铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第二幕——进京赶考

路人

演技
人气
参演
导演
“方师兄夏师兄,这......咱们还是先找个客栈住下吧。这地方....师弟有些不自在。”李小白自幼在书堂长大,从未遇见辣么多 女子,自然有些不自在

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-25 18:48
看着魏湘递过来的百花露,也不客气推辞,接了过来,慢慢品尝,一丝清润的甜,入喉清凉,赞道:“妹妹好手艺 ...

微侧身伸手请老者先行,恰闻那摆着水果的姑娘出语招呼,走得近了些,方施一礼。

“虽说无功不受禄,承蒙姑娘热心,若是在下推辞倒显矫情了。离渊谢姑娘馈赠。”
接过水果再次道谢后却也不急着下口,似接续她回答南离之语道:道常无为而无所不为。所谓运数缘法,原本便是无常。往未有知之途而去,乃无始无终之事。枯荣不可更改,但青草依旧故我,姑娘又何需羡慕我等呢?

路人

演技
人气
参演
导演
唐如风沉浸在美丽的景色之中,这人间的景色就是这么美不胜收,就哪么呆呆的看着,良久才回了神,找到一块平地,铺好纸,砚好磨,不顾形象,也不顾自己身着白衣,就那么跪在地上,开始画起,熟不知周围已来了许多人

路人

演技
人气
参演
导演
“嘻嘻,瑕姐姐的百花露我最喜欢喝啦!” 低头喝了两口,“我去其他姐姐那里玩会儿~”
说完蹦跶着钻进草丛,一溜烟就跑不见了。
(暂退)

路人

演技
人气
参演
导演

听着众人谈论神怪之说,摸了摸额上的月状疤痕,包希仁幼时曾遇奇事,因此对这类说法也抱着半信半疑的态度,人畏天畏地畏鬼神,方能行事端正无愧于心。

看着一旁有个土地公公铜像,念了念一旁的对联横批,不由为之汗颜,不过对联文采虽疏,却是一番好意,看着果盘里的水果都发了霉,便从荷包中掏出些许铜钱,向染霜买了些新鲜水果,替换了发霉果子。

向土地像拜了拜,道:“土地老仙,学生虽不知您何以越界管了这文曲之事,但您仙界职务调动,我辈凡人无权过问,今番进献瓜果,望老仙庇佑学生取得功名,将来做一位替世间弘扬清正之气的好官。”

拜完之后脑中忽然生出一丝异样之感,抓着后脑开始思考,一脸的纠结。

路人

演技
人气
参演
导演
闻乐离渊之言,思索片刻,道:”缘法命数皆是无常,岂是我等凡人可轻易勘破的,不过是闲谈一两句罢了。一个人生活在既定的轨迹中,便忍不住艳羡旁人的生活,这是常理。我在山中闲散久了,便羡慕起读书人的生活,是同一个道理。“

路人

演技
人气
参演
导演
唐如风 发表于 2015-7-25 19:28
唐如风沉浸在美丽的景色之中,这人间的景色就是这么美不胜收,就哪么呆呆的看着,良久才回了神,找到一块平 ...

“你果然还是....呵。”在唐如风身边坐下,从怀中取出一本书,津津有味的读了起来。

路人

演技
人气
参演
导演
“染霜姑娘却有几分见地。人的眼里得到的往往并不重要,而追求的往往都是还未曾得到的,我们这些读书人追求的功名利禄何尝不是这样呢”
南离现下最想得到的,便是和他的子喧姑娘有朝一日结成连理,来到这处荒郊野岭归隐山林过着最无拘无束的日子。

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-25 19:42
闻乐离渊之言,思索片刻,道:”缘法命数皆是无常,岂是我等凡人可轻易勘破的,不过是闲谈一两句罢了。一个 ...

是啊,以前有人告诉过我,万物生发,自有因由,坚守住自己心中认为正确的事,便已足够。说了这许多,在下失礼,未请教姑娘芳名。

言罢在凉亭处觅了一处干净之地朝那老者一礼:天气炎热,山路越行不易,老人家请坐罢。

路人

演技
人气
参演
导演
李小白 发表于 2015-7-25 19:24
“方师兄夏师兄,这......咱们还是先找个客栈住下吧。这地方....师弟有些不自在。”李小白自幼在书堂长大, ...

“哎,小白,来来来,你以后可是要出仕的人,怎么能不多亲民呢?甭怕,人家姑娘又不是妖怪,还吃了你不成?”推着小白来到水果摊“来,小白,跟人家姑娘打个招呼阿。”
“染霜姑娘,你可相信缘份?这人吗?也不用真见过面,或许咱们前生有缘呢?正好,前面凉亭好像有算命先生在,不如一同去卜一卦?”

路人

演技
人气
参演
导演
擦了擦眼睛,刚才,好像兔子在掩嘴笑?
愕然的看向魏姑娘,看到她一脸淡定,倒觉得是自己看错了眼。
不好意思的站起身“魏姑娘,你家宅在哪呢,承你贵言与百花露,他日高中回乡,也想与姑娘一同分享喜悦之情。就算就算不中……”
挠挠头,苦着脸“也好有个人听听我吐苦水……”

路人

演技
人气
参演
导演
看南离一脸神往,轻声应道:”公子见笑了。这几分见地不过是染霜长日无聊琢磨而得,实在难登大雅之堂。公子此去,若是高中,居庙堂之上,怕就再难有悠闲自得的好时光了。无论如何,染霜都祝公子得偿所愿。“

听得乐离渊相询,回答道:”小女子名唤染霜,还未请教公子高姓大名。“

见方起浮邀请自己前去算卦,摇摇头:”算卦……公子要进京赶考,可去占卜一下前路吉凶。染霜无所求,自是不必前去求问。不过……我觉得书上有句话说得好,我命由我不由天。不管公子信不信,反正我是信了。”

路人

演技
人气
参演
导演
本来作为习武之人,沈北身体素质该比其他同窗好些,但大约是喝得水少,这就中暑了。
他感觉到一阵不舒服,径自走到一处树荫,竟然慢慢就自己晕倒在树下。

路人

演技
人气
参演
导演
沈北 发表于 2015-7-25 20:22
本来作为习武之人,沈北身体素质该比其他同窗好些,但大约是喝得水少,这就中暑了。
他感觉到一阵不舒服, ...

在他倒下的同时,一张吊床突兀地出现在他正上方,躺在上面的异装少女双目微阖,梦呓般地嘟囔了两句,翻了个身,腰上没盖紧的水筒瞬间倾倒,清水倾泻而下,哗啦啦地全部浇在沈北脸上
红颜生白发,痴心却不老

路人

演技
人气
参演
导演
沈北 发表于 2015-7-25 20:22
他感觉到一阵不舒服, ...

“咦”本欲再倒一杯百花露与染霜,便看到一名骨骼精奇的少年晕倒在树旁

“奇怪,这位公子看着身体健壮,怎就晕了,可是中暑?公子?公子?”

走近树旁唤道。