铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第三幕支线——七情阵2

路人

演技
人气
参演
导演

“爱恨纠结,因爱成恨,真是可怜。看来这故事是一个姑娘与他的师兄相知相许共约白头,但另外有人喜欢这位姑娘。之后师兄从军,姑娘送他护身符。而师兄因缘际会落入情敌之手,姑娘牺牲自己拯救爱郎的故事吧。任世间沧海桑田,痴儿不变。他让我们看这个故事,所求为何?”

主角

演技
人气
参演
导演

”大哥哥,你说的是”欲“我猜出来啦~我是不是很聪明呀~~~~~“
童子开心地做了个鬼脸。把最后一块大石头也推掉了。

幻像再度出现:

“一切皆因我而起……”
“如果不是我。或许师兄就不会死了,那四十万士兵或许也不会尽数坑杀。”
“今天,我就要去作个了断!此仇不报,我此生不会罢休”
“我已经一无所有的,难道还怕输得更多吗。”
还是那个少女,此刻已经面若冰霜。

只听到哗啦一声巨响”七情六欲“四个密封的隔离墙全部消失了。
连通成一个大的整体。

(所有人都可去六欲1发帖,如果愿意的话)

翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
魏湘 发表于 2015-7-27 18:29
“是啊,哪怕是最柔弱的小草,最清澈的流水,总可以为了保护自己要保护的东西而变得坚定不催。无论要付出 ...

初听到时,大吃一惊,不禁摸了摸自己的鼻子,使劲抽了抽鼻子……
然后便放松下来“原来如此,可是,我不知道的是,你偷了去能有什么用呢?”
好奇心一起便连珠炮问“妖怪可以将别人的感觉偷去用在自己身上的吗?咦?不对阿,要制成百花露和米糕,表示你们也是有嗅觉和味觉的。唔,而且你用的是偷,而不是其它抹去之类,这世上有如此神奇的法术或宝贝,可以将人的五感偷取的吗”

路人

演技
人气
参演
导演

一路跟着夏怜生和魏湘等人来到密室,
”什么妖怪呀,我们是精灵~!精灵~~!呆瓜……”
两只耳朵忽闪忽闪地,掉了几根白毛毛落在夏怜生肩上。

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-27 18:50
看着方起浮一脸挑衅的模样在眼前晃来晃去,唇边绽出一丝讥讽的笑意:“原来你的圣贤书都是这样读的,夫子没 ...

“原来如此,我以为你真想知道彩虹的七种颜色,原来……”
在乐离渊和染霜两人之间打量了一番
“原来也不过是普通的痴儿女而已。记好了,本少我一向不喜欠人东西,既然你早前觉得我欠你,需要知道彩虹的七种颜色来完成你那什么鬼任务,那我便只告诉你一次‘赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?’。至于你要怎么去感受这七种颜色,便请你的乐公子赐教吧。”
言毕,方起浮拂袖而去,步入六欲阵一之中。

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-27 20:27
一路跟着夏怜生和魏湘等人来到密室,
”什么妖怪呀,我们是精灵~!精灵~~!呆瓜……”
两只耳朵忽闪忽闪地 ...

“可是,可是……精灵不应该是很小个子,而且一般不是由动物修练而成的吗?小兔子你不是兔子吗?”
一脸很无辜的神情

路人

演技
人气
参演
导演
夏怜生 发表于 2015-7-27 20:21
初听到时,大吃一惊,不禁摸了摸自己的鼻子,使劲抽了抽鼻子……
然后便放松下来“原来如此,可是,我不 ...

“这是...姑姑的任务。我与妹妹原本是西王母花园里的一株牡丹,因失手打翻玉盘被罚下凡界。原本也甘愿受罚贬下凡尘...路过神机山时湘儿迷恋山峰景色留连不去,我便陪她。之后我们姐妹便被姑姑所擒,成为她花园里的摆设...也不清楚姑姑为何要我等来到人界偷取凡人的五感心情,每个姐妹完成的任务不一样。百花露与花米糕的成分并无特别,只是在制作时多放了一味随心醉。这是西王母花园里的奇花,只对凡夫血肉之躯有效。你吃下去,称赞三句,便能偷取你的嗅觉味觉。瑕儿一直心怀愧疚无脸立足,公子诚意待我,我却心怀鬼胎...但即使公子责怪,瑕儿也不会把味觉嗅觉还于公子,起码...现在不会!瑕儿必须救回我的妹妹...即使只有一丝可能,都必须奋力一搏...

