铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第三幕支线——七情阵1

主角

演技
人气
参演
导演
进场发帖~~~~~
翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
意外的崩塌,让安神刚产生的欣喜之情顿时烟消云散,幸好自己并未受伤。周围一片漆黑,安神从怀里取出火石(已经被内力烘干),互相用力摩擦几下,捡张破符引燃倒下的一根木梁。
借着刚燃起的火光,安神看清了床上安然无恙的钱如水,心中暗松一口气,收回大床,在他脸上拍了拍:“起来干活!”
举起火把查看四面环境

你发现墙壁上有一个小小的石窟。有个特别小的孔,只有女孩子的手才放的进去,男孩子的手不能放进去  发表于 2015-7-27 12:00
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
犹豫了片刻,将手伸进了小孔,小心地摸索着

”你摸到里面小孔里面有许多小方石,仔细摸索,能感觉到每一块石头上都写着一个字。“  发表于 2015-7-27 12:06
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
把方石一个个取出来查看(如果取不出来就摸着划痕猜字)
红颜生白发,痴心却不老

主角

演技
人气
参演
导演

在你摸索的时候,墙上出现了一个幻想。从形状上看,是3个书生模样的人在读书切磋。
一会儿剩下的两个人影消失了。只剩下一个身影还在墙壁上很惆怅地徘徊。
”以我之见,人世间最珍贵的感情。莫过于”理解“二字。奈何你……不知我心。“

(此关卡需要场景下的人,两两分组,合作完成。)
(女妖演摸到七情中的一个(私密导演),然后编一个鬼故事。故事就是描述这个情。
(书生若是可以猜对这个情,便可以碎掉石头一块。)

路人

演技
人气
参演
导演
感受到寺庙意外坍塌,唐如风本体从李小白的衣服中飞出,现身于李小白身后,
对李小白说“从现在开始不许你看我,我就在你身后,不用担心”
就近拣起两根断木,用法力将木棍点燃,递给李小白一根,自己拿一根,开始观察周围情况

路人

演技
人气
参演
导演
唐如风 发表于 2015-7-27 12:16
感受到寺庙意外坍塌,唐如风本体从李小白的衣服中飞出,现身于李小白身后,
对李小白说“从现在开始不许你 ...

看到唐如风,将自己的所见与她描述了一番。

红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演

“哎呦……”

钱如水睡得正香,脸上突然挨了两下,立刻醒转。钱如水睁开眼爬起来,发现周围黑漆漆的一片,心想自己睡了这么长时间天怎么还没亮。钱如水看到眼前有一名女子,努力看清楚她的模样,着实把钱如水吓了一跳,惊呼道:

“啊!女鬼!”

随即之前的记忆在此时也慢慢浮出,钱如水揉了揉脑袋暗道不对,努力思索才想起了之前在古庙内的那一幕。钱如水能感觉到那女子似乎没有什么恶意,但还是带着警惕问了一句:

“你……你到底是谁?”

路人

演技
人气
参演
导演
钱如水 发表于 2015-7-27 12:33
“哎呦……”

钱如水睡得正香,脸上突然挨了两下,立刻醒转。钱如水睁开眼爬起来,发现周围黑漆漆的一片, ...

”先别管我是谁。“安神神色郑重。”我们被困在一个密室里了,如果能够分析出暗藏其中的线索,便可以立即逃出去。现在这个时候,我们需要携手合作,我已经找到了一些东西,你听我安排。“
”仔细听好。“
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
安神 发表于 2015-7-27 12:30
看到唐如风,将自己的所见与她描述了一番。

听完安神的描述,略微有些诧异,,
“安神姐姐,这恐怕是一个阵法,破了阵我们才能出去,姐姐能摸出哪些字吗?

路人

演技
人气
参演
导演
唐如风 发表于 2015-7-27 12:41
听完安神的描述,略微有些诧异,,
“安神姐姐,这恐怕是一个阵法,破了阵我们才能出去,姐姐能摸出哪些 ...

”我只摸到了一个字,其他的还感觉不出来,不如你也去摸摸看好了。“顿了顿,又道,”我曾经见人玩过一个类似的游戏,把一些写着字的小纸片放入一个小方盒里,参与的人从上面一个小洞中抽纸片,抽到哪个字,就给他的搭档讲故事,让搭档根据故事猜出是什么字。现在,恐怕我们也要这样试试。“
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
安神 发表于 2015-7-27 12:46
”我只摸到了一个字,其他的还感觉不出来,不如你也去摸摸看好了。“顿了顿,又道,”我曾经见人玩过一个 ...

“哪好我来试试”
唐如风将手指申进洞口,仔细摸索上面的字

路人

演技
人气
参演
导演
钱如水 发表于 2015-7-27 12:33
“哎呦……”

钱如水睡得正香,脸上突然挨了两下,立刻醒转。钱如水睁开眼爬起来,发现周围黑漆漆的一片, ...

转头向钱如水:“我要开始讲了——”
“多年以前,有个孩童生性顽劣,偷鸡摸狗的事从未少做,有时被别家长辈发现,打骂一顿撵他回家,其母不仅不怒,反而喜不自胜夸奖道:‘我儿聪明能干,将来必成大器也!’ “
”时过境迁,顽童成长为青年,已是当地人见人怕的街头一霸。终有一日,他酒醉后错手杀人,被官府当场擒获,判秋后出斩。当晚其母发梦,梦见儿子被五花大绑,前来叩头。母亲欲解其缚,他摇头道:‘只求最后一口母乳。’ 母亲只得撩开衣服。不料他猛一张口,咬掉半边乳房,怒道:‘我有今日,母之过也!’ “
”其母在梦中惊死,刑后官府为子收葬,见他口中血肉模糊,众皆称奇。“安神缓了口气:”故事讲完,猜字吧。一个字哦。“
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
安神 发表于 2015-7-27 13:43
转头向钱如水:“我要开始讲了——”
“多年以前,有个孩童生性顽劣,偷鸡摸狗的事从未少做,有时被别家长 ...

钱如水才刚刚差不多搞清楚了状况,就被安神拉来听故事。听完之后,钱如水的嘴角不知为何抽了抽,然后悠悠说道:

“这个故事应该是想告诉我们……珍爱生命,远离酒架(没错打架的架)……呸呸……这人倒是坏的紧,他的所作所为当属‘恶’。”

主角

演技
人气
参演
导演
钱如水话音刚落。墙上的一块石壁咔嚓一声碎裂了。
透过这个阙口,可以看到隔壁七情感2室中人了。