导演

【浮生昼歇】我们来日方长                     -------------------------方起浮结局感言

*结局篇

方起浮寻访问道途中,结识了不少高人,其中就有当朝的儒雅风流的王爷,幽默机智的诸葛王朗,还有那个神秘的大人物……就是没有再碰上天师一行了。由于想彻底了断过去,所以他重新改了个名字,叫方起鹤,意思就是想像仙人那样乘鹤仙去。乘没乘鹤就不知道,后来在为大人物办事的时候,他碰上了立志当名侦探的包希仁,只是那个时候的包子已经变了许多,也全然忘了曾经有过一个叫方起浮的同学。后来他们成了敌手,数次交锋,起初他占尽上风,调戏尽得便宜,可最后的王爷造反一案中,他却输了。还好他还不至于全然输了性命,毕竟他身后可是有组织的。
       “我还会再回来的。”他如此说道,洒洒然的在诸葛王朗的帮助下离开了监牢。

*感言篇

方起浮这名字,起初是想起成方起鹤的,可是人设又不是这般高冷,再看到戏剧的名字,咦,何不如我就改个与剧目相呼应的名字呢?所以就有了方起浮,但是我敢保证有百分之八十的人大概都会在心里念成方起伏……不,其实念出来的人已经很多了……还有人直接就念成方起鹤的……而我自己也经常念错,还念错成方浮生!
        方起浮这个人物,起初是想百分之九十五的当一个坏人的,人设是天才少年却不断落弟,小时了了大时庸才,出身名门望族却只是私生子,功名取不到之后便更遭家族白眼。借温柔乡排解苦闷,也会写小黄文以资生活。总之,是个抱着作死心态,有美色就上,最好如倩女幽魂中那些好色的书生被害了性命,这样方可衬托出聊斋的恐怖一面。
        而人设中唯一定好了的还有好的一面,就是重师兄弟的情谊,特别是爱欺负年纪最小又单纯的师弟,一心想教坏他们。但要是旁人要欺负他们却怎么也不答应,乃至会拼上性命。所以才有了预热的调戏怜生与小白,庙中宁愿不要美色也要赶妖的对白,到最后更是恨李未眠伤了众人而要除去她,而非是为了补刀和爽一把什么的,所以也会先行问过天师。
        计划是这样的,到真正演时却又是另一回事,演不出很坏和坏到底的感觉,在水果摊前和避雨的时候还是有被染霜触动的,所以偷偷留了伏笔,最起初的呵斥她就是站在别扭的立场上出于一种保护她的心态。是的,不想她接下来被道士收了,所以才拿着符说要印向她。视对方发贴有几种应对一种是对方惊呆被我印上了,但我会发贴说明最后会反手用手背贴上她的额头然后俯身进行偷吻的。另一种是对方愤而还击,同时打中对方,那我这符也是缺角的,早就做了手脚确保符不生效,然后就可以吐血着说些别扭的言情对话了。但是这两种都没有,因为无论那种,都被人挡住了,就不说了……要说的是适逢这个时候,看狄仁杰的黑子来搭讪了,这还得了,从预热起为了撇开自己与方起鹤毫无关系但又忍得好辛苦好想去勾搭侦探们阿如此……就在这个时机终于崩了,于是拿黑子出气吐糟了他一脸……另外还想吐糟的是,那青铜鼎结果怎么也凑不到三人来抬的阿。
       因为是坏人,所以不可能没转折就变好,也不可能像怜生他们说着些甜言蜜语,所以哪怕在七情2,方起浮还是很别扭的在气染霜。但是后来他发觉自己是多余的,,所以他理应会更坏了。不过这不是一部暗黑剧,所以他放手后也只能当当小丑的角色。满头大包调戏仙童也很符合当下的定位,只是这么顽劣的人,天师是看不上眼的,所以最后连个回应都没有天师就这样飘了。说实话还是蛮喜欢灵机子、灵光子、和灵虚子的,如果可以有个归入天师门下痛定思痛改邪归正的结局就最完满了,毕竟在方起浮的内心中,是真的在短短时间里,从一个不会有真爱的浪子真心爱上了一个妖的,只是他伤害了对方才发觉,而且也不愿更不会去面对自己的真心,只会不断作怪。他就是被演成了这么一个矛盾的可怜的人。
       要演好一个坏人是真的很难,想坏得彻底更难,当然可能在不知道角色心路历程的别人眼中,他已经是个坏得很的人了。防恶意的人什么的,还不如直接就写明防方起浮呢。而且平心而论,书生那边的角色真能不恨李未眠吗?只是大家已晓得是演戏了而且还在言情当中一般便不会有角色会有这个立场去恨去起这个要除魔的心。不过方起浮是可以有的。
       嗯,这就是我对这个半成品,坏又坏不到家,好又没能有机会回头的方起浮角色的解读。
       希望他的下半生真的能如坏坏的却又魅力十足的方起鹤那样,有个精彩又不后悔的人生!
       对了,虽然名字改了,但是字却没有改,方起鹤,字方长。

路人

演技
人气
参演
导演
也不知道回乡看看夫子,唉……一群小白眼狼。

夫子,难道你不可以是那大人物吗~~~  发表于 2015-7-30 23:33

路人

演技
人气
参演
导演
如此详细的人设,子云惭愧。

子云吐血很萌阿  发表于 2015-7-30 23:34

路人

演技
人气
参演
导演
我们来日方长

ps.夫子,你还是不要和他扯上关系的好,他干的可是杀头的营生。

路人

演技
人气
参演
导演
方起浮这个人,刚开始看时我比较讨厌,很轻浮、花心,四处勾搭妹子。(虽然不关我的事)让我印象转变的就是他拿着符准备贴染霜那里,可以看出来他是真心喜欢上染霜,故意说反话想保护她,后面特地注明的符缺了一角也印证了我的猜测。在我的设定中,安神对重情义的人是比较欣赏的,所以在六卦1密室里,方起浮对安神说风凉话时,安神也就没怎么在意。
期待日后的方起鹤能展现不一样的风采!

反派有反派的魅力!  发表于 2015-7-30 23:39
太感动了  发表于 2015-7-30 23:34
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
安神 发表于 2015-7-30 23:09
方起浮这个人,刚开始看时我比较讨厌,很轻浮、花心,四处勾搭妹子。(虽然不关我的事)让我印象转变的就是 ...

方起浮就是个想找妖睡一觉的,可惜一遇染霜误终身,要是他提前遇到的是大床你,说不定就会妥妥的色字头上一把刀然后领便当了哦。
然后他对你说风凉话那里,也是想尝试着能不能多对戏以黑化想不到的是,他那会儿已经可以吓到妖了……

小夏你是怎么知道的?  发表于 2015-7-30 23:19

路人

演技
人气
参演
导演
怜生!臭小子,不要装作懂我。
我,我那时纯属就是想找抽!

路人

演技
人气
参演
导演
方起伏就是那个求一睡李未眠的吗?

并不是!那个群匿名不是我,我基本就没怎么发言。  发表于 2015-7-31 00:10

主角

演技
人气
参演
导演
要睡李未眠的当然是傲娇萌的缚♂雅香啦
翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演