路人

演技
人气
参演
导演
“事情原来是这样,小兔子,你就不要责怪你瑕姐姐了。呆瓜的嗅觉和味觉没了事小,只要头脑还在,总会想出办法来的。俗话说三个臭皮匠赛过一个诸葛亮,不如我们三人从长计议一下,看有什么办法可以救瑕儿的妹妹湘儿出来吧。对了,现下阵法已通,我们不如先和大家汇合,看发现了什么?”

路人

演技
人气
参演
导演

听到魏湘说保护想要保护的东西……
“瑕姐姐,我知道你为了湘姐姐的事,才不得已对人类下手的……之前是我太激动……瑕姐姐,对不起……只是,只是这呆瓜……”
转头看了看怜生,“为了保护自己要保护的东西而变得坚定不催,无论要付出什么,却也无论如何不能去伤害一个无辜的人……不是吗……“

回头看了看夏怜生,继续对魏湘说道:“我们同为被贬仙灵,湘姐姐和瑕姐姐的事情,我们姐妹更应该互相帮助,兔子的嗅觉可是比人灵敏的,姑姑,姑姑应该更喜欢我的嗅觉……”

”精灵精灵,万物皆有灵,不管是人,是动物,还是花草,皆有情愫,皆可化灵。你说是不是呀?“微笑着对夏怜生说道,“嗯,不如我们先寻寻出路吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-27 20:52
“瑕姐姐,我知道你为了湘姐姐的事,才不得已对人类下手的……之前是我 ...

“嗯,小兔子你说得对,小兔子真是好孩子呢。不过你瑕姐姐现在对我说清楚了情况,而且我们已经是朋友啦,就不再是无辜的人了,朋友有难,我只不过略施援手,借出我有的微薄之物而已。小兔子,换有一天我有难了,你也会肯借东西给我的吧?还有万物有灵,小兔子真是很聪明呢,难怪能修成上仙。”
“对了,小兔子,让我看看你的眼睛……”
夏怜生一时好奇心起,单纯的他就这样双手抚上月野兔的脸庞……自己的脸也凑近了……原来却是为了一睹清楚小兔子的眼睛是不是还是红色的……
“咦?好像,变化成人形后不会是红色了吗?那,小兔子,你知道兔子的眼睛为什么会是红色的吗?”
认认真真的问道

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-27 20:52
“瑕姐姐,我知道你为了湘姐姐的事,才不得已对人类下手的……之前是我 ...

“好妹妹,本是我自私又怎能怪你。现在应该担心的是怎么出去,如何安生...还有这个幻境,这个故事所求为何?姑姑那边...见机而作吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

被夏怜生一把捧住了脸,啊——
大手暖暖的好舒服啊,咦?还有点烫呢?
月野兔的眼睛倒是一点也没变红,脸蛋却是一阵绯红。
就这样被夏怜生捧着脸,嘟着嘴说道:
“我,我的眼睛是黑色的啊,我不是普通的兔子,我可是月宫的玉兔。除非哪一天我的灵力散尽,我的眼睛才会变成普通小白兔的红色。”

环顾了下四周,对魏湘说道:”瑕姐姐,那边好像有个出口,我们跟大家汇合吧。“
(前往六欲1,暂退,托管夏怜生&魏湘)

路人

演技
人气
参演
导演
“小兔子原来不但通情达理、聪灵机敏,还是不普通的兔子,是月兔阿。”
怜生放开了手,一脸佩服,回顾身侧”瑕儿,走,我们先去和大伙汇合吧。“
(前往六欲阵1)

路人

演技
人气
参演
导演
夏怜生 发表于 2015-7-27 21:25
“小兔子原来不但通情达理、聪灵机敏,还是不普通的兔子,是月兔阿。”
怜生放开了手,一脸佩服,回顾身侧 ...

“嗯...”
(湘儿...你一定要平安无事....)
前往六欲

路人

演技
人气
参演
导演
不欲与方起浮多做纠缠,跟着乐离渊离开,去往六欲。